ID работы: 9873453

Перейдя черту

Слэш
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Вроде как...»

Настройки текста
Они долго шли, Оксана то и дело ухмылялась каким-то своим мыслям, а Арсений в недоумении старался поспевать за ней. Время шло к вечеру, на улице становилось всё темнее… Через несколько минут они остановились у какого-то клуба, Окс сказала что он офигенный. Арсений не знал зачем шёл туда, ведь понимал что завтра работа, а голова и так болела после вчерашнего. Повеселился он, надо сказать, на славу… Тем не менее, зайдя в заведение он понял что подруга не врала: там было очень круто. Куча пьяных, ещё не до блевоты, но уже смеющихся без причины людей, красиво оформленные гирлянды и надписи на стенах, громкая музыка заставляющая тебя желать пить снова и снова. Оксана встретила каких-то своих знакомых, с которыми пыталась познакомить Арса, но тот лишь кивнул им головой и пошёл к барной стойке. Он решил снова напиться, ведь Окс тут, она наверняка о нём позаботится, а бармены тут, по её выражению — «проверенные». Таким образом, дойдя до состояния смеющегося человека с ограниченными возможностями, Арс пошёл в глубь зала и начал танцевать. Ну как танцевать… Дрыгаться изо всех сил. Он отрывался, ему было хорошо. Словно бы не было никаких Антонов, проблем, любви, иллюзий, самонадеянности… Потом он выпил ещё, и ещё, и ещё. Примерно к трём часам ночи Окс поняла что тупо не сможет с ним справиться, и у неё появился план. Возможно, она была не справедлива по отношению к Арсению, но она понимала что это единственный шанс, ведь эти двое поговорят — если не сегодня, то завтра. Антон приехал минут через пятнадцать, ах нет, не приехал — примчался. Арсений был в бреду, начал нести полную чушь про Омск и каких-то старых друзей, про то как его всё достало… Шаст пытался опрокинуть его руку себе через плечо, чтобы Арс мог на него опираться, но мужчина брыкался и было понятно что он не осознавал что это Антон, он это чувствовал. В результате, Антону пришлось выносить брыкающегося Арсения, почти на руках. Он посадил его в машину, переодически нервно смеясь от неразборчивого «отстань, пидарас» в его адрес. Пока они ехали, Антону было так… Спокойно? Да, странно, ведь рядом с ним сидел человек, который пытался выговорить то, как сильно ненавидит Антона, как сильно хочет домой и вообще задолбался, но… Это был Арс, и от этого становилось спокойно. Что бы он там не говорил, а от осознания физического присутствия Арсения Попова рядом с собой голова шла кругом. Казалось, будто он должен сказать что-нибудь романтичное, типо: «теперь больше никогда не отпущу», но это было не нужно. Это бы всё только испортило, сделало бы слишком приторным и предсказуемым. Антон решил отвезти этого пьяного мишку, а он именно таким и становился, когда напивался, к нему домой. Решил остаться до утра, чтобы присмотреть за ним. Вдруг его там рвать будет, или ещё чего… То как они поднимались на третий этаж дома это вообще отдельная история, Арсений всё норовил упасть, но Шаст старался не дать ему это сделать. Когда они наконец добрались до квартиры, Арсений лёг на пол и не хотел вставать. Антону пришлось за руки тащить его до постели, а когда наконец добрался, то еле положил его на кровать. В последний момент, когда Арсений уже почти лежал на кровати, этот пьяный герой-любовник обнял Шастуна. Прижал что было сил, и на несколько секунд они оба были где-то вне комнаты, они и сами не знали где, но точно не в этой комнате. Антон уткнулся носом в шею мужчины и прошептал: –Я не собираюсь пользоваться тем, что ты пьян — произнёс он улыбаясь. Арс засмеялся и было непонятно: ему были забавны слова парня, или это алкоголь снова ударил ему в голову? По хорошему он бы должен врезать Антону, за такие то выкрутасы, но сейчас не было ни сил, ни желания. У Антона зазвонил телефон. Ира набирала его уже 23 раза. Куча смс в которых была написана чепуха из серии: «где ты?», «Антон я волнуюсь!!!», «Что то