ID работы: 9873687

За экраном

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Отъезд

Настройки текста

***

-Мария, я говорю в последний раз — ты все себе напридумывала. Какие отношения? Кэрол лежала на кровати и смотрела в потолок, иногда поднимая голову и смотря на Марию, которая стояла в другом конце комнаты, раскладывая вещи на комоде. Не для порядка, а чтобы занять руки в момент разговора. Их спор продолжался уже около часа, и Кэрол даже не представляла до тех пор, насколько её подруга может быть бескомпромиссной. И ладно бы тема была действительно неоднозначной. Но отношения? У неё? С Ником? Нет, не то чтобы Фьюри был плохим человеком, Кэрол он нравился… Так, просто. Как человек нравился. О каких отношениях могла идти речь, когда она прилетает-то без какого-то точного плана и видит их всего несколько дней? Ну, Мария, кажется, отлично понимала, о каких же. Усмехнувшись, девушка под недоумевающий взгляд подруги ответила: -Кэрол, да ты же сразу, стоило мне прийти, в душ убежала! Неужели мой звонок настолько вас обескуражил, что тебе пришлось… -Мария! — от того, в какую сторону ушли мысли подруги, Кэрол даже поперхнулась, — Мы просто жарили стейки! Стейки, понимаешь?! -Видно не только их, — Кэрол спрятала лицо под подушку, — Так и что? -Естественно я ушла в душ, я вся пропахла мясом! -Хорошо, даже если я приму твою историю за неподдельную истину, — Мария решила подойти с другой стороны, но Кэрол и без этих заморочек понимала, о чем пойдёт дальше речь, — но ты всерьёз исключаешь какой-либо, даже самый крохотный, подтекст и намёк? Боже, девочка, тебе нельзя так много времени проводить в компании скруллов, вернись в нашу реальность! Ты ему нравишься! -Господи, вот вроде из космоса вышла я, а фантазии за пределами этой планеты явно у тебя. О чем ты вообще говоришь? -Ты сама себя хоть немного слышишь? Ладно меня, но уж сама себя-то не обманывай! -Да почему ты сразу видишь подтекст? -Напомни мне, что он сказал про тебя? Что рад будет тебя видеть на Рождество? Что ты для него лучший подарок на праздник! Кэрол, ау, Земля вызывает! Ты серьёзно не видишь ничего за этой фразой? -Нет, не вижу. В конце концов, Ник такой эмоциональный и иногда резкий в своих словах, так что и ляпнул не подумав, боже, да я даже не придала этому большого значения, ну переборщил, он и так сразу засмущался, когда понял, что… -О да, Фьюри сама неловкость. Погоди, что ты сказала? -Да сейчас я договорю. Когда понял, что… -Да нет же! Что он сделал? Засмущался? -А кто бы не засмущался на его месте? -Кэээрол! Девушки спустились на кухню, не прекращая разговор. Кэрол планировала улететь гораздо раньше, вот только Мария категорически отказалась отпускать подругу с Земли хрен знает куда без завтрака. Дойдя до кухни, Кэрол села за стол, попутно доказывая Марии, что её слова не имеют никакого логического обоснования. Мария, в свою очередь, объясняла Кэрол, почему поведение Фьюри, хоть и только дружеское на первый взгляд, имеет под собой основания для флирта. За это время Мария успела сделать яичницу с беконом, Кэрол помогла подруге и, накрыв на стол, занялась кофе. Наконец, обе девушки сидели за столом и завтракали. И вот казалось бы, прошло немало времени, так что тема должна была смениться уже раз пять, если не больше, но она продолжалась до последнего. -Мария, прекрати, ну правда! Я скоро улетаю, а она со своими загадками и теориями по поводу всяких отношений… -Хорошо, ладно, если он тебе не нравится и кажется не очень, то могла сказать об этом гораздо проще, и я бы сразу закрыла тему. -В каком смысле «не очень»? -Ну, ты знаешь, там, речь, внешность, образ жизни… — Мария доведёт эту тему до конца, и пусть Кэрол потом сколько хочет обижается. Иначе как ей глаза раскрыть? -Нормальный у него образ жизни, да и выглядит он неплохо. Нет, ну эмоции иногда через край, но в целом, — Кэрол задумалась, не обращая внимания на лицо Марии. Очень выразительное лицо. -Так значит, тебе Фьюри совсем неинтересен? -Ну конечно же интересен, но не в том смысле, который вкладываешь ты. Ник очень интересный друг, но я все равно вас так редко вижу, что было бы глупо даже думать, что он или я успели бы за такие короткие встречи и сроки влюбиться, так что давай не будем об этом. Поможешь мне сложить сумку? -Значит, боится своих чувств и отношений из-за вечной занятости, — почти про себя произнесла девушка, задумавшись. -Эй, ты чего там бубнишь? -Да, конечно я помогу, может возьмёшь ещё это? -Теннисный мячик? -Предложила бы две ракетки, да вторая сломалась, но мячик всегда можно покидать об стенку. Я иногда делаю так, если не выходит заснуть или долго думаю, так что можешь взять его себе, — Мария улыбнулась и, уже не спрашивая, положила его в сумку у подруге. -Вау, здорово, спасибо, но чем тогда ты будешь стучать об стенку? — с иронией спросила Кэрол, не серьёзным тоном. -О, да у меня таких ещё штуки четыре, так что ты не переживай. Все сложила? -Да, у меня же всего ничего считай, зато вот теперь есть мячик… -Кэрол. -Да? -Прилетай обратно поскорее, — Мария обняла подругу, не сдержавшись от пары слезинок. Неприятное покалывание в глазах было и у Кэрол, — и чаще, пожалуйста. -Я постараюсь, Мари, обещаю. Кэрол ушла с крыльца и села в свой звездолёт. Помахав подруге и не оставив ту без пары слезинок, завела двигатель и улетела в космическое пространство, где её ждал целый экипаж с огромным количеством работы. С одной стороны, Кэрол была счастлива повидаться с друзьями. С другой стороны, теперь разговор с Марией не выходил у неё из головы и, очевидно, ещё скажется на её рассуждениях в ближайшие дни за работой. Кэрол планирует загрузить себя работой ещё сильнее, чтобы не думать о таких вещах слишком долго, а также чтобы ожидание следующей поездки не превратилось в пытку. Она не жаловалась на работу, это было бы просто глупо, учитывая, что она занимается этим добровольно и берёт всё больше только лишь по собственной инициативе. Непонятно только, зачем из кожи вон лезть, но для ответа на этот вопрос Кэрол необходимо разобраться хотя бы в более простом, а до этого ещё, увы, далеко. Между тем, сейчас ей было очень даже легко на душе. Отдых принёс ей куда больше удовольствия, и потому она смогла набраться сил перед работой. Будет хоть, что вспомнить, пока она будет на Сакааре помогать Талосу и его народу. Поставив автопилот, Кэрол села на место второго пилота и достала плеер, который Мария передала девушке ещё в первый день. Расслабляющая музыка, теннисный мячик, который девушка перекладывала из руки в руку, отдых. Кэрол прикрыла глаза и улыбнулась своим мыслям, которые за короткий промежуток времени ушли далеко от всего насущного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.