ID работы: 9873134

По заявке:"Выжить после".

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Подъехать к торговому центру оказалась весьма нелёгкая задача, потому что в панике люди побросали свои машины, буквально везде. Но немного поплутав на парковке, ребята смогли вполную подъехать к зданию. Выйдя, из машин, они сразу осмотрели все вокруг на предмет мутантов, но не обнаружив их, разделились на группы и направились каждый по своим делам. Кот с Физиком, спина к спине, направились в магазин техники. Было непривычно тихо, а от пустых коридоров по спине бегали мурашки. Но переборов себя, ребята вошли и, осмотрев помещение, стали искать все необходимое. Тем временем группа во главе с Батей и Бизоном, собрала почти все вещи, что были в списке Соловьева, благо им требовались предметы, которые, почти все, продавались в одном отделе. Загрузив все в машину, они снова направились в магазин, но теперь за всем необходимым по спискам остальных, а так же за продуктами. Но в одном из помещений к ним вышел человек. Половина его лица была оплетена венами, а на руке виднелся укус, который очень сильно воспалился. -Не трогайте меня пожалуйста - попросил он - я ещё не совсем заболел. Не убивайте, прошу. -Не подходи к нам близко - закрывая спинами женщин, в унисон сказали Батя с Бизоном. -Нет.. Нет. Я не буду - вновь пролепетал недомутант. - Я не скоро превращусь, у вас есть ещё пара часов. -Но почему вы не превратились сразу? - спросила Маргарита, отодвигая Булатова - И где тот кто вас укусил? -Болезнь у всех протекает по разному. - начал свою историю зараженный - Меня укусили 18 часов назад, потом я пришёл сюда, думал здесь шансов выжить будет больше. Но нет. Я чувствую, что протянулась ещё три-четыре часа, а потом стану как они. -А где ваша семья - спросила Олеся, из-за спины Бориса -Дочка потерялась, скорее всего уже мертва, а жены давно уж нет, погибла при родах - едва не заплакал мужчина - Меня, кстати, Андрей зовут. -Очень приятно, я Иван - это Рита, Женя, Олеся и Борис - показав на ребят, сказал Батя. -У меня, кажется, есть идея - пробормотала Кошкина - Андрей, а вы сможете нам помочь? -Как? - недоуменно отозвался мужчина. Так же как и остальные он не понял, чего от него хотела Маргарита. -Нам надо, что бы зараженные, которые уже превратились, от окраин ушли к центру, - пояснила женщина, и Смерчи сразу все поняли - наши ребята сейчас настраивают колонки. Вы сможете их включить, когда мы уедем? -Да, конечно! Я с радостью помогу вам - сказал Андрей - Когда я был маленьким я решил сделать перед смертью что-то хорошее, вот и сделаю. -Хорошо - сказал Борис - Мы сейчас вас отведем к ним. Боясь какой-либо подставы, ребята проводили Андрея до Кота и Физика, а так же объяснили им ситуацию. А затем снова отправились за покупками по списку, но уже в ускоренном темпе. Многих беспокоило дурное предчувствие. Как и предполагали двух машин нехватило и почти под завязку наполнили третью. Но т.к. Багира все время торопила ребят, они сделали все очень быстро и колонки были готовы работать хоть сейчас. Попрощавшись с Андреем, все сели по машинам и направились к КТЦ. Буквально через десять минут они услышали очень громкую музыку, а затем увидели вдали толпу. Казалось, что они шли намеренно, не на музыку, а как будто была цель, да и скорость у них была приличная. -Кот, срочно! - набрала Ионова, Багира - Быстро останавливайтесь в произвольном порядке и прячтесь, а самое главное ни звука. И еще, Муру попроси Физику позвонить и передать тоже самое. Впереди толпа, они идут целенаправленно, возможно, наш якобы друг, проинформировал их каким-то образом. Все, конец связи. Остановив машину, Батя с Багирой пересели назад к Бизону и Уме, Милану забрала к себе Кристина перед «шоппингом» и оставила ее у себя. Олеся плакала от страха. Пытаясь её хоть как-то успокоить Бизон прижал её к себе, но она лишь сильнее зарыдала, а что бы меньше было слышно, он накрыл её одеялом. Маргарита, конечно, эмоций проявляла меньше, но от ужаса всей ситуации её весьма не слабо потряхивало. Увидев это, Иван сжал ее руку как можно сильнее, для того что бы дать понять, что он всегда будет рядом. Когда толпа подошла слишком близко, были слышны эти ужасные кряхтения и вздохи. Но страшнее был крик. Временами они кричали так сильно, что кровь стыла в жилах, парализовывая все тело. Женя плакала вцепившись в Кота, а, рядом сидящий, Пригов делал очередные зарисовки, но на этот раз более жуткие. Боясь, что зараженные могут их услышать, Вася попытался как-то успокоить Женю. Но не вышло, поэтому он применил тот же способ, что и когда-то Мура. Взял ноутбук, наушники, завернул Мурашеву в одеяло и включил фильм. Это подействовало, хоть и не быстро. И уже через двадцать минут Женя улыбалась. Физику пришлось куда труднее. Милана, услышав первых мутантов, начала плакать и проситься к Багире, а Кристина, сама еле удерживающая слёзы, пыталась её успокоить. Поэтому Сергей подключил Егора и они вместе соорудили домик из одеял в машине, а пока напарник играл с девочкой, сам мужчина поговорил с Кристиной и не только успокоил её, но и вселил уверенность в то, что все будет хорошо. Все по разному переживали это нашествие, но тяжело было каждому. Эх, если бы они знали через, что ещё придётся пройти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.