ID работы: 9873165

NεΧ ποσσυμ ΤεΧυμ ωΙωερε, νεΧ σΙνε Τε

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огненный мир (2)

Настройки текста
      Слушая рассказ новых знакомых, Ребекка все больше волновалась. Слишком много недочетов и недомолвок, которые быстро развеял Пятый, рассказав про последнюю страницу в тетради и что именно там написано. Бекка просто не могла поверить, что все это время такие замечательные люди, которые никогда не лгали и не позволяли врать в их доме, так нагло это делали каждый день. Но так же она понимала что их винить бессмысленно. Вы бы смогли своему ребенку так просто рассказать об этом ситуации? Смогли бы напрямую сказать что он не ваш и его вообще отдали, так и денег отгрохали, чтобы только забрали. Это ужасная новость, как для самих приемных родителей, так и для ребенка. Особенно для ребенка, который по сути заново переживает свою жизнь, только при этом намного больше прожил, чем в прошлый раз. -Неужели он даже не рассказывал вам о ней? - спросила девушка, держа в руках чашку ароматного кофе и смотря на сидящих неподалеку людей. Каждый из них покачал головой, отводя взгляд. -Вообще мы знали что есть еще один ребенок в семье, но точно никто его не видел. Мы даже пол не знали, - грустно проговорила Эллисон, пряча взгляд. Ей было трудно говорить об этом, понимая что они даже не пытались узнать об Алисе ничего. Им было достаточно того, что где-то там есть их брат или сестра, который даже показаться не может, не то что поиграть с ними или сходить на миссию. -Но мы всегда любили сидеть у камина, рядом с ним было тепло и уютно. Многие просто приходили для того, чтобы выговориться, ведь казалось что он слушает нас, - продолжила Ваня, такая же поникшая. Ее раздражала вся ситуация и она отлично могла понять как чувствовала себя Алиса в то время, ведь чувствовала фактически тоже самое, только с разницей в том, что номер семь все видели и знали кто она, какая она, а про рыжую никто и ничего не знал. Ее так же уничтожало изнутри то, что она ничего не пыталась предпринять для изменения ситуации, даже просто банально не задумываясь. Она была в своих проблемах и не видела смысла разговаривать с отцом насчет этого, поэтому даже не принималась ничего делать. -Это же ужасно. Десять лет прожить, разговаривая только с роботом, обезьяной и стариком, который запер в камине и не позволял никому показываться... - потерев виски, с выдохом произнесла Милер. Для нее такое представить сложно, у нее конечно были разногласия в семье, ведь родители часто в рейсах, а времени на дочь не могут выделить, но чтобы такое. -Дело прошлого. Все это уже прошло и бессмысленно сейчас об этом горевать, когда появился шанс все исправить, - слегка скучающе произнес Пятый. Он догадывался где могла быть расположена комната нулевой, но по какой-то странной причине не мог туда попасть. Он часто там ходил и пытался понять как это работает, даже следил за отцом, но он как-будто исчезал в огне. Номер пять даже подходил к отцу с вопросом об этом, но тот даже и слушать не хотел, все время ссылаясь на какие-то дела.       В комнате возникло недолгое и неуютное молчание, которое через время развеялось громким хлопком входной двери и за ним резкий и противный визг шин, отъезжающей машины. Быстро соскочив со своих мест, Харгривзы и Бекка подбежали к окну, смотря вслед стремительно уезжающей машины. -Это разве не твоя машина? - спросил Клаус, взглянув на Милер. Та поджав губы, достала из кармана связку ключей. -Не знаю как, но она уехала без ключей, - недовольно пробормотала девушка. Ее волновало поведение и само состояние подруги, но машину тоже было жалко. -Черт, у нас нет столько времени. До апокалипсиса осталось пять дней. Я за ней, а вы делайте то, что должны, - грубо и нервно проговорил Пятый, исчезая в синем свечении. -Апокалипсис? Вы мне ничего про него не рассказывали, - переведя взгляд на оставшихся людей, непонимающе сказала Бекка, позволяя номеру пять отправится за Алисой. Все в комнате переглянулись и быстро разошлись по своим делам, оставив только Клауса, который так и не получил своего задания из-за похмелья. -Давай я тебе все расскажу, пошли, - с бодрой и обдолбанной улыбкой сказал четвертый и приобнимая девушку за плечи, так же выходя с ней из комнаты.

