ID работы: 9875187

Неполноценные небеса

Смешанная
R
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 141 Отзывы 199 В сборник Скачать

Ноябрьский ветер

Настройки текста
      Сегодня за окном завывал штормовой ветер, который был удивительно холоден для середины ноября.       Немногочисленные деревья на улице общежития лишались начавших наливаться багрянцем и золотом листьев, что порывами ветра уносились в глубины Йокогамы. По стеклу отбивал мелодию дождь, который не был предсказан синоптиками, из-за чего многие люди на улицах проклинали метеорологов и старались дойти до навесов или машин быстрее обычного.       Получалось у них не очень, так как погода сегодня была настроена против них. Но Дазай поставил их стараниям твёрдые шестьдесят баллов.       Сам Осаму сейчас по-турецки сидел на своей кровати, откинувшись спиной на прохладную стену. Он старался погрузиться в чтение очередной книги, которую ему предоставил для обязательного изучения Мори. Текст усваивался медленно, так как в голове бродили достаточно вялые и приставучие мысли, которые навязались на голодный желудок и не хотели покидать его несчастное сознание, что в последнее время поддавалось осеннему влиянию и толкало на свершение какой-нибудь попытки уйти из этого мира чаще, чем делало это обычно.       Н-да, родиться в июле и умереть через четыре месяца, вот забавно-то. Впрочем, прошлый год не особо радовал его настоящими радостями для себя любимого — гайдзины и Хранители не мучились совестью, когда испортили ему день рождение. А потом Конфликт Колец и тайный старший брат, который вырос и учился в Италии, под тёплым крылышком отца и Дона.       Всё так наложилось…       Весело, блядь. Обхохочешься просто.       После очередной мысли о еде, Дазай всё же захлопнул книгу авторства Шеллинга и смирился с тем, что лучше будет поесть и не пытаться что-либо обдумывать на голодный желудок.       Легко встав с кровати, при этом чуть скривившись от боли в боку, — только бы швы не разошлись, так как ложиться в больницу снова нет ни малейшего желания, — Дазай направился в сторону кухни, держа в руках несчастную литературу, которая в течение получаса будет неподвижно лежать на столе.       Он не знает почему, но готовка его зачастую успокаивала и позволяла привести мысли в порядок.       Когда он жил вместе с Наной, то его практически не подпускали к плите, разве что разогреть что-нибудь или сделать чай. Потом появился Реборн и стало не до готовки, ведь киллер с Вонголой щедро осыпали его неприятностями и новыми знакомыми, которым он был практически не интересен.       После того, как он остался один, Дазай получил кухню в своё полное распоряжение. Переезд ничего не изменил, разве что ему теперь не нужно готовить обед в школу, а просто можно было купить чего-то в столовой или поесть с Огаем в его кабинете. Да и ест он не слишком много, так что готовить в течение нескольких часов не имеет смысла. Тем более, что одной кастрюли каши хватает на неделю, а если он попадёт в больницу, то достаточно и на две [или больше, всё от травмы зависит].       Стоило ему только выключить огонь на плите, как в дверь позвонили.       — Осаму-кун, Мори просил передать, что завтра тренировки не будет!       От звучания нового имени подросток поморщился. Он предпочитал, чтобы к нему обращались по фамилии, но Элис этого понимать не хотела. Или изощрённо издевалась, тут уж как посмотреть.       Хотя, в последнем случае, над ним издевался абсолютно весь город, ведь «Дазай», кажется, считают за его фамилию. После переезда ему нужно привыкать к тому, что в этом городе другой порядок «имя-фамилия» и он либо приспособиться называть себя Осаму, либо будет говорить каждому «Дазай — это моё имя», но тут посмотрим.       Первое, пожалуй, будет быстрее и проще. Но это не точно.       В его квартиру врывается золотокосый ураган в новом платье, что немного напоминает форму горничной: Чёрное, с пышной юбкой, длинными рукавами, пуговицами и рюшем. На голове ещё тканевой берет бордового цвета.       — У тебя новый костюм? — нейтрально интересуется Осаму, заканчивая доготавливать мисо-суп.       — Мори купил. Ты же знаешь, — вздыхает девочка.       Элис часто гостила у него, стараясь как можно чаще воровать что-то из холодильника. И, самое обидное, по шее дать не получится — тут же сдаст Огаю, а тот на тренировках сгоняет.       Если она здесь, то значит и наставник где-то рядом — скорее всего говорит в кабинете с управляющим, а его способность решила навестить его самого.       — Но?       — Что «но»? — оторвалась от вылавливания крабьего мяса [вот пакость мелкая, знает же, что это его любимое!] девочка, при этом чуть высовывая язык. Хоть она и является способностью, но вкусы, эмоции и боль вполне способна ощущать. Вот теперь и страдает от того, что обожгла язык.       Мори уже пару раз приходил жаловаться, что Элис не хочет есть ничего сладкого из-за его еды. Будто бы Осаму в этом виноват!       — Элис, я хоть и нахожусь здесь всего лишь чуть больше трёх месяцев, но прекрасно знаю, что Мори просто так ничего не делает и меня без работы не оставит. Что мне делать нужно? — чуть устало поясняет подросток.       — Ну-у-у, — растягивает звук Элис, делая глоток его чая и тут же блаженно улыбаясь. — С тобой хочет познакомиться Сестрица Коё. Её, цитирую: «Очень заинтересовал мальчишка, что смог выдержать тренировки Огая и продолжает это делать».       Девочка со стуком ставит чашку на стол и упирается щекой в открытую ладонь, задумчиво глядя на него.       — Возможно, она тебя чему-нибудь научит, но тут уж всё будет зависеть от тебя. Завтра она просто будет подменять Мори на тренировке и поможет тебе с тренировкой способности. Мори сейчас занят подбором нового платья для меня и лечением Босса, сам знаешь.       Дазай лишь кивнул, мысленно прикидывая количество информации, которая ему известна об одном из Исполнителей Портовой Мафии. К своему недовольству, кроме имени, прозвища и любви женщины к кимоно, он о ней знает целое ничего.       Это вызывает лёгкий, практически несуществующий интерес. Из собственного любопытства он бы едва ли пошёл к женщине сам, без Огая, но его не спрашивали.       — Куда мне идти?       — Тебя будут ждать после снятия швов, у входа в медицинский блок. Удачи, Осаму-кун, — улыбается девочка, а после серьёзно говорит. — Пообещай мне, что выживешь. Я хочу ещё поесть твоей еды.       — А чем тебя сладости Мори не устраивают?       — Приелись, — чуть морщит носик. — Нет, я конечно очень люблю сладкое, но в таком количестве оно начинает надоедать. А ты вкусно готовишь и возмущаться не будешь, так почему не воспользоваться? И не переводи тему! Пообещай…       — Обещать не буду, так как о Коё я ничего не знаю. Но я постараюсь выжить на той тренировке. Ты довольна?       — Вполне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.