ID работы: 9874900

Mr. Blue Sky [Haikyuu!! | имейджины с Т/И]

Гет
NC-17
Завершён
2682
Avaruus бета
Размер:
464 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 1659 Отзывы 471 В сборник Скачать

С – значит сладкое [alphabet of haikyuu | Tendo]

Настройки текста
Сладкая лихорадка твоей жизни длилась уже тогда, когда тебя только - только сотворил бог. Здесь бы подошёл мем про творца, создающего личности, с подписью "Ой... Чуточку переборщил с добавлением любви к сладостям". Шоколад или торт? Конфеты или мороженое? А может быть... Всё сразу? Ох и плачут по твоим зубам дантисты, прямо - таки топят своими слезами врачей с нижних этажов больницы. Вроде в детстве ты никогда не испытывала недостатка шоколада в холодильнике и не страдала от отсутствия конфет в буфетном шкафу. Но с того момента, как твоя жизнь взобралась на самую вершину горы бытия, вытерла платочком пот и, свернувшись в клубок, пошпарила снежном комом вниз, тебя уже можно было считать взрослой. А если ты стала взрослой, то преграды перед тобой, обусловленные родителями и возрастными ограничениями, немедленно исчезают, оставляя лишь светлую дорогу, по которой придётся переться целых семьдесят с копейками, а то и больше, лет. Эх, весь смысл жизни в двух предложениях. И большего не надо... Став взрослым самостоятельным человеком, прожигающим зарплату как косячок травки, ты твёрдо решила, что все твои желания будут сбываться с такой скоростью, с которой ты их загадываешь. Только вот проблема заключалась в том, что деньги ты зарабатывала медленнее, чем загадывала желания, а желания загадывала быстрее, чем могла оценить всю ситуацию своей жизни в деталях. Короче, транжирила и с молитвой на устах пыталась дожить до следующей зарплаты. Но со временем, чуточку повзрослев и, наконец - то, сообразив, что так жить очень и очень херово, ты научилась экономить и тратить средства в меру, по обстоятельствам. Так... К чему всё это? А к тому, что даже несмотря на все эти пережитые проблемы и переосмысления настоящего и будущего, сладкое оставалось твоей главной слабостью. Что - что, а не купить шоколадку или пару порций трайфла¹ по пути домой – самый настоящий грех для твоей персоны. Так что деньги всегда деньгами, меньше их или больше, а сладкое пусть будет в доме, сумке, кармане пальто, тайнике и холодильнике. На душе сразу спокойнее становится. Хотя, на самом деле, мы сейчас должны говорить немного не об этом, а об одном случае, произошедшем в твоей сладкой, в буквальном смысле, жизни. Весна. Пора стихов о сезоне грязи и влюблённых кошках. И пусть небо настолько голубое, что оно начало само себе завидовать, общей картине Лондонского периода зеленеющего города не позавидует никто. Известные всему миру "чисто английские" дожди и туманы то прекращались, то начинались, поэтому в сумме давали примерно месяц чистой погоды и ясного неба, что самих жителей приводило в неописуемый восторг. В том числе и тебя. Размахивая своим маленьким чёрным рюкзачком, которому предстояло вместить не меньше килограмма всяческих угощений, ты бодро неслась вприпрыжку по улице Кромборн к дороге Черинг Росс, чтобы, перейдя её, оказаться у недавно открывшегося нового магазина сладостей. И уж там... Там всласть побаловать себя разнообразными десертами и видами сладкого. Готовьтесь, денежки и рюкзак, вам несдобровать! К удивлению, тебя не пугала возможность того, что сие заведение может оказаться полнейшей дрянью, недостойной твоей изысканной личности, выращенной английской носительницей титула графини и японским архитектором, с неоднозначными, но, определённо, не менее утончёнными вкусами. Настроение уже явно перевалило через коэффициент приемлемого содержания серотонина в организме, но хлюпающая под ногами грязь немного снижала его напор, поэтому для других людей ты выглядела счастливой, но точно не адекватной. Да и плевать, в целом - то. Какая разница, что думают другие, если в новом магазинчике сладостей тебя томно ожидают на прилавках конфеты и другие вкусности? Правильно: никакая! Аккуратно и уже спокойно перейдя Черинг Росс, ты подошла к трёхэтажному панельному зданию, с карнизов которого стекали расстаявшие остатки зимнего снега. Обойдя здание кругом и ещё раз сверившись с рекламой этого магазина в телефоне, понимаешь, что пришла немного не туда, ведь твой маленький, сказочный, сахарный рай находился... Левее. Ох, мать!.. Если бы Пьер Эрме хоть раз в своей жизни увидел это заведение, он бы на хер бросил свою Францию и первым самолётом перебрался бы в Лондон. Или ты просто преувеличивала видимое под давлением произведённого впечатления. "— Если лавка сладостей... — Думала ты —"То только такая!" Внешний вид магазина сладостей, к которому ты так спешила, напоминал скорее маленький английский домик в классическом стиле, нежели точку кондитерской сети. Кладка из кирпича цвета тёмного шоколада, длинные окна, отделанные бистровым мелким перелётом из явно благородного дерева, дверь, являющаяся входом в магазин, декорирована будто бы немного ржавым металлом. На стенах скромно качаются от ветра алюминиевые фонари, выполненные в том же стиле, что и вся остальная композиция – тюдор. А в самом центре вывеска «Snow Hill». Да, постарались здесь знатно. Ощущение, что это вовсе не магазинчик, а маленький дом, из которого сладко пахнет яблоками и сахаром. И вот - вот сейчас выйдет краснощёкая добрая старушка с корзинкой горячих сдобных булочек, помашет рукой, приглашая на чай, и улыбнётся пушистому снегу, что только сейчас начал мягко опускаться на землю. Но добродушная старушка не вышла, и приглашение на чай не поступило, поэтому ты, продолжая восхищаться маленькой миниатюрой сказки в городе, решила сама напроситься в гости. Звон колокольчика оповестил о твоём приходе всех в зале. Хотя, к удивлению, в помещении не было никого. Даже персонала. Оглядевшись, подмечаешь, что внутри стиль с тюдора меняется на лофт, но выглядит это настолько грамотно и адекватно, что впечатление от пребывания в зимней сказке не расстаяло, а наоборот – усилилось. К запахам печёных яблок и сахара добавились ароматы карамели, выпечки и орехов. Что ж, по внешнему виду и обстановке это заведение себя оправдало, осталось проверить персонал и продукт, а там можно и решать – приходить сюда ещё, или нет. — Ау... Есть кто? Ты немного неуверенно прошла вперёд, осматривая все углы огромной комнаты, заставленной рядами шкафов с ячейками конфет, в поисках сотрудника. — Конечно - конечно, доброго денёчка! Снежный холм приветствует нового сладкоежку! Из под прилавка резко вылез немного измазанный в муке парень. Он приветливо улыбнулся тебе, приглашая подойти поближе. — Знаете, мне уже нравится ваше заведение. Оно очень атмосферное. — Да? Я очень рад, — Он высоко поднял брови, да так, что теперь выглядел немного странно. — Единственное, за окном весна, а не зима. Это расстраивает. Но и одновременно очень ободряет! Кстати, я Тендо. Тендо Сатори. Если ты славилась своей разговорчивостью и прямолинейностью, то этот парень, пожалуй, был в этом профи. Поправив лезущий вверх шарфик, ты прищурилась, решив ещё немного поболтать с необычным молодым человеком. — О, вы со мной знакомитесь? Как мило. Я Т/и Свит². — Мисс Свит, прекрасно! Я вас запомнил. Тендо легонько кивнул тебе в знак почтения, располагая к себе ещё больше. — Так вот... Я пришла по делу. Очень важному делу, — Ты оставила шутки в стороне, решив всё же заняться своим заказом. — Пожалуй... Попробую у вас французский и бельгийский шоколад, а ещё... Пойдём по классике: четыре булочки челси, коробку ирисок Торнтос и ещё коробку конфет Рококо. — Ого, выбор истинного гурмана! Один момент... Luentor, Torntos, Rococo et Chelsea! Français et chocolat belge! Прокричав ещё пару предложений на французском куда - то на кухню, Сатори снова вернулся к тебе и вашему разговору, шмыгнув перепачканным мукой носом. — Так... Как поживаете?

