ID работы: 9871982

Перхоть

Джен
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Я не хочу возвращаться

Настройки текста
      Приобретя новых спутников, компанией было решено переночевать в главном театре, ближайшей ещё целой локации. Ведь тьма опускалась на город, а ночи полны чудовищ.       Преодолев дверь, довольно плохо забарикадированную нагромождением однотипных стульев, четверо вошли. Подождав, пока все её спутники пройдут, Эбби взяла один стул и просунула его железные ножки между ручками дверей.       Брат и "сестра" прошли в главный зал, чтобы внимательно осмотреть раны последней. В это время, Элли коснулась плеча сестры по несчастью. – Итак, когда ты мне собиралась рассказать, что у психов есть лекарство от вируса? – Во-первых, я бы с трудом назвала это лекарством, – ответила Эбби, потирая висок, – а во-вторых... сейчас, похоже, – она взяла ещё один стул из набора и расположилось на нём. Элли сделала тоже самое, сев напротив и давая отдохнуть ногам. – Честно, я впервые вижу подобное дерьмо, – солдат махнула в сторону зала, откуда ещё слышался голос Льва. – Мы знаем, что психи добились кое-каких успехов... – она сделала паузу, думая над следующим предложением. – ...но это мало что меняет. Их... "сыворотка" не выводит вирус, лишь замедляет распространение, – Эбби подняла взгляд, не моргая смотря в лицо Элли. – Это значит, что человек медленно сходит с ума, отдаваясь своей агрессии и безумию, пока окончательно не станет ещё одним заражённым. – Даже так, это лучше, чем ничего, – заговорила Элли. – В правильных руках, это могло бы... – Правильных руках!?. - выкрикнула Эбби, встав со стула. Она силой остановила поток мыслей, заставив себя просто считать до 10 и, с глубоким вдохом, продолжила. – Думаешь, мы не пытались договориться? Долгое время, нам удавалось поддерживать мир с психами. Пока один из этих ебанавтов не вынес мозги нашему. Ради одного ебучего заражённого, он поставил крест на месяцах продуктивного взаимодействия! – Пиздец... – всё, что смогла ответить вторая. – И война так и не прекращалась. Одна из причин, почему мы ушли за к... за Джоэлом, было уйти и от этого тоже, – Эбби снова затихла, сцепив руки в замок и опустив взгляд в пол. – Я надеялась, что нам не придётся снова окунаться в это дерьмо, – она посмотрела в сторону спасённых. – Просто моя удача.       Молчание снова наполнило комнату. Переместив стул справа от солдата, гражданская села, положив руку ей на плечо. – Завтра утром, мы разойдёмся с этими психами и доберёмся до твоих. Возьмём запасы, и прочее, и уйдём. Как тебе план?       Эбби перевела взгляд на девушку. Уголки её рта, слегка, приподнялись: "Звучит неплохо..."       Потратив пару часов на методичное исследование комнат их нового дома, выжившие не нашли ничего, кроме мертвецов, давно истлевших от времени, и некоторых припасов. Лев и Яра предпочли провести ночь в главном зале, среди бесконечных рядов. Тогда как заражённые решили занять одну из гримёрных, которая осталась открытой.       Сбросив с плеч куртку и потяжелевший рюкзак, Эбби села на стул, без спинки, устало выдохнув и прикрыв лицо руками. Она дёрнулась, когда холодные руки коснулись её плеч, но также быстро расслабилась, от массирующих движений. – Блин, кто-то, сегодня, напряжён, – прокомментировала Элли, ощупывая твёрдые, как камень, мышцы. – Всё в порядке, – выдохнула солдат. – Просто... я сделала много дерьма на этой войне, потеряла стольких друзей. И всё это, ради дела, которое даже не стоило того. – Всё ещё жалеешь, что не смогла лично убить Джоэла? – мрачно спросила гражданская. – Нет, – большая рука легла на малую, – Ведь тогда бы я не встретила тебя. – Ох, это мило, – заметила Элли, коснувшись губами её щеки. Ей слишком нравился абсолютный шок, на лице Эбби, когда она делала подобное. Правда, в этот раз, он исчез слишком быстро. – Ты вообще, когда-нибудь целовалась? – с усмешкой спросила она. – Если и было, – Эбби стянула повязку, проведя рукой через ряды прорастающего грибка, – то давно и не правда.       