ID работы: 9874137

Запретный плод

Гет
NC-17
Заморожен
156
автор
Lilith2003 соавтор
rekd1 соавтор
Размер:
346 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 139 Отзывы 55 В сборник Скачать

Да будет праздник?

Настройки текста
      Три Древние Ведьмы видели теперь свою Облачную Башню, как просторное и великолепное здание, в котором было празднество не из числа обыкновенных. Наружность его не блистает ни резьбой, ни позолотой, ни другими пышными украшениями: древний изящный вкус — его достоинство; оно просто, но величественно. Они буквально видели торжественные врата перед входом с надписью: «Великим воительницам», сооруженные из двух огромных гранитных и четырех яшмовых столпов, с позлащенными подножьями и надглавьями, которые ведут из притвора в кругловатый чертог, подобный Афинскому Акрополю. Что же увидишь, ступая во внутренность? Обычный человек увидел бы темные, пугающие стены мрачного замка, но только не Прародительницы. — Дух так и плавает в удовольствии! — прокружилась в кабинете директора Тхарма, расставляя руки по сторонам, как бы восхищаясь собой.       Лилис хотелось, будь иное время и более благоприятный расклад, устроить самый настоящий прием, где красивые юноши и девушки кружились бы в страстном танце, а их лица были прикрыты таинственными маскарадными масками. И пусть от карет заперлись, перекрылись бы улицы, но в доме был такой простор, что можно бы, без сомнения, пригласить такое же или еще большее число гостей. И в самое то время, на устроенном нарочно напротив дома амфитеатре, украшенном зеленью, взыграли бы трубы, да открылся бы пир для народа. Повсюду бы раздавались восклицания в честь Всемилостивейших Победительниц! Глубокое молчание и жадное устремление взоров нескольких тысяч гостей на священных особ, вступивших сперва в большую залу, было бы первым приятным зрелищем.       Однако не все радуются одной и самой значимой победе… Белладонна, подобно забитому существу, сидела на краю стола, склонив голову в бок. Она буквально переживала недавнюю сцену, кадр за кадром вылепливая образ своего живого сына, бросающего ей вызов. И снова причинение ему боли, а он встает на ноги и снова кидается в бой. Кровь из носа — она слепа, таково его проклятие. — Синий лед во взгляде пепельный и злой… — ведьма подняла затуманенный взор на своих сестер, надеясь увидеть отклик.       Тела Трикс, контролируемые Древним Злом, моментально остановились, словно бы ожидая какой-нибудь отрывок фразы со стороны лидера. Да, именно, так. Белладонну считали лидером среди равных по силе и уму. — Ты снова убиваешься по отродью? Тебя весьма сложно понять! — гаркнула кучерявая. — Убиваться по нему — последнее, чему бы я отдалась, как бы противоречиво это не звучало. — резко сменила тон Белладонна, — Я не могу представить, каких дров он может наломать, встревая у нас на пути. Надо же, какая тяга к жизни, оказывается. — Больше интересно, — начала Лилис, — как Валтору удалось выжить, и что сейчас творится в Алфее. Быть может, нам предстоит побороться за наш триумф? — Не говори чепухи! — продолжала ледяная ведьма, — Этот щенок слаб, ему не по силам противостоять нашему заклятию, не навредив себе. — Предлагаю вам всем сейчас закрыть рты! — две ведьмы, что только произносили свои ораторские речи, недоуменно перевели взгляд на Тхарму, — Нечего обсуждать пешку, которая уже давно не меняет ход игры. Восторжествуйте и вкусите сладкий сок Победы!       Звонкоголосое «Да!» слетало с уст Трех Древних Ведьм, подобно боевому кличу военной роты. Они слонялись по школе, запугивали невинные души студенток Облачной Башни, напоминая, что всё теперь будет так, как пожелают новые хозяйки этого тусклого мира! Всё падет, как когда-то пало во времена их спокойной жизни. Боги давным-давно спустились с небес, а это значит, что отныне всё в руках сильнейших. И правду гласит знаменитая фраза: Ад пуст. Все бесы здесь! — теперь играть нужно по-крупному.       Многие студентки, что были под влиянием Валтора медленно, но верно отходили от заклинания, нанесенного им. Всё из-за того, что он покинул Башню, что его чуть ли не убили, и в настоящее время никакой подпитки знака, исходящей со стороны, не наблюдается. Да магу это, в принципе-то, и не нужно сейчас, когда он находится на нейтральной стороне, одно неверное действие — отправят в немое объятье льда, либо на самую мерзкую казнь.       Девушки, точно марионетки, с отвращением слушались приказов Ведьм Прародительниц. Казалось, что они буквально отравляют разум, посылая на бессмысленные «задания». И когда студенткам всё-таки удавалось вырваться из крепкой, душащей хватки Древнего Зла, они старались разработать план спасения истинной хозяйки их любимейшей школы — директрисы Гриффин. Будь всё так просто, девушки давно бы сбежали к феям, пусть даже это является для них позором, обратились бы за помощью, но… Прародительницы тут же об этом узнают и ссылают в пустое небытие. Следует действовать аккуратнее. Юные ведьмы учатся на своих ошибках, помогают слабым, будто они действительно находятся на некой войне, где победитель заведомо был уже отобран.       Благодаря, на удивление, слаженной работе девушек, бывшая директриса Гриффин начала вновь обретать силы. И вот совсем немного подождать — она сможет давать советы, которые помогут вызволить ее из заточения в сырой камере. Если это, конечно… будет возможно. Радует то, что Три Древние Ведьмы вовсе не догадываются, какие секреты таит это школа, или… догадываются, но пока что не используют сие «преимущество»?..

