ID работы: 9874137

Запретный плод

Гет
NC-17
Заморожен
156
автор
Lilith2003 соавтор
rekd1 соавтор
Размер:
346 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 139 Отзывы 55 В сборник Скачать

Рухнувшие надежды

Настройки текста
      Вечер наступил очень быстро, поэтому кронпринцу и его «бригаде» нужно было возвращаться. К тому же, молодой человек дал обещание, которое он очень хотел сдержать. Он практически мчался назад, на Эраклион, чтобы поскорее приступить к его исполнению.       Сперва Скай повел девушку вниз по лестнице в подвалы, демонстрируя ей старые, давно не используемые кухни с огромными печами и узкими окнами, напоминавшими ей окна в детской. Она покорно шла рядом с ним, иногда поглядывая на него, чувствуя себя немного неловко, как будто она была туристом, осматривающим достопримечательности; она все еще не понимала, какая роль ей отведена. Потом они отправились наверх, и он показал ей спальню с огромной, отгороженной веревкой кроватью, на которой могло бы поместиться четыре человека, и где однажды они проведут ночь вдвоем, наслаждаясь слиянием собственных тел. Но по-настоящему потрясли ее некоторые предметы обстановки. Казалось, они шли по нескончаемой сокровищнице. Первой ее находкой стало этрусское бронзовое зеркало.       На первом этаже Скай и его спутница очутились в длинной, обшитой дубовыми панелями галерее. У окон стояли кушетки, обитые декоративной тканью; вся комната была уставлена изящными диванами и большими столами, на которых лежали открытые альбомы, хранившие историю семьи. Насыщенный желто-розовый отблеск заходящего солнца наполнял комнату неземным светом, и полированный паркет блестел, как гладь озера. На стенах были повешены массивные вычурные канделябры в виде драконов. — Потрясающе, — восхищенно произнесла фея, остановившись. Она вдохнула теплый насыщенный запах дерева и прониклась величием абсолютной тишины вокруг. — По-моему, это ты потрясающая, — сказал Скай, обняв ее, что являлось для девушки полной неожиданностью. — Я?       Он нежно прижал ее к себе: — Да, Диаспро, ты.       Она повернула к нему лицо и улыбнулась: — О нет, Я самая обычная. — фея драгоценных камней погрузилась в пристальную голубизну его глаз, почувствовала силу рук Ская. — Да, ты потрясающая, — повторил он, — И очень красивая. — он крепче прижал ее к себе.       Кровь стучала в висках Диаспро, девушку охватило желание. Скай разжал объятья и подошел к стеклянной витрине, она последовала за ним. — Спасибо, — произнесла девушка, — ты тоже очень милый.       Их плечи соприкасались, и между ними вновь царила такая же умиротворенность и легкость, как и в те дни, когда молодой человек заканчивал с подготовкой к коронации и водил Диаспро в ресторан.       На стене висел портрет мужчины в одежде XVII века. Выражение лица было холодным и надменным. Тонкие губы плотно сжаты в инквизиторской усмешке. Волосы, длиной до плеч, безукоризненно причесаны в стиле короля Карла, а маленькие, словно детские руки, прижимают к груди книгу. Ту самую, догадалась Диаспро, которая лежит в витрине под стеклом на бархатной подушечке. Книга написана от руки выцветшими чернилами, на чем-то вроде плохо сохранившегося пергамента. Почерк было совершенно невозможно разобрать, даже при хорошем освещении. Вдобавок Дисапро не поняла, на каком языке это написано.       Скай подошел к ней, и его тень упала на стекло и покоящуюся под ним книгу. — Вот единственная вещь, которую я предпочел бы спрятать ото всех. — Эта книга? — Да. — Почему? Что это?       Снаружи к витрине была приклеена табличка с машинописным текстом: «Малефикарум. Ок. 1650 года н.