ID работы: 9874137

Запретный плод

Гет
NC-17
Заморожен
156
автор
Lilith2003 соавтор
rekd1 соавтор
Размер:
346 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 139 Отзывы 55 В сборник Скачать

Инь и ян

Настройки текста
Примечания:
      Как забитый, брошенный щенок молодой король гнался назад в укрытие, в безопасное место. Правая рука, глубоко раненная, истекала кровью, безумно болела и пачкала темно-красным изготовленный на заказ костюм. Он проклинал этого надоедливого мага, Темного Хранителя Огня Дракона; ведь что ни произойдет — Валтор тут как тут. Неужели ему нечем заняться? Чертов ублюдок! — выругался себе под нос парень, пиная ногами маленький камушек. Юноша считал, что именно он разрушил их с Блум отношения, когда стал мелькать в разговоре более одного раза, что именно он забрал ее у Ская.       — Ну и пусть катится эта рыжая дурочка с ним куда подальше! — парень со всей силы пнул камень, и тот отлетел куда-то в сторону.        Скай плелся по длинному пещерному переходу, по всей длине которого растянулись сталактиты и сталагмиты. В его голове бурлил ураган эмоций и нескончаемых мыслей, он буравил землю суровым взглядом и шумно шмыгал замерзшим носом. Тоннель, точно пасть голодного зверя, проглатывал его, а острые зубы-сталактиты так и норовили пережевать, смешать с грязными слюнями-лужами новоиспеченного Короля Эраклиона. Ты же помнишь наш уговор? — словно заблудший ветер нашептывал бывшему специалисту последние слова его Повелительниц — Ты должен добыть брегет…       Брегет! Его фокус с мертвой девушкой жалкого Божества вышел из-под контроля! Что же теперь сказать Ведьмам? Это испытание должно было заключить между ними сделку, а в итоге…       — В итоге приперся гребаный Валтор! — светловолосый угрюмо засунул руки в карманы и ссутулил плечи. Его силуэт напомнил сгорбившегося гоблина.       Сбежать? Не выход. Его найдут сразу же, как только пройдет выделенное время, так в придачу повесят клеймо труса и засмеют, а после отправят на корм чудовищам. Как король Скай понял, ослушание или невыполнение задачи при «испытательном сроке» — равны предательству, карающемуся смертью. Быть может, он просто не так воспринял сарказм ведьм, однако хоть одно представление о собственной смерти — на его коже моментально выступал пот, и по телу бегал крупный рой мурашек. Стоило ли ему так насмехаться над Фрэнсисом, что однажды потерял самого близкого для него человека? По словам Прародительниц, этот парнишка души не чаял в Беатрис, мечтал провести ритуал или обряд посвящения в Божества… Правда, как именно он собирался это делать, Скаю так и не рассказали, да и вряд ли потому, что решили умолчать. Эта информация известна только Богам, а Ведьмы, как-никак, всё еще простые ведьмы, только злые.       Надежды на снисхождение угасали с каждым чавкающим от грязи шагом; ноги то и дело утопали в темно-коричневой жиже. Вдалеке показался свет — как тот, о котором ему рассказывали в детстве, читая сказку о Великом Путешественнике, только теперь она будет без счастливого конца. Гнев Трех Древних Ведьм — это тот случай, когда нужно прятаться по углам и не высовывать лишний раз головы, иначе точно попадешь под горячую руку. По крайней мере, Скай видел озлобленность так.       Свет рассеивался по стенам пещеры, обнажая перед пришедшим логово Ведьм. Или, лучше сказать, временное убежище. Оно напоминало, скорее, землянку, чем сырую и плохо пахнущую дыру-дом какого-нибудь грозного животного из пугающих страшилок. Здесь было вполне тепло и уютно, где-то на полу даже расположился ковер из чьей-то лохматой шкуры. В продолговатой части, которая была больше похожа на место для окна, застилалось каменное ложе сеном и подушками из кожи каких-то животных — внутри них так же было сено. Кругом тающие свечи, поставленные на нечто, напоминающее кресла, маленькие столики. Опорой для них служит все тот же камень, а в некоторых уголках «домика» — поленья.       