ID работы: 9873442

My Little Pony: Equestria Girls - The Blood Moon Rising

Джен
R
Завершён
69
автор
Размер:
487 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 147 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава XI, в которой сирены навещают старых знакомых

Настройки текста
      Пинки Пай включила музыку и вернулась к разложенным на столе ингредиентам для ванильно-шоколадного пирога, который она собиралась испечь. Это любимая сладость Мод Пай. Старшая сестра будет приятно удивлена, когда вернется домой вечером, наверняка уставшая после геологических исследований, которые она проводит вместе со своей группой. Пинки Пай любит делать Мод приятное. Музыка всегда помогла девушке с домашними делами и не только. Под любимые песни все становится проще и приятнее. Подпевая Сэппфайр Шорс, ПостКраш и прочим, Пинки Пай превращала сахар, молоко, ваниль, шоколад и яйца в кулинарное произведение искусства. Девушка наслаждалась процессом.       Собрав все компоненты воедино в идеальном сочетании, розововолосая отправила тесто в духовку, настроив таймер. Полчаса должно быть достаточно для того, чтобы ванильно-шоколадное наслаждение (как Пинки Пай назвала пирог) было готово и дожидалось возвращения старшей сестры с учебы. А пока, можно посмотреть что-нибудь или позвонить подругам. Рэрити и Эпплджек собирались отправиться по магазинам. Можно поинтересоваться, как у девчонок идут дела. ЭйДжей, как известно, не самая большая любительница шоппинга. Пинки Пай сделала музыку тише, в тот момент играла песня ПостКраш из их первого альбома, что-то про любовь и про разбитое сердце. Насвистывая приятную мелодию, девушка плюхнулась на просторный диван в гостиной и набрала номер Рэрити.       К ее большому удивлению, мелодия вызова раздалась прямо за дверью дома. Недоумевая, Пинки бросила взгляд в сторону входа. Там послышались неразборчивые голоса. Два голоса, нет, даже три. Несколько женских и всего один мужской. Потом мелодия вызова прервалась. Как и исходящий звонок. Пинки встала и зашагала в сторону входной двери. Раздался стук, заставивший старшеклассницу вздрогнуть и на секунду замереть на месте.       — Простите, — мужской голос за дверью. — Вы не могли бы помочь нам, пожалуйста?       — Что… — Пинки хлопнула себя по щекам, дабы прийти в себя. — Сейчас, я…       Девушка прошагала ко входной двери. Медленно потянулась к ручке и открыла дверь, не посмотрев, перед этим, в глазок. Это была ошибка. На пороге дома стояли четверо. Трое девушек и один парень. Молодой человек в зеленой толстовке с пурпурного оттенка волосами. Ну, а троицей, неожиданно, оказались старые знакомые, дэззлинги. Адажио Дэззл, взгляд которой был наполнен холодом, Ария Блейз, держащаяся за плечо с довольно болезненным видом, и Соната Даск. На лице последней читалось сомнение. Словно она не могла решить, правильно поступает или нет. Пурпурноволосый горел зловещей ухмылкой.       — Что вам нужно? — спросила Пинки, оглядев незваных гостей. — Зачем вы пришли?       — Увидеться со старой знакомой, — ответила Адажио. — Привет, Пинки Пай.       — Как поживаешь? — с мукой на лице вставила Ария Блейз.       — Не узнаешь меня? — спросил парень.       Пинки Пай пригляделась. Одежда и внешний вид не говорили ей ничего. Старшеклассница покачала головой.       — Нет.       — Как жаль, — произнесла бесстрастно Адажио Дэззл.       Через мгновение Пинки Пай отлетела на несколько метров назад, больно ударившись спиной. Входная дверь разлетелась в щепы, словно под нее подложили динамит. В ушах зазвенело после удара. Девушка оперлась локтями о пол коридора, пытаясь подняться на ноги. Из кухни все еще раздавалась музыка.       Дэззлинги и Джуэл вошли в дом.       — Что это было? — Пинки Пай прищурилась. Заметила мерцающую белую жемчужину в руке золотоволосой сирены. Девушка все поняла.       Пинки потянулась к медальону на шее. Но не успела даже коснуться его. Магия начала перетекать из кулона в жемчужину сияющим потоком.       — Нет… — Пинки моментально почувствовала болезненную слабость. Так бывает при простуде или гриппе. Или когда ты пробежал десяток кругов вокруг школы на сдаче экзамена по физкультуре. — Не надо, пожалуйста…       На проигрывателе играла песня Графини Колоратуры. Песня о том, что нужно быть сильной и никогда не сдаваться. Потому как чем более путь тернист, тем более желанна конечная цель.       — Колоратура? — с издевкой сказала Адажио. — Предпочитаю Сонгбёрд Серенейд.       Последние капли магической энергии Пинки Пай вытекли из ее кулона в жемчужину Адажио Дэззл. Розововолосая, обессилев, рухнула на пол.       Вставай, не вздумай сдаваться, — пропела Колоратура. — Вставай, ты способна на все.       Джуэл быстро догадался, где следует искать телефон. Он прошел на кухню и отсоединил аппарат от проигрывателя. Песня моментально оборвалась. Повисла очень неприятная, полная напряжения тишина.       Когда не стало музыки, розововолосая поняла, что в ушах стоит неприятный звон.       — Какой запах, — принюхалась Соната. — Что-то очень вкусное.       Пинки Пай попыталась подняться. Головная боль пронзила разум, словно выстрелом из огнестрельного орудия. Перед тем, как уйти, сирены оборвали телефонную линию. Так, чтобы у Пинки Пай не было никакой возможности выйти на связь с подругами в ближайшее время. Адажио вновь убрала жемчужину в карман. В последний раз посмотрела на Пинки Пай.       — Всего наилучшего, — сказала сирена, после чего развернулась и зашагала прочь.       Последней, захлопнув за собой дверь, ушла Соната Даск.       Перед тем, как отключиться, Пинки Пай вспомнила, где же видела прежде парня в зеленой толстовке и с пурпурными волосами.

