ID работы: 9873687

За экраном

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Одиночество.

Настройки текста

***

2008 год. -Я ей не доверяю, — мальчишка, крепко обнимая родителей, наотказ не хотел идти с Кэрол. -Маленький, не упрямься, она отведет нас в безопасное место, она отведет нас к своим, все будет хорошо, — мама его успокаивала, её голос был очень ласковым и спокойным, но глаза, направленные на Дэнверс, выражали сомнение и страх. Не за себя, за близких. Всю дорогу, что они шли, родители держали ребёнка за руку. Потом уже, на корабле, мальчик ушёл играть с другими детьми, а они сидели в обнимку и что-то обсуждали с другой парой. Проснувшись, Кэрол стало неуютно в пустой комнате корабля. Ей совершенно нечем было занять себя на Сакааре, все места она давно обошла, а знакомых, кроме армии Талоса, который насилу уговорил девушку отдыхать, у неё не было. Да и смысла заводить их она не видела. Именно за такие моменты простого существования, без дела и интереса, она не любила отдых и была готова дойти до изнеможения, лишь бы отдалить это время. Кэрол написала Фьюри, узнала, что корма ему пока хватает, что у того какие-то невероятные поручения на службе, и ей очень захотелось на Землю. Она попросила ещё тогда, во время полёта, узнать, как дела у Марии и Моники, и тот обещал дать ответ, как только найдёт время. И вот, наконец, Фьюри написал ей несколько строк, которые кардинально поменяли список дел Дэнверс на ближайшие дни. 3 новых сообщения. (3) От Ника: это было непросто, но я справился. Мария сейчас на законном отпуске после миссии в Европе. К слову, очень скучает по тебе, как и её дочь. «А это идея» "Фьюри, скажи, что ты будешь делать в это же время? Когда вернётся Мария, я имею ввиду." Отправлено. Отложив пейджер, она под влиянием внезапного воодушевления отправилась к Талосу, чтобы узнать, когда следующий вылет и о возможном отъезде. -Я буду только рад, если ты найдёшь, чем занять себя, тем более что у нас праздник, у моей дочки завтра День Рождения, и я буду худшим отцом, если улечу в это время на другой конец Галактики, так что улетай и не забудь передать привет им. «Значит решено» — с этими мыслями девушка вернулась к себе. 2 новых сообщения. (2) от Ника: я буду завтра весь день не дома, а потом выходные. Неужели решила навестить нас? "Так сложилось, что сейчас мне нечего делать, а раз такой случай, что и вы не заняты, то я прилечу ненадолго. Я остановлюсь у Марии, так что дай знать, когда освободишься, буду рада увидеть тебя". Отправлено. 2 новых сообщения (2) от Ника: отлично, тогда до встречи, Дэнверс. Надеюсь, в этот раз ты залетишь чуть больше, чем на час ;) Минут 5 поговорив в таком духе, Кэрол с улыбкой убрала пейджер и легла на кровать. Ей нужно было всего лишь достать джинсовку из шкафа и сесть за руль своего личного корабля, который ей был отведен для некоторых заданий. Она долетит до Земли уже сегодня, так что ей некуда было спешить, но желание увидеть друзей настолько сильно воодушевило её, что ждать не хотелось ни минуты. Быстро убравшись в комнате, она закрыла комнату и прошлась по кораблю. Оставила записку на всякий случай, что вернётся к такому-то числу, после чего сразу сможет вылететь на любое задание. Кэрол села за руль с настроением, которое обещало ей лучшие выходные за последнее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.