Три Древние Ведьмы — а по внешнему виду Айси, Дарси и Сторми, совершенно неподходящие образом под эту «лачужку», — занимались своими делами. Самая старшая сестра, по совместительству Белладонна, сидела на подобии кровати, а рядом с ней находился пенек — имитационный столик, на котором стоял хрустальный шар, взятый с собой из Облачной Башни. Ведьма наблюдала за своим сыном и насмехалась его грозной гримасе, уставленной на полуживого Монсанто. Тхарма и Лилис расставляли какие-то безделушки по полочкам как когда-то давно, в прошлом. Издали послышались шаркающие шаги.       — Скай, не топчись на месте! Заходи. — монотонно прозвучал голос одной из сестер. Молодой король покорно ступил за порог.       — Рассказывай. — коротко отрезала Белладонна, подняв хмурый взгляд на бывшего специалиста. Тхарма и Лилис уселись сбоку от нее.       Про себя Скай ругался на всё произошедшее, обвинял в своем позоре Фрэнсиса, Брендона и этого Валтора, которые так глупо подставили его перед Матерями Тьмы. Поправив здоровой рукой светлые волосы, король медленным шагом приблизился к каменному сидению. Его бледное лицо контролировали испепеляющие взгляды трех девушек. Нужно подбирать правильные слова.       — Если бы меня предупредили… — начал тихим голосом оправдание, — что там будет этот ваш сыночек…       — Что ты там мямлишь? Говори четче и громче! — слегка рявкнула Тхарма.       — Если бы меня предупредили, что там будет Валтор! — Скай крепко сжал зубы от отзывающейся боли в руке, — Я бы продумал другой план.       — Тебя предупреждали.       — Что? Когда?       — Когда ты бурно представлял свое величие, как только добудешь часы, о Мудрый Король! — рассержено съязвила Лилис, — Научись слушать, а потом обвиняй всех подряд. — было видно, как заканчивается терпение у двух сторон.       Диалог продолжила Тхарма:       — У Валтора и Фрэнсиса есть некоторая связь между собой. Один из них может ощущать собственным телом нанесенные другому увечья, а второй вовсе — видеть кадры из жизни, как только сомкнет глаза.       — Вы сейчас защищаете их?       — Напоминаем о нюансах, связанных с этими двумя. — Белладонна потерла рукой лицо, — Ты должен принести нам брегет.       — В-вы даете мне второй шанс?       — Если ты воспринимаешь это как второй шанс.       — Н-но с-скажите, зачем в-вам эти старые часы? — голос короля дрожал, он не мог поверить, что избежал страшного наказания.       — Монсанто — Хранитель Времени, в этих часах таится безграничная сила.       — Даже если они сломаны?       — ЧТО?! — в унисон крикнули ведьмы.       — Дух Беатрис рассеялся, когда пришел Валтор, часы упали и…       — Чертов демон! — Белладонна вскочила с места и принялась мерить шагами комнатку, — Убирайся! Сейчас же! И добудь нам этот несчастный брегет…

***

      В надменном, стоящем особняком доме, который, не желая отставать от своих не менее щеголеватых соседей, возвышался на четыре этажа и был отдален от прочих гравийной подъездной дорожкой и металлической оградой, Диаспро, как и каждое утро, в точно определенное время — ровно в половину одиннадцатого — приносила завтрак своему возлюбленному. Ей очень нравилось ухаживать за ним, тем более в этом замечательном доме, который был подарен молодоженам от самого Эрендора. Правда… Скай где-то с ночи отсутствовал, но девушка не позволяла грязным мыслям проникнуть в ее голову. У нее на сегодняшний день особый план, да и к тому же ее муж уже дома.       Молодая девушка была очень хороша собой: невысокая, привлекательная внешность и обаятельная улыбка. Сейчас Диаспро была облачена в шелковый халатик из модного магазина со своей планеты и кожаные тапочки; посверкивая золотым женским браслетом на запястье, она распространяла чарующий аромат одеколона. Дисапро намеренно надела халат на голое тело: ее возлюбленному было приятно осознавать, что у нее под тонким шелком ничего нет.       