ID работы: 9873687

За экраном

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Подо льдом.

Настройки текста

***

Космический корабль Талоса улетал с безжизненной планеты, на которой скрывался целый лагерь скруллов, и теперь отправлялся на Сакаар, где удалось устроить значительную часть беженцев. Поиск подходящего постоянного места жительства был отложен на лучшее время, потому что большое количество потерянных все ещё скрывались на астероидах и других далёких от цивилизации планетах. Кэрол сидела напротив окна корабля и мысленно пересчитывала всех найденных: 41, 94…117 скруллов были спасены с очередного тёмного участка Галактики, где их бы не стали искать кри, и где им бы никто не помог из-за закончившихся припасов и переставшего работать спасательного корабля. За управлением командой и вечными спасательными операциями, которые порой были гораздо сложнее любой драки, у девушки почти не было времени на отдых и размышления, но когда такие минуты выдаваливь, становилось так плохо, что она скорее искала, чем занять себя вновь, и на то были весомые причины. Далеко не все операции заканчивались так хорошо, как эта, были и провалы, когда даже вся сила Кэрол не могла помочь. Сейчас они пролетали мимо Глачессы, места, почти полностью покрытого льдом и находящегося в системе на 3 миллиарда световых лет дальше от Солнечной. -Куда дальше, капитан? -Что это за планета? -Какой-то безжизненный кусок льда, едва ли там кто-то есть. -Бортовой компьютер, что это за планета? — Кэрол только отвела новую группу в обустроенные комнаты, и вернулась в пункт управления. -Глачесса, или же ледяная звезда, третьей звёздной величины 2,84m, температура поверхности — 3500К, светимость почти отсутствует, радиус… -Как я и сказал: безжизненный кусок льда, — перебил пилот. Он уже прокладывал маршрут на Сакаар, когда Кэрол вернула карту и продолжила: -Необходимо сделать высадку и проверить вот этот участок, — она начала обозначать координаты. -Мисс Дэнверс, при всем моем уважении, нельзя терять время, у нас целый новый экипаж. -Кэрол, на планете может никого не быть, а нам ещё надо оказать помощь тем беженцам, которые точно есть и уже здесь. Это гиблое место, на котором никто не стал бы прятаться. Мы лишь потеряем драгоценное время, — Талос старался призвать девушку к голосу разума, сделав акцент на последних словах. Эффект действительно был, но слишком слабый, чтобы Кэрол передумала. -А если там кто-то есть? Характеристики вполне подходят под то, чтобы скрыться тут на короткое время. -В любом случае, высадка невозможна, поверхность слишком неровная, гравитация нестабильна, попади мы в участок со слишком сильным притяжением можно застрять и… -И очень быстро умереть, — за пилота продолжил Талос, — Кэрол, судьба моего народа волнует меня не менее твоего, можешь не сомневаться, и ты невероятно много делаешь для нас, но это небезопасно. Всем нужен отдых, даже тебе, вспомни только… -Я полечу одна. -Кэрол, — предводитель скруллов наклонился к девушке, — в зале больше сотни моих людей, многим из которых нужна срочная медицинская помощь. Мы не можем ошибиться второй раз за месяц, это будет слишком много стоить. Кэрол машинально одернуло, как от удара. Она отвернулась и пошла к выходу. -Направляйтесь в Сакаар, я осмотрю поверхность и отправлюсь следом за вами. Если там кто-то окажется, я отправлю сигнал, — не дожидаясь дальнейших пререканий, девушка моментально вылетела с корабля и скрылась где-то на звезде. -Флеркин меня ляпнул сказать ей про ошибку, — Талос устало провёл рукой по лицу, — летим в обычном темпе, но не упускай её сигнал из виду. Её только потерять не хватало. Проследив, чтобы корабль двинулся дальше, девушка приземлились на поверхность звезды, но продержалась на ней недолго, поднявшись на 2 метра вверх: пилот был прав, делая замечание о нестабильности гравитации.

