ID работы: 9873687

За экраном

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Смерть.

Настройки текста

***

Осенний сезон в начале октября ударил морозом гораздо раньше предполагаемого срока, что само по себе было для большинства городских неприятным событием, так он ещё и принёс с собой сильнейший туман на улицах, полностью перекрывающий видимость дальше трех метров, который непременно мешал в передвижении. И если бы пешеходы смотрели на дорогу, это доставило бы им массу проблем, благо телефонный бум, произошедший в этом месяце, полностью решал вопрос: людям в принципе было все равно, что происходит дальше нового экрана. Нет, кто-то, конечно, шёл с другом и рассказывал историю, кто-то опаздывал и потому бежал на красный, чтобы не получить выговор; приличная часть населения вообще не относилась к пешеходам и была в рядах тех, кто сигналил нарушителю, так что, если рассматривать людей на улице как неделимую массу, то их было не так много, но давайте все же остановимся именно на этой категории людей, которую в данный момент не волнует суета жизни рядом с ними. Остановимся на тех, кто днем позже или днем раньше обновил смартфон и теперь не мог налюбоваться своей покупкой, эти люди в первые дни очень занимательны. Опять же, их не так и много, зато эти люди были абсолютно везде, и потому создавали собой иллюзию многочисленности. Вы можете увидеть их прямо перед собой, в кафе напротив или в окне автобуса, да даже за рулём автомобиля и так далее. Это люди, совсем недавно купившие новый телефон и теперь прилипшие, если можно так сказать, к нему на ближайший месяц. Такое всегда происходит с ребёнком, который получил новую игрушку, увиденную где-то в ярком отделе, которую он очень сильно захотел и теперь не мог нарадоваться своей собственности, просто не мог убрать её из рук. Несомненно, пройдёт день другой, и игрушка пополнит большой ящик машинок, пластиковых фигурок, мячиков и прочего, но удовольствие от её получения останется. Так и со взрослыми, которые, обновив модель смартфона (в особенности если они заработали на неё самостоятельно, что вообще похвально) будут лелеять и хранить новое достояние, проверяя чистоту экрана по несколько раз за день, непроизвольно, и которое через месяц другой займёт место в заднем кармане джинс рядом с ключами. Это совершенно обыденное, нормальное явление, присущее большинству, но некоторые индивиды бывают просто поразительны в таком состоянии, и как порой интересно могут измениться их авторитеты в чрезвычайных ситуациях. Вот перекрёсток, вот дорога, красный свет, зелёный — пешеходам. Вот и чёрный автомобиль, подъезжающий к переходу. Вот и другой автомобиль, только что из автомойки и теперь хвастающий окружающим своим блеском. Правда, никто этого не увидит, кроме самого водителя, ведь туман лишал проходящих такой ценной возможности, а завтрашний дождь опять оставит после себя лужи, не давая и шанса автомобилю, а он все равно ещё раз поедет на автомойку, потому что того требует статус. Зато прямо сейчас он имеет уникальную возможность объехать чёрного, и перестроиться на другую сторону, которая гораздо ровнее и почти без грязи. А вот и пешеход, представитель той самой группы «новичков», проходит в последние секунды переход и спотыкается о дыру на дороге, но остается невредимым, а телефон падает всего на три четверти метра вперёд и, кроме поцарапанного стекла и чистоты своего белоснежного чехла, ничего не теряет. Поднимись и забери, все просто. Внимательный читатель уже догадался, что автомобиль из мойки, который я условно назову машиной номер 1, слишком разогнался, чтобы затормозить, и о телефоне можно забыть. Вы уже догадались и о том, что «новичок» этот в последнюю очередь обратит внимание на него, потому что по его расчётам, исключающим всякий здравый смысл, он успеет поднять телефон и даже отряхнуть его от грязи, ведь машина номер 1 непременно затормозит. Дело должно было бы закончиться в больнице, и сломался бы не только телефон, но решающую роль в истории сыграл чёрный автомобиль, о котором упоминалось и который я для удобства назову машиной номер 2. Так вот машина номер 2, надавив на педаль ровно на столько, на сколько рассчитывала, чтобы поравняться с машиной номер 1, ускорилась и толкнула в сторону, тем самым спасая пешехода от неминуемой встречи со скорой, но случайно наезжающая на смартфон. Вот только машина номер 2 не учла тот факт, что, по версии пешехода и машины номер 1, конфликта не должно было быть. И теперь все претензии были адресованы спасителю, который, теперь сидел в участке. -Черт возьми, да если бы не я, этого сукина сына сейчас отшкрябывали бы от дороги, а второму грозил бы суд, так что лучше скажите спасибо и не тратьте моё время. --Сэр, суд сейчас грозит как раз вам, так что советую быть более вежливым с представителем… -Знаете что? Да не сдались мне эти ваши угрозы, вот честно. -Сэр, вы… -Да ну нахрен. Хотите судиться? Советую подумать ещё раз, прежде чем вступать проблемы с агентом федерального значения. Надо будет, найдёте, как со мной связаться, а сейчас я охренеть как спешу, так что до свидания, — Фьюри не дал никому договорить и вышел из участка, где его ждала агент Хилл. -У нас срочный вызов, а ты решил отлынивать от работы? Ну уж извини, на это у нас времени нет. -Я спас жизнь этому придурку, так что причина была нормальной. -У Вас они всегда серьёзные, Фьюри. -Что? -Причины. -Ой, да ладно, Мария, на что это ты намекаешь? -Ты чуть было не вышел из игры, а потом вернулся, ничего не объяснив. Даже с Коулсоном* не поделился, а я думала, что хотя бы его можно отнести к твоим друзьям. -А ты его конечно же допросила, — лицо Фьюри становилось заметно отрешённее и мрачнее во время разговора, который продолжать не хотелось. -Конечно. Ник Фьюри внезапно ушёл и также внезапно вернулся, ничего не объяснив. Ничего даже не изменилось. Разве что ещё более угрюмый теперь становится местами, вот прям как сейчас. Что я такого сказала, агент Фьюри? — девушка посмотрела на напарника, который отвернулся, уставившись в боковое окно. Он полностью погрузился в свои мысли.