***

      Еле остановив машину у ворот своего дома, Мур выскочив, сразу побежала к входной двери, громко стуча по ней, продолжая тихо реветь. Дверь потихоньку начала открываться и на пороге появилась Анджела, непонимающе смотря на дочь. -Милая, что случилось? Тебя кто-то обидел? - напугано спросила женщина, беря лицо своей девочки и аккуратно стирая вновь и вновь льющиеся слезы. Алиса бросилась обнимать свою маму, уже рыдая в голос на ее плече. -Это правда?! - как в бреду повторяла она, почти срывая голос. Мур-старшая быстро затянула дочь в дом, понимая что на улице ничего такого обсуждать не стоит. -Что именно? - спокойно спросила голубоглазая, поглаживая девушку по голове. -Про меня и мистера Харгривза? - уже более спокойным, но все еще озлобленным голосом проговорила она, смотря на растерянное лицо матери, - да, я все знаю. Вы не рассказали мне. Почему? Неужели я не достойна узнать о своем же рождении? -Милая, я хотела тебе рассказать, но не знала как... Это достаточно сложно объяснить и поверила бы ты? - с сожалением ответила Анджела, печально смотря на девочку. -Вы могли бы придумать как. Это же история моего рождения. Да вы даже толком не рассказали как я появилась и как долго вы меня ждали и ждали ли вообще, - вновь срываясь на крик, девушка не выдержав выбежала из дома под крик матери.       Алиса бежала до того момента, пока не выдохлась и не упала на колени. Закрыв глаза руками, она останавливала слезы, которые не прекращали литься ручьем. Она не понимала почему с ней так поступили, почему именно она во все это вляпалась и как теперь с этим всем жить. Небольшое количество людей, что проходили мимо, странно на нее смотрели, несколько людей даже подходили, чтобы узнать все ли в порядке. Лис лишь отнекивалась, отмахивалась, говорила что все хорошо, при этом продолжая глотать соленые слезы, стараясь наконец их стереть с щек и успокоиться. -И чего ты тут устроила? Всех людей распугала, - сбоку послышался знакомый голос, от которого девушка так же хотела отмахнуться, - долго будешь сидеть в грязи? - продолжил тот, стоя рядом и с крупицей сожаления в без эмоциональном взгляде, смотря на девушку. -Сколько хочу, столько и буду, - подняв на него зареванные глаза, прошипела девушка, всем своим видом показывая чтобы тот убирался куда подальше. Парень лишь усмехнулся и достав из кармана платок, протянул рыжей. Невольно всхлипнув, дрожащей рукой она взяла протянутый платок и начала аккуратно стирать слезы. -Ведешь себя как ребенок, - со вздохом произнес он, присаживаясь на корточки напротив девушки. Надув щеки, Алиса показала ему язык, наконец насухо вытерев лицо, - знаешь, мы могли вообще не вводить тебя в историю твоего детства, а просто заставить помочь предотвратить апокалипсис. -Что за апокалипсис? - пропуская фразу про ребенка мимо ушей, Мур непонимающе посмотрела на Пятого. Он усмехнулся и решил наконец рассказать историю до конца.

