ID работы: 9874789

mad world

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

о строгости и времени (Куникида, Ацуши)

Настройки текста
Куникида был строгим, но справедливым. С его манией контролировать своё время, своё окружение, своих коллег, чтобы они это самое время не растрачивали попусту, Ацуши не всегда мог его понять. В приюте его время ему не принадлежало. Оно было расписано по минутам, директор старался, чтобы все следовали ему уставленным порядкам и нарушение этого порядка строго каралось. И Ацуши не хотел бы об это вспоминать. Порой мелькали образы. Особенно после слов Куникиды. — У нас есть ещё пятнадцать минут. После этого тебе следует вернуться в офис, у меня ещё куча дел, помимо тебя. Нападай. Ацуши не хотел бы показаться неблагодарным. Они дали ему работу, они стали его друзьями, они защитили его. Куникида был тем, кто отправился за ним после того, как его похитил Акутагава. Куникида начал тренироваться с ним, чтобы он мог постоять за себя. Он мог ворчать сколько угодно — но он старался для него, для Ацуши. И Ацуши это ценил. Но этой мании к безупречному порядку не понимал. После приюта Ацуши ценил то, что имел: агенство, друзей, работу. Своё время. Первое время он не мог найти себе занятие после работы или выходных: наводил порядок в своей комнате общежития по десять раз, даже приходил помогать Дазай-сану в этом, чем тот бессовестно пользовался, протирал полы в коридоре, прибирал задний двор, ухаживал за цветами. Делал то, что делал в приюте. Он из приюта ушёл, а приют из него — нет, так сказал Дазай. И посоветовал найти себе хобби. Предложил как вариант искать вместе с ним интересные способы суицида, но Ацуши эту идею быстро отмёл. И постепенно научился жить так, как хочет он, а не кто-то ещё. И пусть он не всегда относился к своему свободному времени ответственно, но это было его время. Куникида же — напротив, планировал каждую свободную минуту, не мог усидеть на месте, старался все выполнить без сучка и задоринки и требовал того же и от других. — На сегодня все, — строго сказал Куникида. Ацуши волновался — его взгляд не говорил о том, что он остался доволен исходом их тренировки. Он не хотел его разочаровывать. Его размышления не укрылись от Куникиды. Тот посмотрел на него, тяжело вздохнул и подал руку, чтобы помочь ему подняться. — Спасибо, Куникида-сан. — Не за что, — ответил он. — Идем. — Куда? — В кафе. Тебе необходимо позавтракать, ты не ел с утра. И когда он успел заметить? — Н-но вы же сказали, что у вас дела. — Я могу отложить их. Ацуши удивился, но поплёлся следом. *** Десять минут спустя они сидели в кафе и ждали своего завтрака. Для Ацуши принесли отядзуке, но еда не лезла в горло. Если Куникида решил переписать свой график из-за него, значит это что-то срочное. Касается тренировок? Он подвёл его? — Прекрати делать такое лицо, малец. — сказал Куникида. Он с невозмутимым видом пил свой кофе и смотрел на Ацуши как на ученика, который никак не поймёт простых формул. — Что тебя волнует? — вдруг спросил он. И это было так… неожиданно. Он, конечно, черствым не был — его трепетное отношение к чужим жизням это показывало. Но и особой чуткостью не отличался. — Меня… интересует, неужели я так плохо показал себя на тренировке? — А-а, ты об этом. — протянул Куникида. — Нет, ты делаешь успехи. Колоссальные, я бы сказал. Ты быстро учишься, ориентируешься, у тебя невероятные рефлексы и превосходный потенциал. — Но тогда почему мне кажется, что вы мной недовольны? — Я недоволен не тобой. А происходящей ситуацией. — ответил он. — Ты действительно многого достиг, но мы не знаем, когда враг будет готов напасть в следующий раз. Будем ли мы готовы к этому. Хватит ли твоей подготовки. Ацуши уткнулся взглядом в пол. Он прав. Никто не знал, каков будет ход Крыс Мертвого Дома, никто не знал, что предпримет мафия, никто ничего не знал. И никто не знал, хватит ли способностей Ацуши для того, чтобы оказать необходимую помощь агенству. Чтобы защитить. — Уймись, — сказал Куникида. Ацуши, расстроенный, как подростки после объявления о закрытии любимого сериала, совсем не способствовал продуктивному дню. — Мы справимся. Всегда справлялись. Мальчишка улыбнулся и кивнул. И с воодушевлением принялся за свой отядзуке. — Я постараюсь выложиться ещё сильнее на следующей тренировке, Куникида-сан! — Не загони себя, малец. — ответил он, проверяя дела в своём блокноте. — Мне пора. Встретимся позже. — Угу. — И не говори с набитым ртом. — Угу. И все равно говорит, недовольно подметил Куникида. Пагубное влияние Дазая и его дурные манеры, не иначе. Надо будет поработать и над этим после того, как он научит его самообороне. В конце концов, они оба могли друг друга многому научить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.