э.» — Руководство по проведению сатанинских обрядов. Считается, что оно написано на человеческой коже. — Серьезно? — В нашей семье всегда в это верили. Не имею представления, правда это или нет… Демоны, ангелы…       Она наклонилась вперед, чувствуя нездоровый интерес. Книга была настолько же искусно сделана, насколько ужасна. Диаспро вгляделась в структуру материала: сплошные мелкие складочки, всё омерзительно-коричневого цвета. Преодолев отвращение, она наклонилась ниже, стараясь тщательно рассмотреть книгу. — Может быть, попробовать отдать куда-нибудь ее? На анализ, например. — Это кровавая дьявольская вещь, чем бы она ни была. Иногда так хочется к ней прикоснуться… — А какова ее история? — Ее написал один из моих предков. — Скай кинул на портрет, — Лорд Доминик Вард. Это был жестокий, ужасный во всех отношениях человек. — он с интересом взглянул на книгу, — Он занимался колдовством. Черной магией. И еще множеством разных вещей.       Скай отошел, и его тень, скользнув по страницам книги, на мгновенье создала иллюзию, будто кожа дышит. Девушка в смятении отвернулась, не в силах даже стоять у витрины. Пол под ее ногой скрипнул.       Скай засунул руки в карманы. Солнечный свет казался каким-то неуместным в этой комнате. Она последовала за неторопливо шагающим по галерее будущим хозяином. — Я никогда не воспринимал болтовню об аристократии всерьез. Среди наших предков праведников нет.       Покинув галерею, они направились в столовую. На круглом столе красного дуба стояли обеденные приборы. На каждой из четырех стен висело по картине. На одной, привлекшей внимание Диаспро, был изображен мужчина, имевший сильное фамильное сходство с предыдущим человеком, Лордом Домиником Вардом. Его лицо было немного полнее, но на нем была та же надменность; глаза глядели по-лисьи хитро. — Это еще один Лорд. — произнес Скай, — Лорд Валентайн.       Диаспро заметила фамильный герб, отчеканенный на серебряных солонках и ручках ножей и вилок. Такой же герб, только побольше, был в центре каждой тарелки.       Язычки пламени трепетали под серебряными подсвечниками, колебались в потоке воздуха, и сотни их отражений вспыхивали в унисон на полированных гранях хрустальных бокалов. Девушка впервые взглянула на незажженную люстру. Огоньки свечей отражались в ее хрустальных подвесках. Язычки пламени снова поднимались вертикально; от них шли струйки теплого воздуха. — Диаспро? — М? — Я… я действительно рад, что ты здесь. Рад, что была рядом со мной в трудные моменты.       Скай руками обвил ее талию, и она почувствовала осторожное прикосновение его сильных пальцев. Он немного откинул голову назад. Волосы полностью открыли его лоб, а в глазах от пламени свечей плясали огоньки. — Может быть, ты — моя судьба. — Надеюсь.       Они, не отрываясь, смотрели друг на друга; их лица медленно сближались. Их губы соприкоснулись легко, словно изучая друг друга. Некоторое время они стояли, глядя друг другу в глаза, потом снова поцеловались. Она вновь удивилась, какие у него мягкие и нежные губы. Его руки напряглись, он сжал девушку сильнее. Диаспро прижалась к нему, чувствуя теперь себя в безопасности; ее страхи растаяли, уступив место всепоглощающей страсти. Она неистово целовала его, запустив пальцы в белокурые волосы, вдыхая аромат его кожи, чувствуя силу его тела.       Они разжали объятья и еще раз посмотрели друг на друга. Скай обхватил руками ее лицо, легонько поцеловал в глаза, затем заглянул в них с надеждой и нежностью. — Пойдем, пора спать. Завтра коронация, нужно набраться сил. — произнес он.

