ID работы: 9873687

За экраном

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. День приезда.

Настройки текста

***

Конечно, Ник предупредил Марию о скором приезде Кэрол, но та и подумать не могла, что подруга прилетит в этот же день. Обнявшись при встрече, подруги сразу поднялись в комнату, которую Мария выделила для Кэрол. Даже Моника, уже давно живущая не с мамой, приехала навестить тётю. Сейчас все три девушки были в комнате и подбирали земной наряд для Кэрол, так как одной джинсовой курткой, увы, «латексный костюм», как выразился бы Фьюри, не скроешь. И пока Кэрол примеряла очередную вещь из гардероба и рассказывала о том, как добралась до Земли, Мария пыталась переварить услышанное. -Нет, стой, подожди, ты хочешь меня убедить в том, что прилетела из одной Солнечной Системы в другую меньше чем за сутки? Подруга, ты прости, но в такое я не поверю, хоть убейся! Невозможно сделать все так быстро, — Мария стояла в дверном проёме, пока Кэрол смотрелась в зеркало, примеряя один из комплектов одежды. -И это мне говорит самый быстрый пилот на Земле? Которая к тому же умудрилась за это время подготовить для меня комнату и даже найти одежду, которая будет как раз. -Ну, у меня была помощница, — она повернула голову в сторону Моники, которая активно рассматривала костюм Кэрол и взяла устройство, лежащее рядом с костюмом, по виду напоминающее сканер, каким пользуются, чтобы проверять людей в аэропорту. -Моника, положи на место! Кто знает, что может сделать это… Что это, бога ради, Кэрол? -Ничего такого, что может разрушить твой дом, не переживай, — Кэрол с расслабленной улыбкой подошла к Монике и взяла протянутое устройство, после чего направила его на Марию, которая в шутку подняла руки вверх: -Сдаюсь, бесстрашная и опасная, пощади и не убивай! -У этого механизма немного другая цель, — Кэрол включила его и направила на Марию. После пары секунд сканирования застывшей в непонимании девушки сканер выдал следующее: -Мария Ранбо, единичный представитель человека разумного, вид рода Люди из семейства гоминид в отряде приматов, проживающего на планете Земля — отстающей планете Солнечной Системы — опасности не представляет, род деятельности — пилот военно-воздушных сил США… -Вааааау, я тоже так хочу… -Обалдеть. И как, эта машина может рассказать про меня вообще все? Скажем, какой мой любимый цвет? -Не думаю, что все, но многое уж точно. Этот механизм был разработан в свое время для определения уровня развития планет, чтобы не нарушать условия космического договора, но потом стали использоваться для определения более мелких составляющих, вроде живых организмов, минералов и прочего. Может рассказать о всем, что есть в базе данных. Но эмоции или твои вкусы — нет. -Космический договор, значит, — Мария упала на кровать, устало потирая глаза, — последний раз так сильно мозг кипел, когда тебя увидела в этой жуткой униформе. Нет, знаешь, оставь эти сложности пока что, мне, Монике, да и тебе вообще-то уже надо спать, а впереди у нас ещё целых… На сколько ты осталась, говоришь? На три дня? В таком случае, даю честное дружеское, что это будут незабываемые три дня! -Я не сомневаюсь, что ты все устроишь просто поразительно, но мне бы для начала хотя бы в магазин зайти, не буду же я все выходные в твоей одежде ходить, верно? — Кэрол стояла перед зеркалом в темно-синей футблоке с блестящей красной надписью по центру, и в джинсовых штанах на завышенной талии, — хотя выглидит оно, конечно, нереально, — закончив примеру, она упала рядом с подругой на кровать, и они принялись за обсуждение следующего дня.

