ID работы: 9873687

За экраном

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Всплеск

Настройки текста

***

Через некоторое время -Я до сих пор не могу поверить, что ты остаёшься! — подруги направлялись домой после шести часов шоппинга. На улице уже вечерело, — я так рада! -Мария, ну сколько можно повторять, — Кэрол сама улыбалась, но энтузиазм подруги был слишком сильным, — пока что я только на месяц, хотя скорее всего больше таких больших сложностей не будет, это верно, но мне время от времени все равно нужно будет улетать, ты понимаешь? Не раз в год, так раз в два, на месяц или больше, не могу же я совсем бросить те дела… Мария закатила глаза. -Ты серьёзно, Кэрол? Ты видно совсем отвыкла от мирной жизни, раз думаешь, что разница небольшая. -Возможно, ты и права, — Кэрол улыбалась, допивая латте, — так, что ты думаешь насчёт того дивана, — да, только они могли начать выбирать мебель в квартиру, которой у Кэрол даже ещё не было. -Слишком громоздкий. Я бы позвала тебя в парк, но за тобой по любому приедет Фьюри, — это было сказано так просто, словно не требовало никаких рассуждений или сомнения. Мария улыбнулась в ожидании очевидного ответа. Но Кэрол нахмурилась: -Почему ты так решила? -Брось. Фьюри всегда приезжает в первый же день, под вечер, даже если будет завален работой. Или вы успели поругаться, пока я ходила за смузи? -Да нет, просто, — Кэрол задумалась. Ей почему-то казалось, что Фьюри не приедет, по какой-то простой причине, но она не могла понять. -Просто… Что? -Мария, да я ведь забыла сказать Нику, что приеду! -Знаешь, ты не перестаёшь меня удивлять. О, точно! Теперь у тебя есть возможность очень сильно удивить его своим внезапным приездом.

