ID работы: 9872948

Другой мир или как попасть в ВДА

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.Спешл: Новый год 2021!

Настройки текста

За неделю до Нового года

      Со смерти Агны прошло полтора месяца. Я...Я до сих пор с трудом прихожу в себя. Это больно, я теперь одна...Я в этом бренном мире осталась совсем одна...И вот не скажешь, что ВДА меня поддержит, мы не знакомы...Я...Я правда жалею, что мы пришли сюда.       Я стояла перед входом в это злосчастное кафе...На улице лил дождь, мои волосы были полностью мокрые, слез не было, я просто уже физически не могла плакать. В груди было пусто?Да...Многие из ВДА навещали, соболезновали...Только Дазая я не видела..Ни разу, наверное это к лучшему, может мне не стоит входить?Может можно было лишь позвонить?...       Я...Я могла уволится и из дома, мне не стоило приходить, я просто не подумала, может пойти домой?Я так же еще не заходила в комнату Агны...Вы спросите, что я вообще делала эти полтора месяца? Ну по моей просьбе, после смерти Агны, меня перевезли в городскую больницу, где я провалялась месяц, попутно ходя к психотерапевту. Полторы недели назад меня выписали я пару раз ходила на работу, но мне больно. Я не могу больше там работать... Думаю не надо объяснять почему...       Тут на мои плечи что то упала, это был кофейного цвета пальто. Из за сильно дождя плащ тут же начал покрываться темными пятнышками, плащ начал намокать. Я обернулась, сзади стоял Дазай, уже через пару секунд мы вместе стояли под зонтом, который держал Осаму. - Привет, давно не виделись - сказал Дазай, весело мне улыбаясь. Фальш... Жаль, но я люблю Дазая, и любые его эмоции - моя радость. Я улыбнулась максимально правдиво, правда грусть и скорбь в глазах я не смогу спрятать даже если захочу - Как ты себя чувствуешь? - Не очень, думаю уволится из кафе, мне...Мне не хорошо когда я нахожусь там... - сказала я смотря на вход и здание в целом. Я почувствовала то, что не чувствовала давно... Дазай положил руку мне на плечо(то что ближе к нему), и от его прикосновения, по всем у телу прошелся жар, а сердце пару раз пропустила удар. Это было приятно, но недостаточно, чтобы вызвать во мне яркие эмоции...За то приятно... - Хм, согласишься ли ты совершить со мной двойной суицид? - спросил каштановолосый, вопрос не очень хороший в этой ситуации, но я согласна. Я собиралась ответить, даже от успела открыть, как вместо моего голоса послышался чих. Руку с плеча Дазай убрал, от чего мне опять стало довольно тошно... - Пхах, думаю сначала надо пригласить сударыню на чашечку кофе~ - Хорошо - сказала я. Парень улыбнулся и положив руку на мое плечо, дальнее от него. Он повел меня вперед, в здание ВДА.       Зайдя в кафе, я увидела, что в кафе пусто, но мы пошли выше. оказавшись на этаже агентства, мы зашли в него. Первым делом он помог мне снять его мокрый плащ. После он проводил меня до дивана, а сам пошел наливать кофе. Я вновь задумалась о Агне...Что бы было, если бы тогда я уперлась?Уперлась и не вошла в то кафе?Или не забыла это чертово успокоительное!Это я виновата...Если бы не я...Тут на мое плечо легла рука, я дернулась, и посмотрев на человека, узнала Ацуши, мы иногда виделись, и разговаривали, но большую часть времени он занят, из за работы детектива. - Привет, ты как? - спросил он, по лицу видно, что он волнуется...Ацуши - такой человек, что все у него написано на лице, это иногда забавляет. - Все хорошо, я потихоньку оправляюсь. Не думаю, что смогу полностью вернутся в прошлое состояние, но щас хотя бы я не реву постоянно - сказала я улыбнувшись. Сказать, что на лице Ацуши было полное непонимание и смешанные эмоции. Меня это позабавило и я улыбнулась, чем вызвала улыбку у Ацуши.       Мы еще какое то время беседовали, а после прихода Дазая, Ацуши ушел. Вскоре разговор завязался и с Осаму. Мы долго болтали о видах суицида, какой лучше, где и как лучше всего утопится. Честно говоря, я была шокирована некоторыми нюансами, суицида, но и ему поведала, почему мне кажется, что утопление - наилучший способ суицида, но лишь с определенными действиями. Долго мы беседовали, я даже его книжку выпросила~ Настроение немного поднялось, осадочек был, но стало легче - намного легче.