***

Полчаса, сорок минут или весь полный час – за временем ты совершенно не следила. Потерявшись в общении с молодым шоколатье со странным поведением и именем, ты узнала о сладком больше, чем за всю свою жизнь. И не только о сладком. Например, оказалось, что Сатори раньше долго жил во Франции, но перебрался сюда из - за того, что здесь просто - напросто лучше. Или вот ещё: в Швейцарии самый лучший молочный шоколад в батончиках, сделанный из самого настоящего швейцарского молока. Если честно, то иногда даже полезно вот так вот завязывать беседу с незнакомыми, но вполне себе приятными и адекватными людьми. И интересно, и информацию получаешь. Только вот вашу дружескую беседу сладкоежек неожиданно прервал звон настенных часов, оповещающий тебя о слишком долгом пребывании... Не дома. И не со сладостями в обнимку. Ты поспешно прокашлялась, сконфуженно заканчивая диалог с Сатори. — Прости, Тендо, но мне пора. Я могу забрать свой заказ? По лицу парня можно было прочесть всю историю боли и скорби еврейского народа, но он, взяв себя в лапы, удалился на кухню. Вернувшись через пару минут с несколькими коробками, он записал продажу в тетрадь и выбил чек. — С тебя семнадцать фунтов стерлингов. Может... Что - то ещё? — Нет - нет. Спасибо. Вы ласково улыбнулись друг другу, будто утешая, ведь, как выяснилось, расставаться не хотелось от слова совсем. — Ну, тогда... Это... Пока? — Пока. Поудобней обхватив коробки руками, ты развернулась на каблуках ботинок и устремились на выход, смущённо улыбаясь в всё время лезущий вверх шарф. Этот красноволосый парень на самом деле интереснее и симпатичнее, чем кажется. И может быть он так не считает, но так точно считаешь ты. А если ты так считаешь, то переубедить тебя не может никто. — Стой! А... Номерок твой можно?.. Обернувшись вполкруга, ты многозначительно взглянула на Тендо, уже строя планы на общие выходные. Весна. Пора стихов о сезоне грязи и влюблённых кошках. И пусть небо настолько голубое, что оно начало само себе завидовать, общей картине Лондонского периода зеленеющего города не позавидует никто. Но теперь тебя в неописуемый восторг приводило не состояние погоды, в котором одиннадцать из двенадцати месяцев дождливые и туманные, а красноволосое чудо. И сие чудо, пожалуй, может сделать для тебя весь год солнечным и чистым, а не только один его месяц. — Конечно, только... Муку с лица сотри.

☆T-HC☆

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.