***

Кэрол была так воодушевлена, собираясь к Нику и Марии, что забыла предупредить друзей в принципе о своём приезде. Последняя не особо удивилась, потому что Кэрол ей сказала, что планирует приехать где-то в этих числах, но для Фьюри были важны точные даты приезда и отъезда. Раньше Кэрол в шутку представляла, как он вымаливал выходные раньше положенного, чтобы провести с ними время, но потом она узнала, что Фьюри последние два года считай сам себе начальник, а значит рассчитывал он все только лишь для того, чтобы в момент его отсутствия на работе все не полетело к чертям. Так что Кэрол посещали смешанные чувства, пока она ехала в кафе, которая указала местом встречи, если он, конечно, сможет найти для неё время. Ник Фьюри сидел в своём личном кабинете и ломал голову над тем, что, теперь ему делать с заносчивым, упрямым, не признающим авторитеты власти самопровозглашённым героем в бронежилете. Тони Старк перевернул работу агента вверх дном, его появление сдвинуло с места почти что похороненную инициативу о Мстителях, а потом вновь разрушило, параллельно с этим создавая необходимость переживать о сохранности этой реактивной наглой задницы. Компульсивен. Склонен к саморазрушению. Крайний нарциссизм. Иными словами, не рекомендуется. Да и как с таким человеком работать в команде? Благо, Наташа присматривает за тем, чтобы он не откинулся раньше, чем Фьюри придумает, что с ним делать. Помимо этого у него есть жертва гамма-излучения, Брюс Беннер, гениальный учёный, которого просто необходимо было изолировать от шумной жизни в городе, иначе неизвестно, сколько людей могло пострадать. Но между тем, отправив его покорять Индию и спасать больных, самому имея риск заразиться, надо было как-то думать и о том, что сделать, чтобы его перевоплощение хоть как-то контролировалось. Среди всего этого был ещё один «экземпляр», особенно интересный тем, что он является прям таки национальным достоянием и прямо сейчас лежит без сознания, а если точнее — в коме. И тут в принципе нельзя сказать, когда можно будет разбудить его и возможно ли это вообще, однако сейчас специалисты вроде как нашли способ поддерживать его жизнеспособность (что, кажется, и не требовалось особо. Ледяной Американо прекрасно чувствовал себя и в контейнере под снежком). Ах, извините. Есть же ещё буквально свалившийся с небес викинг с развивающимися локонами и алыми шторами, который обожает спецэффекты, махать молотом и мог бы создать массовую панику среди населения, если бы опять же не грамотная работа ЩИТа. Работа Фьюри. Он, кажется, последний раз спал в прошлом десятилетии, потому что голова ужасно раскалывалась и отказывалась трезво соображать. Каждый день стал похож на гонки со временем, состязание с собственным организмом, протестом против базовых потребностей вроде сна и отдыха, потому что работа Фьюри не предполагала ни минуту на себя. Он всего лишь человек, которого жизнь поместила в нечеловеческие условия и требовала создать невозможное. Появление Кэрол когда-то сделало огромный щелчок в сознании агента, но все происходящее в этом мире сейчас окончательно перечеркнуло его представления о реальности. Существ много. Планет ещё больше. Угроза, которая существует не только в пределах Земли, но и за ней, не сравнится с тем, что есть у людей. Он должен что-то предпринять. Придумать что-то, способное хотя бы как-то сдвинуть их развитие с исходной точки, повернуть в более выгодную для них сторону. Напротив Ника стоял огромный сейф, замаскированный под книжный шкаф, и только Фьюри знал, что в нём был ещё один сейф, потом ещё… В конце всей этой сложнейшей конструкции находился небольшой чёрный чемоданчик, в котором лежал пока что единственный ключ к разгадке. Тессеракт представлял для Фьюри особый интерес, и со дня на день он собирался перенести его в более защищённое место. А ещё он хотел убрать тессеракт, потому что тот параллельно с головной болью из-за работы вызывал не менее тяжёлые воспоминания о Кэрол. Фьюри сейчас не до них. Он ужасно скучает по ней, но мир трещит по чертям, готовясь каждый день выкинуть что-то новое, ещё более сложное, непонятное и опасное. Их силы и познания продвигаются крохотными шагами, не особо продуктивными, а вот угрозы растут в геометрической прогрессии. Фьюри нужна Кэрол. Она единственный человек, который мог бы хоть что-то прояснить, посоветовать, помочь продвинуться дальше. Она знает о жизни «за пределами» гораздо больше, она видела гораздо больше, она способна гораздо на большее. А ещё Фьюри её не хватает. Не хватает простых разговоров, которые можно вести не только о проблемах вселенского масштаба, можно было бы и просто поговорить, позвать её в кафе… Николас Фьюри стал серьёзнее, намного серьёзнее и собраннее, да оно и неудивительно. На нем лежит огромная ответственность. И потому Нику нельзя думать о Кэрол, когда работы больше, чем времени в сутках, так ещё и Гуся шипит и дёргает его за штанину, окончательно возвращая в реальность. -Ну что, что такое?! Что, Гусенька, ты ведь видишь, что я занят, моя хорошая? Ты хочешь кушать? — Ник все такой же добрый, не угрюмый, это у планеты какие-то проблемы, а он остаётся человеком. Гуся, потершись о ноги хозяина и не оставив и следа от чёрной изящности костюма, запрыгнула на стул, после чего на стол и, чуть не пройдясь по клавиатуре, остановилась у пейджера. -Что, что такое? -Мяу. -А, ну тогда ладно, спасибо, теперь можно я вернусь к работе? — Фьюри не мог сердиться на животное, и все же сарказм никуда не мог исчезнуть. Однако, маска иронии очень скоро сошла с его лица. Примерно через секунду, когда экран пейджера стал ярким, оповещая о сообщении…