***

      Я зашла в пустующую квартиру. Разувшись, я сняла куртку и бросила её диван в двух метрах от меня. Дом был пустой и безжизненный, я зашла в свою комнату и упала на кровать. Ничего не хотелось делать, лишь забыться и умереть. Но были неотложные дела, да и...И?Ничего...Я не могу заставить себя,я реала вены и убивала себя раньше, но сейчас не могу даже заставить себя взять лезвие в руки...Почему?...       Мои рассуждения прервал громкий стук в дверь. Дазай? Он?...Я медленным шагом подошла к двери и уже думала открыть, как стук повторился.Я поняла это не Дазай, вряд ли бы он стал ломится в дверь. Она вот-вот грозилась слететь с петель. Я подошла к двери и посмотрела в глазок, это был незнакомый мне мужчина, пока немерее в аниме такого не было... Вроде...Я акуратно открыла дверь, выглядывая из щели появившейся после открытия двери. Тут же мне чуть в глаз не попал конверт. Я открыла дверь полностью. В дверях стоял веселый почтальон, даже слишком веселый. - Вам письмо! - сказал почтальон, в широкой улыбкой и громким голосом. Он жуткий...Таким веселым быть невозможно - Я поня.... - Вам письмо! - сказал он протягивая конверт, я аккуратно взяла его, веселый почтальон все с той же жуткой улыбкой развернулся ровно на 180 градусов и ушел...Как робот или что то подобное...У меня мурашки пошли по телу, но я не стала анкетировать на этом внимание.       Закрыв дверь и выйдя в зал, я села на диван. Письмо я распаковала почти сразу, лишь на пару секунд задумавшись: "А надо мне ли это?". Я открыла его и сразу ринулась читать.

Дорогая Аделаида, мы надеемся, что ты согласишься прийти в Вооруженное Детективное Агентство на новый год и провести время с нами. Нам очень жаль, но тебе нужно развеется и успокоится, а еще ты должна ответить на мой вопрос сударыня~ От ВДА~

      Это милое послание от Дазая заставило меня улыбнутся. Это точно от него. Я люблю запах книг, и тут не удержалась и поднесла листок к носу. Запах обычной бумаги смешанный с чем то еще?...Запах кофеина...Такой запах шел от Дазая...Откуда я....       Мое сознание тут же помутилось листок выпал из рук и я упала на диван, в пустой квартире...

