ID работы: 9873687

За экраном

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Недостаток.

Настройки текста

***

*Где-то в Космическом пространстве, чуть более месяца назад* Кэрол летела от штаб-квартиры Совета Безопасности и переключила звездолёт на автопилот, чтобы немного передохнуть и выпить воды. Ей нужно было присоединиться к отряду, который сейчас устранял конфликт в соседней Солнечной Системе. День предстоял быть не из лёгких, но Кэрол к этому относилась очень просто. Она получила письмо об обострении ситуации на планете 414 в связи с метеоритным дождём, идущим потоком прямо от их Системы и затрудняющим передвижение членов организации в место боевых действий. В остальном положение её команды было очень удачным, без потерь и почти без ранений. Восставшие на Юге не имели какого-либо оснащения, хотя укрепления у них были по настоящему надёжными, так что достаточно было остановить их силы и пробить защиту, что автоматом бы означало победу, ведь после сражаться им было бы нечем. Миссия была на самом деле простой, так что девушка даже немного расстроилась, что не получится как следует повеселиться. Отдохнув, Кэрол была в очень приподнятом расположении духа: она запустила навигатор с требованием проложить самый быстрый маршрут. Кэрол собиралась присоединиться к своей бригаде до конца недели и управиться с конфликтом максимум за двое суток. Со стороны их команды никаких проблем быть не могло, а значит она быстро присоединится и, возможно, покончит с этой шумихой. Именно шумиха. Иначе восстания, которые происходят на этой планете, не назвать. Вначале они устраивают демонстрации, ничего не представляющие из себя крики, взрывы, а потом прячут голову за стеной. Даже забавно, что их отправляют туда. Разве стоит самой, не без ухмылки подумала девушка, элитной организации лететь чуть что случится на краю космоса? Те же крии, которые могли лишь сделать вид, что сложили оружие, представляют бОльшую опасность. Кэрол была уверена, что доверять им — последнее, что стоит делать, уж тем более когда те решают поднять белый флаг без видимых на то причин. Но что тут скажешь, увы, не она здесь главная. «С другой стороны, может они просто устали сидеть без дела, » — такое объяснение было для Кэрол самым логичным, если учесть, что она и сама старалась занять себя всякого рода деятельностью, чтобы не заскучать и не уйти в состояние апатии. «К тому же, они, быть может, хотят проверить, на что я способна, и выбрали для начала что-то не сильно сложное»  — между делом подумала девушка и мысленно осудила их за такую идею. Она работает отлично, просто замечательно. И с командной работой у неё никаких проблем нет, взяли бы хоть резюме у главы скруллов, если им это так важно. Хотя, Кэрол почти сразу отреклась от этой идеи: едва ли Талос не добавил бы про её вечное желание доказать свою значимость, пойти на невозможное, идти напролом, если ей что-то вдруг придёт в голову. Да, он определённо сказал бы, что упрямство — её главный недостаток. Хотя она и… За своими рассуждениями Кэрол не сразу обратила внимание на сигналы бортового компьютера. Очнулась она лишь в тот момент, когда автопилот резко повернул звездолёт в другую сторону. «Что происходит?» Кэрол вернулась на место пилота и обратила внимание на текст, высветившийся на экране: «Экстренное изменение маршрута. Маршрут перестроен.» «Нет, так дело не пойдёт» Кэрол села на место пилота и вернула изначальный маршрут, после чего полетела в ускоренном режиме. Она была уже больше чем на полпути и не собиралась делать ещё одну остановку или замедляться из-за всяких пустяков. Причина, по которой система решила, что стоит облететь лишних две планеты и потратить на это больше часа — метеориты. Кэрол, оказывается, уже почти добралась до места, откуда начинался их поток, о которым их предупредили, но разве это может стать проблемой для такого