***

«Не надо было писать ему» — Кэрол сидела за самым крайним столиком в ожидании Фьюри, ответившего на сообщение сразу, как только она его отправила. «Я приеду ровно через 30 минут, надеюсь, ты не уедешь» — как она теперь может уехать, если, по сути, из-за него и приехала? Она заказала латте и от скуки начала приглядываться к людям за другими столиками: место напротив занимал мужчина в шортах и зелёной рубашке, очень бодро и эмоционально разговаривая по телефону с собеседницей, которая, очевидно, не сможет приехать на встречу; с другой стороны сидела взрослая пара с двумя детьми, один из которых, рыжий мальчуган лет шести, плакал, потому что уронил мороженое в момент игры с сестрой. Подошедшая к ним вскоре официантка принесла мальчику новую порцию, и ребёнок успокоился. Чуть дальше сидели две девушки: одна из них, крашеная блондинка с татуировкой маленького цветка на одной руке и красиво выгравированном именем на другой, сидела вместе со своей спутницей, темнорусой девушкой в лёгком светло-голубом платье и ярким цветочным венком из различных оттенков фиолетового и розового на голове. Они пытались сделать фотографию, но каждый раз одна из них оставалась недовольна результатом, и снимок приходилось переделывать. Кэрол перевела взгляд на свой столик в тот момент, когда дверь открыл Фьюри. Она улыбнулась и помахала другу рукой, хотя он и так знал, где сидит девушка. Вопреки всем переживаниями Кэрол, Фьюри улыбался и не выглядел недовольным, хотя это ещё не было гарантом того, что у него все отлично. -Хорошо хоть, что ты не уезжаешь сегодня, иначе я бы несказанно расстроился, — Фьюри сел напротив Кэрол и подозвал официанта, — что ты будешь? Через час они уже свободно обсуждали все то, что происходило с Кэрол на Сакааре, наконец разговор дошёл до переезда на Землю. -Так значит, теперь ты преимущественно будешь в этой местности, — Фьюри несложно было догадаться, что девушка не останется тут насовсем. Кэрол кивнула. -Я начала смотреть квартиру на первое время, прочие вещи, но что делать с работой — не представляю пока что. Но это все ещё решится, а ты как? Все очень сложно, или пока живёшь? -И то, и другое. Знаешь, пока тебя не было, тут очень много чего произошло, — Фьюри слушал Кэрол очень внимательно на протяжении всего рассказа, ему было важно знать, что у неё все хорошо, и теперь он мог спокойно приступить к своей части, — взять хотя бы тот факт, что у меня нашлось несколько кандидатов на роль… Ты, наверное, уже не помнишь мой план по защите Земли, но… -Ты про инициативу Мстителей, да? -Ого, помнишь, ну так вот, да… Знаешь, я нашёл одного упрямого гения в бронекостюме, ещё не оттаявшего после ледяной бани солдата с силой и иммунитетом в несколько раз выше человеческого, а ещё у меня есть безумный учёный и неплохой шпион. Кэрол сделала очень серьёзное лицо, хотя ей хотелось смеяться: -Отлично. -Отлично? -Да, то что надо, чтобы разрушить Землю ещё раньше, чем появится реальная угроза. Но если серьёзно, то звучит очень многообещающе. Столько разношерстных людей, из этого что-то выйдет. Я бы хотела их увидеть… Но, судя по твоему выражению лица, так далеко ты ещё не зашёл в своём плане. -Какое тут далеко, Кэрол, пока двое из них имеют высокий шанс убить себя ещё до этого, а третий даже не проснулся. -Я так понимаю, пока что у тебя все отлично только с шпионом. -Да, без неё я бы совсем не протянул, тут такой кавардак творится, если честно, — Фьюри заметил резкцю смену выражения лица Кэрол и сделал паузу. -Так это девушка? -Да, ну, эй, если ты что-то там себе придумала, то, — меньше всего Фьюри хотел бы, чтобы Кэрол думала, что у него кто-то есть. Вот прям вообще. Но Кэрол, против его опасений, ухмыльнулась. -Единственный готовый солдат в твоём арсенале — девушка. Что же, очевидно, у нас это выходит лучше, чем у вас. -Прости, что выходит? -Супергеройство, — и девушка засмеялась. Фьюри стало легче, и он уже тоже улыбался: -Да, это уж точно.