***

      Я открыла глаза и первое, что предстало передо мной это белая драконья морда. От испуга и я отшатнулась взвизгнув. - Ты пришла ко мне! Я уже не надеялась, прошло два месяца как ты первый раз призвала меня, и все, а потом что то случилось...Тебя ведь пичкали лекарствами? - Откуда ты... - Мы ведь связаны, у нас щас очень мало времени, так что объясняю кратко, а ты слушай. Я - это ты, у нас разные воспоминания, но одно тело и мы связанны ментально. Что чувствуешь ты - чувствую я наши мысли и эмоции направлены в одну и туже степь, но не воспоминания, то есть я чувствовала то что с тобой происходило, но до сих пор не знаю, что именно. - сказала дракон, кружа вокруг меня. Я...Это я?? - какая ты миленькая~Ну врожденный альбинизм это у меня от тебя. Хи-хи... - сказала дракониха, мозг полностью отключился - Кстати, что за катализатор? - Катализатор?...Что это - удивилась я, осматривая кружащуюся вокруг меня белоснежную дракониху, что носилась вокруг меня тоже осматривая. - Ну вещь благодаря которой мы можем связываться, это может быть какой то запах, звук или предмет!Что это?Что ты делала, до того как увидеть меня? - Дракоша, положила мне на плечи свои мощные лапищи. Я чуть не упала завалившись немного назад. - Ну я...Мне пришло письмо, а я решила понюхать его...Ты не п-подумай - поняв как это звучит, я решила оправдаться как меня перебили. - Запах!Йуху! - дракониха, отпрыгнула назад валясь на спину - Ой тв наверное не понимаешь...Объясню: Катализатор у нас имеет несколько важных функций. В зависимости от вида катализатора, у нас это запах. Начнем с того, что у нас с тобой запах обострен, у тебя лучше чем у обычного человека, у меня лучше чем у обычного дракона моего вида. Дальше у нас - является катализатором, в данном случае запах Осаму-сана, предугадываю твой вопрос, когда ты призвала меня, первое что я сделала инстинктивно, это взяла его за шкирку, а там вдохнула его запах, что стал катализатором, воспоминания о катализаторе у нас общие - это единственное на счет воспоминаний у нас общее, ну может отношение и имена людей мы запоминаем одинаково. Как понимаю, письмо пришла от Осаму-сана, и его запах остался на письме, сохрани письмо, в редких случаях, когда я решу с тобой связаться, у тебя появится желание как бы о ни было, вдохнуть запах, не препятствуй,я не буду тебя звать по мелочам. А если ты захочешь, можешь стать полу-драконом, и попробовать вдохнуть запах, я смогу почувствовать твое желание встретиться! А теперь самое важное!...

***

      Я очнулась от удара головой об пол, письмо упала мне на лицо, в нос приятно ударил запах кофеина, я могла лежать так и дальше, но это выглядит странно...Да и до нового года осталась неделя, меня пригласили, а значит надо съездить и купить подарки...Я так и не зашла в комнату Агны, слишком страшно...       Выйдя из квартиры, логично было пойти в торговый центр. Надо было что то подарить каждому из ВДА, раз пригласили. Перед выходом, пока Адель собиралась, пытаясь быстрее выйти из столь ненавистного и пустого дома, она записала список, всех кто находится в ВДА.

Дазай Осаму Ацуши Накаджима Доппо Куникида Ранпо Эдогава Акико Йосано Кенджи Миядзава Джуничиро Танизаки Наоми Танизаки

      Было решено купить подарки для всех, благо деньги еще есть, и...Как бы то ни было, но доля Агны еще лежит в её комнате, и денег там не мало, можно прожить еще какое то время и прожить, не охота приходить в агентство, с пустыми руками. Адель с помощью карты в телефоне, с горем пополам нашла ближайший ТЦ, и решила затарится в нем. Первым в списке был Дазай Осаму, значит сначала купим уму. Прошатавшись по всему ТЦ, Адель так и не нашла, что можно подарить её любимому суициднику...Адель решила отложить его пока не купит все остальным.

***

      Подарок для Ацуши было купить довольно легко, пока девушка шла в поисках подарка, она заприметила цепь к штанам, на витрине одно магазинчика. Серебряная цепь присоединялась к петельке на джинсах, впереди была красивая голова тигра, а после шла сама цепь, в три ряда. Поэтому первым делом девушка зашла в него, цепочка как и ожидалась стоит дороговато, но желание подарить именно эту цепь, именно Накаджиме была больше. Купив её, по просьбе Адель, ей её запаковали в серебряную коробочку.