***

      После рассказа Клауса, Бекка опустошила фужер с виски залпом и тяжело вздохнула. Она не ожидала что все будет настолько плохо, особенно после тяжелой правды про семью, которая стала ей как родная. Стряхивая пепел с сигареты, она взглянула на мужчину. Он спокойно допивал уже третий фужер с алкоголем и что-то недовольно шептал в другую сторону. -Почему именно вы? - спросила с выдохом девушка, подпирая голову рукой. Четвертый перевел взгляд на нее и улыбнулся. -Не знаю, наверное потому что Пятый сказал, - пожал он плечами. -Пятый это тот, что мелкий? - выгнув одну бровь, непонимающе спросила девушка. Она абсолютно не понимала почему какой-то тринадцатилетний шкет что-то указывает старшим. Неожиданно Клаус рассмеялся, держась за живот. Для него это было настолько смешно, зная что Пятому далеко не тринадцать и даже не сорок. -Ты подумала что Пятому только тринадцать? - еле спросил он, чуть ли не падая от хохота, - ему уже пятьдесят восемь лет, понятно дело что он нами командует, - стирая подступившие слезы от смеха, сразу сказал он, как только увидел серьезное лицо новой знакомой. -Сколько? - с глазами по пять копеек переспросила девушка, - хорошо видать сохранился... Хочу так же в свои пятьдесят восемь выглядеть... А если серьезно? -М? Так я серьезно. Тут уже запутанная история с его путешествием во времени, долго и нудно рассказывать. Поэтому лучше попроси самого Пятого тебе поведать эту историю, - отмахнулся Клаус, вновь хихикнув, вспоминая что-то свое. -Ладно, так и сделаю, - кивнула Милер, ставя в голове пометку, чтобы не забыть об этом. Неожиданно внизу раздались странные звуки, заставляя обоих оторваться от своего разговора. Переглянувшись, они решили спуститься вниз и проверить все ли у них хорошо.       Спускаясь вниз, они увидели пугающую картину как какой-то человек в маске собаки пытается задушить Эллисон. Взяв себя в руки, Бекка схватила огромную палку и быстро сбежав по лестнице вниз, она со всей своей силой ударила "собаку" по голове, отвлекая. Тот человек отпустил темнокожую, резко оборачиваясь к Милер. Русая нервно улыбнулась женщине и быстро побежала в другую сторону, сталкиваясь с Диего. Отодвинув новую знакомую семьи, он достал свой ножик и кинул его в женщину, заставляя ту бежать. Нож летел ровно в женщину, не отставая, заставляя ту ускоряться, чтобы выжить. В итоге за углом послышался болезненный стон и упавшее на пол железо. Диего с победной ухмылкой посмотрел на девушку. -Вот это меткость, я такую очень долго отрабатывала.. - восхищенно сказала та, чуть ли не хлопая в ладоши. Она помнила как долго они с подругой учились стрелять метко, иногда используя друг друга в качестве тренажера. -Это моя способность, понятно дело что я буду лучше, - самоуверенно произнес номер два, заставляя Бекку закатить глаза, улыбаясь. Но вскоре им пришлось успокоиться, вспомнив что эти люди все еще в доме и их стоит отыскать иначе последствия могут быть плохие.       Бекка побежала к Эллисон чтобы помочь встать, а Диего к Лютеру, стараясь ножиком повредить второго. Драка продолжалась недолго, на номера один упала люстра, протыкая все его тело. Ребекка обняла себя руками, представляя насколько это было больно и мучительно. Однако Лютер встал, открывая вид на свое тело обезьяны. Все были шокированы и смотрели только на него, пока те двоя сбегали.

