ID работы: 9872948

Другой мир или как попасть в ВДА

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Ритуал...

Настройки текста

Два года назад...

      Все вокруг покрыто белой пеленой, мягким и холодным покровом. Высокие, могучие и голые деревья расставлены в хаотичном порядке, образуя большой и густой лес. Его разделяет большая, беспокойная река, что даже в феврале не посмела замерзнуть. Она не быстро пробегала мимо деревьев. На берегу, этой реки, стояла лодка, украшенная рябиной, мехом и сухими травами. Рядом стояла кучка детей. - Это точно безопасно?Мне немного холодно... - спросила девочка тринадцати лет, на ней было шелковистое бело платье в пол, босыми ногами, она стояла на холодной земле. У неё была длинная белая коса, висящая за спиной. На шее было ожерелье из рябины. Её сине-голые глаза, боязливо смотрели то на лодку то на реку. - Ты сама это предложила, Адель! Теперь отказываешься, мы зря, что ли рябину собирали и драконий силуэт на поле вытаптывали??Сыкло! - сказал мальчишка, что был на голову выше её, у него были каштановые волосы, он был одет в теплую куртку и теплые штаны. Рядом с ним, стояли две девочки, что укоризненно смотрели на Адель. Девочка потопталась на месте, я после закусив губу, выпалила: - Нет, давайте продолжим! - девочка повернулась к лодке, мальчишка ухмыльнулся.       Девчушки разбросали рябину дорожкой от Адель до лодки. Мальчишка, все это время стоящий зади, толкнул девочку вперед. Дрожа от холода, Адель ступала по замершей рябине, идя к лодке, что мальчишка украл у отца девочки. Недалеко стояла девочка, лет девяти. Она была тоже одета в теплую одежду и боязливо смотрела на старшую сестру. Адель дошла до лодки и легла в неё. К лодке подошел тот самый мальчишка и толкнул лодку к реке, рядом стояло еще несколько ребят, они держали за веревку, что была прицеплена к лодке. Когда лодка спустилась на воду, страх подобрался к Адель. Она сжала мех, так же дрожа от холода, сейчас во лодку попадали капли холодной воды. Девочки, стоящие на берегу, хихикнув, включили колонку, которую принесли с собой. - Раньше не было ни времени, Ни земли, ни пыли — ничего. Забыли всё. Было небылью, да стало былью, Река остыла, и вода застыла в ничто. - запели девочки, лодка начала отклонятся в сторону, которую течет река. Ребята державшие веревку, прыгнули на покаленное дерево, что лежало поперек реки. - Время — быстрая река, никого не обойдёт. Ждёт невеста жениха. Ждёт, как часа своего. В белый цвет облачена, точно в саване стоит. На покой обречена, свадьбы колокол звенит. - Ребятам все труднее удержать лодку, поэтому они привязали её к ветке, садясь на корягу. И вслушиваясь в мелодичный голос подруг, не замечая как сильно начала хрустеть ветка, к которой привязали ветку. Забирай, забирай! Приходи, прилетай! - в этот момент лодка надламывается и мальчишки пугаются, лодка переворачивается из за скорости реки, и девочка падает в воду. - На века отдана Дева юная. - допели девушки, а после испугавшись убежали прочь, вместе с мальчишками, что держали лодку. Парнишка, что руководил этим всем, испуганно смотрел то на бултыхающуюся Адель, то на её сестру, что сразу побежала к сестре. Парень, сразу взял большую тяжелую палку и ринулся, к реке. Адель схватилась за палку, трясясь от холода. Агна - сеста девочки, ринулась помогать парню, что к слову звали Феликсом. Они потянули палку на себя, вытаскивая девочку. Адель дрожа от холода, упала в снег, как только её вытащили на берег. - Черт!Агна, тащи мою сумку, там её куртка лежит. - мальчишка тут же принялся снималь с девочки платье. Переодевая её в теплые и сухие вещи...