На серебряном подносе стоял изящный чайник из тончайшего фарфора с заваренным чаем одного из самых лучших и дорогих сортов, а рядом — чашка и блюдце из того же сервиза. Скай всегда любил маленькие сюрпризы, а сегодня девушка рассчитывала получить вознаграждение. И очень надеялась, что муж не обманет ее ожиданий.       Диаспро остановилась перед их спальней. Все внутренние двери в доме смотрелись величественно: все обшиты деревянными панелями и белым атласом, имели хрустальные ручки. Но эта дверь на втором этаже, находившаяся прямо напротив последнего марша лестницы с резными перилами, выглядела царственнее всех остальных, что подчеркивал также стоявший на лестничной площадке бронзовый бюст известной певицы.       За всю недолгую брачную жизнь, случались дни, когда девушке хотелось швырнуть в Ская подносом и закричать: «Отпусти меня!»; но сегодня она пребывала в ином настроении.       Диаспро посмотрела на часы, дождалась, когда секундная стрелка завершит круг, и ровно в десять тридцать вошла в общую спальню.       Девушка бодрствовала всю ночь, сидела перед окном, считая звезды. Она беспокоилась за любимого, гадала, куда он мог запропаститься, и проливала слезы. Диаспро просмотрела все отправленные письма, обменялась советами с поварами, изучила часть истории Эраклиона. Однако сегодня она не собиралась хандрить дальше.       Диаспро неслышно прошла по ковру, не в силах оторвать взгляд от лица Ская; сердце ее наполнилось восторгом и… еще одним, противоположным чувством, с которым она боролась всю жизнь. Она поставила поднос на столик в изножье большой кровати, отодвинула белое кружево и занавес, потом закрепила его шнуром с кисточками на конце. В спальне пахло духами и одеждой. Это были запахи ее любви.       Взволнованная, Диаспро уставилась на мужа.       Его светлые волосы, разметавшиеся по подушке, сияли, словно лучи солнца. Девушка знала, что он не откроет глаза и не пошевельнется, пока она не поцелует его, хотя уже наверняка не спит. Такая у них была игра.       И эти драгоценные секунды, когда он лежал по утрам, весь такой умиротворенный, такой милый и красивый, а она стояла и молча восхищалась им, — эти мгновения были жемчужинами ее жизни.       Диаспро охватил восторг. Бледное лицо Ская — оно всегда было таким по утрам — сегодня казалось особенно бледным и чистым.       — Доброе утро, любимый. — сказала Диаспро и подошла, чтобы поцеловать его.       Только теперь она учуяла аромат чужих духов. Девушка почувствовала, как внутри у нее все оборвалось. Еще не успев наклониться, она поняла: случилась беда. Вчера она его не видела, он все время куда-то убегал.       — Скай? — она услышала собственный голос и не узнала его.       На полу валялась одежда, от которой пахло другой женщиной.       — Скай!       От паники у нее помутилось в глазах, пол вдруг поднялся, комната качнулась, словно на океанской волне. Она хотела обнять мужа, но не позволяла такую слабость.       Диаспро пронзительно вскрикнула, взяла с пола одежду. Перед глазами у нее все расплывалось.       — Скай! — выпалила она, выливая всю свою обиду на мужа, а потом, перемежая слова отчаянными всхлипами, зачастила: — Зачем ты так со мной? Зачем?.. Зачем?..       Проснувшийся правитель быстро протараторил:       — Диаспро, ты все не так поняла, позволь мне все тебе объяснить!       Скай обнял девушку за шею и теперь прижимал к себе, слыша, как она захлебывается рыданиями, глотая обильные слезы. Ее пульс бился в бешеном темпе, она дышала резко, переходя на вздохи.       — Я не предавал тебя! Не предавал! — он выкинул грязный костюм из ее рук и снова прижал к себе. Рука все еще ныла от боли. Девушка продолжала:       — Зачем ты так поступил со мной? Ты же обещал, что никогда мне не изменишь!       Он прижал губы к ее рту и постарался поцеловать его, но Диаспро не позволяла. Она вырывалась из его объятий, была готова влепить ему оплеуху.       — Отпусти меня! Я уйду! Отпусти!

