ID работы: 9875187

Неполноценные небеса

Смешанная
R
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 141 Отзывы 199 В сборник Скачать

Мы любили, но всё, что любили — убили

Настройки текста
      — Ты ведь Осаму Дазай-кун, верно?       — Верно, — кивает подросток. — А вы?..       — Коё. Коё Озаки, член Исполнительного комитета Портовой Мафии. Сегодня я заменяю твоего наставника.       Озаки Коё немного напоминает своим внешним видом старшую сестру Гокудеры, которая раньше играючи пыталась отравить его по несколько раз на день и пела серенады Реборну [голос так себе — слушать без крови из ушей было невозможно].       У обеих девушек были длинные волосы розового цвета, аккуратные черты лица, красивая фигура и умение её подчёркивать, любовь к своей стране, а также полная самоотдача собственному делу. Да и слава в криминальном мире, куда же без неё?       Вот только на этом все сходства заканчиваются, уступая огромному списку различий.       У Бьянки волосы больше напоминают лепестки роз, а вот у Коё они имеют большую склонность к красному цвету, напоминая кораллы с фотографий, которые он несколько раз видел в интернете и учебниках по биологии. Ядовитый Скорпион практически никогда не делала причёски, а вот повелительница Золотого Демона всегда собирала волосы заколкой и невидимками — этими украшениями женщина могла легко убивать людей.       Глаза у Бьянки пигментно зелёного цвета, сравнимые со свежей травой, а у Коё — красно-лиловые, как кожура сливы или красивые драгоценные камни, название которых он не особо помнит.       Отравительница всегда смотрела остро, выставляя своё отношение к нему на показ, а вот Озаки прятала все эмоции за добрым взглядом и нежной улыбкой. Последняя была опаснее, ведь не знаешь, что ожидать от такого человека.       Одежда Бьянки — открытая, лёгкая и достаточно… Вызывающая. Хотя Дазай не говорит, что ей не идёт, пусть ему и не очень нравится подобный стиль — он просто этого не понимает. Коё всегда ходит в традиционном кимоно, завязывающемся на бант. Под ним же, она скрывает красивое платье, на котором изображены разные цветы.       А ещё они убивают совершенно по-разному. Сестра Гокудеры использует яды и Пламя Урагана, а вот главное оружие Озаки — способность и катана, что спрятана в традиционном японском зонтике красного цвета, который она всегда носит с собой.       И главное отличие Озаки Коё от Бьянки было в том, что женщина н е н а в и д е л а любовь в том проявлении, в котором Бьянки боготворила.       Причину такого отношения к романтике и надежде он узнал через полтора месяца от Мори. Ситуация немного напоминала его собственную: В юные годы, тогда ещё верящая в любовь и светлое будущее для себя и своего возлюбленного, Исполнительница серьёзно обожглась и чуть не сошла с ума от горя. После того дня девушка посвятила всю себя работе, и достигла в этом немалых высот. Но вот ненавидеть Босса, что приказал убить дорогого ей человека, Коё не перестала.       И никогда этого не сделает.       — Мы любили, но всё, что любили — убили. Слышал такую фразу? — чуть насмешливо интересуется она, во время одной из тренировок. Дазай пытался в очередной раз обнулить её Золотого Демона своей способностью, которая сейчас слушалась его через раз. Получалось неплохо, прогресс был хорошо заметен. Но несмотря на чужую похвалу, Дазай не очень этому радовался — он ведь может лучше. Но Коё каждый раз одёргивает его и заставляет отдохнуть, когда Мори махает рукой и уходит к себе. — Она очень подходит тебе.       А ещё Озаки Коё была пламенником — сильным Дождём и средним Туманом. Первым она периодически успокаивала на тренировках Пламя Неба, которое его всё же заставляли осваивать.       — Дазай-кун, я не могу позволить тебе сгореть изнутри из-за собственного Пламени, тем более что Коё-кун умеет держать язык за зубами, — говорил ему тогда Мори, заставляя мысленно скрипеть зубами и прикладывать больше сил для удержания спокойного выражения лица.       Следственно, Озаки была ещё одной из трёх человек, кто знал его тайну.       Тайну Савады Тсунаёши.       Сама женщина… Пожалуй, Озаки ему нравилась.       Не в романтическом плане, совсем нет, здесь скорее простые и тёплые родственные чувства. Наверное, если бы не ставшая привычной безразличность к жизни и окружающим, а также воспоминания о матери, то он бы смог назвать её «ка-тян».       Хотя, «нее-сан» тоже подходило, ведь женщина научила его намного большему чем та же Бьянки, что обманывала его всё это время. И продолжала учить, пусть и уделяла меньше времени — Босс Портовой Мафии постепенно сходил с ума, но никто перечить не мог, даже Исполнители.       Приходить к ней на редкие чайные церемонии, обсуждать слабости в той или иной защите, вести разговоры про последние новости, да и простое уютное молчание с тёплыми чашками чая в руках — это всё стало привычным и даже немного родным.       — У тебя ведь есть потенциал в ближнем бою, чего ты его не используешь? — интересуется женщина, не сводя взгляд с достаточно большого количества бинтов на всём теле Осаму. Большая часть появилась из-за попыток суицида, к которым все привыкли, но некоторые стали результатом покушения на жизнь парня.       Всё таки быть учеником врача самого Босса Портовой Мафии не так уж и безопасно.       Тем более, если в Мафию тебя пока так и не приняли.       — Я его использую, но нечасто, — отрицательно качает головой шатен, задумчиво смотря на падающие с деревьев листья. Те сухие, коричневые, покрытые трещинами и негромко зашуршавшие, стоило только подняться ноябрьскому ветру. — Зачем лезть в драку, если можно просто просчитать всё до мелочей и сделать так, чтобы всё было согласно плану? Да и врачей я не люблю, а так я смогу и миссию завершить, и к медикам в руки не попасть. Возможно, даже попробую какой-нибудь новый способ суицида.       — Говоришь практически так же, как Огай, — фыркает Исполнитель, делая глоток ароматного чая. Цепким взглядом она подмечает ранения на теле мальчишки, к которому успела немного привязаться. Наверное, она бы назвала его сыном, не будь столько проблем и банального опасения за жизнь подопечного Огая.       Осаму пожимает плечами, чуть морщась от боли в плече. Всё таки выбитые суставы — не самое быстропроходящее в их мире ранение. А боль он никогда не любил.       — Спасибо за чай, Озаки-сан.       — До встречи, Дазай-кун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.