***

      Следующим в списке был наш очкастый друг, тут было сложнее, новая тетрадь ему вряд ли нужна...Очки?Может быть...Дазай часто...Хотя у него наверное есть запасные очки...Арг тоже сложно...Пока я раздумывала, я проходила мимо книжного. Я остановилась. "Ну не...Это же равносильно если подарить носки..." - посмотрев на книги я выдохнула - "Все ровно лучше ничего не найду..." - я зашла, и провод=зилась довольно долго подбирая книгу под натуру Куникиды, но было решено купить небольшой ежедневник. А книжку, я подарю ему особенную, жалко конечно но я отдам ему "Исповедь неполноценного человека" от Дадзая Осаму. Ему будет интересно~

***

      Следующем в списке был Рампо, но здесь было намного легче, я быстро заскочила в магазин со сладостями, и купила как можно больше разных сладостей. Здесь все просто и легко, зуб даю на то, что После нового года Рампо придется пойти в больницу...Ну я не знаю, что еще можно подарить этой сладкоежке.

***

      С Акико было сложнее, она медик, медик феминистка...Платье?Нет. Может что то медицинское?...Оо!Подарить ей что нибудь для её медицинского дела!С горем пополам, я нашла медицинскую махонькую бензопилу. Думаю ей понравится...Че-ерт, я не думала что это будет так сложно...

***

      С Кенджи, тоже было все не так однозначно, он из села и не понимает городских устоев, вряд ли можно подарить ему сенсорный телефон...Может...Подарить ему какое то растение?...Он же из села?...Черт я мыслю стереотипно, но все же...Зайдя в хозяйственный я подошла к полке с семенами...Тут все было тким обычным?Не хотелось дарись семена помидоров...Побродив еще, я заметила продавца, что подзывал меня. Я подошла к нему. - Ты видимо ищешь семена?Какие тебе нужны? - спросил мужчина - Да, подарок другу на новый год, но не могу найти, чего то особенного... - буркнула я - Я помидоры дарить как то не охота... - Хмм..Держи, я думаю это подойдет - сказал мужчина протягивая мне коробку. Я заглянула в неё, там на небольшой подставке, стояла стеклянная колба, под которой в небольшом горшочке, сидело небольшое дерево. Его листва была цвета серебра, а чтобы рассмотреть белоснежные бутоны, приходилось сильно всматриваться - Для этого дерева нужен особый уход, оно цветет очень редко, мало кто может сказать точные время цветения. Оно цветет по разному, в зависимости от ухода за ним. Думаю оно подойдет. - Да..Оно подойдет, сколько с меня? - спросила Адель доставая кошелек. - Нисколько, это дерево досталось мне по наследству, но детей у меня нет, и я не знаю кому его передать...Думаю твой друг сможет за ним проследить. - С-спасибо...Большое спасибо... - Это я должен тебя благодарить... - сказал, мужчина, Адель не решилась говорить дальше, она лишь кивнула, акуратно взяв большую коробку в руки, придерживая её за дно и подбородком. В жутко неудобном положении, думала идти, как продавец выкатил из за стойки каталку - Бери, тоже бесплатно - поблагодарив продавца, Адель поставила коробку на каталку, и взяв зв длинную ручку, покатила коробку за собой. Остановившись у входа, Адель остановилась. - Спасибо большое!...

***

      Здесь было тоже довольно сложно... Джуничиро и Наоми нам почти не показывали, лишь те сцены, когда Наоми лезла к брату...Мда, и че им подарить?Оо!У меня идея!!Я смоталась в магазин для рукоделия и купила пару пачек с пряжей, спицы и много чего еще. Остался лишь один человек, для которого я так и не придумала подарка...

***

От лица Адель:       Я долго ходила думая сделать, в голове были мысли сделать, что то особенное...Глаза упали на магазин художественных товаров...В голове промелькнула мысль заняться старым делом...Зайдя в магазин я нашла холст формата А5, с горе пополам нашла акрил, кисточки, палетку, фотографию бы взяла с телефона. Акрил, было довольно дорогой, но мне не жалко.

***

      Зайдя в квартиру, я положила все подарки в зал на диван. Выдохнув, я решила все таки зайти туда... Я пошла к той двери, злополучной двери...Подойдя ближе, я аккуратно потянула руку к ручке. Коснувшись её кончиками пальцев, я провела по металлической холодной ручке. На ней появилась пыль, я акуратно обвила ручку своей мокрой ладошкой. вся пыль скопившееся за эти полтора месяца, оказалась на моей руке, я чуть чуть надавила на ручку, но осеклась. Словно ток прошелся от кончиков пальцев и до моего затылка. Я отшатнулась, упав на пол, моя голова столкнулась с зади стоящей стенкой... - Черт..Я... - на моих глазах появились слезы, я обняла свои плечи, они подрагивали. Слезы вновь хлынули из моих щек и теперь не было никого кто мог прийти и обнять меня...