***

      — Отличный бросок, Рейнбоу Дэш, — сказала высокий блондинистый парень, вытирая пот с блестящего лба.       — Неплохо для школьницы, да? — усмехнулась Дэш.       — Недурно, я бы сказал, — второй парень, обладатель темно-синего ирокеза, появился за спиной девушки. — Ты круче, чем половина нашей команды.       Рейнбоу довольно улыбнулась. Она любила проводить время, играя в баскетбол, соккер или даже футбол с более взрослыми игроками. Ей нравилось видеть выражения их лиц, когда она, хрупкая на первый взгляд девочка-подросток, обставляет их всех. Это всегда доставляло Дэш удовольствие.       — Круче, чем большая часть вашей команды, — с невозмутимым видом поправила ученица Кантерлот Хай.       — Это мы посмотрим, — на площадке появилась высокая девушка с ярко-красными волосами. — Рейнбоу, так?       Старшеклассница кивнула.       — Я Лилли Ред, капитан местной команды, — девушка протянула руку. Рейнбоу с удовольствием пожала ее. — Если когда-нибудь захочешь присоединиться, мы всегда рады.       — Я подумаю, — ответила Дэш, не смотря на тот факт, что уже какое-то время подумывает о начале профессиональной карьеры в соккере. Не говоря уже о ее музыкальных планах.       Парень со светлыми волосами подошел к Рейнбоу, почесал неуверенно в затылке.       — Слушай… Ты бы не хотела, не знаю, сходить в кино или что-то в этом духе? — произнес он.       — Почему бы и нет, — ответила Дэш, отчего баскетболист покрылся краской, аки свежий томат.       — Хорошо, тогда… — он бросил взгляд за спину девушки. — Это твои фанаты?       — Какие фанаты?       Старшеклассница развернулась. И не поверила своим глазам. Перед ней, вне всякого сомнения, стояли сирены. Адажио Дэззл, Ария Блейз и Соната Даск. А с ними какой-то незнакомец в толстовке.       — Рейнбоу Дэш, — улыбнулась Адажио. В руке она держала что-то, определенно.       — Что вы здесь делаете? Что вам нужно от меня?       — Всего лишь немного магии, если позволишь.       Жемчужина начала высасывать магию из медальона Дэш. Баскетболисты сбежали с площадки, стремясь как можно скорее унести ноги. Благо, для спортсменов это оказалось не так уж и сложно. Остался только лишь блондин.       — Эй, отстаньте от Рейнбоу! — воскликнул он, обращаясь к сиренам.       В тот же миг кристальный щит со всей силы врезался в парня. Спортсмен, не выдержав удара, отлетел назад, стукнулся о металлический забор, рухнул на землю и лишился сознания.       Опустошение Рейнбоу Дэш закончилось за несколько секунд. Несколько очень долгих секунд, которые показались старшекласснице минутами, а то и часами. Она ничего не могла поделать. Не могла сопротивляться. Ей хотелось броситься на Адажио, выбить жемчуг из рук. Но Рейнбоу не была способна на что-либо. Из правой ноздри стекла струйка крови. А когда поглощении закончилась, Дэш обмякла, как тряпичная кукла.       — У нее кровь, — сказала обеспокоенно Соната. — Может быть, поможем ей?       — Четверо готовы, — Адажио проигнорировала предложение. — Идем за остальными.       Четверо? Значит, Рейнбоу не первая, за кем дэззлинги пришли. От этой мысли спортсменке стало еще хуже, если это, в принципе, возможно. Значит, пока она коротала время за игрой в баскетбол, ее подруг уже навестили. У них уже забрали силы и она никак не могла помочь. Не была в состоянии помешать сиренам.       Тем, кто не был с ней хорошо знаком, Рейнбоу Дэш казалась эгоистичной и даже самовлюбленной. Но в минуты опасности она не думала о себе. Думала о своих друзьях.       — Пойдемте, — сказал Джуэл. — С ней закончили. Эй, Рейнбоу Дэш! Приятного отдыха.       Четверка ушла, оставив обессиленную Дэш на спортивной площадке. Сил старшекласснице хватило лишь на то, чтобы стереть кровь с губы.