***

      Блум и весь остальной клуб Винкс в компании, на секундочку, Валтора прошли мимо закрученных лестниц и направились вдоль обеденного зала. Какая-то птичка чирикала на улице, будто ложечка звякала о тонкий фарфор. Блум, вдыхая чистый воздух, иногда смешивающийся с ароматом вкуснейшей еды, подставляла лицо игривым лучикам солнца, что пробивались сквозь витраж. Девушка почувствовала, что кошмар отступает, хотя какое-то смутное беспокойство остается. Три Древние Ведьмы, ворвавшиеся на территорию Алфеи, а потом Валтор, исцеляющий Сердце школы… Она все еще недоумевала, откуда маг и новоиспеченный профессор знакомы друг с другом, к тому же говорят загадками. Может быть, есть еще что-то, о чем окружающие умалчивают?       Она старалась отвлечься от произошедшего за вчерашний день, и подняла глаза, отмечая великолепие обеденного зала: утонченный карниз, сделанный по заказу у кровельного профессионала, большие, высоченные окна, свисающие прозрачные занавески под самым потолком.       Высокий мужчина, Авалон, с блестящим футляром от фотоаппарата и женщина, директриса Фарагонда, в миниатюрной шляпке прошли к своим местам. Сегодня абсолютно точно что-то должно произойти, раз все при параде. Блум бросила взгляд на мраморный пол и белые колонны. Тут ее вырвал из размышлений голос подруги: — Блум, ты будто не с нами, всё в порядке? — Да, Флора, не беспокойся, всё отлично. — Хранительница Огня Дракона выдавила из себя что-то наподобие улыбки. — Да уж… смотреть здесь особо не на что. — промолвил длинноволосый мужчина. — Можно хоть минутку без возмущений? — ответила ему Лейла. — Есть смысл? — в его голосе послышалось какое-то напряжение, и Блум уже пожалела, что настаивала взять Валтора с собой. — Нам очень интересно, почему нас сегодня здесь собрали в таком виде. Так что, пожалуйста. — Хорошо. — Валтор засунул руки в карманы и уставился в пол.       Они подождали еще немного, пока более-менее соберется народ, и уселись за один из шикарных, очень длинных столов. На нем покамест не было никакой еды, только ее манящий аромат, доносившийся с подносов неподалеку.       Директриса Фарагонда начала тихонько приступать к своей речи, и все присутствующие в зале узнали мотив. Валтор повернулся и медленно, будто у него впереди была вечность, устремил взгляд на женщину, негодуя все больше, как человек, что блуждает во тьме и хочет показать, что ему безразлично. Сейчас стало ясно: между мужчиной и остальным миром выросла невидимая стена. Он не находил слов, чтобы хоть как-то влиться в обстановку, что-то внутри него отчаянно пыталось пробудить былую злость, что недавно заглушала рыжеволосая девчушка. Сейчас же он не видел в ней чего-то такого, способного вытянуть его из вязкой лужи мрака. — Спешу сообщить, мои дорогие студентки, что сегодня нам выпала удача! — по залу пронеслось загадочное улюлюканье, — Королевство Эраклион предоставило нам честь посетить коронацию в ближайшее время!       Речь пошла дальше, чувство, что отношения между всеми студентками и преподаватели становятся сплоченными, придавало всем радостное настроение. Однако следующий вопрос, возникший со стороны темного мага, выбил из колеи весь клуб Винкс. — Как вы думаете, мертвые всегда остаются мертвыми?       Помня о его мрачном настрое, кто-то из девочек ответил ему в шутку: — Сомневаюсь, что твоя тактичность может ожить.       Валтор вдохнул запах острой еды, а затем, будто нарочно в его голове всплыла фраза Белладонны, что когда-то оправдывала своего сына: «Валтор — странный мальчик, — подумал он — Слишком взрослый для своих лет. Он шел ссутулившись, словно обремененный множеством забот».       Когда дело стало подходить к завершению аншлага, возле дверей неожиданно раздался резкий звук, похожий на приглушенный ружейный выстрел. Девушки подпрыгнули. Послышался шум, как от гигантской трещотки, а затем снова хлопок, и двери распахнулись.       