***

Двумя неделями ранее Не все операции заканчивались успешно, даже с помощью почти всемогущей капитан Марвел. Всего лишь две недели назад они сделали очередную временную высадку на астероиде, которая не предполагала долго там оставаться, но затянулась на целый день и очень дорого обошлась всему экипажу. -Вы видите, — Кэрол указала пальцем на затемненный участок модели астероида, — точно такое же место было на Садальсхаде, где мы нашли предыдущий отряд. -Как по мне, обычный кратер, таких тут по меньшей мере три на карте, — один из пилотов устало потёр глаза, — мы второй месяц в пути, уже возвращаться надо, отвезти тех, кого мы нашли, и лучше сделать это до того, как нам начнут видеться другие корабли или ещё чего похуже, — с этими словами он установил автопилот и пошёл к остальной команде помогать устроиться спасённой группе, оставив капитанов наедине. -Вы тоже считаете эту затею глупой? -Какой-то смысл в твоём предположении есть, — начал Талос, — так что я бы проверил вместе с тобой, но отряд посылать я не стану. -А если они там будут? Что толку от похода вдвоём? Нужно собрать пол отряда, — девушка увеличила карту, — до него добираться всего полчаса, мы много не потеряем, если там никого не будет, но если кратер сильно глубокий, то лишь вдвоём мы можем не найти никого. Я настаиваю на шести. Включая нас, — Кэрол выразительно перевела взгляд на второго капитана, ожидая его ответ. -Ладно, будь по твоему. Но больше двух из команды я не возьму, Кэрол, они все истощены до изнеможения. -Хорошо, тогда зовите, а я пойду вперёд… -Меня кто-нибудь слышит? — Кэрол проверила пейджер, но ничего не работало, — Алло, есть связь? -Черт, сигнал не ловит, — второй пилот, ставший добровольцем, пытался связаться с Талосом и остальной командой, но после погружения связь оборвалась бесследно, как и все оборудование, и как теперь выбираться из кратера, стало главной загадкой и задачей для команды. -Активируйте резервное освещение!!! — Талос пытался докричать до команды, но шум вокруг полностью дизориентировал команду… -Капитан, Вы нашлись, — Арон из команды, заметив фонарь Кэрол, поспешил к девушке, — капитан, я не могу найти никого, ещё и песок, — пыль вокруг разнеслась с невероятной скоростью, лишая всех уже не только свзяи друг с другом, но и какой-либо видимости, — ни одного сигнала, здесь вообще ни души, надо выбираться! -Мы найдём остальных, возьми фонарь и держись рядом, — Капитан передала устройство парню, — как-нибудь разберёмся, но надо найти остальных… -Черт, ты меня слышишь? Ничего не видно… -Срочно, за те камни! Там есть подъем, поднимешься, а я найду остальных! -Ария, нам надо найти капитанов! И Арона! -Нам надо спасаться, буря усиливается, своей смертью мы мало им поможем… -Эй, меня кто-нибудь слышит?! Сигнал!!! -Где Вы?! -Алло! На другом конце, вы слышите?! Не отключайтесь! -Внимание, все выбираемся отсюда! -Помогите!!! Приём, это Ария, тут завал! Нас придавило! Нас кто-нибудь слышит?! -Помогите!.. -Идут! Где вы были?! Мы не могли вас отследить! Где Ария?.. -Кэрол, в этом нет твоей вины, мы ничего не могли сделать… -Что делать без второго пилота?! Я говорил, что затея бред! -Удивительно, что вы двое вообще выбрались! -Я думала, что там… -Ваше «думала» обошлось нам в три жизни. Ищите другого пилота, а я после возвращения на Сакаар ухожу.

***

Погрузившись в воспоминания, от которых её пробило холодом изнутри, Кэрол даже не заметила, как дошла до ледяной пещеры, и теперь мороз прошёлся по ней и снаружи. Переведя дыхание и отгоняя тяжёлые мысли, она включила подсветку и прошла в ущелье, почти сразу наткнувшись на крутой обрыв. Не долго думая, она спустилась. Прыжок длился меньше полусекунды. Сильное притяжение. Отряхнув форму, Кэрол включила подсветку и осмотрелась. Она оказалась в пещере размером с двухэтажный дом, пол которого был почти наполовину развален и состоял из сталагмитов. До дна свет сверху не доходил, и потому до того, как Кэрол осветила стены, нельзя было заметить маленькие мерцающие точки на стенах пещеры. Кэрол подошла поближе и, наклонив голову, постаралась рассмотреть их получше, когда они внезапно зашевелились и через секунду растворились у неё на глазах. -Красиво, правда? — голос за спиной Кэрол заставил девушку напрячься. Резко обернувшись, Кэрол увидела перед собой темноволосого мужчину средних лет в изорванных тканях, босого и с очень уставшим видом. -Кто вы? — правой рукой Кэрол уже придерживала оружие, — сколько вас здесь? -Вам совсем не обязательно держать оружие, тем более, что я один и беспомощен. Вы кого-то искали? Подозрение в голове Кэрол сменилось удивлением. Ещё раз оглянув мужчину с ног до головы, она убедилась, что у того ничего нет, но выжить в такой одежде, тем более человеку… -Кто вы? Ваша раса? Не подходите, — Кэрол направила лазер на мужчину, — отвечайте. Девушка услышала шорох в другом углу и молниеносно включила фонарь, после чего толкнула мужчину и отошла в сторону. Перед ней стояли женщина с растерянным лицом и такими же разорванными тканями вместо одежды, которая пыталась удержать ребёнка лет восьми, сурово смотревшего на Кэрол и вырывающегося из рук женщины. -Папа, папа, бежим! Она убьёт его, пусти! Кэрол на минуту оказалась в ступоре. Включив сканер, она направила его на незнакомцев. Анализ пришёл в ту же секунду. -Так вы… Скруллы? — не имея надобности скрывать свой вид, они изменили свое обличие на обыкновенное. -Ты из армии кри, не так ли? — женщина все ещё была напугана, но стояла ровно, — не трогай моего мальчика, прошу. -Что? — до девушки не сразу дошло, как все это выглядит со стороны…

***

Дальнейший полет прошёл без инцидентов, Талос со своей семьёй в который раз поблагодарили Кэрол. Следующий вылет был только через неделю, и девушка решила воспользоваться этой возможностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.