ID работы: 9874528

Улыбчивая девочка

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
167 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 203 Отзывы 46 В сборник Скачать

«Это не моё дело, но...»

Настройки текста
На удивление, ночью девушка спала хорошо, ей совсем не снились кошмары. А вот Пятому наоборот, всё один и тот же, в котором самого ему дорогого человека - захотели убить. Сейчас ему снилось, как Куратор подходит к нему, вновь предлагая что-то, но заранее зная, что будет предлагать эта женщина, решает напасть. Во сне он набрасывается на неё и пытается задушить, а на деле спит. Но его заставляет прекратить душить женщину девушка, что держит Перси, приставив дуло пистолета к виску. — Отпусти её, живо. — ехидно улыбаясь, произносит темноволосая. На щеках его бедной девочки, что всегда старалась улыбаться, следы от слёз и синяки, видимо, ей попортили лицо люди куратора. — Я сказала, отпусти её, — повторила девушка, после чего сняла с предохранителя. — Пятый, — это было последним, что во сне он услышал от Перси. Лайла, а так звали особу, выстрелила. Но подумав, что убирать придётся много, она изменила направление дула от виска, на спину девушки. Пятый телепортировался к Перси, что уже умирала. Во сне он тряс её, кричал, чтобы та не закрывала глаза, но она молчала. И в эту секунду, в холодном поту, он проснулся, панически оглядывая комнату. — Пятый, ты чего? — сонно потирая глаза, спросила девушка, проснувшись. — Кошмары снятся? — сфокусировав взгляд на парне, добавила она. Но парень, ничего не ответив, обнял Перси, приводя её саму в замешательство. — Эм... Всё хорошо? — не ожидая такой теплоты с его стороны, спросила девушка. — Заткнись, просто хочу обнять тебя. — стараясь скрыть свои эмоции, ответил Харгривз. — Узнаю своего Пятого, — усмехается она и обнимает его в ответ. Так они обнимались, пока Пятый не стал вновь засыпать. Девушка уложила его обратно, накрыв одеялом, а сама натянула штаны и взяла свою секретную вещицу. Выйдя из комнаты Перси прикрыла дверь и направилась к окну, где можно было вылезти на крышу другого дома. Оглядевшись, она открыла окно и вылезла из здания. Достав наконец заветную пачку из кармана, она вытащила одну сигарету, попутно ища зажигалку. — Огоньку? — послышался голос позади неё, от чего та испугалась. Но обернувшись, увидела всего лишь Клауса. — Давай, — с облегчением ответила Перси. Харгривз зажёг зажигалку и поднёс к сигарете девушки. — И давно ты куришь? — сев рядом и доставая уже свои сигареты, спрашивал Четвёртый. — Относительно недавно, — делая затяжку, ответила та. — А конкретней? — не унимался парень. — Месяц, может полтора, — пожимала плечами Перси. — Только Пятому не говори, а то он... — замялась девушка. — Я знаю, — простонал недовольно Клаус. «Что он знает?» — пронеслось в голове Перси, а сердце замерло. — Знаешь? — пытаясь скрыть свои эмоции, спросила девушка. — Да, я знаю, он не любит курящих людей, вдруг ещё обидится на тебя. — смеялся он. «Он меня в гроб вгонит» — облегчённо выдыхая, думала Перси, делая ещё одну затяжку. Непривычно ей курить рядом с Клаусом, но расслабиться хочется. Девушка часто наблюдала, как Четвёртый ходит пьяный, только сейчас он был совершенно трезв. Курение не особо доставляло ему удовольствие. По его части, это сходить за травкой или коньяком, что он берёт довольно часто. — Почему ты вообще решила курить? — вновь начал разговор парень. — Расслабляет, придаёт лёгкий туман в голове и это хорошо. — вновь делая затяжку, и впуская в свои лёгкие никотин, ответила Перси. Следующий час Клаус и Перси разговаривали почти обо всём, почти. — Так, почему вы с Пятым вместе особо не гуляете? — прежняя атмосфера радости исчезла, как и улыбка с лица девушки. — Он занят, — но ей приходится вновь натянуть улыбку и ответить. — Перси, это конечно может быть не моё дело, но... — замешкавшись, начал Четвёртый. — Что такое? — Недавно я видел Пятого с какой-то девушкой, — сердце Перси сжалось. — Он обнял её, — добавил Клаус, поднимая грустный взгляд на девушку. — Да нет, ты спутал, — пытаясь говорить спокойно, ответила Перси. — Нет, булочка, этого засранца ни с кем не перепутаешь. Сердце девушки сжалось ещё сильнее, а от подступившего кома в горле, она не смогла ничего ответить. — Только не плачь, пожалуйста, — поднимаясь, сказал напоследок Клаус, перед тем как уйти, оставив девушку одну со своими мыслями. «Даже если это и так,» — начала думать Перси.— «Я его всё равно люблю.»— прижимая к себе колени, продолжила она. — Надо возвращаться, — наконец сказала она. Когда она вернулась, то Пятый спал всё так же, как и перед её уходом. Девушка тихонько сняла штаны и легла рядом, а парень только что-то невнятно промычал и отвернулся к окну. У Перси уже не получалось выдавить слезу. Всё она давно выплакала, поэтому сейчас лежала и пыталась уснуть, осознавая, что Пятый ведёт себя с кем-то мило, обнимает, а с ней - как монстр, да и к тому же изменяет. Хотя, почему как монстр? Узнал бы кто-то о том, как он показывает свою любовь, сразу бы отправил его в больничку. Перси очень хотелось проснуться утром и спросить, мол, что за девушка вообще? Или, почему он вообще был с ней? Но уже заранее зная, как отреагирует на вопрос Пятый, решает пока что молчать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.