ID работы: 9875187

Неполноценные небеса

Смешанная
R
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 141 Отзывы 199 В сборник Скачать

Пропасть

Настройки текста
Примечания:
      Его новое место жительства — небольшая комната в общежитии, что рассчитана на двух человек. Дазай живёт один — к нему никого не селят. Подросток этому даже рад, он не хочет готов жить с кем-то рядом, тем более, если этот человек будет из мафии. Ему многого не надо — небольшая спальня, санузел с душевой кабиной, кухня. Предложенного вполне хватает для достаточно беззаботной жизни в одиночку.       Его новое место жительства не дом, прошу заметить — его личная укромная норка, куда он никого не пустит добровольно. Маленькая, конечно, но ему, как уже говорилось ранее, многого не надо.       Осаму рад уже тому, что ему не придётся жить на улице или в квартире Мори, который является здесь главным врачом и членом Исполнительного комитета. Рядом с мужчиной ему немного некомфортно, ведь инстинкты реагируют на него ещё более активно, чем на вездесущую Элис, когда та вертится вокруг него юлой, вызывая умилительные вздохи Огая.       Он на новой кровати пробыл не больше шести часов, так как лёг лишь в два часа ночи. Дорога из Намимори в Йокогаму на машине заняла около трёх часов езды, полтора — на документы, и ещё полчаса — на разговор с Боссом Портовой Мафии, который вызывал у него намного большее уважение и страх, чем Ноно Вонгола.       Уже на следующее утро на него смотрит весь Порт. Причём взгляды отнюдь не добрые — насмешка, зависть, непонимание, злость и куча других эмоций легко читались в чужих глазах. И ведь их, эмоции, даже не думали прятать. О нём знают, как о личном ученике Мори, которого подпольный врач представил лично.       Чести много, но вот обязанностей с проблемами — ещё больше.       На складе одежды, где зачастую и находили себе костюмы по размеру, Элис ходила рядом с ним и чуть ли не за руку тянула, идя к очередному ряду рубашек и пиджаков. Желание носить что-то менее строгое и более практичное девочка отбила одним только взглядом своих огромных синих глаз, что могли при желании и мёртвого разжалобить. Мёртвым Дазай пока не являлся, поэтому с мученическим вздохом примерял очередной костюм.       — Тебе очень идёт чёрный цвет! — довольно кивает Элис, осматривая результаты своих трудов, пока Огай листает какие-то бумаги, сидя за кофейным столом. Короткий взгляд алых глаз и согласный кивок заканчивают восхваления его нового облика, а сам мужчина отводит Дазая в комнату с кучей документов.       Кабинет Мори — второе по количеству посещений место, которое стоит в рейтинге жизни Осаму Дазая. Каждый день Огай заставляет его садится за учебники — переучивать программу средней и старшей школы. Кроме стандартного школьного набора в стопку обязательного изучения в кратчайшие сроки летят основы психологии, психоаналитики, стратегии, основы мира мафии и прочая хрень.       — Всё это нужная, для выживания и подъёма по карьерной лестнице в мафии, информация. Запомни, Дазай-кун, ты либо убиваешь и растёшь над собой, либо тебя сжирают более сильные. Третьего не дано, — говорил подпольный врач и в очередной раз совал под нос новую литературу. — Я не буду делать из тебя бойца — сам таковым не являюсь, но хорошим стратегом ты станешь. Я сделаю всё, чтобы твой талант не пропал зря.       Ему объяснили с самого начала, что в лице его нового Босса он не более, чем его ученик. И это не даёт ему никаких особых привилегий, что бы ни думали окружающие его идиоты. Сейчас он даже не является членом мафии или подчинённым Мори, поэтому прав у него будет намного меньше, чем у простых новичков.       Юноша ещё не успел заработать себе никакой репутации, над этим нужно будет работать самостоятельно. Дазай не против, ведь из-за своего происхождения, родства с Примо Вонголой, у него и начались проблемы. А сейчас он может попробовать добиться всего сам, что будет намного более интересным, чем работать из-под палки, да с вечным надзором.       Так почему бы не попробовать свои силы?       Новоиспечённый наставник не жалел его ни в физическом, ни в моральном плане. До сих пор не прошедшие травмы врача волновали мало, если волновали вообще. Любые возражения коллег, наблюдающих за мучениями Осаму, тот разбивал об один единственный и правдивый факт.       — Враг тоже, по-вашему, будет его жалеть? Пусть лучше прольёт литры пота и крови здесь, чем потеряет жизнь на задании или в перестрелке.       Ну-ну, хмыкал про себя Дазай и порой еле сдерживал порыв закатить глаза, когда все соглашались. Никто не замечал его реакции — во-первых, чужой интерес после слов Огая резко пропадал. Во-вторых, он научился контролировать лицо ещё в школе, пускай работы над собой ещё предстоит достаточно.       Реборн никогда не пытался его убить. Чтобы тот ни говорил, но ему бы не спустили с рук смерть Тсунаеши, даже если он всё это время был лишь простым прикрытием для настоящего Наследника. Все тренировки были проходимые и относительно не опасные для жизни или здоровья.       Тренировки Мори же, были намного жёстче и опаснее, так как за смерть Осаму Дазая — о чьей способности ещё никто не знал, поэтому недоумевали, какого хрена такого сопляка взял в ученики сам Мори Огай — его никто наказывать не будет. Это порой походило на голодные игры, где любая ошибка могла стоить ему жизни. Зачастую смерть была бы достаточно болезненной, но Огай делал это специально — ведь его ученик не любил боль, а значит будет стараться.       Подросток не ведётся на чужие речи и сладкие улыбки, — отучили, — лишь понимает с каждой фразой один простой факт.       Уж чтобы Мори ни говорил окружающим, а единственная причина для грусти и скорби, в случае его смерти, будет потраченное на обучение время.       Несмотря на регулярные речи Элис и Наставника о том, что жизнь штука хорошая и он просто не успел её распробовать с нужной стороны, его попытки суицида не прекратились. Да, стали реже, — времени ему практически не оставляли и подросток с трудом доползал до кровати, мечтая один раз просто подохнуть от истощения, — но не прекратились. Даже разнообразились за счёт нового города и многообразия ресурсов.       Иногда хотелось нагло плюнуть на всё это и свалить в закат, помахав всем на прощание. Вот только осознание того, что он пообещал себе пройти это обучение до конца [Хотя бы для утоления собственного любопытства, а эта достаточно надоеливая вещь, что зудит над ухом двадцать четыре часа в сутки], а не бросать всё, заставляло сжимать зубы и смотреть на реальность мафии, попутно становясь её частью. Бросать подобное дело и жаловаться на судьбу — это стиль жизни Савады Тсунаёши, чьи осколки личности всё ещё живут в его Пламени, где в ночной тьме вспыхивают искры янтаря.       Но нет, с него хватит.       Он сам на это согласился и обязан дойти до конца. Сам сделал шаг во тьму, в эту кроваво-чёрную пропасть. И это значит, что сдохнуть раньше времени Дазай права не имеет.       Осаму хочет дойти до самого дна пропасти своей тёмной душонки и безумия, чтобы наконец-то избавиться от прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.