***

      Адель очнулась в более менее теплом помещении. Это помещение, она узнала сразу - это был их шалашик, который они делали на протяжении пяти лет. По центру стоял костер, а рядом сидели Агна и Феликс. - О очнулась наша жертвенная невестка - сказал Феликс, подсаживаясь к Адель. Девушка была одета в теплые вещи и весь шалаш был обложен ветками, и был закопан на метр- полтора в сугроб. На удивление, в шалаше было тепло. - Сколько время? - спросила Адель, её голова раскалывалась, после вопроса, она сильно закашлялась. - Это плохо...Время мм - парень посмотрел на телефон - одиннадцать часов вечера. - Нас потеряюсь. Кха - вновь закашлялась Адель, сестра села рядом обнимая её. - Я так испугалась, когда ты в воду упала, а ребята побежали прочь... - сказала Агна, всхлипывая, Адель лишь улыбнулась закашлявшись, обняла сестру и друга. - Куда ж я денусь от вас? - сказала она, смеясь вместе с Агной, а после и кашляя. Феликс, смотрел на девочек, хмурым взглядом, который вскоре перешел на выход из шалашика, где уже давно было темно. На небе уже виднелись звезды.

Настоящее время

- Хех, мы тогда сидели до утра... - сказала Грант, снимая перчатки с рук. - А когда пришли домой получили нагоняй и я тогда заболела сильно, в больнице две недели лежала... - продолжила она. - То есть, кто то из присутствующих тогда, убил этих женщин?А после оставил тебе это сообщение? - спросил Ацуши, сидя рядом. Адель дишь кивнула смотря на надпись. Ацуши поставил лампу так, чтобы она освещала стену. - А что это был за ритуал? - спросил он, смотря на на надписи, отчаянно пытаясь их понять. - Не поверишь, мы все вместе на фильм ходили, там был этот ритуал. Кратко если объяснять, то в старину, славяне верили в драконов, и одна деревня договорилась с драконом, они отдают жертвенную невесту в замен на защиту деревни. Этот ритуал они проводили раз в неопределенный срок, а после перестали, и этот ритуал стал свадебным. Под ритуальную песню девушку на лодке пускали на середину озера, а после муж должен был за веревку притянуть невесту к себе. - сказала Адель, откинувшись на спинку дивана. Ацуши, смотря на неё, внимательно слушал. - А возможно, что драконом был какой то эспер? - спросил он, смотяр на надпись. Адель пару секунд помолчала, а после сказала - Да, вполне...       Наступило молчание, Ацуши смотрел на стену, а Адель смотрела в потолок, каждый думал о своем. Это молчание продлилось кажется около часа, на самом деле не прошло и 10 минут. Посмотрев на часы, Адель встала направляясь к выходу. - Пошли, у нас еще дело не раскрыто - сказала Адель - Вы бы хотели так провести свою свадьбу? - спросил Ацуши на автомате, даже не задумываясь о своих словах, это заставило застыть девушку - Ну типа, что то подобное? - Замуж меня захотел позвать? - хитро улыбнулась девушка, поворачиваясь к нему, Накаджима испугался, и дернулся - А?Не-нет...Просто, Йосано-сан, говорила, что ты смотришь на Дазая-сана, как то по особенному, она говорила, что так обычно смотрят влюбленные дамы - сказал он, перебирая свои пальцы. - Это так заметно?... - резко выпалила Адель, опять же не задумываясь... - А, то есть...Агр черт, прости, давай не будем, я сама ни в чем не разобралась - сказала Грант, Накаджима лишь кивнул, девушка улыбнулась, они с Ацуши были пости одного роста, поэтому девушке ничего не стоило, подойти о потрепать его по голове - Пошли - добавила она, уходя из квартиры, Ацуши улыбнувшись пошел за девушкой. Они вышли из дома и поехали на остальные места убийства.

***

      На крыше соседнего здания, стояла пара людей. Парень с каштановыми волосами, в плаще и брюках и девушка, в олимпийке с капюшоном, натянутым так, что все лицо было скрыто, на ней были джинсы, и кроссовки. - Ты была права, как ты узнала, что именно она придет? - усмехнулся парень, смотря на свою напарницу. - Я знаю её как облупленную, я удивлена, что ты не догадался...Не веришь ей, хотя с тобой она проводила намного больше времени... - сказала фигурка хриплым голом, разворачиваясь и уходя подальше от края. - Куда сейчас? - спросил парень, догоняя девушку. - К Накахаре-сану, у него к нам еще какое то дело - сказала девушка, прыгая на пожарную лестницу.       Вскоре крыша опустела и фигуры только, что наблюдавшие за нашими детективами удалились. Послышался рев мотора, а после и свист колес. Вскоре все стихло и лишь рутинный шум города: звуки машин; голоса, разговаривающие обо всем; музыка играющая из какого то открытого окна; и многое другое, нарушал тишину, которая никогда бы и не настала в центре города... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.