***

      Флаттершай рассмеялась, потягивая коктейль из трубочки.       — И я ему, значит, говорю, мол, чувак, успокойся, все хорошо, никто ведь не помер. А он не слушает, кричит, что все пропало и что ему крышка. Представляешь? Чувак совсем с ума сошел из-за своей тачки.       Три Хаггер откинулась на спинку стула, наслаждаясь теплыми вечерними солнечными лучами и прохладным летним ветром.       — И как он сейчас, в порядке? — поинтересовалась Флаттершай.       — Тачку починили, — девушка прикрыла глаза.       — Я про твоего друга.       — Я не видела его с тех пор, как он сел в машину и укатил. Чуваку бы не помешала йога. Снять напряжение.       Три Хаггер потянулась, хрустя суставами. Мимо их столика прошла парочка непринужденно болтающих подростков.       — Еще по стакану? — спросила Флаттершай. — Или уже пойдем?       Три Хаггер, определенно, собиралась что-то ответить. Раскрыла было рот, он не вымолвила ни слова. Ладонь опустилась на плечо Флаттершай сзади. Девушка вздрогнула и замерла на месте.       — Уже уходим?       Флаттершай сковал страх. Старшеклассница не могла даже головы повернуть. Впрочем, ей и не нужно было. Она и так поняла, кто за ней пришел.       — Все хорошо, — Три Хаггер широко улыбнулась. — Мятного коктейля?       Подруга Флаттершай протянула прибывшим свой стакан. Люди за соседними столиками летнего кафе начали оглядываться.       — С удовольствием, — Джуэл буквально вырвал стакан из руки Три Хаггер. Сделал глоток, после чего поморщился и с шумом поставил стакан обратно на деревянный стол. Привлек, таким образом, еще больше внимания.       — Как тебе? — спросила Ария Блейз.       — Гадость.       Адажио Дэззл достала жемчуг. Однако, артефакт не начал вытягивать магию из кулона. Поскольку кулона не оказалось на шее у Флаттершай.       — Где твой медальон? — прошипела Адажио Дэззл.       — Он… — пискнула Флаттершай. — Я оставила медальон в приюте.       — Веди нас туда. Живо, не то тебе и твоим друзьям несдобровать. Слышала меня?       Старшеклассница кивнула.       — Эй, у вас все в порядке? — послышался голос бармена из-за стойки.       — Все отлично, — сирена подмигнула. — Возвращайся к работе, недотепа.       Последнюю фразу она проговорила негромко. Так, что услышать ее могли только те, кто находился рядом.       — Отведешь нас, Флаттершай? — спросила Дэззл.       Девушка кивнула головой. В этот момент страх и недоумение смешались воедино в голове. Но она не проронила ни слова. Чувство страха оказалось сильнее, нежели любопытство.       — Отдавай телефон, — скомандовала сирена.       Ученица Кантерлот Хай подчинилась.       — А теперь пойдем.       Сирена одним рывком поставила Флаттершай на ноги. К глазам подступили слезы. Улыбка на губах Три Хаггер исчезла, будто ее никогда и не было.       — Подождите… — начала красноволосая. — Давайте успокоимся, подруги. Спокойствие, только спокойствие.       — Где ты эту блаженную откопала? — Ария Блейз поморщилась. В плече снова стрельнуло.       — Неважно, — Адажио развернула Флаттершай. — Шагай. К красному авто. Вперед.       Флаттершай, не проронив ни слова, подчинилась.       — Официант! — позвал напоследок Джуэл. — Еще две порции мятного коктейля сюда.       С этими словами он оставил шокированную подругу Флаттершай в одиночестве. Вскоре к ней подошел официант с двумя бокалами мятного напитка.       — Ваш заказ, — произнес парень.       Три Хаггер посмотрела на бокалы. Вздохнула, а затем пожала плечами. Могло быть и хуже.       Флаттершай, тем временем, усадили на переднее сиденье красного автомобиля. Боковые части машины украшены желто-красными языками яростно бушующего пламени, а диски колес оборудованы острыми шипами. Дэззл села за руль, бывший заключенный, Даск и Блейз разместились позади, вынужденно прижавшись друг к другую. Трудно было не заметить, насколько Арии не комфортно. Но ничего поделать с этим сирена не могла.       — Указывай маршрут, — сказала Адажио.       Путь занял двадцать минут. Сирена припарковала автомобиль прямо напротив приюта. Все пятеро высыпали наружу. Флаттершай достала ключ.       Внутри девушку встретил гвалт животных. Кошки, собаки, хомячки, бегающие по стеклянному лабиринту, кролики, птицы и прочая живность, о которой Флаттершай заботилась до тех пор, пока не отыщется тот, кто будет готов овладеть питомцем. Животные, разумеется, были рады видеть Флаттершай. Это очень тронуло Сонату. У нее ведь тоже появилось домашнее животное. Серенький мышонок по имени Джерри. Сирена бы не позволила, чтобы ее питомцу кто-либо причинил боль.       — Медальон сюда, — сказала Адажио. — Живо.       Флаттершай послушно вынесла кулон из соседней комнаты. Дэззл даже не беспокоилась о том, что старшеклассница решит активировать его.       — Наконец-то. Уже почти вечер. С тобой одни проблемы.       Соната вдруг почувствовала себя так, словно эти слова были адресованы ей. Но, разумеется, это не так. Разумеется, все это было сказано Флаттершай, не ей. И тем не менее.       Хозяйка приюта рухнула на колени. Магия за считанные секунды вытекла из ее кулона в жемчужину Адажио Дэззл. Животные в ужасе попрятались кто куда. Флаттершай схватилась за голову. По щекам заструились слезы.       — Остались двое, — холодно бросила златовласка.       Флаттершай не могла остановить слезы. Она пыталась подняться, но оказалась не в силах. Все произошло слишком быстро. Она никак не смогла отреагировать. Ничего не сумела поделать.       — Эта до утра не придет в себя, — произнес Джуэл.       Сирены ушли. Флаттершай осталась одна в помещении. На полу холодно. Голова болит, а в руках слабость. Флаттершай бы многое дала, чтобы обнять своего любимого кролика.       — Все хорошо, — внезапно услышала она голос. — Все хорошо.       В глазах мутилось. С трудом, она сумела разглядеть Сонату Даск, которая опустила на колени рядом с девушкой.       — Все хорошо, — сказала светловолосая. — Я помогу. Давай…       — Соната! — голос из-за дверей. — У нас нет времени. Когда мы закончим, я лично отведу тебя в зоомагазин. Шевелись.       — Прости, — сирена поднялась с колен. — Мне надо… идти.       Соната развернулась и зашагала в сторону двери. Теперь Флаттершай точно осталась одна. Если не считать животных, которые боязливо высунулись из своих укрытий. Один из щенков, пятнистый корги, решился подбежать к девушке и лизнуть щеку, по которой бежала слеза. Это последнее, что увидела Соната Даск.       Адажио завела двигатель красного автомобиля, который тут же взревел, как дракон.       — И так, остались только Твайлайт Спаркл и Сансет Шиммер. Поехали.       С этими словами Дэззл надавила на педаль газа. Автомобиль с шумом рванулся с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.