***

23 сентября. Кэрол и Фьюри пошли в боулинг-клуб. Девушка была в белом спортивном костюме: удобная толстовка с карманами и капюшоном и штаны с двумя чёрными полосами со внешней стороны. Ник даже сейчас предпочёл чёрный костюм, но не рабочий, а простые джинсы и кофта с маленькой белой надписью в уголке, и на том спасибо. На контрасте они смотрелись очень интересно. Активная музыка, постоянное движение и громкие разговоры вокруг действовали отлично подходили под сопернический и бодрый настрой. -Правила простые, три часа и три раунда, победитель выбирает следующую локацию и костюмы, — Фьюри, как провалившемуся в прошлый раз, присуждался первый ход, — проигравший оплачивает пиццу и напитки. -Мне жаль твой кошелёк, Ник, — девушка улыбнулась, уступая ему место и уходя на сиденье большого полу круглого синего дивана, рядом с которым был столик с закусками. Первый ход, наклон, бросок. Бэби-сплит*. Второй бросок, завершение хода. -Ты выбрала отличный вариант, чтобы проиграть, Кэрол: в школе я мастерски играл в боулинг, — с этими словами Фьюри уступил место девушке. Первый ход, разбег, наклон, бросок, страйк**. -Да это, это, а хотя знаешь, в первый ход почти всем везёт, — Фьюри встал на место Кэрол. -Советую разбежаться перед броском и отпускать чуть позже, — довольная улыбка не сходила с лица девушки. -Вот не надо тут, не учи мастера, Дэнверс. Второй ход, бросок. Заступ, 0 очков. -Эта машина намеренно тебе поддаётся! -О Ник, не расстраивайся, в следующий раз я выберу что-то менее сложное для тебя. Я все понимаю, возраст, спина. -Я старше на четыре года, а не на тридцать лет, Кэрол! *** -О чем я и говорю, — девушка быстрее ушла к дорожке, смеясь, чтобы не слушать возмущения Ника, хотя он и не злился всерьёз.

***

-И куда мы пойдём дальше? — игра затянулась на целых пять раундов вместо трех, после чего они ещё приблизительно час сидели и обсуждали игру. Так, они провели там время почти до закрытия, — не сегодня, конечно. -Я поеду завтра смотреть квартиру, так что боюсь, что это затянется до следующей субботы, Ник. Ты уверен, что я не могу помочь тебе? В конце концов, я что-то в этом смыслю и могла бы взять тессеракт для изучения. Может я бы расспросила кого о его реальных свойствах? -Кэрол, я подумаю, но пока давай оставим это. Не хочу, чтобы ты опять уехала так скоро. -Ник, я теперь не буду пропадать так часто, ты же знаешь это. -Да кто тебя знает. Остановишься на какой планете с крутыми хреновинами и забудешь про Землю с её неразвитыми существами, — Фьюри говорил шутя, хотя он действительно переживал, что это может оказаться по крайней мере наполовину правдой. А ещё он говорил очень громко. -Тише ты. Никуда я не улечу, что мне там делать? -Ну не знаю, ты всегда найдёшь для себя работёнку. -Но я уже нашла себе работу, Ник. Здесь. -Ладно, хорошо. Ты хоть решила, куда хочешь пойти? На следующих выходных, я имею ввиду. -Между прочим, да. -Отлично, и что это за место? -Не скажу. -Ну что? Ты же знаешь, что я в любом случае не откажусь. Безумный квест? Парк аттракционов? Стрельба на лыжах? — Нет, и это будет секрет. -Скажи хоть, в чем мне идти, чтобы не выглядеть слишком нелепо. -Что-то комфортное вполне подойдёт. -Ну, что же, тогда до выходных, — они как раз дошли до дорожки, от которой им нужно было поворачивать в разные стороны: Фьюри уходил к себе, а Кэрол пока ещё к Марии, хотя уже подобрала съемную квартиру. Она устроилась сразу на две подработки и скоро сможет отдать первый взнос. -И, Кэрол, спасибо за этот вечер, — лицо Фьюри стало очень добрым и расслабленным. -И тебе, Ник. Жди следующий этап, хах, — они обнялись на прощание, после чего пошли каждый по своей дороге. -Ты проиграешь, Дэнверс, — вдогонку крикнул Фьюри. -Еще посмотрим, Ник. -Я Фьюри! -Ничего не слышу! — и, помахав, девушка развернулась.

