ID работы: 9875187

Неполноценные небеса

Смешанная
R
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 141 Отзывы 199 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
      Тсунаёши раздражённо смотрел на белый потолок больницы и скрипел зубами от досады. Разочарование от того, что он проснулся и теперь будет под присмотром врачей которых он в последнее время стал искренне ненавидеть было огромным.       И ладно бы, просто попасть в больницу, так он ещё и живым сюда попал!       Казалось бы, попади под машину, что несётся по трассе, и всё закончиться. Он же сам видел, что скорость была далеко ненормальной, от такого столкновения было бы трудно выжить! Да он даже место идеальное подобрал — возле реки, чтобы можно было скинуть будущий труп в реку!       Но то ли автомобиль успел сбросить скорость, то ли водитель попался достаточно добрый и сострадательный, чтобы вызвать скорую и оказать первую помощь. В общем, кто-то всё же не пожелал пройти мимо и оказался достаточно совестливым, чтобы не бросить его спокойно помирать на обочине.       Почему такие люди появляются тогда, когда они не нужны?       Дверь со скрипом открывается, слышны чертовски знакомые шаги. Увидев своего посетителя, Тсунаёши чуть ли не стонет в голос.       Снова он.       Мужчина в белом халате с улыбкой аккуратно прикрывает скрипящую дверь и подходит к кровати, на которой расположился его пациент. Тёмные волосы чуть-чуть недостающие плеч, как обычно были странно уложены, а красные глаза смотрели на него с раздражающим ехидством.       — Я, в который уже раз, поражаюсь твоей удаче, Тсунаёши-кун.       Мори Огай без разрешения садится на стоящий рядом стул. Тот не называет его по фамилии, откуда-то узнал о том, что его пациент её ненавидит. Он бы воспринимал это позитивно, если бы не этот мужчина был более молчалив.       А еще, если бы не так часто спрашивал о его прошлом, которое он вспоминать не любил совершенно.       — Попасть под машину, отделавшись лишь парой синяков, вывихом локтевого сустава и сотрясением мозга. Да ты на редкость удачлив!       Тсунаёши морщится от такого количества сахара в голосе, но молчит. Ему не нравится этот человек, что-то в нём напрягает, заставляет опасаться. Это говорила не интуиция — та ушла и спряталась вслед за Пламенем Неба, а банальные инстинкты.       Слушая чужой голос, юноша недовольно хмурит брови, а зубы сами собой издают тихий скрежет. Это далеко не первая встреча за прошедший месяц, за который попытки суицида стали настолько же привычными, как и дыхание.       Мужчина каждый раз спасал его жизнь на больничной койке, даже умудрился стать личным врачом, не спрашивая при этом мнения самого Тсунаёши. И каждый раз смотрел насмешливо, щуря так бесящие его красные глаза, показывая то, что он всё о нём знает.       Мори преследовал его с той самой поездки в Йокогаму, но неуловимо и незаметно, даже не придраться. Тсунаёши хочется побыстрее исчезнуть из этой чёртовой больницы и сделать так, чтобы суицид был совершен успешно.       Тсунаёши уже устал от этой грёбаной жизни, в которой у него даже нет никаких привязанностей.       Они поговорили совсем немного [Огай больше спрашивал его о более подходящем платье для своей милой девочки. Кстати, она его дочь или кто?], а после мужчина внезапно достал пистолет и положил его на прикроватную тумбочку.       — Поверь, Тсунаёши-кун, я не хочу тебя ни к чему принуждать, но лучше подумай над моим предложением. Я же вижу, что тебе... некомфортно среди людей. Я вижу, как ты мечешься, будто загнанный зверь. Ты не можешь найти себя и просто бездумно ходишь, отчаянно, пытаясь понять. Ты наверняка не раз задавался вопросом: «Зачем я родился?». Это объясняет твоё желание умереть, но всё же подумай над моим предложением. Ты поможешь мне, а я — тебе.       Дверь тихо закрылась, отрезая его от суетливого мира. Тонкие пальцы мягко проводят по холодной поверхности оружия, голова чуть склоняется на бок.       Ему дают выбор.       Такой очевидный, но в тоже время непонятный для него.       Но сам факт того, что последнее слово оставляют за ним, приятен.       В отличие от Реборна, который лишь поставил перед фактом и сразу же начал стрелять по нему, Мори дает Тсунаёши выбрать самому.       Это решение изменит всю его жизнь.       Пустота в груди заковывает остатки Пламени, оставляя ничего, кроме холодного расчёта — никаких усилителей эмоций или их ослабления.       [Интересно, не будь влияние Пламени всё это время таким сильным, он бы всё равно был предан или всё же стал бы Дечимо Вонголой?]       Он серьёзно задумался над чужим предложением, просидев почти всю ночь — пару раз всё же задремал. Всё это время у него в руках был пистолет, чей металл приятно холодил кожу. В голову упорно лезла идея, которой было невозможно противостоять.       Тсунаёши снял предохранитель, взял оружие поудобнее. Холодное дуло приятно ощущалось на виске. Такой шанс грех упускать, вот только...       Щелчок.       Парень вздыхает и смотрит на пистолет с раздражением и легкой обидой. Жаль, что не заряжен — ему жутко хотелось попробовать.       Можно было бы спрыгнуть в окно, но здесь только третий этаж и этого будет недостаточно. Он вообще, к собственному неудовольствию, благодаря чёртовому Пламени крайне живучий.       Словно мстя за клетку, Пламя начало укреплять его тело, давая возможность вырасти, стать физически более сильным и живучим. Ничего из этого ему было не надо, но его не спрашивали.       Следующим утром Тсунаёши кидает в раннего посетителя пистолет и даже не поворачивает в его сторону голову, продолжая расслаблено лежать на подушке. Лишь кидает одно слово:       — Согласен.       И этого достаточно, чтобы Мори расплылся в широкой улыбке, от которой у неподготовленных мурашки по коже бегут.       Но Тсунаёши даже не шелохнулся.       Он может и пострашнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.