ID работы: 9871982

Перхоть

Джен
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. (Не)Конец

Настройки текста
      Эбби исполнилось тридцать пять, когда Кордицепс распространился ниже по позвоночнику. Даже дыхание вызывало боль, а левая часть лица почти не двигалась... по крайней мере, она больше не чувствавола зуд. Элли ещё могла ходить, хотя и это ей давалось с трудом. – Можешь уже поторопиться, – сжав зубы проворчала солдат.       Гражданская оторвалась от приготовлений и подняла взгляд на девушку. Она казалась такой маленькой, такой слабой. Ничего не осталось от того гиганта, какой Элли её встретила. С этим осунувшимся лицом и впалыми щеками, она скорее напоминала живого мертвеца, из старых фильмов Джоэла. – Почти закончила, – ответила гражданская и её исхудавшие скулы растянулись в нечто вроде улыбки.       Элли почесала огромный кусок гриба, на её шее. Иногда, он давил на сонную артерию и девушка почти теряла сознание. Закрепив резинку, она привязала второй конец к пальцу и обошла кровать. Мышцы спины болели так, что ей с трудом удавалось стоять прямо. Девушка легла рядом с сестрой по несчастью, обняла её тонкие плечи и прижалась лбом к виску. – Чего ты ждёшь? – спросила та. – Просто… дай мне секунду, – пальцы на руке потяжелели, было сложно согнуть даже один. Боль сдавила грудь, каждый вдох и выдох был, как последний.       Впрочем, от того, что она потянет время, лучше не станет, верно? Рука наконец делает рывок. Система из перетяжек активируется, сжимая курок пистолета и отбрасывая оружие прочь. Пуля проходит оба черепа навылет. Шок и потеря крови убивают Элли почти сразу. Эбби живёт на пару секунд дольше. ***       Элли открывает глаза, она не двигается, не шевелиться, лишь тяжело дышит. Ничего необычного. В очередной раз, очередной сон. Всё всегда заканчивается одинаково. Просто в этот раз, она была не одна. Эбби не знает, или делает вид, что не знает, о её кошмарах, девушка достаточно привыкла, чтобы не выдавать себя так сильно. Как-то неосознанно, Элли повторяет позу из своего сна. Эбс, на секунду, морщиться, от близкого дыхания, но продолжает спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.