ID работы: 9874900

Mr. Blue Sky [Haikyuu!! | имейджины с Т/И]

Гет
NC-17
Завершён
2682
Avaruus бета
Размер:
464 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 1659 Отзывы 471 В сборник Скачать

В – значит встреча [alphabet of haikyuu | Bokuto]

Настройки текста
Примечания:
Ложка тихонько ударила по внутренней стенке чашки, отчего ты заметно дёрнулась. Тебе не нравится этот звук, особенно тогда, когда находишься в дорогом и достаточно роскошном кафе, или даже ресторане, в котором присутствуют посетители, явно имеющие финансовое или общественное преимущество над тобой. Короче говоря, тебе не очень - то хотелось, чтобы кто - то обернулся на звуки, создаваемые тобой при размешивании сахара в чашке, и подумал "Боже, какая невоспитанность!.." В силу того, что осень крепчала и набирала обороты, за окном неустанно лил дождь. Сильный и холодный, мощный. Вот - вот град пойдёт. И так третий день. Хотя, если честно сказать, это самая что ни на есть прекрасная погода для посиделок под одеялом дома, прогулок в новом шерстяном пальто на больших плоских пуговицах, таких же чёрных, как и асфальт от воды, и распивания чая и кофе в уютном и по - настоящему хорошем кафе. Как раз - таки этим ты и занялась, пока романтичная, но холодная осенняя пора не превратилась в ноябрьский дубак с переходом в тридцатиградусный декабрь. Совсем молодой официант в белом фартуке, наверно новичок, аккуратно поставил перед тобой огромную тарелку, наполненную сладостями всех калибров и видов, мило улыбнулся и удалился, не сказав ни слова. От волнения, походу. Ты умилённо приподняла уголок губ вверх, хихикая вслед худощавой спине, и снова отвернулась к оконному пейзажу, уже затянув в рот первое пирожное. Размером, извиняюсь, с коленную чашечку. То, что пасмурно – это хорошо. Ты никогда не любила солнце в ясную погоду. Особенно летом, ведь тогда над городом стоит невыносимо ужасная жара, а земля будто раскалена, как металл. Хотя, в целом, так и есть. Сейчас же облака скрывают небо ровно настолько, что не видно ни одного просвета. На многие километры свод сер и одинаков, но почему то это выглядит не тускло. Наоборот – притягательно. Где - то прогремел гром, так чётко, что грохочущие раскаты ты услышала даже из ресторана. Некоторые дамы, сидящие за соседними столиками, испуганно подскочили на своих местах, некоторые тихонько вскрикнули. Ты галантно, как будто являлась самой настоящей герцогиней какого - нибудь английского поместья, отпила чаю, получившегося слишком сладким, и чуть не поперхнулась. Начав кашлять, ты привлекла внимание других посетителей, но тебе оказалось не до этого. По противоположной улице, буквально напротив твоего столика, бежал странный растрёпанный парень, размытый из - за стекающей по оконному стеклу воды. Но ты ясно увидела, что необычный молодой человек бежал под жутким, чуть ли не тропическим ливнем без зонта, в расстёгнутом пальто и в высоких, по самые колени, сапогах. Его волосы необычно торчали в разные стороны, хотя на данный момент они сильно опустились вниз, позволяя дождевой воде свободными ручьями падать на и так мокрые плечи. Ладно бы этот парень мимо пробежал, может опаздывает куда, или просто сумасшедший, но он упрямо продолжал идти к ресторану, в котором находились слишком мирные для такого человека люди. Через несколько секунд юноша оказался у входа заведения. Бесцеремонно распахнув дверь, он впустил в пространство кафе не только себя, но и порцию свежего осеннего воздуха и немного грязи на сапогах. — Всем дождевого утречка! Громким бодрым голосом парень привлёк всё внимание ресторана к себе. Некоторые удивлённо и презрительно оглядели его с ног до головы, некоторые хмыкнули и продолжили пить свой кофе, пока он не остыл. Лично персонал начинал рыдать от разведённой на полу грязи. Ты же смогла разглядеть странного человека поближе. На вид он казался студентом, лет двадцати – двадцать пяти. Волосы у него отдавали белизной с частыми тёмно - серыми прядями, и весь он виделся каким - то слишком светлым. Как внутренне, так и внешне. — Эм... Здравствуйте?.. Чего бы вы хотели? — Мне большой Айс латте! Большой - большой! Навынос. — Одну минуту. Эм... Попрошу вас стоять... Здесь. — Хорошо. Официант, явно поопытнее того, что обслуживал тебя, робко удалился выполнять заказ посетителя, который в нетерпении переминался с ноги на ногу, пытаясь согреться. На плечах беловолосого чудака висело огромное пальто из малахитового молескина, полностью пропитанное водой, отчего походило, скорее, на тряпку, нежели на хорошую вещь. Пальто оказалось расстёгнуто, поэтому возможно было рассмотреть выглядывающий из - под него блёклый растянутый свитер тёмно - жёлтого цвета, заправленный в обычные чёрные джинсы, горловину которого скрывал небрежно намотанный на шею красный шарф. Вроде обычный паренёк, ничем не примечательный, но единственное, что и вправду смущало... Сапоги. Таких сапогов ты точно никогда не видела. Огромные, высокие и резиновые – явно для рыбалки. Внутри время от времени что - то плескалось, когда незнакомец шевелился, и ты точно понимала – вода. Даже туда она затекла и теперь хлюпала, как рыбы в луже. Но из всего представленного образа человека, который ещё и холодный кофе в такую погоду заказал, ты не смогла разглядеть лишь глаза. Парень всё время отворачивался или запрокидывал голову назад, качаясь из стороны в сторону в ожидании своего заказа, и тебе никак не удавалось уловить его взгляд. — Ваш Айс латте навынос. И вот счёт. — Спасибо! Парень немедленно оплатил свой напиток, довольно дружелюбно улыбаясь официанту, который, в свою очередь, испугался такой реакции посетителя с прибабахом, и уже собирался уходить. Как повернулся к тебе. Ты даже не успела отвести глаз, так и осталась тонуть в двух ярко - жёлтых пустынях его совиных, как тебе показалось, очей. Такого взгляда, как и этих сапогов, ты тоже ни разу в своей жизни не видела. Чувственный, беззаботный, глубокий, но одновременно сухой, серьёзный и... Немного печальный. Дружелюбный, радостный. Измученный и депрессивный. Вся палитра чувств и эмоций в одном лишь взгляде жёлто - песочных, хищных зеркал человеческой души. Ты буквально засмотрелась на это чудо. На эту растрёпанную, человекоподобную, мокрую сову в малахитовом пальто и огромных сапожищах, наполненных дождевой водой. Но парень лишь ласково улыбнулся, скромно пряча острый нос в шарфе, ещё пару секунд насладился твоим вниманием к нему и, взглядом попрощавшись с тобой, быстро шмыгнул за дверь, на выход, в последний раз смешно похлюпав водой в своей обуви. И чем дальше от ресторана он отходил, тем больше оглядывался назад. Ты, не сразу придя в себя, оторопело поиграла чашкой в руке, взглянула на небо за окном... И вскочила, наспех одеваясь и оставляя на столе оплату за свой заказ. Подхватив сумку, ты бросилась на выход, в спешке раскрывая ярко - голубой, как летняя лазурь, зонтик и, ускоряя шаг, отправилась в том же направлении, что и беловолосый чудик. Такие встречи бывают лишь раз в жизни.

☆T-HC☆

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.