***

      Девушка улыбнулась сквозь небольшое окно в коридор мужчине. Несмотря на то, что Блум прекрасно осознавала важность произошедшего, она не могла нарадоваться приключившемуся с ней в библиотеке. В очередной раз.       Блум стала первой девушкой, на которую Валтор обратил внимание, спустя столько лет. Он догадывался, почему так произошло: Блум была единственной, кто мог понять его от и до. Он и подумать не мог, что так скоро искра снова затеплится в его сердце, хотя предполагал, что та давным-давно погасла.       Валтору не удалось узнать секрет, как устроиться поудобнее в этом больничном крыле, в котором совсем недавно он провалялся без дела пол своей жизни — так он округлял. Тут либо стояла такая жара, что с него пот катил градом, либо от усиленно работающего кондиционера начинали слезиться глаза. Из-за маленьких, жестких стульев болели ноги. Предложенный чай с каждым разом, казалось, становился слабее, а одноразовые стаканчики все сильнее воняли пластмассой. Да вдобавок у Валтора постоянно возникало искушение щелкнуть одним из переключателей уровня кровати; ему стоило не мало труда не отвлекаться на манящие кнопочки.       Как правило, во время налетов на планеты Валтор особо не нервничал; просто старался расслабиться, настроиться на поединок, если тот неизбежен, и делал все, что в его силах, чтобы помочь себе контролировать ситуацию. Но произошедшее — совсем другое. Он не мог понять, почему его так тянуло на Эраклион, туда, где его заклятый враг. К тому же он не мог выкинуть из головы Блум.       Обычно ему казалось, что ожидание никогда не может быть таким долгим, но сегодня время ползло как черепаха. Валтору необходимо расспросить Монсанто о произошедшем, приструнить, а в иной момент — понять. Однако… Диалог является диалогом только в том случае, когда в нем участвует две стороны, а одна, на данный момент, отдыхает и видит сны. Как сказала врач: «Профессору необходимо поспать, все остальные его показатели практически в норме».       Но время ожидания тоже имеет свойство заканчиваться. И вот в последние десять минут Монсанто начал давать признаки пробуждения, совсем скоро он начнет бодрствовать, и тогда Темный Хранитель Пламени Дракона разузнает все, что его так волнует.       Изо всех сил стараясь сохранять спокойствие, демон мягко произнес:       — Не надоело еще спать?       Послышался сонный голос:       — Никто и нигде не готовит нас к смерти. А между тем это следует включить в школьную программу. Однако учителя учат нас, что в прямоугольном треугольнике квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Я ношу эту ерунду в голове вот уже какой год, но так ни разу и не воспользовался своим знанием. Нас учат, как спросить по-французски дорогу к ратуше. Но за все время, что я живу на свете, мне это ни разу не потребовалось… — беловолосый мужчина с желтыми глазами уселся на кровати, словно он знал, что рядом с ним демон, — Однако самому важному нас не учат: мы понятия не имеем, что будем чувствовать, когда умрет близкий человек. А ведь однажды это непременно произойдет с каждым из нас, как это случилось со мной. И вот я остался один, и мне самому приходится со всем справляться и думать, как жить дальше.       — Ты ото сна еще не до конца отошел, Монсанто? — Валтор нахмурил тонкие брови.       — Похоже, существует целая последовательность эмоций, через которые нужно пройти. Потрясение. Отрицание. Гнев. Чувство вины. Подавленность. — он перевел на него взгляд, — Я испытал потрясение, зафиксировал его. Прошел через отказ принять случившееся. Поставил галочку и против этого чувства в списке. Теперь я снова переживаю гнев.       — Может, я скажу? — но Фрэнсис не отступал.       — Я зол на многих людей. Но больше всего зол на тебя, Валтор, сын Трех Древних Ведьм. — Валтор слушал, — Это ты убил мою Беатрис.       — Послушай, Фрэнсис. — это был один из тех редких случаев, когда демон называл Фрэнсиса по имени, — Это давно в прошлом, сейчас есть дела куда важнее Беатрис!       За секунду Хранитель Времени вспылил, узор на его теле загорелся ало-красным. Он был готов выскочить из кровати, однако былая слабость вернулась к нему и накатила новой волной.       — Важнее Беатрис?! Ты хоть знаешь, чем она для меня была?! Да если бы было нужно, я тьму бы вечную встретил, как невесту, и заключил бы в объятья! Если бы это ее вернуло…       — Послушай, я понимаю, что ты злишься на меня. Безумно. Я действительно тебя понимаю. — мужчина положил руку на плечо профессору. Символы на теле постепенно угасали. Фрэнсис с ненавистью смотрел на парня, на его светлые волосы, прилипшие ко лбу.       — Ты очень глуп, если пытаешься добиться от меня доверия, Валтор. — юноша дернул плечом, — Что ты хочешь?       — Расскажи, что произошло. — Валтор откинулся на спинку стула и поправил рукой волосы. Не имея желания протестовать Фрэнсис коротко ответил:       — Добрались до книги, я снял проклятье с нее, потом появился этот недалекий парнишка, а вместе с ним ворон, который вцепился своими когтями в спины. В последствии он оказался духом Беатрис.       — В спины? — мужчина расширил глаза от непонимания.       — Да. Почему это тебя так волнует? — Фрэнсис коснулся перебинтованного туловища.       — У меня на теле… словно появились шрамы от когтей. Я чувствовал в ту ночь, как что-то впивается в меня.       — Я тут при чем?       — У тебя они на том же месте, Монсанто. Раны. — маг выдохнул, — Скажи, откуда у тебя это кольцо? — он взглядом указал на него.       Профессор поднял руку и осмотрел необычный перстень.       — Достался от отца, как семейная реликвия. Реликвия… Черт возьми, где мой брегет?! — желтые глаза стали метаться по комнате.       — К сожалению, он разбился. Лежит сейчас у тебя в комнате.       — Ты же знаешь суть этой вещи?       Мужчины беседовали, как бы в это ни было сложно поверить, как старые друзья.       — Останавливаешь время с их помощью, да.       — Ну… — парень почесал затылок и робко улыбнулся, словно вспоминая былые времена; его состояние постепенно приходило в норму — волосы стали по большей части черные, а от узоров вовсе след простыл, — останавливается оно не с помощью них, но там есть небольшой секрет, спрятанный для меня моим отцом. Хорошо, что вы взяли их с собой. Я благодарен.       — Послушай, Монсанто. Фрэнсис. Нас с тобой что-то связывает. Я давным-давно ощущаю, как с моим телом происходят странные вещи. Как появляются из ниоткуда шрамы.       — С чего бы мне тебе верить?       — Проверим? — Валтор достал откуда-то из-за спины небольшой кухонный нож.       — Предлагаешь резаться, как сопливые подростки? — он в недоумении посмотрел на демона.       — Просто сделай это. Проведи по ладони.       — Это самое странное, на что я соглашался. — Монсанто, недолго думая, взял из рук демона нож и в одно мгновенье провел острым лезвием по ладони. Мужчина стиснул зубы, но продолжал смотреть, пока на белую простыню не упала алая капелька.       Валтор поменялся в лице, когда понял, что его догадки верны. Медленно он повернул свою ладонь, на которой проявлялась свежая рана.       — Монсанто… Я же говорил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.