***

-А как тебе эта? — Кэрол вышла из примерочной в темно-бирюзовой рубашке, широких белых шортах до колен и розовых кедах, — приемлимо? -Да, это определённо лучшее из того, что ты выбрала, Кэрол. -Замечательно, жаль только, что не услышу мнение эксперта. Моника уехала сразу после завтрака, потому что обещала подругам поход в кино. -Она уже не Капитан Заноза, как бы меня это не расстраивало. С другой стороны, теперь мне не надо переживать, с кем оставить дочь, — последние слова звучали не совсем искренне, но Мария действительно была рада за дочку и её успехи в университете. А ещё она давно хотела провести время с подругой. -Вот блин, я оставила бумажник в машине, так что подожди тут пару минут. -Зачем, Мари? Я же… -Ну уж нет, магазин мы грабить не будем, стой тут и никуда не уходи, — Мария, не дослушивая подругу, побежала на улицу. Выходя из машины, она увидела идущую к ней навстречу Кэрол, уже в новой одежде и с плохо скрываемой улыбкой. -Кэрол, я же тебя просила… -Мария, я сама расплатилась. -Погоди, что? Откуда у тебя деньги? Нет, в плане, земные деньги? Кэрол, кого ты… -Когда я поняла, что лечу не на один день, решила заняться этим вопросом чуть заранее и перевела часть монет с Сакаара в доллары. У меня был лишь 1 костюм, в котором я встретила в прошлый раз Ника, да и который ты мне вчера дала, так что… Почему ты так смотришь? Что, что я такого сказала? -Так ты встречалась с Ником? Ооо ооооо, — непонимание в глазах девушки сменилось лукавством, — и что? Садись в машину и рассказывай, — Мария приглушила радио, которое они слушали всю дорогу до магазина.

***

-Нет, ну серьёзно, а что ты ждала от меня? Душераздирающую историю любви с поцелуями под луной и клятву вечной любви? Он просто друг, Мария, и я просто помогла ему с котом и решила навестить, так что я не понимаю, к чему ты это начала. -Ох, ну ладно, совсем не обязательно было такую тираду устраивать, я же лишь пошутила. Кстати, мы приехали. Остановившись напротив бара, девушки вышли из машины. -Наше место? Мария, ты лучшая, — с этими словами Кэрол подхватила под руку Марию и повела ко входу в бар, где как раз начиналось караоке, — посидим, выпьем чего-нибудь и… -Караоке! Кэрол, мы просто обязаны поучаствовать! Ты помнишь? Я уверена, ты помнишь, какие шоу мы тут устраивали! -Боже, Мария, в том-то и дело, что я в лучшем случае помню, как оно было, но совершенно отвыкла от этого всего, да я даже не знаю, что теперь популярно, так что давай без меня, я просто послушаю… — Кэрол уже хотела уйти в сторону от основной толпы, как Мария перехватила её руку. -Брось, Кэрол, это будет потрясающе, все равно текст будет воооон на том экране, ты и так на всего ничего приехала, а завтра у меня ещё и дела, — Мария пустила в ход все свои лучшие способы манипуляции, так что у Кэрол не было шансов. -Только одну песню. -Кэрол! -Хорошо, три, но не больше. Я вообще не думаю, что что-то выйдет, так что… -Хорошо, уговорила, но тогда пошли вперёд, — с этими словами Мария потащил подругу ближе к сцене. Через три часа девушки вышли из клуба, приобнимая друг друга за плечи и активно напевая одну из песен, после чего сели в машину, но поехали не сразу, ещё несколько минут просто смеясь и рассказывая самые тупые шутки на свете. О караоке, музыке, любви. Прекрасная летняя атмосфера, прохладный вечер и музыка из бара, которую было слышно даже в машине, не могли оставить равнодушными. Отсмеявшись, девушки поехали. Заскочив в магазин и набрав два пакеты чипсов, попкорна и газировки, они поехали к Марии и до самой ночи смотрели дурацкие комедии, которые крутили на одном из пяти работающих каналов. Наконец, под вечер они устроили своего рода пижамную вечеринку, только без пижамы и без вечеринки, а просто завалившись на двухместную кровать прямо в одежде и уже не первый час болтая обо всем, что приходило им в голову. Дошли до обсуждения планов на будущее. -…А ты, Кэрол, чем ты займешься, когда наконец закончишь свою самоотверженную работу над спасением расы скруллов? Вопрос в какой-то степени застал девушку врасплох, но ответить она не успела, потому что кто-то позвонил в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.