***

-Вот как. Наверное это ужасно прожить столько лет в столь ужасном месте.. - с долей сожаления проговорила Алиса. Выслушав всю историю от Пятого, ей стало очень жаль его. Ему пришлось очень рано повзрослеть, чтобы выжить. У него не было нормального детства, не было рядом любящей семьи, которые могли успокоить и помочь ему. -Ну, мне уже не привыкать. Прожив там сорок пять лет, я многому научился и теперь у меня есть шанс спасти свою семью и остановить апокалипсис, - произнес парень, взглянув на собеседницу, - поэтому если ты прекратила свои истерики, я хотел бы чтобы ты начала помогать нам. - поднявшись со скамейки, Пятый протянул ей руку, помогая встать. -Я готова помогать, точнее не так, я хочу этого, - с полной уверенностью ответила она, мысленно извиняясь перед родителями за то, что такое устроила и не может сейчас к ним вернуться, - с чего начнем? -Сначала нужно найти того, кому принадлежит этот протез, - достав из кармана глаз, он протянул его девушке, позволяя рассмотреть, - я уже узнал в какой лаборатории их делают и теперь мы можем найти клиента, - продолжил парень, пока Алиса рассматривала глаз. -Тогда чего мы ждем? Нужно ехать сейчас и найти этого ублюдка, - вернув протез, зло выдала она и пошла к выходу из парка. Пятый усмехнулся, направляясь следом.       Доезжая до лаборатории, родственники остановились чуть подальше от входа, чтобы не вызвать подозрения. Алиса смотрела на огромное здание, думая как туда пробраться. -Я пойду один, твоя задача сидеть здесь и ждать. Если что-то случится, ты сразу едешь к нашей семейке и береги Долорес, - сразу сказал он, собираясь выходить из машины. -Стой, как ты туда попадешь? Она явно полностью охраняется и туда будет не так просто попасть, - непонимающе проговорила она, взвешивая насколько тяжело это может быть. Пятый посмотрел на нее как на дурочку и надменно усмехнулся. -Не забыла? Я могу телепортироваться, все будет нормально, - и после этих слов вышел из машины, направляясь к зданию. Вздохнув, рыжая откинулась на спинку кресла, наблюдая как тот подходит. -И что ты в нем нашла? - спросила она у манекена, пуская тихий смешок. И как она успела докатиться до того, чтобы разговаривать с манекеном? Вот и она не знает.       Послышался громкий взрыв и девушка перевела взгляд на звук, замечая как горит здание. Пятого не было видно и поэтому она не раздумывая выбежала из машины, громко крича и зовя парня. Нашелся он лежащим в обломках и в песке. -Пятый! Черт возьми, я думала ты уже там, - испуганно сказала она, садясь на колени рядом. -Нет-нет-нет, черт! - крикнул он, опираясь на плечо девушки и поднимаясь. Его глаза бегали по горящему зданию, находя нужную секцию, - черт, они это спланировали. Теперь мы не сможем узнать имя, - продолжая зло кричать, он пнул рядом лежащий камень. Лис поднялась на ноги, так же смотря на здание. -И что нам теперь делать? - со вздохом спросила девушка, стараясь оставаться в своем уме. Два психа вряд ли смогут что-то придумать. -Я без понятия! Это был наш единственный шанс на спасения мира, а сейчас его нет! - кричал в ответ паренек, активно пиная все подряд, вымещая свою злость. В очередной раз вздохнув, Мур подошла к нему, заставляя того остановиться и взяв за плечо, влепила ему пощечину. -Успокоиться для начала нужно. Слушай, я удивляюсь тебе. Ты столько лет пробыл в мире апокалипсиса, работал на чертову комиссию, хоть я и понятия не имею что это за организация, но представляю что ничего хорошего от нее ждать не стоит. А сейчас ты ведешь себя как избалованный ребенок, которому не купили игрушку, - смотря четко в глаза, пыталась вразумить его девушка. Заметив что тот успокоился и уже более рассудительно на него смотрит, она отпустила его и немного отошла. -Ты права. Нужно взять себя в руки, - спокойно проговорил Пятый. Рыжая чуть улыбнулась, - но сейчас я хочу только выпить. Ты со мной? - начиная идти к машине за своей любовью, спросил он. -Надеюсь меня не посадят за распитие спиртного с малолетним, - вздохнула та, но пошла за номером Пять, не отставая. -Пф, если и так, то это меня за такое посадят, - усмехнулся он, открывая дверцу.

