ID работы: 9875187

Неполноценные небеса

Смешанная
R
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 141 Отзывы 199 В сборник Скачать

Нестабильность

Настройки текста
      Тсунаёши смотрит на своё отражение в ванной и ему впервые в жизни хочется кричать.       Раньше жизнь была намного проще — вечная пустота, бездна свободного времени, роль наблюдателя и одиночество.       Ах да, ещё маска.       Тсунаёши слишком сильно привык к роли «никчёмного Тсуны», привык настолько, что теперь не может отодрать эту надоедливую маску. Хочется закричать, содрать кожу и наконец увидеть себя, того что прячется под множеством замков… Мэриголд с улыбкой обнимает его за плечи и говорит:       — Нельзя.       И Тсуна послушно уступает, хотя внутри продолжает неистово биться желание прекратить всё это.       Тсуна слишком сильно уважает ту, у кого научился создавать маски.       Слишком-слишком-слишком-слишком-слишком-слишком…       Мэриголд качает головой, смотрит своими жёлто-синими глазами, выворачивая душу наизнанку, а после скалится и говорит так сладко, приторно, с придыханием:       — Игра должна быть доведена до конца.       И за всем этим он слышит:       — Не смей или пожалеешь.       Тсуна в который раз послушно надевает маску и, скрипя зубами, выходит из ванны.       Вольпе права.       Что-то он в последнее время расклеился.       

***

      Тсунаёши двенадцать лет и сейчас он смотрит в дуло наставленного пистолета. Ему хочется смеяться от комичности данной ситуации.       Мелкий двухлетний ребёнок, которого прислал Иемицу в качестве репетитора и наставника, угрожающе щурит глаза и говорит о мафии, о титуле Босса. Ещё что-то было о крови Основателя и Пламени, наследии и ещё много-много, очень много чего говорил.       Правда, в чужих словах чертовски много воды.       Тсунаёши ничего из этого не интересует — всё его внимание направленно на дуло зелёного пистолета. Почему-то хочется спросить, а быстро ли он умрёт от выстрела в лоб.       —… а теперь, умри!       Пуля вошла ровно посередине бровей — лениво подметил про себя Тсунаёши, а после услышал женский крик в голове и ощутил нестерпимое жжение.       Пустота в груди сменилась обжигающим огнём, окрашивая скучный мир в краски эмоций.

***

      Тсунаёши думает, что пуля Реборна стала его личным проклятием, из-за которого его теперь кидает из стороны в сторону, словно тряпку на ветру.       Его будто поделили на две части, каждая из которых тянет одеяло сознания на себя, тем самым причиняя боль.       У первой половины в груди поселилось Пламя Предсмертной Воли, клубок из эмоций и настоящая наивность. Первая половина — ребёнок неуклюжий и слегка глуповатый, а ещё бесконечно искренний, словно бы так было всегда. Ёши, как про себя обозвал эту половину Тсунаёши, был вообще, словно не от мира сего — в его мире всех можно было простить и со всеми можно было подружиться.       Ёши умел и любил жить, ведь ему повезло.       У второй между рёбер были лишь холодная пустота, безразличие к окружающим и миру. У второй половины — взгляд на жизнь циничный, холодный и безразличный, а ещё она быстро теряла интерес ко всему. Тсуна был то ли реалистом, то ли пессимистом — это трудно понять, ведь у него нет друзей, а заводить с кем-то мистическую дружбу не было никакого желания.       Тсуна был умён, может быть, даже гениальным, но он совершенно не понимал, что люди находят хорошего в жизни.       Тсунаёши смотрел на окружающих людей и не мог понять, что же именно было правдой.       Ёши видит в них своих друзей, наставников и первую любовь, настоящую и дорогую семью, ради которой он не боялся умереть.       Тсуна же видит людей в масках и жёстко усмехается, пряча свои эмоции под улыбками и ложью, про себя желая им сгореть в собственном Пламени.       Тсунаёши впервые в жизни ничего не понимает.       Тсунаёши впервые в жизни хочет кричать и понять, что из взглядов является правдой.       Тсунаёши впервые хочет покоя.       Тсунаёши впервые хочет, чтобы эмоции исчезли.       Тсунаёши нестабилен, но продолжает улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.