ID работы: 9873442

My Little Pony: Equestria Girls - The Blood Moon Rising

Джен
R
Завершён
69
автор
Размер:
487 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 147 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава XII, в которой Сансет остается последней

Настройки текста
      — Так тебе, получай!       Очередной раунд завершился уверенной победой Сансет Шиммер. Девушка удовлетворенно откинулась на спинку дивана, поправив выбившуюся прядь волос. Вторую половину дня она практически целиком провела за играми. Даже не заметила, как за окном спустился вечер. Еще было достаточно светло.       — Надо бы поесть, — произнесла Сансет вслух, поднимаясь, наконец, с дивана и разминая спину после нескольких десятков боев.       Девушка бросила джойстик на подушку и, глядя в экран телевизора, произнесла:       — Мы с тобой еще не закончили.       После этого направилась в сторону холодильника. Что-нибудь съедобное там точно должно было остаться.       Девушка уже протянула руку к дверце, когда услышала телефонный звонок. С ужином, по всей видимости, придется повременить. Странно то, что звонили на домашний. Сансет, кажется, на этот номер звонили всего пару раз в жизни. Первый раз, когда предлагали купить какой-то хлам. И второй, когда предлагали работу. Что на этот раз?       Сансет взяла телефон в руки.       — Слушаю, — произнесла она, заранее готовая выслушивать монотонный рекламный текст или что-то в этом духе.       — Сансет! Это я, Эпплджек.       — ЭйДжей? — удивилась Шиммер. — Почему ты звонишь на этот номер? Что-то случилось?       Судя по голосу подруги, что-то дейстивительно произошло. Сансет замерла в ожидании ответа, надеясь, что все хорошо и беспокойство ее напрасно.       — Сансет… — небольшая пауза. — Это сирены. Они вернулись.       — Сирены? — глаза широко раскрылись. — Они вернулись? Что они натворили на сей раз?       Внутренний голос подсказывал, что ничего хорошего.       — У них какой-то магический артефакт… Жемчужина, вроде бы. Мы с Рэрити ходили по магазинам. Сирены атаковали нас, вытянули из наших медальонов магические силы. Отобрали телефоны и оставили лежать в какой-то подворотне. Никто нам не помог, потому что никто не видел, что произошло. Мы буквально недавно пришли в себя. Сейчас мы с Рэрити находимся в кофейне «Торино». Я звоню, чтобы предупредить… Я смогла дозвониться только до тебя. Боюсь, до других девчонок уже добрались… Спасайся, Сансет. Беги из дома. Не пытайся бороться с ними одна.       Руки Сансет Шиммер задрожали. Она не могла поверить тому, что слышала. Но Эпплджек не стала бы ни врать, ни приукрашивать. Значит, все и вправду настолько серьезно, как подруга говорит.       — Я знаю эту кофейню. Сейчас я приеду к вам. А потом мы обязательно соберем остальных. Мы решим эту проблему.       — Надеюсь, — ответила фермерша.       — Ждите.       Времени терять нельзя. Уже и не помня о том, что собиралась делать до того, как услышала телефонный звонок, девушка надела куртку, схватила ключи от дома, отыскала телефон и кошелек. Перед тем, как выходить, Сансет решила всех обзвонить. Мало ли, вдруг получится выйти хоть с кем-то на связь. Необходимо попытаться, по крайней мере.       Сансет набрала номер Твайлайт. Никакого ответа. Также и с остальными девушками. Больше не может быть сомнений в том, что происходящее приняло очень серьезный оборот. Слова Эпплджек крутились в голове, пока ученица Кантерлот Хай собиралась на выход. У сирен какой-то магический артефакт, который вытягивает эквестрийскую магию. Они напали на Эпплджек и Рэрити. Они собираются забрать силы у каждой из их семерки. По крайней мере, со слов фермерши получается именно так.       Сансет рассовала все нужное по карманам. До кофейни «Торино», где ее ждут подруги, добираться приблизительно полчаса. Если повезет, можно и быстрее. Сансет двинулась в сторону двери. Тут же раздался стук. Внутри старшеклассницы все похолодело. Не успела, промелькнуло в голове. Сирены уже здесь, на пороге ее дома.       