пилота, как она? Корабль она уничтожить может без колебаний, а облететь пару метеоритов — нет? Добавив ещё немного скорости, она рванула вперёд. Несколько метеоритов, рядом с которыми Кэрол пролетела, были успешно пройдены. Маршрут в этой части от чего-то затормозил и сбился, так что Кэрол нужно было сделать остановку, чтобы вначале перезапустить его, но потом решила разобраться с этим позже: отсюда она уже хорошо знала дорогу и в подсказках не нуждалась. Когда Кэрол была уже совсем рядом, ей оставалось только определить точное место своего отряда, чтобы остановиться максимально близко, так что пришлось всё же проложить маршрут по новой. Резкий удар по боковой стороне звездолёта помешал девушке это сделать. Два последовавших за ним хоть и были не настолько сильными, чтобы пробить корабль или вывести его из строя, но всё-таки оттолкнули девушку на некоторое расстояние. Кэрол подготовилась к сражению, активировала ракеты, но отряд, кажется, не планировал продолжать. И это всё? Посмотрев вниз, девушка заметила группу противника и усмехнулась. «Вы серьёзно рассчитывали сбить меня парой выстрелов? С таким оружием? О, класс, а теперь они сбегают. Хорошая попытка, но уж очень…» Кэрол, слишком отвлеченная этой ситуацией, забыла следить за всем вокруг, и даже сигнал на борту не успел помочь девушке. Как оказалось, отряд был не таким уж и глупым. Звездолёт Кэрол отлетел всего на несколько метров, которых как раз хватило, чтобы в него влетел очень быстро приближающийся метеорит. Кэрол быстро поднялась и пересела на другое место, чтобы отправить за отрядом дрон и передать его сигнал в штаб, как сразу после резко упала, ударившись головой об панель управления. У неё начала кружиться голова. Лёгкое сотрясение. Звездолёт был повреждён и выкинут гораздо дальше, повернувшийся от планеты в сторону, откуда он прилетел: на Кэрол летели метеориты… Быстро поднявшись и вернувшись в место пилота, она постаралась развернуть корабль, но следующий метеорит влетел раньше, чем Кэрол успела это сделать. Система безопасности была повреждена, ровно как и автопилот. Третий метеорит влетел сбоку и повредил левое крыло. Почти вся система полетела к чертям. Кэрол открыла спасательную капсулу, но её катапультирование из-за повреждения от удара стало невозможным. Чёрт. Необходимо было отправить сигнал бедствия, так что Кэрол взяла штатный пейджер и готовилась бежать в капсулу. Но взгляд опустился на пол, где, под сломанный сидением, лежал выпавший пейджер. Девушка вернулась за ним, мысленно понимания, что теперь времени для самостоятельного запуска капсулы также не осталось, действовать нужно было куда быстрее. Собрав последние силы, Кэрол взялась за руль и развернула падающий звездолёт, изменив наклон его падения, чтобы не разбиться из-за резкого столкновения. В корабль врезались ещё два метеорита, так что нужно было лететь в сторону другой планеты, потому что до 414й Кэрол бы не долетела, до туда же корабль дотянет. Теперь шансы выше. После Кэрол побежала до капсулы, один раз упав из-за очередного удара, но быстро поднявшись, активировала её и закрылась. «Материал прочный, она не может разбиться от падения, » — повторяла про себя Кэрол, пытаясь успокоиться и попутно отправляя сигнал до штаба. Еще одно столкновение, на этот раз последнее. Разбившийся звездолёт Кэрол врезался в планету. У Кэрол, не успевшей до конца застегнуться, от удара о защитное стекло пошла кровь из носа. Она теряла сознание. Кэрол почти бессознательным нажатием кнопки вытащила кислородную маску и кое-как смогла надеть её. Потом рукой, разодранной ещё при первом падении, полезла в карман. Кэрол достала пейджер, пытаясь ввести пароль. Мысль о Нике помогала ей сохранять шаткое равновесие между реальностью и падением в безызвестность, но сил не хватило… Кэрол ввела последнюю цифру и отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.