Пять дней до Нового года

      С того вечера прошло два дня, единственное что я сделала, это подарки для брата и сестры Танизаки. Это были две теплые парные кофты. Одна рыжая с черной надписью: "Джуничиро Танизаки" для Наоми, и черная с оранжевой надписью: "Наоми Танизаки" для Джуничиро. Я сложила их в две коробочки, кофту для Наоми в черную с оранжевой ленточкой, и логично что для Джуничиро в оранжевую с черной ленточкой. Я посчитала это наилучшим подарком для этих обоих...       Пустой холст уже сутки стоял в зале, я не могла придумать, что на нем нарисовать...Я лежала на диване в зале и листала фотографии в галерее, пока не наткнулась на арт неизвестного мне художника...На ней был Дазай, еще в одежде, которой он ходил в мафии. Правый глаз был перебинтован, он немного улыбался. Я решила, что это наилучшее, что я смогла найти. Взяв пару кисточек я села перед холстом, потихоньку по мазочку рисуя картину...

31 декабря

      Я сложила все подарки в каталку, их было не мало мне пришлось, сначала сложить их в мешок. Я чувствовала себя настоящим дедом морозом, только без бороды и не в красном....К слову о одежде, решение что одеть я приняла не сразу, хотелось блеснуть, а потом подумала - Новый год, это праздник семейный, надо одеться как то по домашнему... Поэтому еще через 15 минут я стояла в коридоре перед зеркалом, с черной майке; длинном по щиколотку, пастельном, вязанном кардигане, с большими карманами; светлых джинсах; и кроссовках. Надев сверху на себя плащ по колено и взяв сумку с подарками, я вышла из квартиры, предварительно закрыв её на ключ.        Добраться до ВДА мне ничего не стоило, попутно я зашла в магазин и купила гору молочного шоколада. Сама шоколад не люблю, разве что белый, но подарить не жалко. Зайдя в здание, я увидела своего старого менеджера, попивающую кофе. На то что я наткнусь на неё я и рассчитывала. - Привет!С новым годом, это тебе - сказала я протягивая ей шоколадку, она обняла меня поздравив с новым годом. М ы немного поговорили и вскоре я с горем пополам пошла на третий этаж - где находилось агентство. Серьезно дотащить эту каталку стоило мне огромных усилий! Конкретно уставшая, я подошла к злополучной двери и постучалась. Дверь мне открыл сам Осаму, на голове которого красовался алый колпак с белым мехом по периметру и помпончиком на конце. Одет Дазай был в новогодний свитер, со стороны это смотрелось очень мило. - О!Адель!Заходи мы тебя ждали! - сказал Дазай помогая мне завезти подарки в агентство.       Дальше было все по стандарту, я здоровалась и отдавала подарки, ребята были смущены, но всем понравились подарки. Поскольку я отдала им подарки, все остальные тоже решили раздарить друг другу подарки. Не зря решила назад ехать на такси, я бы не увезла такое количество подарков, хоть и большинство было не больше средней книжки. Раз на то пошло кратко пробежимся по реакции людей на то, что я им подарила, идо это было одно из самых интересных, что произошло за вечер и, что я помню...

***

      Как и полагается, первым делом я отдала подарок Осаму. Я акуратно протянула ему полотно завернутое в подарочную обертку, так что он еще не знал, что там. Также вместе с полотном я вручила ему шоколадку. - С новым годом! - сказала я обнимая его, перед тем как отстраниться, я решила шепнуть ему на ушко - Открой когда будеш один - отойдя на два шага я мило улыбнулась - С новым годом. И что же там?~ - спросил Осаму, как всегда притворяясь дурачком. Бумага была не сильно плотной, и если провести по краям подарка, можно понять что там холст. - Не откроешь-не узнаешь - сказала я, замечая краем глаза, белую макушку...