Что же делать? Выйти с ними на бой? Но, если у них магические способности ее подруг, скорость, сила, телекинез и так далее, у нее нет ни единого шанса. К тому же, Эпплджек предупреждала не сражаться в одиночку. Единственный выход — вылезти через окно. Другого варианта Сансет не придумала. Стук, тем временем, повторился. А потом послышался голос:       — Сансет Шиммер! Открой, пожалуйста. Я пришла, чтобы помочь. Честно. Я одна. Скорей, пока мои сестры не приехали!       Голос Сонаты Даск, вне всякого сомнения. Если это уловка со стороны Дэззлингов, целью которой является выманить ее, Сансет Шиммер, из дома, то какой в этом смысл? Они могли бы без труда вломиться внутрь.       Если бы голос принадлежал Арии или Адажио, Сансет бы уже лезла в оконную раму. Но Соната… Она была не такой, как ее сестры-сирены. Казалась, по крайней мере, не такой. Что, если она не лжет? Что, если она и в правду хочет помочь?       — Я пытаюсь спасти тебя, Сансет Шиммер, — вновь подала голос сирена. — Я знаю, довериться мне трудно, после всего, что было. Но, прошу тебя, поверь.       Сансет глянула в глазок двери. Там и в правду одна только Соната Даск, без остальных двоих. Синеволосая выглядит встревоженной, даже испуганной, оглядываясь постоянно назад. Не похоже, чтобы девушка лгала и пыталась ввести Сансет в заблуждение.       Поколебавшись еще секунду, старшеклассница открыла дверь перед гостьей.

***

      Твайлайт несла целую сумку книг домой. Все, что должно понадобиться ей для отчета. Девушка успела сделать достаточно записей во время вчерашнего полного лунного затмения. Наблюдение прошло успешно. Это вполне может оказаться ее шанс привлечь внимание научного сообщества к собственной персоне. Такие возможности выпадают отнюдь не каждый день, даже не каждую неделю.       Да, в Кристальной Академии и в Кантерлот Хай все знают ее как самую одаренную студентку, но старшая школа подошла к концу. Пришла пора следующего шага. Навстречу своему будущему.       Шагая сквозь пышущий майской зеленью парк, поглощенная мыслями о науке, Твайлайт не заметила тени, следующие за ней по пятам. Не услышала она и шагов, преследующих ее неустанно.       Мысли о том, что ее мечта может осуществиться, вызвали широкую улыбку на лице. Может быть, зайти к Сансет? Поделиться с ней своими волнениями и ожиданиями. Подруга будет только рада.       Теплый ветерок беспечно покачивал деревья парка.       Внезапно, Твайлайт ощутила холод. Холод, который заставил девушку остановиться и обнять себя за плечи. Погода вокруг нисколько не изменилась. Все тот же солнечный вечер. Холод ощущался внутри.       Девушка услышала треск за спиной. Будто кто-то наступил на упавшую ветвь дерева. Она обернулась. В нескольких метрах от нее стоял молодой парень, с виду старше на несколько лет. На нем джинсы и толстовка зеленого цвета. Вроде бы, ничего необычного. Но за спиной парня протянулась тень человеческой фигуры с двумя крыльями, как у птицы. Мало того, что у тени крылья, так она еще и лежит не в противоположную от Солнца сторону. Твайлайт приготовилась к схватке. Не впервой сталкивать с чем-то подобным. Правда прежде она не была одна. И не было ощущения льда внутри.       — Чем могу помочь? — спросила девушка.       — Кое-кто хочет увидеться с тобой.       С этими словами незнакомец в толстовке согнулся пополам, словно почувствовав боль в животе. Затем совершенно неестественно выгнул спину, словно получил сильный удар по позвоночнику. Твайлайт поняла, что ждать не имеет смысла. Очередной монстр, которого нужно побороть. Девушка потянулась к медальону, висящему на шее на цепочке. Внезапно, кто-то схватил ее локоть. Сжал. Твайлайт едва сдержала стон. Ей было больно. Она развернулась, попытавшись вырвать руку из металлической клешни, которая вцепилась в нее мертвой хваткой. Какого же было удивление школьницы, когда она обнаружила, что ее крепко держит Адажио Дэззл.       — Мы с тобой лично не знакомы, — сказала Дэззл. — Я знаю принцессу из Эквестрии. До нее я еще доберусь.       — Выпусти меня, — Сай-Твай дернула руку еще раз. Безрезультатно. Потянулась второй рукой к груди. Но Адажио схватила и ее.       — Между нами ничего нет, — процедила сирена. — Тебя не было на Битве групп. Но вот кое у кого с тобой старые счеты.       Тем временем, Миднайт Спаркл вырвалась из тела Джуэла. И пока Твайлайт смотрела на Адажио, произнесла леденящим душу голосом:       — Я вернулась. Надеюсь, не забыла меня?       Спаркл повернула голову. Не веря собственным глазам, уставилась на демоницу. Адажио и не думала ослаблять хватку, хотя бы на секунду. Твайлайт ничего не могла поделать.       — Как… как ты выжила?       — Я же порождение эквестрийской магии, забыла? Пока в этом мире есть магия, я не исчезну. Это все твоя вина. Не стоило играть с тем, о чем ты понятия не имеешь.       — Не могу не согласиться, — добавила золотоволосая сирена.       — Довольно разговоров, — Миднайт приблизилась к Твайлайт. Школьница прибегла к последней возможности, что у нее оставалась. Размахнувшись, она со всей силы ударила Адажио правой ногой, метя в область живота. Но вместо того, чтобы почувствовать, как хватка сирены слабеет, девушка ощутила боль в собственной ступне. Словно пнула что-то твердое.       — Я все думала, решишься или нет, — абсолютно невозмутимо произнесла Дэззл.       Твайлайт ощутила ледяное дыхание Миднайт. Тело словно опутало цепями изо льда. Но самое худшее началось впереди. Девушка ощутила, как нечто постороннее входит в нее. Проникает под кожу, впивается во внутренности когтями и зубами. Позвоночник моментально выпрямился, словно натянутая струна. Спину, руки, ноги, голову — все пронзила боль. А потом мир вокруг погрузился в непроглядный мрак.       Твайлайт почувствовала себя во сне. В том самом, что снился ей совсем недавно. Выходит, то был не просто сон. Жаль, что Спаркл не поняла этого вовремя.       Но не ощущение сна испугало девушку. Кошмары бывают у каждого, в этом нет ничего необычного. Твайлайт вспомнила давно забытые эмоции. Вспомнила забытую боль. На Играх Дружбы, когда она освободила всю магию из своего прибора, ее накрыло волной энергии, с которой она не могла управиться. Друзья и время позволили забыть те чувства. Забыть те кошмарные минуты ее жизни. Но когда Миднайт Спаркл вновь вошла ее тело, все забытое пробудилось опять.       — Наконец-то, — услышала Твайлайт голос демоницы Миднайт. — В твоем теле я чувствуя себя полной. Чувствуя себя живой.       Собравшись с силами, старшеклассница ответила:       — Тебе здесь не место. Оставь мое тело.       — Нет, — Твайлайт ожидала услышать зловещий смех. Вместо этого демоница, взмахнув темно-фиолетовыми пернатыми крыльями, опустилась рядом с ней.       — Зачем ты преследуешь меня? — задала старшеклассница вопрос, ответ на который, впрочем, знала и так. Хотела услышать это из уст демоницы.       — Все просто, — сказала Миднайт. — Это вопрос выживания. Я не могу существовать не в твоем теле. Ты меня создала. Только слившись с тобой, я могу жить, а не существовать в виде бестелесного призрака.       — А как же я? Ты хочешь отнять у меня мою жизнь.       — Мы можем существовать вместе. Слившись в одну сущность. Ты и я, я и ты, так и должно быть. Сумерки и полночь не разделить. Признайся, я — это ты. Может быть, я и демон, но я часть тебя. Признай это наконец и не заблуждайся.       — Нет… Ты не я. Да, я создала тебя. Но мы не одно и то же.       — Брось!       — У меня есть друзья.       — У тебя есть я! — Миднайт взяла Твайлайт за руку. На удивление школьницы, не грубо, даже нежно и аккуратно. — Ты не представляешь, как тяжело быть призраком без тела. У меня не было ни вкуса, ни обоняния. Я не могла ни к кому и ни к чему прикоснуться. Я не жила, но существовала. Это невыносимо.       