***

      Бекка с сожалением смотрела на отключенную Грейс. Она не знала что сказать ребятам, что только что потеряли мать, которая была с ними все их детство и помогала им. Это было ужасно, смотреть на ее бездыханное механическое тело с растерзанной рукой, откуда показывались все провода. Ваня уже уехала домой, Диего с Лютером тоже куда-то ушли, Клауса нигде не было видно, скорее всего тоже куда-то уехал, в доме теперь остались только Эллисон, Пого и она. Глубоко вздохнув, Бекка присела на корточки, пытаясь привести мысли в порядок. За этот день произошло столько всего, столько информации, мозг просто плавился.       Спустившись вниз, девушка прямиком направилась к бару, ища чего бы выпить и сигареты. Нужно было срочно выпить и закурить. Клауса не хватает только, наверное было бы весело с ним выпить. -День только заканчивается, а ты уже за бутылку? - послышался уставший и грустный голос Эллисон. Найдя бутылку вина, Ребекка повернулась к ней. -Этот день был слишком сложный для меня. Нужно же как-то это компенсировать, - пожала плечами Милер и начала открывать бутылку. Эли подошла к ней и достала два бокала. -Тогда я пожалуй выпью с тобой, - проговорила чернокожая и слегка улыбнулась. По комнате разнесся тихий хлопок открывающегося вина.       После одной бутылки вина, девушки начали пить еще одну и просто разговаривать о жизни. Каждая из них рассказывала свои истории. Узнавали друг друга и старались поддержать, когда история становилась грустной. Они ничего с этим не могли поделать, ведь это просто их жизнь, сшитая почти из одной черной ленты. У них обоих не сложились отношения с родителями, обе выбрали не тех парней, обе старались быть более веселыми, чтобы никого не обидеть и в любую минуту помочь. Бекке очень понравились истории связанные с дочерью ее новой знакомой, а Эли понравились истории связанные с ее, как оказалось, сестры. -Какая она? - спросила Харгривз, немного отпивая вино. Ребекка немного задумалась, туша докуренную сигарету. -Алиса, она неплохая. Добрая, улыбчивая. Ей было повезло с семьей, - начала девушка, заставляя Эли прислушаться, - ее семья стала мне как родной. Я часто завтракала у них. А наше знакомство было просто что-то с чем-то, - громко смеясь, продолжала она. Поймав заинтересованный взгляд собеседницы, она еще раз хихикнула и отпив вино, начала, - Алиса в тот момент была новенькой в нашей школе, точнее даже в моем классе, она почти ни с кем не общалась. Так могла ответить на какие-то вопросы и часто помогала на контрольной. Я общалась с двумя девушками, знаешь, такие все модные, вечно в красивых и модных вещах, платьях, на каблуках, в то время как я носила брюки, мужские туфли и вообще выглядела как парень. В пятом классе, - на этом они обе засмеялись, представляя эту картину, - однажды я просто шла из столовой и когда открывала дверь, случайно ударила ее. Она несла энергетик и весь этот энергетик прям ей на белую блузку. А этот энергетик был еще таким ядовитым, он оставил огромное пятно на блузке и чтобы загладить свою вину, я отдала ей свою клетчатую рубашку, в которой она до сих пор ходит, и угостила ее другим энергетиком, - с теплой улыбкой и радостно сверкающими глазами сказала Бекка и тут же допила остатки вина, - вот так мы и начали вместе ходить и стали в итоге лучшими подругами. -Я смотрю ты ее очень любишь, - улыбнулась Эллисон. -Да. Она такой яркий лучик света, что начал освещать дорогу. С ней не соскучишься, - кивнула русоволосая, доставая еще одну сигарету. -Я бы хотела изменить прошлое. Хотела бы найти ее комнату и начать с ней общаться. Мне до сих пор стыдно что мы оставили ее одну, в этом камине, наблюдать за нами, - вздохнула Харгривз и опустила взгляд. Она и правда очень стыдилась этого. Столько лет в одиночестве, зная что где-то там ее браться и сестры играют и общаются, а она лишь могла наблюдать за всеми из камина и слушать их проблемы, - если Алиса все вспомнит, то наверное будет очень обижена нашим поведением... -Не правда. Как я и сказала, Алиса самый добрый человек, которого я встречала. Тем более, это ошибки прошлого и все можно будет исправить, - подбодрила ее Бекка. Эли благодарно на нее посмотрела, улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.