***

      Подойдя к Ацуши со спины, я обняла его громко сказав: "С новым годом!", - Ацуши сильно испугался, я думала мы щас свалимся на пол, но нет - он удержал меня. - Ой, Адель, это ты!С новым годом! - сказал он, я улыбнулась и протянула ему серебряную коробочку, вместе с шоколадкой - это мне? - Ну нет стенке! - буркнула я, протягивая ему коробочку. - С-спасибо - запнувшись сказал он, я улыбнулась и обняла этого милого тигренка, уже примечая нескольких людей.

***

      На диване чуть дальше сидели Джуничиро и Наоми, мило беседующие с Ранпо. Я подошла ближе. - С новым годом! - сказала я и потихоньку вручила каждому по подарку, с шоколадкой. Не уверенна, что Ранпо не нужно было вкладывать шоколад внутрь, но мне стало лень посреди улицы перебирать это все.. - С новым годом! - практически хором сказали ребята. Эдогава сразу распаковал свою коробку, увидев там гору сладостей, поблагодарил меня. Брат и сестра Танизаки тоже открыли свои подарки - Вау!Где ты из купила? - спросил Джуничиро, на что я ухмыльнулась. - Я купила только пряжу, а так сделала сама - сказала я - Похвально, что такая как ты умеет вязать - раздался голос сзади меня. Час слово, у меня щас сердце остановится! - О господи!Куникида, предупреждай!...Фух до инфаркта доведешь...Кстати...С новым годом! - сказала я протягивая ему специально заготовленную коробочку. - И тебя с новым годом, спасибо - сказал Куникида, мило улыбнувшись. В които веки этот человек улыбнулся!Я мысленно поставила галочку в списке задач которые я бы хотела сделать.

***

      Позже я отыскала Акико, вручив ей её подарок, сразу извинившись. - С новым годом! - сказала я протягивая подарок - Прости если не понравится, мы с тобой мало общаемся и я не знала, что тебе подарить, подумала, что тебе это пригодится... - Спасибо, уже за то что ты потратила свои деньги на это! - сказала Йосано, мы еще мило болтали, и к сожалению ничего нового из этой беседы я для себя не подчеркнула...

***

      Предпоследним оказался Миядзава с горем пополам найдя его на кухне, я вручила ему, одну из самых больших коробок и собственно последнюю. - С новым годом! - сказала я протягивая эту громадину, парень сразу с изумлением открыл, нужно прям видеть его неподдельную, детскую радость когда он увидел эту красоту. - Вау!Что это за дерево?? - спросил он, я лишь пожала плечами. - Мне его продавец отдал, сказал, что оно его семейная реликвия, но передавать его некому, да и дерево придирчивое, я подумала, что ты самый наилучший вариант, для хозяина этой красоты - сказала я, но уже через секунду оказалась в объятиях парня. - Оно такое красивое спасибо!! - сказал парень, и уже через пару секунд он стоял и рассматривал чудо природы. - Обижаешь...Ты всех так обнимаешь? - послышалось у меня над ухом. - Твою ж! - я резко обернулась, на этот раз это был Осаму - Вы сегодня все моей смерти хотите! - сказала я, театрально хватаясь за то место, где по идее должно быть сердце. Дазай хихикнул, от моих театральных данных. - Ну раз ве что если ты хочешь умереть со мной~ - сказал Дазай, прижимая меня между столом и собой, его руки опирались на стол по обе стороны от меня. - Эй!Свои любовные страсти выставляйте в другом месте, но не на кухне! - сказал Кенджи толкая Дазая прочь из кухни, а за ним и меня. Я вся красная как помидорка, быстро улизнула в сторону кабинета директора. А то я так и правда от инфаркта умру, сердечко уже начинает болеть. По пути до кабинета я выпила успокоительное, проходя дальше.