***

      Среди ночи Блум внезапно проснулась от резкого звука. Это было похоже на щелчок выключателя или стук задвигаемого ящика шкафа. Блум села, спросонья не понимая, где она. Потом перевела дыхание и снова откинулась на подушку, стараясь не разбудить Флору, крепко спавшую недалеко от нее. Тишину ночи прорезало уханье совы, доносившееся издали.       Блум не могла заснуть, что-то мешало ей. Крик совы раздался снова: далекий, одинокий зов, словно сигнал, посылаемый в пространство, на который нет ответа. Свет от зажженного светильника задрожал, по стенам заметались тени. Блум медленно обвела взглядом комнату: темный полог ее кровати, толстые нежного цвета ковры на полу, стены покрытые полочками и растениями Флоры.       Девушка еще немного повозилась с бессонницей и, наконец, Морфей дал ей право погрузиться в его царство. Поначалу казалось, что Блум вновь распахнула свои голубые глаза от чего-то тревожного, однако потом стало ясно, что это — сон. Комнатка ничем не отличалась от той, в которой она сейчас находилась. Всё те же стены, ковры и растения, только Флоры не было на противоположной постели. Вышла попить воды? Затем взгляд девушки упал на собственную кровать — она была огромна, точно царская.       Чье-то легкое движение, и рука неизвестного под тонкой простыней легла ей на живот. Затем незнакомец повернулся, и его подбородок, обросший незаметной щетинкой, уткнулся ей в плечо. Девушка была в смятении. Почему сон настолько реален, что она ощущает касание… кого-то? Потом она улыбнулась, подумав, что ей снится её принц, и страх отпустил. Она почувствовала себя пустой, как скорлупа ореха, и в то же время восхитительно переполненной, словно живое воплощение принципа равновесия. Блум ощутила, как лежащий с ней мужчина потерся носом о ее щеку, медленно провел пальцами по ее телу.       Она поцеловала его в ответ, совсем не разбирая его лица. Их губы слипались, кожа была влажной от пота. Он целовал ее шею, потом грудь, плечи. Легонько провел пальцем между ключицами, а затем молча посмотрел на нее с восхищением. Но только рыжеволосая не разделяла этого восхищения… Перед ней был не ее принц Скай, а гадкий, похотливый маг, с ледяными глазами, что в очередной раз пробрался в ее сновидение. Он подал очень тихий, бархатистый голос: — Я не стану делать того, чего ты не желаешь, моя огненная воительница.       Тут девушка обратила внимание на его обнаженный торс, заспанный вид и непонятное для нее выражение лица. Блум содрогнулась, но продолжала смотреть, зачарованная красотой его тела. Она медленно потянулась к нему и поцеловала его в голову, испугавшись собственных действий, и на мгновение зарылась лицом в его длинные волосы. От них пахло вишней и мятой.       Комната была наполнена солнечным светом, когда Блум разбудил звон часов. Она с трудом разлепила тяжелые веки и заморгала. Постель была обычная, рядом никакого Валтора не находилось. Надо же, как может разыграться фантазия!       Она быстро приняла ванну, чтобы не занимать очередь, потом привела в порядок волосы, с трудом расчесав спутанные рыжие пряди. Светло-голубые глаза смотрели на нее из зеркала. Испуганные глаза. Блум не отрывала взгляда от отражавшейся в зеркале закрытой двери позади нее. Может, не стоит так волноваться? Да, безусловно, сегодня очень важный день — коронация ее Ская, но почему она должна так нервничать?       А может, это просто дурной сон оказал воздействие. Так ведь иногда случается. Она вспомнила слова профессора Фрэнсиса. Я не люблю совпадений. Не уверен, что бывают ничего не значащие совпадения.       Хранительница Пламени Дракона обмахнула пуховкой блестевший нос. Кто-то боится пауков; кто-то — полетов по воздуху, темноты, числа тринадцать — все чего-то боятся. Фрэнсис Монсанто боится совпадений. Но это не значит, что ей надо бояться. В конце концов, она лидер ведущего клуба.       