***

Фьюри с трудом смог восстановиться по службе и вернуться на свое место. Причина его отсутствия и смены настроения была весьма понятна, но один факт усугубил его состояние до предельной точки. Хуже быть уже не могло.

*День, когда случилась авария Кэрол*

Ник Фьюри хорошо запомнил тот день. Он, конечно же, не мог знать о том, что случилось в тот день на самом деле, так что посмотрим на ситуацию со стороны Фьюри. Он запомнил всё, что испытал тогда, и хотя Фьюри не настолько сентиментален, боль от обиды до сих пор иногда отзывалась в его мыслях, заполняя липким холодом всё изнутри и давя на дыхательный аппарат, сжимая горло и сбивая с ритма сердце. Кэрол предала его. Фьюри сидел безвылазно в своей квартире уже которые сутки, изредка отправляя отчёты на работу, кое как держась за своё место в Щ.И.Т. Он хранил хрупкую надежду, что Кэрол все-таки прочтёт его сообщение, ответит, объяснится и в скором времени прилетит, проща прощения за то, что не смогла написать по самым безумным причинам, что ей ужасно стыдно из-за того, что он, непробиваемый агент, чуть не дошёл до ручки, пока ждал её, но тот скажет, что все это совершенно неважно, и что он точно знал, что она со дня на день приедет, так что надо все забыть и провести этот чудесный день в кафе неподалёку. По правде говоря, Ник был одержим подобного рода идеями. Он проверял по несколько раз на день переписку в ожидании заветного «просмотренно», ему даже несколько раз мерещилось, будто он видел это слово, а когда понимал свою ошибку, ох… Лучше быть очень далеко от Фьюри в такие моменты. И не писать ему. Вообще никак не контактировать. День, когда случилась авария, стал для Фьюри отправной точкой его болезни. Фьюри вышел из ванны, так как наконец стал делать какие никакие усилия для того, чтобы привести внешний вид в порядок, ведь Кэрол, по его мнению, с большой вероятностью прилетит именно сегодня. По правде говоря, он думал так каждый день. И вот, выйдя из ванной и переодевшись, чтобы наконец собраться в магазин, Фьюри в очередной раз проверил пейджер и выронил его рук. Перепроверил несколько раз. Просмотрено. Фьюри хорошо помнил, как он чуть не прыгнул от радости (это, конечно, было бы перебором), убежал к себе и переоделся, после чего ещё раз посмотрел на пейджер. Не причудилось. Кэрол действительно просмотрела сообщение. И какая разница, что она не пишет? Может она сама в шоке, как не смогла банально прочитать и написать, а может и действительно её загоняли там до полусмерти. Усталость и затхлость его, тяжёлым грузом осевшие в его душе последние дни, исчезли, словно и не появлялись. Подготовка к встрече была доскональной. Вычищенная обувь, новый одеколон, полностью убранная квартира. Он проверял каждые если не пять, то десять минут уж точно, не появился ли ответ. Когда всё что только можно было убрано, подготовлено и собрано, Фьюри начал ждать. Ждать час, два. На третий он подумал про себя, что Кэрол, возможно, ушла спать, ибо хрен знает, какое у неё там время. Фьюри ждал весь следующий день, выполнил всю пропущенную работу за эти дни и пытался предсказать, что ему напишет Кэрол. На следующий день одна очень страшная мысль вдруг проскочила, как незваный гость, в его голову, надёжно засела там и вскоре, по мнению Фьюри, начала подтверждаться. Она сопровождалась самыми разными теориями, одна страшнее другой, но основная мысль сохранилась и теперь стала для Фьюри куда страшнее неопределённого страха, что был до этого проклятого «просмотрено». Кэрол не ответит. Фьюри боялся этой мысли, потому что она, опять же, по его версии, непременно должна была означать, что Кэрол его бросает. Что она останется там, куда улетела. Что она больше не желает иметь ничего общего с Землёй и в частности с ним, Фьюри. Что он ей наскучил и многое многое другое. На место страху пришла боль. Боль от того, что Кэрол он больше не нужен. Девушка не была в сети с тех пор, как посмотрела ответ. Значит ли это, что Ник стал ей настолько безразличен, что она даже не удосужилась ответить ему, что все кончено? Он больше не часть её жизни, хотя, а на что он рассчитывал? Что его, простой смертный, может полюбить такая девушка? Кэрол Дэнверс обладает нечеловеческими способностями, ей было тут интересно, не более того. Фьюри был смешным, милым, добрым. Но настоящая жизнь ждала её не тут. Ровно как и любовь. Последнее слово с горечью откликнулись в его сердце. Может она и не любила его? Где-то глубоко внутри он себя упрекал — конечно она его любила, ведь он любил её, так что этого не может быть. Другая же часть его души, более громкая и эмоциональная, убеждала Фьюри в том, что их чувства, хоть и были, стали для Кэрол лишь приятным мимолётным эпизодом в жизни. Ничего не значащим для неё и таким важным для него. Конечно, так оно и было. Эта мысль надёжно закрепилась в его голове. Николас Фьюри пытался забыть Кэрол. Он возненавидел мысли о Кэрол. Он возненавидеть воспоминания о Кэрол, потому что от них хотелось сжаться и кричать, а в груди резко начиналась нехватка воздуха. Становилось резко тяжело, окутывала тупая боль откуда-то из живота и постепенно уходила в горло, застревая там. Он, кажется, возненавидел саму Кэрол, но потом понял, что не смог, не смог вычеркнуть эту девушку их своей памяти. Ник Фьюри больше не стал бороться с воспоминаниями. Прошло много времени, чтобы он научился жить с ними, иногда даже отгонять в нужный момент. Постепенно боль от предательства сменилась равнодушием с горькой, отравляющей примесью пренебрежения. В конце концов, он все ещё помнил о кнопке спасения. Он сохранил память об этом как свой долг перед Землёй, поклявшись себе, что не использует её ради себя, но ради человечества — да. Это её работа, верно? Такое формальное расположение в своё время сделало ему легче, потому что Фьюри считал правильным выкинуть пейджер и в то же время ужасно не хотел этого делать, но так как он не имел никакой объективной причины хранить его при себе, нужно было что-то с этим решать. К счастью, причина появилась. Хотя Фьюри и предполагал, что вероятность того, что им придётся воспользоваться им всегда возможна, чисто теоретически, он искренне надеялся, что теория никогда не перейдёт в практику.

