ID работы: 9872818

Ошибка? Или всё таки спасение..

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Сначала они пошли в башню Гриффиндора, там Гарри сходил в душ и одел чистую одежду. В это время Доминика сидела в гостиной. -Что ты тут делаешь?-не очень вежливо спросила Гермиона. -Она меня ждёт. Ну, что пошли?-спросил Гарри. -Да.-коротко ответила Доминика. Гарри был одет как с иголочки. Белая рубашка, красно-оранжевый галстук, брюки с подворотами, кеды Vans, и аккуратно уложенная причёска. Идеален. Вместе они вышли из гостиной. Я им отомщу, всем. Твари не заслуживают жить. С такими не очень весёлыми мыслями Дами шла на завтрак. Гарри пытался за ней успевать. Вот это у неё аура.-подумал Поттер. Пока они по коридору, ребята оборачивались на них. Слишком уж непривычная картина представала перед глазами. Новенькая из-за которой поссорились лучшие друзья, и мальчик-легенда, идут вместе на завтрак. Тут Доминика завернула за угол. Гарри не растерявшись завернул туда же куда и девочка. Всё таки ему надо держать лицо. Не показывать же им, что он без понятия куда идёт. Это оказался тёмный коридор с большим окном. Но странно было то, что хоть и было окно оно не пропускало свет. Доминика остановилась по середине коридора. Гарри немного пошатнулся в сторону близ стоящей стены. Тут девочка резко дёрнулась в его сторону. Секунда и Гарри прижат к стене. -Поттер, Поттер.-начала девочка, при этом ухмыляясь и смотря в глаза собеседнику.-Знаешь, а ты занимательный. Ты же в принципе должен быть покорной игрушкой старика. Так что же такого случилось, что ты вдруг поумнел? Щёки Гарри, начали приобретать красноватый цвет. -Я всегда был умным. Просто не внимательный.-стал оправдываться Гарри. Параллельно краснея ещё больше. А всё из-за того, что Дами приблизила своё лицо к его. Так как Доминика была на сантиметров 15 ниже мальчика, она встала на носочки. -Поттер, ты болеешь? Почему такой красный?- и гаденько улыбнулась. -Это потому, что душно. Что это вообще за место?- решил перевести тему Гарри. -Это? Коридор отчаянья.- сказала девочка опустив голову. -Хм, если присмотреться он похож на тот где моя мама нашла тебя. Доминика сделала короткий вздох. -Да..тут мы с ней и познакомились.-и опустила голову. -Я хоте.. Договорить ему не дали. -Будешь моим другом?-выпалила девочка, всё так же близко находясь возле Поттера.- И если ты согласишься, я эм, хочу, а хотя, неважно..-и отступила от мальчика. -Эм, ладно, я согласен.-неуверенно согласился Гарри. -Спасибо. Ну, что же пойдём на завтрак? -Да. -Стой, так как я на другом факультете то и расписание у нас разное, но на совместных, можно садиться с тобой? Гарри впал в ступор. -Да, думаю да. Это хорошая идея.- и улыбнулся. Доминика отстранилась от Гарри. -Думаю, если мы друзья то и обращаться должны по имени.-предложил Гарри. -Хм, хорошо, Джеймс.. Доминика хотела уже развернуться к нему спиной, но тут поняла ошибку. Это не Джеймс, это Гарри. Гарри же в свою очередь застыл. -Прости,-прошептала девочка-прости, я ошиблась, прости. Гарри ты Гарри.-как будто саму себя убеждала она. -Ничего, просто, просто никто меня так не называл. Не извиняйся, это моё второе имя, всё в порядке. Знаешь, если тебе так будет легче, зови меня Джеймс.-он улыбнулся чистой улыбкой. -Спасибо, тогда зови меня Элеонора. -Да, да, так и поступим. Выходили из коридора они в не очень весёлом настроении. -Пошли, уже как 10 минут завтрак идёт.-сказал Джеймс. -Угу. Вместе они направились в Большой Зал. По дороге некоторые ученики шептались, некоторые из подтяжка смотрели. Было немного не комфортно. Но как и ожидалось, ребята держались уверенно. С гордо поднятыми головами и идеальной осанкой. Не посвящённый человек мог подумать, что это ученики Слизерина. Но увы, это знаменитый Мальчик-Который-Выжил и Наследница Хогвартса. Когда они приближались к дверям Большого Зала, они были закрыты. Но стоило Элеоноре взмахнуть рукой, как они резко открылись. Гарри удивился, но виду не подал. На них уставились все волшебники которые находились внутри. Парочка остановилась. "Садись за стол Слизерина, нам нужен Драко"-ментально сказала Доминика. Гарри посмотрел на неё, в его глазах читался вопрос-"Зачем?" "Он один из тех кому можно доверять, несмотря на прошлое его отца. Нам он понадобиться в будущем" Гарри кивнул. И оба направились к змеиному столу. -Гарри! Мальчик обернулся. Рон. -Гарри, пойдём.-сказал Рон, подбегая к Гарри. -Не сегодня, прости.-и хмыкнул. Гарри продолжил свой путь к столу змей. За их действиями наблюдал весь зал. Доминика подошла к Малфою. -Привет,-сказала она- Можно присесть? -Да, присаживайтесь.-и показал рукой на места, одно на против него, другое рядом. Доминика села на против Драко, лицом к столу Грифиндора. Гарри рядом с Драко, по левую руку. -Зачем ты сюда села?-спросила Паркинсон. -Я то?-сделала вид что не услышала.-Мне можно сесть за любой стол.-пожала плечами. -Так иди садись к Грифиндорцам, что к нам то села, да ещё и очкастого притащила. -Кхм-подавился Драко. -Ну вообще-то если ты не видишь, я теперь без очков. Могу одолжить к стате, походу как раз у тебя проблемы со зрением.-сказал Гарри и гаденько улыбнулся. -Да ну! Поттер и дерзит. Растёшь-ухмыльнулся Драко. "Будем ждать тебя на третьем этаже, по правую сторону. Без пятнадцати пять, не опаздывай!"-сказала Доминика, Драко. У беловолосого округлились глаза, и он второй раз подавился. -Ну что же ты так,-начала Доминика строгим голосом- не спеши. Гарри посмотрел на Доминику. Та кивнула ему и продолжила свой завтрак. -Удачного всем дня! Учитесь усердно.-после этих слов Дамблдор хлопнул в ладоши и вся посуда исчезла. -Пойдём Джеймс. -Да, Эл. Ребята со Слизерина переглянулись. Выйдя из-за стола ребята направились к выходу. Парочка достала расписание. -У тебя сейчас что?-спросил Гарри. -Нумерология. У тебя? -Прорицания. -Я знаю короткий путь. Так как я изучаю этот замок с 7 лет, знаю некоторые ходы. Гарри улыбнулся. -Ну и куда же мне идти? -Вон то полотно, за статуей единорога. За полотном есть дверь. Заходишь тут, выходишь возле лестницы в башню прорицания.-сказав это Доминика улыбнулась -Спасибо, что бы я без тебя делал.-сказал Гарри и потрепал девочку по голове. -Опаздывал на этот урок, всё иди.- сказала Доминика и оттолкнула руку Гарри.-Удачи. Сказав это она развернулась и пошла в противоположном направлении. Занимательная ты, Элеонора.-пронеслось в мыслях у Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.