случилось?». Антону было противно. Он понимал что она нихрена за него не беспокоится, и она тоже это знала. Антон написал ей смс и отключил телефон. Чистая формальность к которой привыкли оба. В какой-то момент до Антона дошло что Окс могла бы ему помочь вообще-то, но ушла. Шаст понял что Арс ей рассказал. По крайней мере, про их влюблённость, ведь её ухмылка, присущая ей только в «подобных» ситуациях, не сходила с её лица, когда она радостно прощалась с ним. «Ну что ж, Оксана, я тебе устрою, в свата она тут играет, что-ли?» — думал он улыбаясь. Антон вырубился на полу, хотя и планировал следить за сном Арса всю ночь, мало ли что там с ним случиться. Послезавтра у них начнётся тур, а Арсений тут напивается в стельку. «А ведь это всё из-за тебя» — прозвучала мысль в его голове, и он вырубился. Утром Арсений проснувшись, чуть не умер. Голова болит, Антон лежит на полу, одежда вся в каком-то алкоголе, а завтра им уезжать в тур на 2 недели… Арс медленно начал вспоминать всё, что происходило: клуб, громкая музыка, стакан за стаканом, хитрая улыбка Оксаны, Антон, машина, лестница, кровать и… «Я не собираюсь пользоваться тем, что ты пьян». «Блять» — звучит в голове парня, ведь он только смерился с огромным количеством черт… Он не стал будить Шаста, ведь ночка у него тоже была так скажем, тяжёлая. Он встал, шатаясь от боли в конечностях и головокружения, и пошёл на кухню. Так хотелось пить… Ужасно. Арсений не любит похмелье, очень. С другой стороны: кто его любит? Ну да — никто. Арсений сидел на стуле, с бутылкой воды и смутными воспоминаниями, как вдруг его раздумья прервал Антон, войдя на кухню он поздоровался с Арсом как не в чём не бывало, сказал что у него дико болит шея после сна на полу, и что Арсению не мешало бы купить хотя бы ковёр на такие случаи. –Зачем ты приехал за мной? — спросил Арс смотря в пол –Ты сам ответил на свой вопрос. Я приехал за тобой. — улыбнулся парень –Антон, где Ира? — спросил он глядя пустыми глазами в пол. –В прошлом. — пожал плечами Шаст доставая из холодильника молоко –Это всё конечно очень поэтично, но… Как в прошлый раз или.? — сказал Арс и не в силах произнести больше ни слова сделал огромный глоток воды из бутылки –…Или по настоящему? — нервно рассмеялся Шаст. –По настоящему. –Точно? -тихо произнёс мужчина –Сомневаешься? На! — всё так же улыбаясь сказал он и протянул Арсу свой телефон –Зачем? –Чтобы ты убедился что она во первых: больше не моя девушка, во вторых: в чс, в третих: в прошлом. — всё так же улыбаясь сказал Шастун. Арсений не стал проверять телефон Антона, было понятно что он говорит правду. Арс сидел, Антон стоял, и они оба не понимали что будет дальше. У обоих было ощущение что теперь ничего не получится, что больше ничего не произойдёт, как будто это конец. Словно они коротали время за какой то глупой компьютерной игрой про отношения, и вот дойдя до последнего уровня, не совсем понимают что игра окончена и судорожно думают: «это не может быть концом, ведь так?». Вроде как всё хорошо, но было что-то, что заставляло их бояться, это был страх, который не понимали они оба. Не понимали почему, чего и зачем боятся. Им было страшно, что ничего не получится? Что в следующий раз, возможно, будет больнее? Это всё, конечно, имеет место быть, но больше всего им было страшно от предстоящих препятствий, ведь те запретные линии, всё ещё нарисованы и всё так же находятся между ними, они никуда не делись, и, кажется, не собираются уходить в ближайшее время. Наверное, подсознание помнило как в прошлый раз они быстро преодолели ту черту, ту, самую первую черту. И теперь судорожно пытается избежать такой же, может быть ошибки, а может и нет, но… Где-то в глубине души оба парня понимали что всё ещё могут допустить ошибки. Что будет ещё много боли и это то, на что они сами себя уже давно обрекали, и больше этого делать, вроде как, не собирались… Но, в том-то и дело, что… «Вроде как…».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.