ID работы: 9872583

Тот самый бал

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Nicole ADV бета
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Связи

Настройки текста

***

— Что происходит?! — кричала я вслед судье, но он уже закрыл за собой дверь. Все с недоумевающими лицами начали тоже расходится. Люцифер вообще не изменился в лице и начал уходить за толпой. — Стой! — я крикнула настолько громко, насколько могла. — Что тебе нужно, Уокер? — Тебе всë равно? Ты знал, что так будет? Ты просто так сейчас возьмешь и уйдешь? — Научись задавать только нужные вопросы. Нет, мне не всë равно. И нет, я не знал, что так всë будет. Тема закрыта? — Да. Вали уже, — с его отношением ко мне хочется только так ему отвечать. Я для него никто, а то, что между нами было – ПРОСТО шалость. Я вернулась в комнату. Там сидела Мими на моей кровати и явно ждала меня. — Что это было? Ты подкупила их? Люцифер подкупил их? Вы судье пригрозили? Было бы всë очень легко, если бы я знала ответы на эти три вопроса. Но, к сожалению, ничего, кроме слов «не знаю», «нет» и «навряд ли», я ей не смогла сказала. — Ну уж нет. Не может быть такого, что судья просто взял и простил такой поступок! Ты что-то недоговариваешь, — она сощурилась, будто прожигала точку в моем лбу. Но в то же время она была счастлива, как и я, что всë прошло наилучшим способом. — То есть ты просто будешь продолжать ходить с нами на уроки и всë вернëтся на круги своя? — Мими, поверь, я была бы только рада, если бы так было. Но я не знаю. В любом случае завтра урок у Фенцио и я думаю, что я спрошу у него какие-либо подробности. — Я бы на твоëм месте вообще не стала вновь эту тему поднимать. Да, я согласна, что если сейчас поднять тему суда, это только всполыхнет новую волну обсуждений, ведь неизвестные причины решения, то, как мама и Адмирон Винчесто как-то повлияли на судью – всë складывается странным образом. Оставшийся день мне было скучно и я решила навестить библиотеку в Аду. Самое экстремальное и глупое решение за сегодня. Зато я развлекусь, почитав книги. И может даже узнаю что-то о подкупе судей. Когда я зашла в библиотеку, там сидел Люцифер и, как обычно, читал что-то про Библию. И я даже не хочу поднимать тему, почему он так увлечен Библией. Однако, я понимаю, что всë-таки придется с ним поздороваться, так как я не знаю, где можно найти подобного рода книги. Узнать это можно у любого, КРОМЕ НЕГО. Мы с ним вместе были на суде. Это единственный факт того, что он меня пошлет и скажет, что я опять что-то задумала. Пока я размышляла, сзади незаметно подошёл Энди и испугал меня: — Ой, привет. Ты чего тут делаешь? — Привет. Встречный вопрос, — у него появилась улыбка. Глаза загорелись добротой. Вот единственный, кому я могу открыть душу – это был Энди. — Я ищу книгу о судах и судьях. — Наболевшая тема? — он подмигнул мне, но это скорее всего означало, что знает как мне помочь. — Если это можно так назвать, да. — Тогда я думаю эта полка тебе поможет. Мы подошли к книжной полке, которая занимала пространство от пола до самого потолка библиотеки. — Спасибо. — Что ты опять задумала? Вот почему все думают, что если я что-то ищу, значит я что-то придумала. Хотя, после моих прошлых поступков, это довольно-таки оправданный вопрос. — Честно, на этот раз ничего, — я попыталась ответить максимально серьезно, чтобы не вызывать подозрений. Но в последний момент я улыбнулась. — Я не лезу к тебе, но если это что-то очень многообещающее, то тебе стоит отложить. На тебе и так сейчас висит наказание, равноценное казни. Я ничего не ответила и просто начала искать глазами книгу, которая, возможно, была бы связана с судом. — Нашла! — сказала я шепотом, но все равно проходящие мимо демоны заострили на мне внимание. — Ух ты. Ищешь книги про суды? Как раз в тему. Особенно книгу: «Как свалить с наказания и подкупить судью». Прости, но такой нету. Все от тебя ждут, чтобы ты такую написала. Это было жестоко. Меня унизили ни за что. Я стояла лицом к полке и поэтому не видела лиц тех, кто мне это сказал. Но когда я развернулась, подошел Люцифер. — Что вам от нее нужно? — он был раздражен. Я, даже не подходя к нему, это чувствовала. — Посмотрите-ка, сам сын Сатаны заступается за Непризнанную. Думаешь, если вы смогли откупиться от этого наказания, вам и дальше все прощать будут? Ха-ха, нет. — Валите отсюда, пока у вас проблемы не появились, — демон взял эту парочку за горло и с силой прижал их к книжной полке, несколько книг от удара спин демонов об стеллаж попадали на пол. Затем Люцифер их отпустил, и они рассерженные улетели. — Зачем ты заступился? Тебе не следовало этого делать, — я всë ещë на него обижена, но я хочу всë изменить. Хочу, чтобы у нас были теплые отношения. Но есть один небольшой нюанс. Это Люцифер, а не какой-либо другой демон, с которым можно спокойно поговорить. — А тебе не следует вот так на виду у всех искать книгу про суды. Это моя вина, что ты оказалась в такой ситуации. И хоть я не должен этого делать, но мне придется за тебя заступаться, Уокер. — Уж спасибо, не стоит. Ты много чего натворил. Так что в следующий раз я справлюсь без тебя, — я вообще не соображаю, что говорю. Как у нас будут теплые отношения, когда я даже простить его не могу за этот проступок. Хоть и не считая того факта, что нас простили, правда, причину мы не знаем. Но тем не менее. Это он виноват, что меня вот так унижают. — Это вместо «спасибо»? — его улыбка пропала, а на лице показалась злость. Но скорее не на меня, а на ситуацию. Что он не может ничего изменить, возможно губит его изнутри. — Прости, переборщила. Я все эти дни на нервах и... — И тебе пока. Он не стал дослушивать и просто ушел. Я пыталась сделать всë, что могла, но сделала только хуже. Возможно, это и к лучшему, что он не будет ко мне лезть и будет меньше проблем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.