ID работы: 9873239

Навечно

Слэш
NC-17
Завершён
290
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 15 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Наруто Весь день Менма делился своими впечатлениями от месяца проживания в демоническом мире, при этом поливая своего отца грязью. Однако я достаточно хорошо знаю своего сына, чтобы понять, что он искренне восхищается своим отцом. И за это я был благодарен Саске. -А ещё я очень соскучился по твоей готовке! — заявил Менма, уплетая блинчики за обе щеки. -Неужели там так плохо кормят? — с улыбкой спросил я, борясь с желанием обнять своего сына и прижать к себе, останавливало только понимание того, что он не маленький. — Тебе там нравится, — ещё шире улыбнулся я, а энтузиазм Менмы заметно стих. -Но я все равно скучаю…по дому, друзьям, твоей готовке…и по тебе, тоже, — последнее он произнёс, низко опустив голову, похоже он смущен — от своего отца не сильно отличается, тот тоже если и признаётся в чём-то, то так, будто у его горла нож и он катастрофически не хочет этого делать. -Пойдёшь к друзьям? — спросил я, избавляя сына от смущения. -Завтра, сегодня я хочу побыть дома. Встав, я потрепал сына по голове, а после все равно обнял. Месяц, для меня это слишком длинный срок, даже когда Менма уезжал в детский лагерь, я навещал его каждую неделю. -Я так скучал, — прошептал я, чувствуя, как в уголках глаз собрались слезы, а в горле встал тугой ком, мой маленький альфа только теснее прижался ко мне. — Отдыхай, малыш. -Я не малыш. *** Закрыв за собой дверь, я вздохнул и разулся — очередной вечер после окончания рабочего дня. Мой недельный отпуск с сыном кончился буквально вчера, а с сегодняшнего дня начались рабочие будни. И в квартире снова непривычно тихо, и снова придётся привыкать к одиночеству. Сходив в душ, я уже приготовился ужинать, как неожиданно раздался звонок в дверь. Вновь тяжело вздохнув, я пошёл открывать. -Привет, Наруто-кун. На пороге, приветливо улыбаясь, стоял высокий альфа с длинными чёрными волосами, заплетенными в низкий хвост, и глазами цвета тёмного шоколада. Черты лица были до боли знакомыми. Подавив страх, я шире открыл дверь. -Здравствуйте, Итачи-сан, — вежливо ответил я. -Вижу, ты обо мне наслышан, — продолжая улыбаться, сказал альфа. — И вижу, ничего хорошего обо мне не говорили. -Полагаю бежать бесполезно, — усмехнулся я и приглашающе махнул рукой. — Проходите. -Спасибо за приглашение, и ты прав, бежать бесполезно. -Так зачем вы пришли? — спросил я, проходя на кухню. — Чаю? — беседовать с братом Саске было несколько странно, особенно после рассказа альфы, однако никакой агрессии от демона я и в помине не чувствовал. -Спасибо, — кивнул Итачи-сан и сел за стол. — Я знаю о твоей связи с Саске. -Если вы хотите использовать меня в качестве заложника, то напрасно, Саске не появляется здесь, — жёстко сказал я, страх пропал. Если будет угроза для моей семьи, я порву любого, и плевать будь то человек или демон. -Зато появляется Менма, ваш сын, — хмыкнул старший брат Саске. -Насколько же вы осведомлёны? — спросил я -Достаточно, чтобы знать обо всех передвижениях своего младшего брата, — ответил альфа. — И вообще обо всём, что его касается. Внимательно осматриваю демона — весь его вид говорил о бесконечной усталости. Однако не это заставило меня к нему присмотреться… Он до сих пор считал Саске своим младшим братом. Не знаю, как у демонов, но человек, вырезавший всю семью, оставшихся в живых членов, семьёй уже не считает, да и чтобы убить родных нужно питать величайшую ненависть. Однако сейчас всё иначе. -Мне стало интересно, что это за омега, к которой так привязан мой оттото, — на этой фразе я невольно усмехнулся — один аспект характера Учихи Итачи начал складываться. — Он довольно тщательно замёл за собой все следы. Я бы и не понял, что у моего брата есть семья, если бы не