ID работы: 9873687

За экраном

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Проблемы кашачьего характера.

Настройки текста

***

1992 год, 18 сентября Николас Фьюри, в классических чёрных штанах и пиджаке только вышел из дома и, осмотревшись вокруг, сел в машину. Удобно настроил зеркало заднего вида. Только правое, потому что второе было уничтожено во время прошлого задания без возможности восстановления. Машина за непригодностью для заданий была передана в личное использование агента. Машина завелась. Лишний раз проверив свои пиджак и рубашку на наличие складок, он выдохнул и, обхватив руль руками, застыл. Что он скажет ей при встрече? Как сильно она изменилась? Не докучает ли он девушке, занятой проблемами куда большего масштаба, чем питание флеркена на богом забытой планетке? Фьюри неприятно одернуло от таких мыслей. В конце концов, разве это не Кэрол оставила пришельца на Земле? С её стороны вообще это было необдуманно и даже нагло, вот так улететь, ничего не объяснив, ни сказав даже, что приедет, хотя бы раз, чтобы навестить… Мысли о кошке сами собой растворились и перешли на ту тему, которая в данный момент волновала Ника куда сильнее. Из этого состояния его вывел стук в боковое окно. Он не без нервозности опустил его. -Не подбросите, — девушка, в обычной лёгкой куртке и джинсах с кепкой, стояла прямо перед ним и улыбалась, — Я собиралась в кафе недалеко отсюда, а потом поехать к одному ужасно медлительному агенту, чтобы решить его кошачью проблему.

***

Кэрол сидела напротив него и закручивала трубочку от коктейля, попутно что-то объясняя про то, чем и как кормить Гусю. -Я оставила у твоего дома два пакета с кетментаном. Одну чайную ложку разведи в воде, хватит на два дня. Думаю, лет на 6-7 хватит, потом подумаем. Как ты тут вообще? Не было чего-то особенного? Ник, ты слышишь? -А, да, конечно. Так, стой, где ты оставила пакеты? -У тебя на крыльце, Ник. Всё в порядке? Ты пропускаешь мои слова через раз. Ты плохо себя чувствуешь? -Нет, все замечательно, так, у нас тут ничего интересного. Неопределяемая ракета упала где-то посреди пустыни, наши полагают, что это откуда-то из постсоветского пространства, хотя на мой взгляд это дело рук террористов, - наполняющий Фьюри энтузиазм вдруг затих, он с сомнением посмотрел на Кэрол, - хотя тебе это вряд ли интересно. -Я так давно тебя не видела, Ник, - она участливо улыбнулась, - мне интересно все, что происходит в твоей жизни. Работа была единственным способом Фьюри отвлечься от посторонних и неприятных мыслей, и Кэрол, задавая вопрос, попала прямо в десятку: его рассеянный взгляд стал чётким и не сходил с лица девушки. Параллельно с этим он жестикулировал, пытаясь объяснить ей расположение военных баз и стран, иногда отходя от темы и рассказывая про какие-то интересные случаи, произошедшие с ним в разных городах. Её губы невольно складывались в улыбку, когда она наблюдала за Ником, но вот только время было не на их стороне. -Ник, Ник, — девушка перехватила руку Фьюри и, выдержав короткую паузу, продолжила, — я уверена, что у этой истории просто необычайно интересный конец, который ты сможешь рассказать мне чуть позже, но сейчас мне уже пора обратно, так что… -Уже улетаешь? Кэрол, это шутка? Я даже не узнал, как твои дела, и что происходит за нашей планетой, — по лицу Фьюри прошлась страдальческая мина, которая тут же сменилась огорчением, — когда ты прилетишь ещё? -Ник, я не знаю, честно. Это так сложно, там столько всего накопилось. Я постараюсь прилететь, когда появится время, а ты не скучай, не навсегда же прощаемся, — с этими же словами девушка грустно улыбнулась и, поднявшись со стула, вышла из заведения, оставив Фьюри одного. Около получаса он просидел над так и не тронутым напитком, пока бармен настойчиво не напомнил, что тот до сих пор не оплатил заказ. Фьюри поднялся и, рассчитавшись, поехал обратно домой.

***

Совсем не так он представлял себе встречу с Кэрол, совсем не так. С другой стороны, он должен был понимать, что у неё непременно есть дела, которые не предполагают долгие беседы со старым знакомым (это слово с горечью пронеслось в голове Фьюри), и все же он рассчитывал на… нечто большее? Определённо, он хотел узнать гораздо больше, обсудить… А что он мог обсуждать с девушкой без всяких преукрашений с другой планеты? Уж точно не последний футбольный матч или погодные изменения. Тяжело выдохнув, он ушёл кормить Гусю содержимым из того самого пакета, крайне странным на запах, но очень внешне напоминающим кошачий корм, а потом уселся на диван и погрузился в рассуждения. Когда она приедет? Будет ли их следующий разговор такой же короткий, или он сможет уговорить её остаться на подольше? И что можно сделать, чтобы их встреча была как можно раньше? "Мне интересно всё, что происходит в твоей жизни" - пронеслось в голове Фьюри. Такого рода рассуждения не позволили Фьюри отдохнуть и в эту ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.