В зал стремительно вбежал молодой юноша, должно быть, двадцати лет, со скрученным свитком в руках. Весь его внешний вид заявлял о принадлежности к королевской прислуге: одежда напоминала мундир, сверху которого была накинута лента, а на ногах высокие черные сапоги. Волосы у молодого человека были аккуратно зачесаны и залакированы назад, а их угольно-цинковый цвет очень четко выделял черты лица. Он был больше похож на вампира викторианской эпохи, а не на посыльного. И тут парень развернул свиток и начал читать: — Школа Алфея, я, кронпринц Скай, выполняю поручение своего отца, короля Эрендора, и с почтением сообщаю Вам замечательную новость: Вы приглашены в королевство Эраклион, в честь моей коронации. Выбирайте лучшие наряды и ни в чем себе не отказывайте. С большим уважением, кронпринц Скай. — на миг читающий умолк, но уже через пару секунд вновь продолжил, — Встречайте! Принц Скай!       Паренек отбежал в сторону, и воцарилась зловещая тишина. Послышались скучающие вздохи двух мужчин, Валтора и Фрэнсиса Монсанто. А затем все завертелось как на каком-то карнавале ярких красок! В помещение практически ворвался белокурый юноша в белоснежном мундире, с позолоченными пуговицами. А за ним ряд других людей, скорее всего, это была та же прислуга. «Не многовато ли?» — с раздражением подумала про себя рыжеволосая девушка, но внезапная вспышка раздражения быстро улетучилась, как только Блум оценила взглядом всё, что сейчас происходит.       Скай. Её Скай становится королем, самым настоящим! И Блум там будет вместе со своими подругами. Какой же он сейчас, да и всегда, красивый! Утонченная вышивка герба его семьи на груди, золотистые, падающие на лицо, прядки волос и голубые-голубые глаза-озера. Ну чем не идеал парня? Хранительница Огня Дракона от волнения прикрыла рот ладошкой, а эмоции непрошено нахлынули. Она плакала от радости, от гордости, да от всего! День коронации — самый важный день в жизни принца и его родителей; Блум должна быть на высоте, лучше всех, и готова оказать поддержку в самую трудную минуту, если она потребуется.       Восторг феи Пламени Дракона не ускользнул от мрачного мага-аристократа. Он перевел взгляд на девушку, а потом на принца Ская, и на его лице появилась гримаса омерзения. Через миг, она уже утопала в объятьях этого мальчишки, который точно не так прост, как кажется на первый взгляд. Утреннее торжество доставляло демону сплошное разочарование, так еще и пришел ЭТОТ… — Скай, я так рада, что коронация совсем скоро состоится! — проговорила Хранительница Огня Дракона, повиснув в руках своего молодого человека. — Да уж, наконец-то никакой подготовки. — он помедлил, — Блум, я хочу, чтобы ты выглядела неотразимо! — Конечно… — и тут девушка растаяла, ведь к ее губам потянулся белокурый возлюбленный, завершая их диалог сладострастным поцелуем. Они выглядели очень гармонично.       Валтор, что давно встал с места, пристроился возле колонны, где абсолютно всё попадало в его поле зрения. Конечно, его больше привлекало происходящее между любовной парочки, что так нелепо позволили себе дерзость — целоваться среди сотен лиц. Никуда негоже! Однако… изучив их более детально, маг обратил внимание на парящее облако — ауру, исходившую от блондина. Она была какая-то… странная? Что-то в ней определенно было не так, неясное зло, которое может навредить любому, а в частности Блум. В чем же таится загадка?..       Наконец возлюбленные оторвались друг от друга, а Скай, будто знавший, что угрюмый демон пожирает их взглядом, посмотрел на него с издевательской усмешкой. Ну, точно что-то задумал! И тут магом стало управлять какое-то странное желание, поэтому, не теряя ни секунды, мужчина направился к Фарагонде, минуя множество студенток, иной раз грубо их толкая. — Фарагонда, а что ты прикажешь делать мне? — с тревогой в голосе процедил маг. — Останешься здесь, очевидно же. — без интереса ответила ему женщина. — То есть ты не боишься, что я могу что-нибудь сделать, предположим… украсть все ваши тайные секреты? — Вот подлец! С тобой, как с маленьким ребенком нужно нянчиться? — Определенно нет, но ты говорила, что Винкс должны ходить за мной по пятам, не противоречишь ли ты себе? Хотя… монета не может помнить, какой стороной она падала в последний раз. Вероятность того, что выпадет орел или решка, всегда одинакова, независимо от того, сколько раз та или другая сторона выпадала раньше. Люди же запоминают все, иногда даже лишком много, и им приходится разбираться в мусоре своего разума, выкидывая ненужное. Быть может, ты и меня выкинула? Сложно сказать, слушала ли его Фарагонда или нет, но она продолжила все еще без интереса: — Отправишься с нами. Я лично буду за тобой следить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.