ID работы: 9873687

За экраном

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Вызов.

Настройки текста

***

Кэрол валялась в кровати уже второй день после долгой поездки, долгой даже по меркам Вселенной. Зато ей наконец удалось найти для себя работу. Она устроилась в редакции журнала «Женщина», хотя у неё было множество конфликтов с не слишком вежливым владельцем организации из-за своих убеждений.* С другой стороны, именно упрямство наделило её рабочим местом в редакции Джейн Джона Джеймсона. Кроме того, Кэрол устроилась в КСБ, он же Космический Совет Безопасности, о котором девушка узнала не так давно, и принята была со второй попытки. Первый раз ей отказали по той простой причине, что Кэрол живёт на Земле, которая даже не входит в Солнечную Систему, где расположен штаб, но потом ей удалось доказать, что расстояние не является проблемой. Сегодня Кэрол собиралась уехать туда, потому что поступило сообщение о каком-то конфликте на планете 414, поэтому она заранее навела порядок в квартире и за день до отъезда сделала снимки на месяц вперёд, чтобы не было претензий к её отстутсвию. Хотя они, скорее всего, все равно будут, но Кэрол это уже мало волновало. Кэрол ещё вчера съездила к Марии и весь вечер провела у неё за разговорами и игрой в настольный теннис в течение трех часов, после чего вернулась в квартиру уставшая и почти без сил, зато крайне довольная. Победа спустя три проигрыша. С Ником она виделась каждые выходные, но на той неделе он отправился по специальному заданию в Канаду, когда Кэрол ещё не знала, что ей самой придётся уехать. Ник должен был уже сегодня приехать и поэтому Кэрол, сидя на кровати, рассуждала о том, успеет ли она с ним увидеться перед отъездом или нет. Когда часы пробили двенадцать, Кэрол поднялась с кровати и пошла собираться. У неё сорок минут максимум, выходит, Ник не успеет. Ну, не перед каждой же поездкой прощаться? Все равно она улетала стабильно раз через сколько-то, так что не было никакой необходимости в том, чтобы дожидаться его. Кэрол собралась минут за двадцать. Прошла на кухню и добавила воды петрокосмее: растение наконец распустилось и теперь радовало его обладательницу своими фиолетовыми цветками каждое утро. Она достала пейджер и записала сообщение: «Ник, я улетела на задание, скорее всего дня на три-четыре, так что кино отменяется. Прости, что без предупреждения. Я оставлю петрокосмею у входа в квартиру, забери её, пожалуйста. Поливай один раз в день. И не оставляй без света. Растение без него завянет. Спасибо тебе большое. » У Кэрол давно был телефон, на котором были забиты номера Марии, Д.Д. Джейсона для крайних случаев, номер нескольких коллег также на всякий, но с Фьюри она переписывалась только по пейджеру, ровно как и он не писал ей на других устройствах, редко отправляя письма, связанные с работой, на почту. Это стало чем-то вроде из тех фишек, которые появляются у близких людей, которые уже давно друг друга знают и создают свои маленькие особенности в отношениях. Они и не обсуждали вариант писать по телефону, потому что их общение на протяжении всего времени, что Фьюри был на Земле, а Кэрол нет, они общались так и только так. Кэрол отправила сообщение и, оставив растение у двери, пошла вниз по улице к парковке, на которой стоял замаскированный личный компактный звездолёт Кэрол. Удобно устроившись и загрузив в отсек всё необходимое, она отъехала чуть дальше от города и взлетела, уже в голове планируя, чем они с Ником займутся, когда она вернётся.