***

      Постучавшись и услышав краткое: "Входите", я наиосторожнейшей зашла, директор сразу обратил на меня внимание. - Здравствуйте - сказала я, проходя в кабинет, сердце отбивало чечетку и я готова была тут же упасть в обморок. - Здравствуй, ты что то хотела? - спросил меня Фукузава - Да хотела поздравить вас. С новым годом - сказала я ложа ему на стол шоколад. - Спасибо и тебя... - сказал он, я уже хотела уходить но... - стой,Адель правильно? - я кивнула - не хочешь вступить в агентство? - этот вопрос поставил меня в ступор, видимо я слишком на долго выпала из себя поскольку скоро директор продолжил - Я не буду тебя обременять этим, но пожалуйста, ответь до конца следующего дня... - я кивнула, и вышла из кабинета, выдохнув, я уже хотела идти, как столкнулась с кем то. Угадайте кто это?Правильно!Сам Дазай Осаму! - Ээ ты чего тут? - спросила я, отстраняясь от него. Мужчина, взял меня за руку и потащил в зал. - Тебя ждал! Куникида просил тебя помочь украсить зал - сказал мумия хитро улыбаясь. Мне лишь оставалось идти за ним, и правда, как только мы зашли, ни брата и сестры Танизаки, на диване не оказалось, лишь рампо на столе хомячил подаренные мной сладости. Недалеко стоял Куникида недовольно топая ногой. Когда он заметил нас, он тут же начал причитать: - Да где вы ходите, до нового года отсталость четыре часа! А зал не украшен, на стол не накрыто!Ну ка бегом! - нам оставалось повиноваться, ну как нам, Осаму опять поленился и лег на диван, так что украшать пришлось мне...Первым делом я принялась украшать елку, несмотря на свой высокий рост!Аж 171см елка все равно была почти в двое больше меня, пришлось брать стремянку, ой как я люблю стремянки, хоть и боюсь высоты, но жопа ищет приключений, так что я с детства лезла как можно выше!На крыши, дома гаража, бани, я постоянно лезла красить стены в верху, собирать вишню с верхушек. Я просто игнорировала свой страх высоты. И сей час случилось так же, я боялась но лезла, как будто кто то тащил меня туда, я очень часто поглядывала в низ, все больше и больше пугаясь. Плохой идеей было лезть на стремянку в длиннющем кардигане...Я краем глаза взглянула на Осаму, его глаза были закрыты...А если?Стоп!?Что, нет!!Я ебнулась?Подстроить падение с лестницы, мол "поймай меня мой принц"!?У меня крыша едет?...Ой господи, мало слезать...Мало ли еще че в голову прилетит..Ну да, я наступила на собственный кардиган, и поскользнулась...Это закон подлости...Если ты на стремянке, а рядом твой предмет обожания или прекрасный принц, ты подскользнешься. Это всегда работает! Когда то соприкосновения моей прекрасной жопки с полом оставалось сантиметров 15-10, меня подхватили. Дазай подхватил меня, несмотря на все, я была благодарна и одновременно проклинала эту чёртову стремянку! - Ты как? - спросил Дазай, помогая мне встать. - Как человек который только, что чуть не упавший со стремянки... - решила съязвить я, Дазай ухмыльнулся - Я еще не до украшала елку сверху... - сказала я, думая залезть обратно... - Ты собираешься лезть обратно?Дурашка... - буркнул Осаму - Лезь, я подстрахую... - сказал Дазай, вставая возле стремянки, я кивнула и с горем пополам полезла обратно, предварительно сняв кардиган...