Твайлайт хотела отдернуть руку. Но не стала этого делать. Демоница не выглядела злой. Даже напротив.       — Мы с тобой едины, — повторила Миднайт Спаркл. — Так будем же вместе.       — Нет…       — Вместе мы справимся с сиренами. Вся магия будет наша.       — Нет.       — Мы будем непобедимы.       — Нет!       Это произошло за долю секунды. Твайлайт и Миднайт слились в поцелуе. Демоница прижала школьницу к себе. Ощущение, будто удар электричеством. Поначалу было так. Потом остались только чистые эмоции. Твайлайт почувствовала пальцы Миднайт на своей щеке. Потом демоница провела ими по волосам. Старшеклассница не пыталась разорвать поцелуй. Но это сделала сама Миднайт.       — Мы с тобой едины, — произнесла она. — Не противься. Мы должны слиться. Как тогда, помнишь?       Горячая слеза скатилась по щеке Твайлайт.       — Я не могу… — выдохнула старшеклассница. — Это неправильно.       — Перестань, Твайлайт.       — Я понимаю тебя, — сказала девушка, чувствуя, что готова расплакаться в любой момент. — Но и ты должна понять меня. У меня есть своя собственная жизнь. Друзья, школа, колледж, будущее. Я не могу принести все это в жертву.       — Я поняла, — Миднайт Спаркл резко отстранилась, взмахнув крыльями. — Жертвовать должна только я, но не ты.       — Я…       — Ты создала меня. Ты ответственна за нас. Ты не можешь жить своей счастливой жизнью, пока я всего лишь крылатая тень в чужом теле. Вот, что неправильно.       — Прости, — Твайлайт представила лица своих друзей. Сансет, Рейнбоу, Эпплджек, Пинки, Флаттершай и Рэрити. Освежила в памяти воспоминания, которые у них есть. Все эти мгновения, пережитые вместе. Именно это дало силу. Силу сопротивляться, даже когда это настолько сложно. Даже когда приходится сопротивляться самой себе.       — Что ты делаешь? — лицо Миднайт скривилось.       — Я не могу… Просто не могу…       — Что ты… прекрати!       Твайлайт оказалась сильнее, чем думала сама. Намного сильнее, чем думала Миднайт. Мощной волной магической энергии, возникшей из эмоций, из воспоминаний, она буквально выдавила демона из себя. Та зашипела, почти как змея.       — Ты совершаешь ошибку! Ты…       Демоница вылетела из тела Твайлайт, вернувшись, против воли, в тело Джуэла. Причем на сей раз это случилось настолько болезненно, что парень рухнул на траву, а из ноздрей забила кровь. Звуки он издавал, при этом, довольно жуткие.       Сама Твайлайт рухнула на колени. Сумка на лямке отлетела в сторону, из нее выпали почти все книги. Ей удалось прогнать Миднайт Спаркл. По щекам девушки двумя потоками побежали слезы. Она не смогла бы противиться Адажио Дэззл, которая высосала всю ее магию без остатка. Магический кулон Твайлайт опустел.       — Эй, вы! — послышался женский голос за деревьями. — Что вы делаете?       Адажио спешно затолкала жемчуг в карман и поставила на ноги Джуэла, которого не переставало лихорадить.       — Скорей отсюда. Проблемы с полицией нам сейчас ни к чему.       Сирена и ее приспешник поспешили скрыться.       Твайлайт же, все еще плача, поднялась на ноги. В животе очень неприятно забурчало. К счастью, она не ужинала пока что. Планировала перекусить у Сансет Шиммер.       — С вами все в порядке, мисс?       Женщина-офицер подбежала к старшекласснице, поддержав ее за плечо.       — На вас лица нет! Вызвать скорую помощь?       — Нет нет, — отреагировала Твайлайт. — Не надо ничего, пожалуйста.       — Кто те двое? — полицейская осмотрелась. — Они вам что-то сделали?       Да, сделали.       — Это мой парень, — Спаркл сочиняла на ходу, импровизировала. — А вторая — его новая подружка. Он сообщил мне, что мы расстаемся. Вот.       Прозвучало не слишком правдоподобно, Твайлайт это понимала. Как и офицер полиции. Но что констебль могла поделать?       — Вы уверены, что это все?       Твайлайт кивнула. Сейчас не до проблем с полицией, как сказала Адажио Дэззл.       — Хм… если все хорошо, тогда… эй, вам точно не нужна помощь врачей?       Школьница резко выпрямилась. Стерла слезы с щек.       — Все в порядке, — Спаркл попыталась выровнять дыхание. Жаль, сердцу невозможно приказать перестать колотиться. — Мне пора идти домой.       — Хорошо. Будьте осторожны, мисс.       — Буду. Спасибо.       Офицер полиции отдала честь и оставила Твайлайт одну. Старшеклассница, дождавшись, пока женщина скроется из виду, направилась в сторону своей сумки, собрала все свои книги. Каждый шаг ее, при этом, отдавался неприятным ощущением во всех частях тела. Девушка прошагала к ближайшей скамейке. Опустившись на нее, Твайлайт полезла в карман за телефоном. Но не нашла его. Видимо, забрали. Конечно, чтобы Спаркл никому не сообщила о том, что с ней произошло.       Школьница была ослаблена не столько физически, хоть и это тоже, безусловно, сколько морально. Встреча с Миднайт Спаркл забрала у нее слишком много сил. Слишком многое пришлось вспомнить. А еще поцелуй. Самое худшее в этом поцелуе это то, что он не был ей противен. Он не чувствовался чем-то неправильным. Он был естественен, как рассвет, как дождь или ветер. Это-то и пугало ученицу Кантерлот Хай.       Твайлайт тяжело вдохнула. Послышались голос людей, идущих в ее направлении. Девушка обняла сумку, решив дать себе отдохнуть немного. Планы ее, в общем-то, не поменялись. Нужно идти к Сансет. Сирен надо остановить.

***

      — Наконец-то! — обрадовалась Даск. — Ты одна? Нам нужно бежать. Пока еще не поздно.       — Я знаю, в чем дело, — недоверчиво произнесла Сансет Шиммер.       — Тогда ты понимаешь, что мои сестры идут за тобой. Пойдем.       Соната попыталась взять Шиммер за руку. Но Сансет ловко отдернула ее, не позволив сирене прикоснуться к себе.       — Почему ты мне помогаешь? Зачем это тебе?       Даск со страхом повернула голову на дорогу. Адажио, Ария и Джуэл могли появиться в любую секунду.       — Я расскажу, — ответила одна из дэззлингов. — Но не здесь и не сейчас. Нет времени препираться. Доверься мне!       На несколько мгновений повисло молчание. Тревожное, тяжелое. Сансет еще раз все обдумала. А потом сама схватила Сонату за руку.       В голове пронеслись картины. Множество кадров, сменяющих друг друга. Девушка увидела и встречу с Эбекус Синч, бывшей директрисой Кристальной Академии, и Миднайт Спаркл в заброшенном доме, и лунное затмение, и атаку на Эпплджек с Рэрити. Но, самое главное, Шиммер увидела, даже, скорее, не увидела, а почувствовала колебания, сомнения. Чем больше магии отбирала Адажио Дэззл, тем больше сомнений пробирало мысли Сонаты. Пока, в конце концов, она не наполнилась решимостью. Это все неправильно. Нужно остановить это.       Когда Сансет отпустила сирену, она знала, что может и должна довериться Даск.       — Ты говоришь правду, — сказала старшеклассница.       — Ты мне веришь?       Вместо ответа Шиммер буквально вылетела за порог своего дома, захлопнув дверь и заперев дом на ключ.       — Скорее, — Сансет вновь схватила Сонату за руку. Но на сей раз не для того, чтобы заглянуть той в голову. — Я знаю, где Рэрити и Эпплджек. Нам надо к ним.       — Тогда, побежали.       Старшеклассница кивнула. Они помчались в сторону дороги, затем свернули направо, ища глазами такси. Увидев, спустя минуту, автомобиль и скучающего, посвистывающего мелодию водителя внутри, девушки, не долго думая, запрыгнули внутрь.       — Наконец-то, — обрадовался мужчина. — Куда, мисс Трейл?       — Кофейня «Торино», — ответила Сансет Шиммер, не обратив внимания на то, как ее назвал водитель.       — Принято.       Такси тронулось с места, поехав в сторону центра города. Пока что можно выдохнуть. Но не расслабляться. Дэззлинги буквально дышат в спину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.