***

Фьюри проезжал по улице Нью-Йорка на своей специальной машине для заданий вместе с агентом Хилл, которая пыталась дозвониться до начальства, но уже третий абонент не отвечал. Что-то произошло. А если быть вернее, происходит. Непонятно, что повлекло за собой такую панику и странные события, но оно ещё только начиналось. Николас Фьюри и Мария Хилл сделали резкий поворот, но это не помогло избежать столкновения с машиной, внезапно остановившейся прямо перед ними. И всё это на фоне криков, взрыва и самолёта, который по неизвестным причинам наклонился на бок и влетел в высотное здание под ещё большую волну шума от пешеходов. Агент Хилл вышла из машины, собираясь встретить водителя, так неудачно решившего устроить стоянку посреди дорогу. Однако, подойдя к переднему окну, она была, мягко говоря, в замешательстве. За рулём никого не было. Фьюри не успевает ответить на слова о том, что машина пустая, потому что на его глазах агент рассыпается в пыль. Что же, приехали. Фьюри вышел из машины, пытаясь переварить увиденное. Также он успевает осмотреться по сторонам, чтобы оценить ситуацию. Ещё несколько аварий. Пожар в здании. Фьюри понимает, к чему всё идёт. Он не хочет доставать пейджер. Он хочет, чтобы это было кошмаром, проверкой, испытанием, розыгрышем в конце концов. Он не хочет слать сообщение Кэрол. Несколько людей, подобно Марии, на его глазах превратились в прах. «Мы в полной заднице» Фьюри достаёт пейджер, как вдруг… Он не знает, как можно описать это чувство. Даже не страх, не, как ни странно, опустошение. Это действительно что-то не поддающееся анализу, логическому описанию этого ощущения. Он просто… Исчезнет? Да, не так он представлял себе свою смерть. Внезапно перед ним возник образ Кэрол. Последнее, что он хотел вспомнить, но, раз уж воспоминания не подвластны регулировке, можно и отдаться хорошим воспоминаниям… -Твою ж мать… — больше сказать Фьюри не успел. Кнопка, падение пейджера.Сигнал. Один. Два. Три. Четыре. Пять. Сообщение получено. _____________________ *Для тех, кто не смотрел агенты Щ.И.Т.: Коулсон выжил после случая в 2012м, что осталось строго в секрете. Что было дальше с ним я в расчёт не беру, но этот факт учту. (Сказать честно, меня в своё время этот факт несказанно обрадовал, потому что было очень обидно из-за его смерти, ещё и эти карточки, ох…)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.