ID работы: 9874789

mad world

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

о праздниках и традициях (Чуя, Дазай, Мори, Кое)

Настройки текста
Самым удивительным в Портовой Мафии оказалось не то, что Чуе пришлось работать с суицидальным маньяком, воздействующим на нервную систему так, что впору самому выпилиться, и не то, что организация любит подбирать психов разных возрастов и мастей — недавно в состав мафии вошёл Каджи Мотоджиро, парень сам себе на уме, и черт поймёт, что взбредёт ему в голову в следующую секунду (Мори таких, видимо, обожает, — больше, чем двенадцатилетних девочек). Нет, самым удивительным оказались их традиции. Они дарили друг другу подарки на день рождения. От мафии Чуя ожидал скорее крови и убийств, бесконечных тренировок и жестокости, но не то, что Кое внезапно придёт к нему с поздравлениями. — С днём рождения тебя, Чуя. — С-спасибо, — ещё не привыкший к такому, он дрожащими руками развернул коробку. В ней были перчатки. — Большое спасибо, Кое-сан. — Можешь называть меня сестрицей, я говорила тебе это сотню раз. — Да. Спасибо, сестрица. Довольная Кое пожелала прекрасного настроения в этот знаменательный для него день и отправилась по своим делам. *** Следующим был босс. Он всегда волновался, когда его вызывали в кабинет Мори. Чуя не знал, в чем причина: ему собирались поручить новую миссию? попросить отчитаться о своём обучении у Кое-сан? ругать за то, что они с Дазаем чуть не разрушили два этажа во время очередной перепалки? Босс загадочно улыбался и строил из себя саму таинственность, а потом придвинул к концу стола коробку. — Это тебе, Чуя-кун. Он неуверенно протянул руки и взял ее. — Открой. Мне будет приятно, если ты наденешь ее сейчас. Чуя кивнул и распаковал подарок. Внутри была шляпа. Такая же, какую ему подарил Мори-сан сразу после вступления в мафию. — Я думал, что тебя это обрадует. Как мне доложили, твоя прошлая шляпа немного… пострадала от рук Дазай-куна. Парень скрипнул зубами. О, он помнит бесконечные издёвки ублюдского напарника про свою шляпу и ее неизбежную кончину после одного из приколов Дазая. — Благодарю Вас, Мори-сан. — Не стоит, Чуя-кун. Мне будет приятно, если ты продолжишь работать также усердно, как и сейчас. И постарайся в следующий раз не пробивать стены головой Дазай-куна. Что ему сделается, подумал Чуя. Все равно уже слетевший с катушек. Но он только кивнул в ответ и покинул кабинет. *** Самым отвратительным оказался презент от его напарника. Дазай светился, как лампочка, и у Чуи были два варианта — либо он нашёл новый способ самоубийства, либо он натворил какую-то хероту и теперь ждёт, пока ее заметят. — Чу-у-уя, — протянул он. — Поздравляю тебя. Расти большой, не будь лапшой! — Заткнись, недомерок. — Хэй, между прочим, я к тебе со всей душой, искренне и понимающе. Когда я узнал, что у тебя день рождения, я не мог не поздравить тебя. Вид у него был чересчур довольный. А значит… — Куда ты подложил бомбу, ублюдок? — Ай-яй-яй, и не стыдно тебе обвинять меня в том, чего я не делал? Взгляд Чуи стал скептичным. — Один раз всего было, — пожал плечами Дазай. — Или пару. Тройку. Впрочем, неважно. Самое важное сейчас — это твой подарок, коротышка. — Мне ничего от тебя не нужно. — Поздно! — торжественно провозгласил он. — Я уже все подготовил. Он ждёт тебя на улице. — Если это опять один из твоих приколов, недомерок… Дазай покачал головой с видом недовольного преподавателя, чей студент не желает слушать обязательную лекцию, и подвёл Чую к окну. — Его сложно не заметить. — Ты подготовил мне… костёр? — Праздничный костёр в честь дня рождения! — Эм, спасибо? — Всегда пожалуйста, напарник. В его подарке не было ничего опасного, если только он не собирался скинуть туда самого Чую, хотя праздничный костёр и казался странной идеей. Как и все идеи Дазая в принципе. За месяцы совместной работы Чуя научился одному правилу: чем Дазай довольнее, тем ближе подкрадывается пиздец. Это все-таки произошло, когда Чуя увидел, как один из подчиненных Дазая подошёл к костру, держа в руках… черт пойми что, отсюда не разглядеть. Хотя вещь была подозрительно знакомой. — А вот и праздничное жертвоприношение во имя хорошего вкуса. — Что ты задумал, недоумок? — спросил Чуя, глядя на то, как подчиненный держит над костром его… куртку? — Ублюдок. — Чу-у-уя, — Дазай мигом отскочил от него. — Не будь таким вспыльчивым, это вредно для твоего растущего организма. — Я убью тебя. — Ну вот, опять вспылил. — он уклонился от удара. Чуя уже и не носил эту куртку, она была ему мала, просто… это было важно для него, вещь из прошлого, у него была другая жизнь, у него была жизнь до мафии, у него были друзья, у него были враги, у него была его способность, были Агнцы, была куртка. Она не была необходимой, но… Чуя памятные вещи хранил. И ненавидел, когда их трогали. Куртку спасти не удалось, но удалось спасти Дазая — к сожалению. Не вовремя подоспевшая Кое передала, что здание итак пострадало от их перепалок, и им следует прекратить немедленно. Одно из обещаний боссу Чуя все-таки не выполнил — голова Дазая снова пробила стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.