ID работы: 9874789

mad world

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

о помощи (Йосано, Рампо)

Настройки текста
Йосано хорошо знала - можешь уйти от прошлого, прошлое от тебя не уйдёт. Можешь сбежать из ада, но из себя его не вытравишь. Ей часто снились кошмары, она просыпалась посреди ночи, вытирала холодный пот со лба и с трудом поднималась с койки, чтобы добраться до шкафа и переодеться. Она спала в агенстве. За некоторое время выяснилось, что она не может спать в общежитии, там холодно, там одиноко, там отвратительно. В агенстве, в своём кабинете, Йосано ощущала себя в безопасности. Она просыпалась и брела к шкафу, она подолгу смотрела в окно, она сжимала в руке скальпель, в кабинете были ее инструменты, ее вещи, все то, чего у неё не было, когда она находилась там. Йосано просыпалась в кабинете и понимала - все закончилось. Я действительно выбралась. Менее паршиво от этого не становилось, кошмары все ещё приходили по ночам, голосами вылеченных ею солдат спрашивали «зачем ты это делала?». Зачем ты заставляла нас идти туда? Йосано сжимала руками свою шею и шептала «прекратите». Голоса замолкали только под утро, здорового сна она не видела с тех пор, как начала работать с Мори, а окружающие с тех пор не видели ее без мешков под глазами от недосыпания. Рампо часто шутил, что она выискивает себе новых жертв пациентов по ночам. Вспомнишь солнце, вот и лучик, подумала Йосано, когда в кабинет прошёл Рампо. - Доброй ночи. - Эм, доброй? - удивлённо ответила она, глядя на сонного детектива в пижаме, который, похоже, пришёл сюда, выбравшись из постели и не потрудившись даже собраться. Среди ночи. Приехал. В агенство. - Зачем ты здесь? - Из-за директора, - протянул Рампо, устраиваясь на стуле возле ее койки. - Он сказал, что я не должен так бесчувственно относится к твоим кошмарам по ночам. Он... знает? - Знает, - ответил парень, будто предугадывая ее мысли. - Итак, - продолжил он, доставая из кармана пакет и разворачивая его. Внутри, что ожидаемо, были сладости. - Великий я сюда приехал для того, чтобы ты рассказала мне обо всем и директор больше не беспокоил меня этими глупыми просьбами. Сложившаяся ситуация все больше напрягала ее. - Спасибо, что приехал, Рампо, но я не нуждаюсь... - Бледность, потеря концентрации, мешки под глазами, заторможенная реакция. Уверен, что у тебя частые головные боли. Признаки недосыпания. И у меня они будут из-за тебя, если ты сейчас же не расскажешь мне обо всем и не уснёшь! - перебил ее парень. Он сидел на стуле и раскрывал плитку шоколада с таким деловым видом, будто он не парнишка в пижаме, а психолог со стажем. - Говорят, шоколад помогает избавиться от неприятных мыслей. - сказал он. Йосано кивнула и протянула руку, но Рампо посмотрел на неё, как смотрел на клиентов, которые долго не могли дойти до его гениальных мыслей. - Это мое. Себе возьмёшь утром. Она вдруг... рассмеялась. Рампо выглядел комично в своей нелепой растянутой пижаме с шоколадом в руке и походил он на обычного школьника, а не великого детектива, и уж тем более не психолога для того, чтобы помогать ей справиться с ее... проблемами. Но Рампо был единственным ее другом, Йосано могла назвать его своим другом. И Йосано рассказала ему обо всем. О войне. О способности. О мафии. Рампо, при всей своей ребячливости и неумении слушать других, не перебивал и смотрел так серьезно, как никогда не смотрел на их клиентов, просивших о помощи. А потом он поднялся, подошёл к ней и... обнял ее. Йосано усмехнулась. Она хорошо знала: если ты видел ад, ты везде носишь его с собой. Со временем она научилась с ним жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.