***

Очень сложно сохранять равновесие в характере, быть собранным и суровым командиром, когда в твоей жизни теперь регулярно есть самая солнечная и энергичная девушка во всем Нью-Йорке. На её лице иногда присутствовала задумчивость и может быть печаль, с которыми хотел разобраться Фьюри, но пока что не знал, как можно решить её проблемы. Он очень много ей помогал для устройства на Земле, он же и нашёл квартиру, тайно договорились за аванс на меньшую сумму для первого взноса, он же помогал ей найти вторую работу, которая могла бы сочетаться с её графиком. Фьюри и сам не знал, где находил силы и время, ведь каждый день был заполнен работой, но появление Кэрол словно дарило ему лишние семь часов с сутки, так что он умудрялся сделать все и даже больше. Единственное, с чем он медлил в свое время, это признание, и когда предоставился отличный момент для него, что-то пошло совсем не так, как он ожидал.

***

2010 год. 15:30. 2 новых сообщения (2) От Ника: ты ведь не забыла? Ровно через два часа у пристани. «Я буду ровно минута в минуту, в вот опоздаешь или нет ты — другой вопрос)» От Ника: разумеется, я не опоздаю. «В прошлый раз ты говорил также» От Ника: нет, в этот раз будь уверена. Где-то через час Кэрол надела нежное персиковое платье и туфли, взяла небольшую сумочку и вышла на улицу. Было не слишком жарко, тучи, которые закрывали солнце последние три дня, наконец закончились, и потому девушка шла в очень приподнятом настроении. А ещё потому что ей обещали интересную прогулку у пристани и шикарное место для съёмки фотографий, которыми увлеклась Кэрол, и вскоре это хобби стало приносить ей неплохой заработок. Конечно, ЩИТ пытались привлечь Кэрол к разведке, но в какой-то день докучание резко закончилось. Не будем говорить о том, что Фьюри чуть не потерял свое место, чтобы от девушки наконец отстали. Сейчас она шла с надеждой, что успеет отснять небо до того, как опустится солнце, а потом она последние дни почти не выходила из дома, что было для неё просто сущим кошмаром. Кроме фотографии ей не удалось пока ещё найти себе хоть какое-то хобби, да и с постоянной работой ничего не вышло, благо редакция покупает за неплохие деньги её снимки, но сейчас девушка уже жалела, что в свое время решила отказаться от работы в секретной организации. Она успела трижды за два года слетать на Сакаар, но это немногим утешало её. Хотелось чего-то активного, особенного, но вот где можно было бы использовать свои силы на полную, она не знала. Кэрол дошла до места встречи за каких-то три минуты и посмотрела по сторонам. Фьюри нигде не было. Уже придумывая в голове достойную подколку, она заметила черный автомобиль, который проехал мимо машин со скоростью намного выше разрешённой. Когда Фьюри вышел из неё, осталось две минуты. Когда он добежал до Кэрол, была ровно половина. Он попытался что-то сказать, но девушке почему-то стало слишком смешно от этой картины, и никаких слов не потребовалось. Они прошлись по пристани и дошли до места проката лодок. -Ник, да ты шутишь! -Только не говори, что Капитан-Могу-Все-На-Свете боится воды или не умеет плавать, я бронировал его за месяц, так что если что тебе придётся плыть в жилете, как бы нелепо он не выглядел, — естественно, это была только шутка, ведь, откажись Кэрол, её никто не заставил бы сесть в лодку. Но девушка, напротив, радостно подошла ближе: -Это просто изумительно! Они оттолкнулись от берега и выехали примерно на середину, после чего Фьюри остановил лодку, а Кэрол достала фотоаппарат. -Тебе придётся улыбнуться, потому что ты никуда не сбежишь с этой маленькой лодки, а без снимка я тебя не отпущу. -Тогда доплата на тебе, — и все же, когда Кэрол направила камеру, Фьюри сделал простое лицо, но потом рассмеялся. Кэрол сделал сразу два удачных снимка. -Что, что такое? -Разве это не я должен тебя фотографировать на фоне заката, а ты бы выкладывала это все в соц. сети? -Да ну их, это куда лучше. Но закат я все же сфотографирую. Кэрол снимала и мост, и людей из других лодок, и берег. Кажется, это действительно расслабляло и