ID работы: 9874528

Улыбчивая девочка

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
167 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 203 Отзывы 46 В сборник Скачать

«Кроме меня ты никому не нужна»

Настройки текста
Примечания:
— Да, мы иногда в шутку так называем друг друга, — пыталась выкрутиться девушка. — Но по-моему это уже не с шуткой было написано, — растерянно ответил Клаус. — Перси, ты что-то скрываешь? Сердце девушки заныло, а глаза чуть не выдали с потрохами. — Нет, почему? Просто он обиделся, что я ушла. Четвёртый смотрел на Перси недовольно подняв бровь. — Булочка, я не вчера родился. Я же замечал, что ты всегда как-то странно реагировала на его имя, на идеи таких походов, на его действия. — девушка поджала губы. — Он тебя обижает? — Клаус, ты многое не знаешь, — у Перси был ком в горле. — Но я прошу тебя, не говори Пятому, что видел сообщение, иначе он... — но девушка не договорила, руки тряслись, да и сама она тоже. — Сейчас ты можешь считать меня худшей подругой, потому что ничего не рассказывала, но я просто не могла. — договорив Перси выдохнула и опрокинула голову назад, прикрыв глаза. — Перси, если бы ты рассказала, то я постарался бы помочь, и ты не худшая подруга, — возмутился Четвёртый, подходя к девушке и обнимая её. — А самый лучший человек и друг в этом доме, после Бэна. Перси поддалась жесту друга и обняла его в ответ. Так они простояли недолго, потому что телефон Перси зазвонил, и конечно это был Пятый. — Дорогая, если ты не придёшь через 10 минут, то сама знаешь, что будет. — послышалось из трубки телефона, девушка поставила разговор на громкую связь, чтобы Клаус слышал, но уже пожалела про себя об этом. — Хорошо, поняла, я иду, только не переживай. И парень ничего не ответив сбросил. — И давно у вас так? — удивлённо и обеспокоено спросил Клаус. Девушка кивнула. — Давай бегом, потому что иначе он меня прикончит. И парень кивнув побежал за Перси. Конечно прошло больше 10 минут, Перси и Клаус уже «опаздывали» на 6 минут, и как думает девушка, Пятого это точно не обрадует. Но они добрались до Академии, и прямо у дверей их встретил Пятый. Его фирменная ухмылочка уже заставила девушку нервно улыбнуться и мысленно похоронить себя. Он смотрел на Перси так, будто она маленькая провинившаяся девочка, а он её отец, который сейчас будет ругать и поставит в угол. — Где ты была? — держа руки в карманах спросил парень, медленно подходя к Перси. — Мы ходили в кино, — пытаясь как-то оправдать и помочь подруге сказал Клаус, влезая в разговор. Пятый посмотрел на него, всё так же ухмыляясь при этом. — Спасибо, Четыре, можешь идти, — и далее Пять перестал обращать внимание на Клауса, после чего ближе подошёл к Перси. — Я кажется запретил тебе выходить на улицу, — и как же мягко он это произнёс, что можно было подумать, будто он не отчитывает её, а хвалит за что-то. — Я кажется сказал, — недовольно продолжил Пятый посмотрев на Клауса, что стоял на том же месте. — Свали отсюда. — Нет, я не уйду, хватит на неё ругаться. — Четвёртый взял Перси за руку и хотел увести с собой. — Ладно, если не свалишь ты, тогда уйдём мы. — обняв за талию и притянув к себе девушку, Пятый переместился в комнату, закрыв дверь на щеколду. Перси села на кровать и боялась на него посмотреть. Даже если он так долго не бил её, не кричал, никак не проявлял агрессию, девушка всё равно боялась, что он что-то сделает. А у Пятого уже от злости начали трястись руки, но парень сжал их в кулаки, чтобы не выйти из себя окончательно. — Я кажется говорил, не выходи одна так поздно. — Но я же была с Клаусом, что здесь такого? Пятый рассмеялся. — Что смешного? Он мой друг, и тем более смог бы защитить. — Ты сейчас прикалываешься? Клаус не тот человек, который поможет кому-то, кроме себя. — зло сказал парень. — Кроме меня ты не нужна никому. А ведь это от части так. Кроме Пятого и Клауса она больше никому и не нужна. Родители давно забыли про неё и живут так, как хотят. Без забот, без проблем и мыслей о том, как сложиться жизнь из дочери. — Молчишь, потому что это правда, — усмехнулся парень и присел перед Перси, беря рукой за скулы. — Я знаю, — сдавшись ответила она, смотря прямо ему в глаза. — Но знаешь, Пять, — продолжила она. — Порой мне кажется, да по-моему так и есть, что я и тебе не нужна. — Перси окончательно сдалась, у неё начали выступать слёзы. — Каждый раз, ночью, ты уходишь куда-то, — парень отпустил лицо девушки, но продолжал смотреть на неё, но уже без ухмылки. — Я это понимаю, когда просыпаюсь от того, что не чувствую рядом тебя, не чувствую твоё тепло. — чтобы не расплакаться, как глупая наивная девочка, Перси выдыхает и пытается успокоиться, вытирая глаза и закидывая голову назад. — Да, я не могу дать то, что тебе надо в том плане, но это не значит, что ты должен идти и спать с другими. — голос уже сорвался на крик. — Тебе серьёзно настолько наплевать на мои эмоции чтоли, я уже не понимаю! — у девушки накипело, и она уже жалеет о том, что говорит, но остановиться не может. — Знаешь что, — Пятый замахнулся рукой, показывая своё возмущение, но девушка приняла это немного не так, потому прикрылась руками, испугавшись. Пятый замер. — Ложись спать, — после продолжительного молчания, сглотнув, сказал Пять. Девушка посмотрела на него пару секунд, после чего переодевшись легла на кровать, укрывшись пледом. — Я тебя люблю, — присев рядом с девушкой на кровать, сказал Харгривз. — Я тебя тоже, — полушёпотом ответила Перси. После ответа девушки, Пятый погладив её по голове ушёл. Пять сидел на кухне и пил кофе до поздней ночи. Он не заметил, как выпил целую банку. Оно и понятно, ведь он сильно погрузился в свои мысли. И были они о Перси, а точнее об её реакции. Девушка уже настолько зашугана, что по привычке прикрывается руками, чтобы хоть как-то защититься. — Я надеялась, что ты не придёшь. — истерично начала Мия. — Ну, что сказать, молодец, — без эмоций ответил Пять, спускаясь по лестнице в подвал. — Глупо было надеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.