увидел вашего сына. А после этого всё было гораздо проще. -Знаете, что я думаю, Итачи-сан? — хитро начал я — демона я не боялся от слова совсем. -Что? — не дождавшись моего продолжения, спросил альфа. -Я думаю, вы страдаете комплексом младшего брата. Итачи-сан как-то разом закаменел — похоже, он думал, что это не заметно. Однако у него это запущенная форма, скорее привычка, которую он уже не замечал. -Не думал, что ты догадаешься, — вздохнул демон. -Я же психолог, и такое замечаю сразу. Ваша привязанность к младшему брату, может толкнуть вас к самым безумным поступкам. -Когда я впервые увидел Саске, он был ещё совсем крохой, — неожиданно начал альфа, даже слишком неожиданно, а я всё-таки решил налить чай. — В тот момент мне показалось, что он нуждается в моей защите. Отец и мать почти не занимались нами. Меня готовили к трону, а на Саске им было безразлично, они родили его не для того, чтобы возиться. Маленький Саске везде бегал за мной. Я не смог подавить смешок — я это очень ярко представляю. Маленький Саске, бегающий за своим старшим братом, это было слишком мило для моего воображения. У Итачи-сана наверное именно тогда образовался его братский комплекс. -Однако это не совсем нравилось Саске — он жаждал внимания родителей, — на это я нахмурился, не могу даже представить, чтобы я также относился к сыну. — Сдался он только тогда, когда, решив привлечь внимание отца, выяснил, что отношения между нами ухудшились. -Почему? — кажется, мы подобрались к основанию нашей проблемы. -Потому что отец начал требовать от меня, чтобы я отстранился от Саске. Меня начало это беспокоить. В семейной библиотеке я с трудом нашел книгу, в которой описывались все техники клана Учиха. Если подумать, почему книга, которая должна быть востребована, хранилась в самом труднодоступном месте. Лучше бы я не знал ответа, — Итачи тяжело вздохнул, а я вдруг понял, что ему просто не хватало того, кто его выслушает. — Оказывается, Саске не занимались, чтобы он не смог дать мне отпор, когда его принесут мне в жертву. Я невольно дрогнул, испугано смотря на альфу. Если я правильно понимаю его проблему, то для самого Итачи это было настоящим ударом.  — Я не мог в это поверить, как я мог убить того, о ком всю его жизнь заботился? Я заменил ему отца и мать! Я заботился о нём! Я уничтожил ту книгу и убил всех, кто мог хоть что-то об этом знать, а после сбежал сюда. Уже тогда брат часто проводил здесь время, порой пропадая неделями. Затеряться среди людей довольно просто, а следить за братом и того проще. И я начал жить как обычный человек, втянулся в повседневную суету и забылся, — кажется, сейчас прозвучит причина его появления здесь. — Я вляпался в то же, что и мой дорогой младший брат — влюбился в человека. Сейчас Дей носит моего ребенка. -Постой! — прервал я, взмахнув рукой. — Ты говоришь о Дейдаре Тсукури? -Да, ты его знаешь. -Ещё бы я не знал профессора из своего универа, что в период экзаменов, курсовых и дипломов взрывает свой кабинет и говорит, что у него моральная травма и никаких подопечных ему не нужно. -Ну да на него похоже, — вздохнул Итачи-сан и пригубил только что налитый чай, кажется, он окончательно расслабился. — Короче мне нужно разрешение на возвращение в Преисподнею для меня и Дея. -И чем я могу помочь? — нахмурился я. -Ты можешь замолвить за меня словечко. Видишь ли, так как я гораздо старше Саске, а значит и сильнее, то моя дочь родится демоном, а не станет им в процессе взросления. Пока она маленькая ей нужно место наполненное чакрой, в мире людей она умрёт в течение несколько минут. -Простите, Итачи-сан, я бы хотел вам помочь, однако Саске придет только спустя месяц, — с сожалением ответил я. -Я знаю, поэтому я немного наследил возле твоего дома. Не успел я уточнить этот вопрос, как услышал звук выбившей двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.