ID работы: 9873134

По заявке:"Выжить после".

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Когда Маргарита вернулась в казарму, ребята уже складывали вещи и носили их по машинам. Ехать должны были все вместе, чтобы работа продвигалась быстрее и закончилась тоже. Бате с Багирой достался «уазик-буханка». Внутрь салона они положили инструменты, воду, еду и оружие. Так же Пригов им передал специальные устройства для обнаружения мутантов, чтобы не оставалось сюрпризов для хозяев домов и квартир. Ребята осознавали всю ответственность, лежащую на них, поэтому готовились с особой тщательностью. Вечером, перед сном Мура попросилась поговорить с Багирой. -Что-то случилось? – обеспокоенно спросила Маргарита, когда женщины вышли из казармы. -Да – нервно ответила Женя – Я беременна. -Женечка, я тебя поздравляю – обрадовалась Рита и обняла Мурашеву – Ты Коту сказала? -Нет. Я боюсь – сказала женщина – Просто понимаешь, он может оставить меня здесь, или не возьмет на задание и т.п. -Здесь он тебя явно не оставит – успокоила Маргарита – А вот если на задании оставит тебя сидеть в машине с Кристиной, то будет абсолютно прав. Ты с этим согласна? -Да, ты права, но все равно страшно. Вдруг ему не нужен ребенок? Вдруг он со мной только потому, что других вариантов нет? - чуть не расплакалась Женя. -Ты же понимаешь, что он тебя любит? – подняла бровь Багира – Если бы не любил, то в Смерче вы бы не являлись самой скандальной парой. Пойми, Вася тебя очень любит, а в поля особо не любит брать, тем более в такое время, только потому, что боится тебя потерять. А теперь будет бояться вдвойне. Поэтому если он тебя и не пустит убирать мутантов, не обижайся на него. Он очень дорожит тобой, прими это. -Рит, ты права – задумавшись, ответила Мурашева – Я пойду и обрадую его. -Умничка – улыбнулась Маргарита, и крикнула уходящей Муре – Поздравляю! Через некоторое время из казармы послышались крики поздравлений и вопли счастья от Ионова. Когда Кошкина вернулась, ребята уже немного успокоились и мирно решали какие-то бытовые вопросы. Но через некоторое время Булатов отдал приказ ложиться спать, чтобы на следующий день, раньше встать. Сон группы был тихим и мирным до звонка будильника. Хотя и спали достаточно долго, все равно, влезать из под теплого одеяла, а кому-то, еще и из греющих объятий, не хотелось. Но приказ есть приказ, именно поэтому уже через 30 минут группа Смерч выехали с территории КТЦ. Дорога была без привычных мутантов. Во время второго этапа собрали почти всех, но надо было убедиться в этом самим. В первой же деревне ребята наткнулись на зараженных. Их было немного. В основном встречались на улице, очень редко в домах, а в квартирах почти не попадались. За 12 часов Смерч очистил три деревни, два поселка и один небольшой город. Конечно, убивать было нелегко, но необходимо. Во время обеда, ребята остановились рядом с небольшим населенным пунктом. Пока мужчины ходили его «чистить», женская половина готовила кушать. -Рит, ты в последнее время светишься вся – издалека начала Олеся, ей уж очень хотелось узнать об отношениях Бати и Багиры из первых уст – Как у вас с Батей дела? Кристина, которая вынашивала план и хотела помочь Умановой задать вопрос максимально корректно, просто закатила глаза, Мурашева приготовилась слушать, а сама Маргарита поперхнулась чаем и покраснела. -А что? – увидела реакцию остальных Леся – Я же ничего прям ТАКОГО не спрашиваю, просто любопытно. -Все у нас нормально – ответила Багира, красная, как помидор – А вы как с Борей поживаете? -Отлично – улыбаясь во все 32, сказала Олеся. -Чем планируете заняться, когда закончим с этим со всем? – спросила Кристина, чтобы разрядить обстановку. Ей это удалось. Сначала они рассказали друг другу о своих планах, а потом нашли еще целое множество тем для обсуждения. Вобщем, разговаривали до прихода мужчин, не закрывая рта ни на минуту. После обеда, ребята отправились дальше по маршруту. Следующая остановка была поздно ночью, чтобы не тратить время. Во время нее успели и песни под гитару, которую отобрали у ночного караула КТЦ, попеть и сделать еду на весь день, и самое главное выспаться. -Вань, а меня сегодня Умка пытала – в шутку пожаловалась Маргарита. -А меня Бизон – рассмеялся в ответ мужчина. -Расскажем? – спросила Кошкина. -Давай пока помучаем их неизвестностью – крепче прижимая к себе женщину, сказал Иван – Спи, хорошая моя. -Хороших снов – прошептала Багира и уснула в теплых объятих. Очередное утро началось со звона будильников, только теперь не одного, а сразу четырех. Чтобы умыться и собраться спецназовца потребовалось всего 9 минут. Кушать пришлось прямо за рулем, а все, потому что за день было необходимо объехать 4 деревни, 2 города и 4 села. Но и с этим ребята справились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.