Обычный день Проулины(в Детройте).
19 сентября 2020 г. в 23:53
Вечер. 2100 год, 6 августа, 19:07
На улице шёл проливной дождь. Все птицы попрятались в гнёзда или чердаки, звери поспешили в свои норки. Люди же, однако, по-прежнему торопились на работу, и лишь немногие спешили укрыться в домах. В основном это были дети, которым было нечем заняться, и они играли на детской площадке; но стоило только дождю начаться, как все они поспешили прятаться по домам.
Если многие люди шли на работу и по другим важным делам, то в парке людей вообще практически не было. Можно сказать, пусто. Однако кое-кто не спешил к себе домой. У этого кое-кого, впрочем, и дома-то не было. Этим кое-кто была молодая девушка с очень необычным внешним видом: у неё были длинные чёрные, словно вороные волосы с белыми полосами, очень бледная для человека кожа, немного заострённые зубы, красные, словно светофоры, глаза. Сама она была высокой, почти под два метра, но на вид ей будто четырнадцать-шестнадцать лет.
Одета она была в рваные чёрные штаны-шорты по колено и красную блузку с фиолетовыми горошинками. На её руках были пурпурные перчатки, на ногтях чёрный лак, а сами ногти были длинные и заострённые.
Возможно, вы не поверите, но это она — Проулина, младшая сестра всеми любимого (и некоторыми нелюбимого) честного и справедливого ниндзя Проула!
Когда она жила на Кибертроне, то была довольно известной преступницей, любящей взрывать все подряд, давать кому-то пинка и воровать дорогие вещи. И с ворнами она становилась всё опытнее и хуже, в отличие от своего брата. Но, несмотря на все его предостережения, ей это нравилось и до сих пор нравится!
Правда, теперь она не могла мучить кибертронцев, а ведь было так приятно слушать хруст металла. Для того чтобы вы поняли, скажу: она — маньячка (но не в плане убийств), психопатка, очень буйная и горячая характером, особенно после разлуки с Проулом.
А с тех пор как у неё появились новые способности, она вообще стала… наглой!
Кстати, о них: несмотря на то, что трансформироваться она больше не могла, да и в своём истинном облике выглядела довольно противно, она в любом из своих обличий стала ещё более быстрой и ловкой, более выносливой и живучей (но не бессмертной, она же не Мэри Сью!), а ещё она не старела. А вот ума у неё стало ещё меньше. Хоть она и осталась такой же хитрой, но она стала недостаточно сообразительной для решения логических задач. А ещё она вечно перебиралась в новые города и страны.
Сейчас она стояла где-то посреди парка, в промокшей от дождя одежде, и ехидно улыбалась, держа в одной из рук взрывное устройство.
— Ха! Пора этому жалкому городку познать мою жажду! Жажду развлечений!
С этими словами она стала бегать по округе и бросать магические бомбы (они длинные и внешне похожи на бруски динамита, но это не совсем динамит, они куда слабее) в то, что могло красиво разрушиться. Так как на земле ей было скучно, она частенько ломала человеческие постройки, при этом каждый день перемещаясь в новый город, разрушая то, что, по её мнению, должно быть стёрто в пыль.
Она взорвала фонтан, несколько лавочек и ещё какие-то скворечники. А когда закончила, то злобно рассмеялась. Но в эту секунду послышался вой сирены.
Полиция давно её пыталась поймать, однако ничего не получалось, наоборот, они зачастую делали всё лишь хуже.
— Стоять! Руки вверх! Вы арестованы! — сказал довольно мускулистый и высокий полицейский со светлыми волосами.
— Зачем? Мне весело, а в тюрьме ничего весёлого! — сказав полицейским это, она кинула в одну из машин бомбу, при этом подорвав её и немного задев пару полицейских.
Шеф полиции офигевшими глазами на это посмотрел и на минуту потерял дар речи. Но затем закричал:
— Леди! У вас совесть есть?!
— Во-первых — НЕТ!!! Во-вторых — сами вы леди!
Она взяла стоящую около скамейки банку розовой краски и, разогнавшись, перепрыгнула шефа, заодно облив его розовой краской с головы до ног. Он зарычал, сказал что-то про то, как он ненавидит свою работу, и обернулся, но увидел только связанных коллег, побитые машины и ещё эту девушку с мешками денег.
— Пх! Вы ещё более никчёмны, чем полиция из соседнего города!
— Кто ты такая?! — возмущённо спросил шеф, стирая с себя краску.
— Кто я — не важно! Но можете звать меня Проулина! — она подмигнула и рванула обратно вглубь парка.
«Хм, ПРОУЛина? Что за знакомое имя?» — подумал он, но сразу забыл об этом, как только заметил, что девушка убегает:
— Эй! Остановись!
— Ха-ха! Догони, дедуля! — она показала язык и скрылась за подросшей рассадой.
Шеф полиции бросился за ней, но опомнился, не добежав даже до разрушенного фонтанчика. Вместо того чтобы продолжать преследование, он решил помочь офицерам, а лишь потом разобраться со странной хулиганкой.
А вот что касается самой Проулины, то она довольная забралась на крышу одного из нежилых домов, находящихся за парком. Если честно, ей уже наскучила такая лёгкая победа: органических было действительно легко ограбить. Но все равно каждый новый грабёж, особенно самой полиции, доставлял ей массу удовольствия.
Это был её очередной обычный день.
Но может, улицы Детройта принесут в дальнейшем… что-то новое?