ID работы: 9875187

Неполноценные небеса

Смешанная
R
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 141 Отзывы 199 В сборник Скачать

Кровь на ладонях

Настройки текста
      Дазай смотрит на вещь в своих руках и думает, что это когда-нибудь должно было случиться.       В его руках небольшая папка красного цвета с парочкой фотографий, совсем краткой биографией, более похожей на резюме, и ещё немного других бумаг. Здесь их не так уж и много, на самом-то деле — листков десять, две трети из которых занимают достаточно крупные фотографии, сделанные с разных ракурсов.       — Моя задача… Убить этого человека? — на всякий случай уточняет Осаму и смотрит на сидящего за рабочим столом Мори, который даже на него не глянул. Мужчину больше волновали собственные бумаги, да бутылка лёгкого саке, что стояла на его рабочем столе.       — Верно, — лишь кивает наставник. — Этот человек кое-чем мешает Портовой Мафии и его нужно убрать. Но он не такая важная фигура, чтобы я занимался этим лично, поэтому заниматься им будешь ты. И никакой результат, кроме положительного, принят не будет, это ведь понятно?       — Да, Мори-сан, — соглашается шатен.       — Отлично, можешь быть свободен.       Дазай уходит из кабинета неспешными шагами, даже не смотря на окружающих. В квартире нужно будет рассмотреть всю доступную ему информацию, но здесь, среди огромного количества скалящихся мафиози, он делать ничего не будет. Во всяком случае сейчас, про будущее он пока не особо задумывался.

***

      Дазай задумчиво смотрит на подаренное ему на день рождения пальто, которое по какой-то причине решил вручить Мори. В каком-то смысле, это можно расценить как обычный подарок на его четырнадцатое день рождение, но получить от этого сумасшедшего доктора что-то за просто так?       Он знает наставника всего несколько месяцев, но может сказать с уверенностью — большего бреда он в жизни не слышал.       Пальто сделано из добротной чёрной ткани, но пока было ему велико — скорее всего, было куплено на вырост, с Мори станется купить одежду, что в восемнадцать будет на нём идеально сидеть, а пока лишь сгодится накинуть на плечи, да носить обычным плащом.       Дазай хмыкает, накидывает его на плечи и разворачивается в сторону зеркала — оценить масштаб возможных проблем, которые могут возникнуть во время задания из-за этого пальто.       Но Дазай всё же задерживает взгляд на собственном отражении, рассмотреть которое до этого не позволяла нехватка времени.       Волосы прекратили стоять торчком, словно он засунул палец в разетку или взялся за оголённый провод — стали волнистыми и сильно потемнели. Когда-то они напоминали по цвету карамель, но к нынешнему времени изменились на тёмно-каштановые, словно горький шоколад.       Цвет глаз тоже изменился: Некогда янтарные, сейчас они приобрели красный отлив, будто в тёмную радужку добавили карминовый пигмент, делая их более жуткими на вид. Но в обычное время красный не выделялся — только при определённом освещении был заметен или когда он очень сильно злился.       Он вытянулся, став выше многих бывших одноклассников где-то сантиметров на пять-шесть. Мори всё это объяснил снятой печатью и Пламенем Мрака, которое в Мафии было только у Виндиче, да предка Мукуро.       — Ты ведь перестал падать, хотя после получения печати был ужасающе неуклюж, верно? Так вот и здесь. Не скованное ничем Пламя возвращает тебе то, что ты бы уже имел без печати в этом же возрасте. А вот смена цвета волос и глаз… Здесь замешан Мрак, да и твоя способность явно сильно на это повлияла. Всё гениальное просто, верно?       Верно, всё гениально просто, хмыкает парень и прячет пистолет под тканью пиджака. Губы невольно искажает усмешка.       Что же, пора браться за работу.

***

      Дазай задумчиво смотрит на судорожно хватающего воздух мужчину и склоняет голову на бок, походя птица.       Микайо Иноэ, двадцать восемь лет. Родился в пригороде Киото, шесть лет назад переехал в Йокогаму. Вступил в Портовую Мафию, в отдел дознания, но неделю назад был пойман на передаче информации вражеской организации, за что на него объявили охоту. Успешно скрывался около пяти дней, но вчера был найден Дазаем.       — Да что такой щенок как ты сможет мне сделать? — смеялся тогда предатель, не замечая опасно блеснувших глаз.       Щенок?       Этот идиот назвал его щенком?       Дазай собак уже давно не боялся, но это не значило, что он их полюбил. И сравнивать себя с собакой не позволял никому. Стоило только кому-то назвать его в лицо или за спиной псом или щенком, как на человека начинали сыпаться неприятности, словно из рога изобилия.       И прощать кого-то лишь из-за его незнания Дазай не собирался.       Пистолет был намного лучше, чем забранные Реборном перчатки. Как минимум потому, что зарядить пули можно не оставив отпечатков, в отличие от перчаток, которые одеваются на руки. А ещё им можно убить с расстояния, пускай и придётся просчитывать траекторию с расстоянием на глаз, но это дело наживное и не такое уж и сложное. И, по сравнению с ближним боем, собственные руки и сдёртая кожа не будут так сильно болеть и кровоточить.       А ещё можно прострелить тело и лишить человека возможности трезво мыслить, ведь болевые точки места не меняют. А можно быстро убить, спокойно выстрелив в голову — смерть будет моментальная.       Но у Портовой Мафии другой разговор с предателями и обманщиками, который Дазай спокойно «ведёт» и, в отличие от его предположений и всех возможных последствий, так же спокойно выполняет.       Начинается всё с проломанной челюсти — на затылок закусившего бордюр человека просто приходится удар достаточной силы, чтобы её сломать. А потом три пули в грудь, но ни одну в сердце — чтобы мучения длились ещё дольше.       Дазай садится на корточки перед трупом и скучающе оглядывает дело своих рук, пока кто-то из подчинённых Мори чертыхается за его спиной и говорит что-то на подобие:       — Что учитель, что ученик — два сапога пара, — практически выплёвывая, словно эти слова являются по меньшей мере ядом.       Дазай едва слышно хмыкает и усмехается. Что же, возможно у них с Мори и правда больше общего, чем кажется на первый взгляд.       Интересно, такое быстрое убийство тоже казалось ему слишком скучным или Дазай всё-таки немного двинутей собственного наставника?       Подросток смотрит на собственные ладони, на которых, по словам многих авторов и поэтов, теперь должна появится несмываемая грязь. Он лишь видит на бинтах немного чужой крови, что попала при выстреле в полуживое тело, чуточку пыли и больше ничего.       И чего люди так кричат из-за убийств? Дазай этого не понимает, и чувствует — никогда не поймёт. Не с его характером, не с его душой, не с его отсутствующими рамками понятия «нормально».       — Как ощущения, малец? — всё же спрашивает мужчина, нервно косясь в сторону невозмутимого подростка.       — Это было… скучнее, чем я предполагал.       — Скучнее?       — Ага. Я думал он продержится подольше и будет веселее, но увы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.