в то же время поднимало её настрой. Фьюри смотрел на её сосредоточенное, увлечённое лицо, невольно улыбаясь. Наконец, когда Кэрол закончила с последним кадром, они отплыли дальше, разговаривая о самых простых вещах. Прогулка по воде близилась к завершению, Фьюри развернул лодку. -Ник, это было изумительно, ты не представляешь, я так рада, спасибо тебе, — она говорила слегка сбивчиво после долгой смешной истории. -Ой, да брось, я всегда рад провести с тобой время, ты ведь знаешь это, — Ник повернул голову на бок, словно сосредотачивая взгляд на чем-то на берегу, но Кэрол знала. Знала, что он что-то не договаривает, потому что не первый раз замечает эту сосредоточенность, напряжение и волнение в его удалённом взгляде. -Ник? — он повернул взгляд к девушке, — что-то не так? -Что? -Ник, я же вижу, что в последнее время тебя что-то очень беспокоит. -Всё отлично? -Ты уверен? -Да, абсолютно. -Зачем ты мне лжешь? -Брось, Кэрол, да что с тобой? — Фьюри внезапно перестал управлять лодкой, так слегка качнулась, но он быстро вернул управление, — у меня все в порядке, чего не скажешь о тебе. -Обо мне? Что, прости? И не переводи тему, Николас Фьюри, — на лице Кэрол заиграл румянец от изучающего взгляда Ника, — вначале я подумала, что проблема пустяк, но теперь я жду объяснений, Ник, — именно после этих слов девушка была уверена, что никаких объяснений ей не нужно было, а хотелось просто покинуть лодку и как можно быстрее. Фьюри выдохнул. Ему не хотелось поднимать эту тему. Не таким образом. Не сейчас, когда он совсем не готов. А с другой стороны, когда он был бы готов, если не в ситуации, когда они вдвоём в ограниченном пространстве? Кто знает, сколько бы продолжались их пререкания вокруг вопроса, если бы не столкновение с мимо проезжающим катером. Кажется, в какой-то момент Ник перестал управлять лодкой, пока пытался намёками сказать девушке о своих сомнениях. Девушке, которую он любил. Девушке, которая стала для него важнее всех существующих проблем. Девушке, которая сводила с ума своей улыбкой, заставляла смеяться и хотеть пойти на все для того, чтобы видеть её счастливой. Девушке, которая была самой упрямой из тех, кого ему довелось повстречать. Девушке, чьей бойкости можно было позавидовать. Девушке, которая прямо сейчас упала в сторону Фьюри и сбила того с ног из-за чертовски удачно влетевшего в них катера, перечеркнув все их споры и дальнейшие пререкания. Кэрол дышит часто, упирается в грудь Фьюри, чтобы подняться, но лодка качается очень сильно, так что сразу им не подняться, не изорвав пиджак Фьюри, а значит придётся ждать, пока лодку перестанет так трясти. От безвыходности у Фьюри начался смех, тихий и почти беззвучный, на грани истории, подхваченный Кэрол. Они говорили, пытаясь вместе с этим отдышаться. Безнадёжно. -На сколько это хреновый момент, чтобы сказать, что я тебя люблю? -Самых хреновый из всех, что ты мог бы выбрать, — Кэрол усмехнулась, наклонившись ближе к лицу Ника. -Потому что лодка вот вот остановится? -Именно поэтому, конечно. -В таком случае, Кэрол Дэнверс, я тебя люблю. -Только в таком случае? -Во всех случаях. -Тогда, это взаимно. -Что? Кажется, я слишком сильно ударился головой. -Не исключено, — дальше слова не потребовались. Лодка мирно покачивалась на воде, закат давно опустился, и на смену ярким полоса на небе пришли синие и голубые оттенки с редкими звездами, так что за красивым кадром Кэрол придётся пойти в следующий раз; время проката уже вышло, и откуда-то с берега на них кричал отвечающий за лодки, что скоро закрытие и их больше никогда не пустят в этот парк, но Кэрол и Фьюри сейчас это волновало в последнюю очередь. _____________ *Комбинация из 2х кегель после броска. **Комбинация, при которой все кегли сбиты в первый же бросок. ***Да, в моей работе Фьюри несколько моложе каноничной истории, по большему счету из-за того, что Кэрол, проводя столько времени в космосе, почти не менялась, и чтобы разница была не настолько сильной. На данный момент Фьюри приблизительно 40 лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.