ID работы: 9873687

За экраном

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Отставка.

Настройки текста

***

17 октября. -… Теперь ты обладатель уникальной возможности придумать вторую, не менее эпичную историю, но уже не про глаз, а про руку, — вторая часть была произнесена Кэрол уже в более мягкой, саркастично-шутливой форме. Фьюри подошёл к столу и, облокотившись одной рукой, продолжил: -Я испугался. За тебя, Дэнверс. После удара током Фьюри потерял сознание второй раз за свою жизнь. Конечно, ушиб на руке из-за неудачного падения заживёт, так что Кэрол намеренно утрировала в своём обращении к Нику. Фьюри поднялся и отошёл к двери, открыл её, посмотрев по сторонам. В коридоре никого не было. Он закрыл дверь обратно и повернулся к девушке. -Раз уж ты сейчас здесь, не хочешь рассказать, почему ты обещала улететь на несколько дней, а сама исчезла, так ничего и не ответив? Хоть бы весточку оставила, — Фьюри облокотился о стол и продолжил, изображая высокий голос: -… Что-то в духе: «Ник, ты занудный придурок с отстойной планеты, так что я с тобой больше не тусуюсь.» Я тут чуть с ума не сошёл, вообще-то. А может и сошёл, да только хрен теперь его разберёшь. -Ник, — голос Кэрол на фоне Фьюри звучал необычно спокойно, в какой-то степени даже уставшим, — я не хотела бросать тебя, не хотела улетать, вообще ничего из этого не хотела, только… -Только что? -Я пыталась написать, как только увидела твоё сообщение, но не смогла ответить, — голос девушки, теперь натянутый как струна, вдруг понизился и стал тише. Она отвела взгляд в окно. Кэрол сглотнула воздух, не выдыхая: девушке перекрыло дыхание в попытке сдержать нахлынувшие от воспоминаний эмоции. Фьюри, наблюдая за изменениям на лице Кэрол, наклонил голову вниз, выдохнул, поднял лицо к ней и потом уже наклонил голову набок. Ещё раз выдохнул. -И что же могло тебе помешать ответить, Кэрол? — Фьюри принял более радушный и расположенный вид, поставив руки вперёд на столе. Теперь они сидели друг напротив друга. Кэрол, спустя какое-то время, начала: -Не знаю, помнишь ли ты. Я была на задании, и оно закончилось неудачно. -Неудачно? Неудачно в плане «я не надрала зад двум идиотам, которые смогли скрыться, и теперь у меня депрессия»? -Ник. Я была в коме, — голос Кэрол был твёрже и отрывистее, чем обычно. Разговор обещал быть очень долгим.

***

-… И ты серьёзно подумал, что я бросаю тебя вот таким вот образом? Это ж какой же ты мразью меня представил, Ник? -Кэрол, почти десять лет! -То есть ты даже не мог подумать, что я ранена, меня забрали в плен, убили, в конце концов?! -Не люблю драму, — отнекивается Фьюри, которому стыдно признать, что он готов был выставить любимую в таком свете, чтобы не принимать подобный исход. Ему действительно не представлялось ничего из этого, потому что, ну, он не верил и не хотел верить, что подобное могло с ней случиться. -Не любишь драму? И это говорит человек, изобразивший себя многострадальной дивой, которого девушка бросила, как последняя дрянь, без причины и следствия?..

***

-… Нет, погоди, ты серьёзно решила, что я не хочу тебя видеть? Что я не хочу с тобой разговаривать? Что я, черт возьми, настолько подонок, что не захочу услышать и узнать, что произошло, когда ты прилетела на Землю? Чёрта с два, Кэрол!.. -И чего ты срываешься, я же сказала, что была в замешательстве, вот и всё. -Ты скрыла, что была на Земле. Кто, черт возьми, так поступает? -Перестань, словно я всему свету рассказала, а от тебя сохранила в секрете это. -Недалеко от истины!..

***

-Ты невыносим! -Ты невыносима! Ник и Кэрол произнесли эту фразу одновременно и выдохнули, после чего посмотрели друг на друга с ироничной улыбкой. Они обсуждали не час и не два, местами сильно ругались, но, когда все претензии друг к другу были исчерпаны, от сокрушительного спора не осталось и следа. Они стояли, упершись руками по разные стороны стола Фьюри, и напоминали со стороны выступающих на дебатах. В какой-то момент Фьюри даже увидел искру в глазах Кэрол. Нет, она конечно очень хотела доказать правильность своих решений, но тут речь о реальном электрическом заряде. Сейчас Ник увидел помимо этого такую микровспышку на правой руке девушки. После короткой паузы Фьюри, несколько наклонившись назад и прищурившись, спросил: -Так, твои силы, они исчезли? -Да. -Ты уверена? -Да, Брюс закончил работу, несмотря на твоё вмешательство, — Кэрол выразительно посмотрела на Фьюри. -Хорошо. -Хорошо. -И, что же ты будешь делать теперь? -Ну, мне надо найти работу. -Вернёшься в редакцию? -Не исключено. Что насчёт тебя, Ник? -О, ну. Честно говоря, я думал уйти в отставку. -Да ну? -Да, я устал от всей этой… Беготни, возни, вечной головной боли из-за спасения жизней всяких идиотов, — он выразительно посмотрел на девушку, — да ты и сама понимаешь. -Не смеши, ты долго не протянешь без реального дела, Ник. Я тебя знаю, — на этих словах Кэрол осеклась, — знала. -Хм, пожалуй так. В таком случае, мне, наверное, просто необходим отдых, чтобы начать по новой. Фьюри облокотился о шкаф, на котором стояла огромная ваза стоимостью не в одну тысячу долларов, полетевшая вниз. От удара такой роскошью по голове в лучшем случае можно потерять сознание. Фьюри, обладая прекрасной реакцией, и не думал отойти в сторону, и Кэрол, погруженная в разговор с Фьюри (который на деле был разговором с самой собой, ибо Фьюри и не думал уходить в отставку, но зачем-то её провоцировал), среагировала машинально. Ваза разлетелась в щепки от выстрела. -Что же, думаю, мне тоже не помешает отдохнуть какое-то время, — Кэрол отказалась от комментариев. -Значит, мы могли бы… Ну, я не знаю, пойти в кафе? Пока мы оба свободны. -Из всех возможных идей ты выбрал кафе? — Кэрол улыбнулась. -У тебя есть идея получше? Если да, то давай, я все равно хочу забыть о работе хотя бы на месяц. -Вообще-то есть, — Кэрол загадочно улыбнулась другу.

***

-Вы двое просто ненормальные, — Талос, сидя на диване рядом со своей женой, посмотрел на Кэрол и Фьюри, пытаясь прикинуть, кто из них вообще додумался до такого решения. Скорее всего, Кэрол, — меня же могут разоблачить ваши люди, в конце концов, может случиться какая-то катастрофа с этими вашими… Как их там, дорогая? -Мстителями. -Вот именно, если что-то пойдёт не так, а они будут рассчитывать на меня, точнее, на Вас, то… -То ты наберёшь нас, и мы что-нибудь придумаем, — Кэрол сидела на другом диване, в домашних светло-серых штанах и зелёной оверсайз кофте, положив голову Нику на плечо, — и в крайнем случае мы прилетим, но его, скорее всего, не случится. -Только одна миссия, и то потому, что вроде бы там ничего страшного, — Талос устало проводит рукой по лицу, но соглашается заменить их на Земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.