Как Блум и рассчитывала, весь клуб Винкс уже ждал ее в гостиной. Маленький зайчик Кико спокойно спал где-то на полу. — Ну что, подруга, готова к лучшему дню своей жизни? — подмигнула ей фея Музыки. — Вообще-то, лучший день в жизни каждой девушки — это свадьба! — надув губки, проговорила Стелла. — Для кого как, Стелла. — скучающе произнесла Текна. — Да, девочки, готова. — Блум замялась, желая поделиться с подругами очередной неспокойной ночью, но не знала, как это сделать потактичнее. — Тогда может чаю? — мило улыбнулась Флора. — Да, пожалуй. — ответили в унисон девушки, — «Эль Грей»? — Конечно!       Трепетный момент. Все девушки из клуба Винкс, представляя, как будет проходить коронация принца Ская, утопали в разговорах об обыденности. Вспоминали неловкие моменты со своими молодыми людьми, расслабленно смеялись и наслаждались этой компанией. Порой так замечательно очутиться в старом, добром окружении близких людей, как усталость, взволнованность и негодование, точно рукой снимаются. А после можно с уверенностью заявить, такие посиделки — лучшая терапия. — Пирожные? — кто-то из девочек достал из ящика запрятанную коробочку. — Побалуемся, пока есть времечко.       Игривый лучик солнца скользнул по комнате, где находились девушки, и осветил ее, будто неподалеку зажегся свет. Блум крепко прижала к себе зайчика Кико и начала качать его на руках; какие-то непрошенные слезы потекли по щекам рыжеволосой. Текна вынула пакетик из чашки Лейлы и вопросительно приподняла бутылку молока. Она кивнула. — Мне страшно, девочки. — тихо проговорила Блум. — Эй? Ты чего? Что случилось? — посыпался ряд вопросов от подруг. — Что-то гложет внутри меня и загоняет в сомнения… — Всё в порядке, — ответила Стелла, — ну? Всё в порядке… — она протянула свою кружку Музе и с усталой улыбкой посмотрела на часы, потом положила руки на плечи Блум, — Сегодня ты не должна плакать, красавица, только не сегодня. — Это верно, но… — Никаких «но», подруга, — подхватила фея технологий, — Стелла права, сегодня точно не тот день, когда нужно проливать слезы. — Да, тем более мы всегда рядом, Блум. — поддержала Флора. — Да уж, это точно! Мы не отойдем от тебя ни на шаг, так что не волнуйся! — Спасибо. — рыжеволосая благодарно улыбнулась. Девочки правы. В день коронации она может пустить скупую слезу только от счастья, а не от сжигающего горя!       И вот часики ударили ровно полдень, а это значит, что пора выдвигаться. Прекрасные феи, нежные леди были одеты в изумительные платья, легкие и воздушные, как зефирки. Все собрались в просторном холле, в котором отчетливо виднелись королевские нотки утонченности и изысканности. Предвкушение охватывало каждого жителя Алфеи.       Клуб Винкс стоял возле высоких, рельефных колонн, и многие топтались на месте от томительного ожидания. Стелла восторженно прижималась к Блум, а потом к Брендону, восхищаясь прекраснейшим днём. Пусть даже Коронация не ее, она была рада за подругу. Остальные девушки так же находились неподалёку от своих молодых людей, то и дело хватая их за руку, влюблённо смотря в глаза.       Однако не все были рады. Валтора же сегодня окутывала исключительная угрюмость; внутри него зарождалось негодование, его все раздражало, буквально любая мелочь. Насупив нос, ссутулив плечи и убрав руки в карманы, его тень, что отбрасывалась от десятка лампочек, напоминала грозную гарпию, которая была готова кинуться на любого, кто посмеет посмеяться над ней. Словно его отравляло изнутри нечто, неподдающееся пониманию. Но он помнил, что светловолосый парнишка что-то задумал, а сегодня и настроение, как по заказу.       