***

      Почти все приготовления были готовы, я помогала Кенджи разложить блюда на стол, Дазай как и раньше лежала на диванчике. Директор так и не вышел, я долго думала над его предложением...И знаете?Я соглашусь!Агна хотела, чтобы я тут работала, а я боялась... Хватит сковывать себя! Решится на это, было не простой задачей, но я уверенна!       Йосано помогала нам с Кенджи накрывать на стол, Ранпо как и раньше сидел на столе и до сих пор хомячил сладости, Куникида, ходил туда сюда и руководил всеми подряд, да. слово если он даст мне еще какое нибудь указание в приказном тоне, я его ударю!Но вскоре он успокоился и слава богу. Наоми и Джуничиро украшали стены, которые я так и не успела украсить. Вскоре вск приготовления были закончены и мы уж сидели за столом, По правую руку от меня сидел кто бы мог догадаться?Конечно же Осаму, слева присел Ацуши, напротив меня сидела Йосано, справа от неё Рампо, слева Джуничиро, за ним Наоми и Кенджи. Между Дазаюшкой и Рампо, что сидели чуть ли не на краю стола, перпендикулярно им, сидел директор. И за Ацуши, напротив Миядзавы, сидел Куникида       Все мило переговаривались, я тихонько улыбаясь, слушала разговор, иногда попивая красное вино, которое кто то протащил в агентство. Налили почти всем, кроме Ацу, Наоми, Джуничиро и Кенджи, ибо еще детки. Кенджи вообще еще 14! Плюс многие отказались, ну именно от алкоголя, то есть пили только я, Осаму и Йосано... Я с Акико попивала вино, а Дазай как самый важный отказался и попевал коньяк* с шариком льда внутри. Было забавно вспомнить этот напиток, как и прошлое человека сидящего рядом. Честно говоря, осознавать, что сейчас рядом с тобой сидит знаменитый мафиози, который безжалостно убил кучу людей и является главный крашом каждой третьей соплячки, очень сложно...От него отходить темная аура, наверное видная только тем, кто знает о нем...Черт сердце опять!       Я сию же секунду достала из лежащего на коленях рюкзака, пачку таблеток, и выпила их. Эта давно со мной происходит, не помню говорила ли я, но у меня отвратительная память и я очень чувствительный человек, обидеть меня очень просто, но в последнее время я научилась скрывать все за маской безразличия и глупого счастья, это не сложно и люди верят. Но из за частых ссор с моими лучшими друзьями в прошлом, я посадила себе сердце...Все что остается мне делать - пить таблетки, в больницу я не ходила, да и зачем?Медицина в наши дни лишь разводит руками, могу сказать по собственному опыту.       Мой взгляд остановился на бокале с вином...Как кровь, я помню когда у меня были бзики, я резала свои руки и слизывала кровь. Мне нравилось это, да и сам вкус крови приятный. Я бы много отдала, чтобы попробовать чужую кровь, ко на меня посмотрят как на ненормальную...Мой взгляд упал чуть ниже, на бинты, давно я их не меняла...У локтей, кровь уже застыла и так и норовила показать себя, но длинные рукава кардигана, не позволяли этому случится. Как вы уже поняли я потеряла нить разговора, и просто задумывалась о своих причудах из прошлого...Я даже не заметила как застыла, в чувство привел меня Ацуши, я оказывается, уже 15 минут сидела без движения, пиля свою кисть взглядом. - Ты в порядке? - спросил Ацуши, я мысленно дала себе пощечину. "Мое сердце принадлежит лишь одному мужчине и это миленький суицидник сидящий с другой стороны!А Ацуши лись милашка друг" - напомнила я себе, ведь если бы не сдержалась, я бы уже повалила этого тигренка и давно затискала, больно он невинный и милый. - Да все хорошо, я просто задумалась - сказала я, мило улыбаясь. - Аде~ель, скажи, ты вступишь в наше агентство?~ - спросил изрядно выпивший Осаму. Он положил свою голову мне на плечо. - Я долго думала... - я решила полинуть время, я уже знала ответ, но была интересна реакция остальных, на удивление все затихли, я не стала их мучать и через пару секунд продолжила - и решила согласиться... - комнату напомнил шум, я думала, что оглохну, но к моему счастью этого не случилось, Ранпо налил уже ВСЕМ по рюмочку какого то алкогольного напитка, и почти все залпом выпили, я решила не отставать и тоже выпила залпом... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.