Элли присела на её колено и повернулась к спутнице: "Значит, ты никогда не целовала девушку?" ***       Перед рассветом, Элли разбудил стук в дверь. Точнее, этот стук разбудил Эбби и уже она, вставая, разбудила первую. – ВоЛКи! Это Лев! – послышался из-за двери голос парня, сообщивший солдату оставить пистолет на столике. – Мы поняли, что это ты, Лев, – ответила Эбби, облокотившись о стену справа. – В чём дело? – Это Яра, – прозвучал ответ. – Её рука стала хуже. – Сейчас буду, – раздражённо сказала солдат.       Услышав удаляющиеся шаги, она подняла и натянула лежащую на полу футболку. Раз они всё равно встали, обе девушки, рутинно надели куртки и взяли рюкзаки, готовые уйти при первой возможности.       Яра всё ещё была в главном зале. Лев нашёл достаточно плотную ткань, чтобы накрыть её, в одном из сидений. Лицо, изуродованное болезнью не могло выдать эмоций девочки, но жёлтые зубы, нервно стучащие друг о друга, были достаточным показателем её состояния. – Мне нужно осмотреть твою руку, – сказала Эбби, подойдя ближе.       Это всё ещё было сюрреалестично, видеть заражённого, на столь поздней стадии болезни, с полностью осмысленными глазами. Она кивнула, выдыхая искривлёнными голосовыми связками неразборчивый шёпот.       Здоровая рука отвела покрывало, открывая взгляду солдата вторую, покрытую плотным слоем мицелия. – Да, я нихрена не вижу, – призналась Эбби, хотя уже сейчас она заметила припухлость. – Нам придётся срезать грибок.       Заражёная подняла глаза, похожие на две чёрные жемчужины. Она снова качнула головой, давая согласие. Солдат выжидающе протянула руку гражданской, стоявшей рядом. Не сразу поняв, что от неё хотят, Элли неуверенно смотрела то на ладонь, то на Эбби. "А, точно." – наконец, сообразила она, выудив из кармана нож.       Приняв холодное оружие, солдат сделала несколько быстрых движений, освободив пространство на коже руки. – Вот, дерьмо, – выдохнула сквозь сомкнутые зубы Эбби. Собственная кожа заражённой приобрела пурпурный оттенок. – Что там? – спросил Лев, пытаясь рассмотреть рану. – Некротическая реакция, – заключила Эбби. – Если в ближайшее время не провести ампутацию, она может погибнуть от токсического шока. – В смысле? – Элли подошла с другой стороны. – Разве грибок не должен позаботиться об этом? – Он защищает от внешних бактерий и вирусов, – вздохнула Эбби. – Но он не может прервать саморазрушение клеток. – И что нам делать? – спросил Лев, подняв взгляд на солдата.       "Нам? Нам!?" – в голове Эбби возникла мысль послать парня и его сестру-монстра куда подальше, прямо здесь и сейчас. Она уже давно устала, от этого грёбанного ада из бесконечных смертей друзей и врагов, где никто даже не знал, зачем шагает под своим знаменем. Но она промолчала. По какой-то причине, ей казалось неправильным оставлять пару детишек, какими бы крутыми они не были, на произвол судьбы. Поэтому, сжав переносицу и раздражённо ворча, она достала из рюкзака карту. – Нужно добраться до госпиталя, – Эбби ткнула точку на карте. – Если мы найдём нужные инструменты и седативное... думаю, мне удастся провести операцию. – Это долгий путь, – заметила Элли, отмеряя расстояние. – И в центре войны? Думаешь, мы сможем её провести? – она кивнула в сторону Яры, которая явно была не в лучшем состояние. – А какой у нас выбор? – Мы можем пойти в обход, – робко произнёс Лев. Две девушки отступили, дав ему взглянуть на карту. – Так, эм... - он поставил палец на старый отель и провёл его к докам. – Мы можем взять лодку здесь и оплыть весь город, - парень прочертил дугу, остановившись на госпитале, стоявшем у берега. – Срезать через здания, не лучшая идея, – сказала солдат. – Мы всё равно оказываемся в открытой, – указала она на переплетения улиц. – Мы воспользуемся старыми путями Серафимов. Нам даже не придётся спускаться на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.