И вот, наконец, двери отворились, и в помещение гордо зашла половина королевской гвардии, охраняя самую важную персону — будущего короля, который сам изъявил желание произнести торжественную речь перед гостями, что собрались в путь.       Воодушевив и заверив их о предстоящем событии, все гости двинулись в дорогу. Она не занимала очень много времени, поэтому совсем скоро гостей повстречал величественный замок семейства Эраклионских. Он был до того огромен, что глаза только и делали, что разбегались от одной башенки с заострённым концом к другой. Единственное, что отпугивало, — так это таинственные легенды, окружавшие всю семью и Королевство. Говорилось, что предыдущие владельцы замка не раз таинственным образом исчезали, а жители окрестных деревень рассказывают о призраке умершего монаха, который бродит вокруг замка и предвещает скорую гибель тем, кто увидит его. Но сегодня не тот день, когда нужно вспоминать столь мрачную историю, тем более при гостях со всего Магикса.       Помещение, а если говорить точнее — зал, куда повели всех посетителей сего торжественного мероприятия, представляло собой огромную комнату, обставленную несколькими искусными арками с каждой стороны, которые украшались сотней закрученных узоров. Пол был из крупной каменной плитки, и в центре него массивный бирюзово-зеленый ковер до самого королевского трона. Сам трон был выполнен из золота, а его седалище и спинка из бирюзового бархата, который обрамлялся золотыми ниточками. Позади него — три высоченных окна, с вытянутой верхушкой, которая заполнялось бронзовой формочкой, чем-то похожей на распустившийся цветок. По бокам от королевского трона — две большие статуи Ангелов, которые будто бы благословляли монахов. Очень красивое место.       Пока ты стоишь и наслаждаешься красотой зала, не замечаешь, как всё торжество начинается. Первое слово было дано Королю Эрендору: — Дорогие жители планеты Эраклион и наши многоуважаемые гости со всего Магикса! Я и моя семья рады приветствовать Вас у нас в Королевстве. Сегодня важный для нас всех день — мой сын наконец-таки возьмет власть в свои юные руки и позволит вдохнуть Эраклиону новую жизнь! Для нас честь видеть Вас всех сейчас здесь. Пожалуйста, слово кронпринцу Скаю!       Белокурый парень вышел чуть вперед, натянув улыбку. Валтор перевел на него осуждающий взгляд, будто бы он давным-давно раскусил его. — Дорогие гости! Спасибо, что смогли посетить сегодняшнее мероприятие. И для его открытия, хочу пригласить сюда девушку, без которой бы я ни за что не справился, — Блум замерла в трепетном предвкушении, словно бы от его слов зависела ее судьба, — без которой я бы опустил руки и давно бы бросил эту подготовку! Прошу любить и жаловать… принцесса… — сердце рыжеволосой было готово выпрыгнуть из груди, — принцесса Диаспро!       И в одно мгновенье мир рухнул. Девушка не могла поверить своим ушам. Быть может, принц Скай оговорился? Но эта блондинка, Диаспро, уже поднималась к нему. Что же делать? Что же делать? — Рыжая, очнись! — тряс ее за плечи угрюмый маг, но девушка не слышала его. Она была готова провалиться сквозь землю, только бы не видеть и не слышать происходящего.       Валтор вновь кинул прожигающий взор на принца Эраклиона и увидел, как этот мерзавец прижимает к себе спутницу. На его лице красовалась гадкая улыбка самодовольства и гордости. Глаза мага заполыхали красным огнем, и он даже не пытался удерживать свой гнев. Слова подружек феи, короткими фразами касались его ушей, но он не обращал на них внимания до того момента, пока кто-то из них не дотронулся до его руки. Он резко перевел взгляд на девушку, и та ужаснулась, увидев перед собой ало-кровавую радужку глаз.       События завертелись вихрем неспокойного ветра, и Хранительница Пламени Дракона упала на руки своего врага, потеряв от волнения и переполняющей горести сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.