***

Фьюри, наконец выйдя из аэропорта в соседнем штате (начальство настояло на том, чтобы после операции он высадился не в Нью-Йорке)сел в такси и поехал прямиком к дому Кэрол. Он выполнил просьбу девушки и забрал растение, после чего приехал домой. Фьюри прочитал сообщение как только вышел из самолёта, потому что там просто не мог достать пейджер из-за того, что оставил его с сумке и не видел сигнал. Он написал ответ сразу, как прочитал и сейчас, вернувшись домой, включил устройство и проверил переписку. Новых сообщений не было, так что Фьюри убрал пейджер в карман и пошёл в свой кабинет, откуда не выходил до самого вечера. Отсутствие ответа не напрягало по той простой причине, что Кэрол может быть слишком занята. Фьюри и сам не всегда писал ответ на прочитанные сообщения, ведь иногда работа забирала буквально каждую секунду. Прямо как сейчас. Когда дверь кабинета открылась спустя несколько часов непрерывной работы, оттуда вышел Фьюри, устало потирая глаза и лениво передвигаясь в зал. Там он улёгся на диван и проспал до полудня. На следующий день Ник запереживал. Сообщение Кэрол так и не было просмотрено. Оно было отправлено и получено, Фьюри проверил четырежды. Однако Кэрол даже не открывала переписку. Этот факт весьма напряг агента, потому что, хоть Дэнверс и не всегда отвечала, она просматривала сообщения. Всегда, в крайнем случае через день или два, если совсем занята была. С другой стороны, Кэрол могла сказать, что уехала ненадолго, чтобы он, выжимая из своей машины скорость за двести, не летел к Нью-Йорку, лишь бы успеть попрощаться, при этом зайдя к ней с таким видом, словно он успел к ней по чистой случайности, желая скрыть свою сентиментальность к подобным вещам. Когда прошёл ещё один день без ответа, Фьюри опоздал на работу, потому что по пути свернул к Марии и распросил девушку о поездке Кэрол. Факт, что дело может быть действительно затянутым, немного его успокоил. Ещё через день мысли Фьюри были заняты серьёзными опасениями насчёт Кэрол, что мешало ему не только работать, но и спать, отдыхать и в целом существовать. Через неделю у него проявлялись первые признаки паранойи. Через две недели Фьюри проклинал себя за то, что когда-то не настоял на покупке телефона для Кэрол. Фьюри сломал вход в квартиру Кэрол и осмотрел каждый сантиметр в надежде найти хоть какую-то зацепку, но все было тщетно.

***

Всё шторы в доме Фьюри были задвинуты, жалюзи опущены. Свет не горел ни в одной из комнат. Абсолютная тишина. Единственным существом, напоминающим о жизни в этом месте, был рыжий кот, лениво скребущий коробку и кое как вытащивший лапой еду, рассыпавшуюся по полу. На кухне, на первый взгляд, царил идеальный порядок, если не считать один лежащий на полу сломанный стул. Потом внимание переходило на пару приоткрытых полок. Зал был пустым, в воздухе летала пыль. Стоявший на подоконнике цветок опал, листья свернулись и потемнели, частично осыпались вместе с высохшими фиолетовыми цветами, неподвижно лежащими на подоконнике. Хозяин дома лежал на диване и смотрел в потолок пустым, лишенным какой-либо сосредоточенности взглядом. Отросшие волосы на голове и на лице были спутаны и ни разу не приведены хотя бы в какое никакое состояние. Фьюри не поднимался с кровати третий день, пару раз только поднимая руку и дотягиваясь до стакана с водой. Сегодня утром он разбил его, осколки так и лежали на полу. Он давно перестал показывать свои эмоции, за исключением сарказма, окружающим, усвоив к своим годам опасность излишней открытости, но сейчас это не сыграло ему Фьюри на руку. И даже не столько романтическая, сколько эмоциональная привязанность к девушке была его самым уязвимым местом. Фьюри решил не рассказывать об отношениях на работе, так что высказать свои переживания ему было не с кем. Точнее говоря, о переживаниях он мог говорить тогда, раньше, спустя два дня после её отъезда или три, максимум неделю. Но прошло больше месяца. Кэрол исчезла. ________________ *Кэрол работала в организации у Джейн Джона Джеймсона — реальный факт из биографии персонажа, если брать комиксы. На самом деле, по ним у неё было много интересных мест работы, она даже заменяла Ника в Щ.И.Т., а в одном из комиксов и вовсе сражалась против него и Мстителей. Такие дела :) **Да, там Кэрол тоже довелось поработать. По комиксам она вообще работала там вместе с Фьюри, что тоже интересно, но это уже совсем другое время и совсем другой сюжет, так что остановимся только на работе Кэрол. ~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.