ID работы: 9875187

Неполноценные небеса

Смешанная
R
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 141 Отзывы 199 В сборник Скачать

В его глазах все также пусто

Настройки текста
      В последнее время Мори был обеспокоен.       Нет, не так.       Мори был очень обеспокоен, но никому об этом не говорил.       Он перестал вглядываться в документы перед собой, поднялся со стула, потянулся, уставился на группу цифр на стене, сжал пальцами область между бровей, сел на место, застонал, как умирающая корова и снова взялся за бумаги.       — Контрабанда оружия опаздывает на две недели. Видимо, скоро нашим сотрудникам придётся сражаться кухонными ножами. И это не всё. Насилие растёт, и мы теряем контракты по защите бизнеса. Может, это не наше? — произнёс мужчина, просматривая документы.       Мори сидел в своём старом докторском халате. Он практически не изменился за прошедшее время, разве что морщины на лбу и в уголках губ стали немного глубже. И он всё также продолжает работать в довольно захламлённой клинике, находящейся недалеко от главного офиса Портовой Мафии. Стетоскоп, мед-карта, книги на полке. На стене перед столом был проектор, для просмотра рентгеновских снимков.       Здесь всегда было на удивление тихо, разве что проезжающие мимо здания машины и жалобы Огая на неудачи нарушали тишину.       — Расторжение контрактов по защите бизнеса, усиливающаяся конкуренция с другими организациями, потеря территорий... Я в тупике. Так много проблем образовалось всего за год. Неужели настолько трудно возглавлять подобную организацию?.. Интересно, что я делаю не так? Как ты думаешь, Дазай-кун? Ты слушаешь меня?       — Я не слушаю.       — Почему нет?       Дазай за прошедший год также не изменился внешне, разве что стал немного выше и в плечах шире, пусть и оставался достаточно худым, и плащ ему был всё так же велик. Взгляд постороннего человека постоянно приковывала белая повязка на глазу и пластырь на щеке, но он уже к ней привык. Как и к классическом чёрному костюму, который он носит практически в любое время суток.       Как и глаза, что совершенно не изменились за прошедшее время.       Они совершенно не изменились за прошедшее время, что бы подросток ни делал.       В его глазах всё также пусто.       — Ваши истории всегда такие скучные! — произнёс Осаму, играя с баночками медицинских препаратов. Стеклянные колбы тихо звенели, когда касались друг друга. — В последнее время вы повторяете, как мантру: нет денег, нет информации, нет доверия от подчинённых. Вы должны были знать это с самого начала.       — Да, но... — Мори беспокойно почесал голову. — Кстати говоря, Дазай-кун, зачем ты смешиваешь препарат для повышения давления с препаратом для понижения?       — Ха-а? — карие глаза чуть удивлённо раскрылись, но сам подросток продолжал смешивать лекарства. Он вообще был достаточно сильно увлечён своим делом, поэтому реагировал на окружающий мир и его жителей совсем вяло и незаинтересованно. — Я подумал, что было бы здорово смешать их, выпить и безболезненно умереть.       — Дазай-кун, ты ведь был рядом, когда я унаследовал кресло Босса. Сам видел его волю, — колба подносится к губам. — Я не позволю тебе покончить с жизнью.       Тонкие пальцы на стекле чуть сжались, губы плотно сомкнулись и глаза метнули в Босса Портовой Мафии раздражённый взгляд. Изменившееся к нему отношение вызывало непонимание немного бесило. Раньше Мори было плевать на его жизнь, а теперь он сводит результаты любой попытки суицида на нет.       — Вы поспешили с выводами, — голос Дазая был удивительно чистый. В нём не было эмоций, их не ощущалось, а вот до этого любопытные искры в глазах превратились в колющие льдинки. Подросток крутанулся на стуле так, чтобы можно было без проблем смотреть на чужое лицо. — Разумно было с вашей стороны выбрать себе суицидника в качестве сообщника, но прошёл уже год, а я всё ещё живой.       — Ты заблуждаешься, — хмыкает Мори. — Мы с тобой успешно выполнили миссию, работая сообща.       — Миссия не считается завершённой, пока участники убийства не умолкнут навеки. С этой точки зрения я — идеальный сообщник. Даже если я покончу с собой по неизвестным причинам после вашего назначения Боссом благодаря моим показаниям, никто ничего не заподозрит.       Дазай не знал, чего хотел добиться этими действиями. Напугать? Разозлить? Однако прекрасно понимал, что точно не хотел увидеть чужой довольной и даже немного гордой усмешки.       — Ты мне сейчас кое-кого напоминаешь, — усмехается Огай, словно его слова что-то объясняли.       А после разворачивается к столу, вытягивая что-то из ящиков. В тот момент наставник прекрасно знает, что до этого пустые глаза ученика в тот момент на миг заинтересовано блеснули.       — Если бы я хотел тебя убить, то сделал бы это уже давным-давно. Но если ты так сильно хочешь, я могу дать тебе лекарство позволяющее комфортно умереть. Естественно, что не за просто так: я попрошу тебя провести одно расследование. Можешь не волноваться, работёнка мелкая и не опасная.       — Звучит подозрительно.       — Полагаю, ты знаешь про пригород Сурибачи в окрестностях Йокогамы. Ходят слухи, что там появился очень интересный человек. Я хочу, чтобы ты проверил правдивость этих слухов, — мужчина с лёгкой улыбкой показал ему крупный лист, на котором до этого выводил кандзи. — Это документ о передаче полномочий — Серебряный Оракул. Покажи его и члены Портовой Мафии выполнят любой твой приказ.       — Кого проверить нужно?       — Попробуй догадаться.       — Я не хочу думать, — вздохнул Дазай.       — Всё нормально.       Дазай смотрел на Мори своими тёмными глазами некоторое время, а затем всё же открыл рот.       —… сомневаюсь, что высший авторитет мафии стал бы беспокоиться о городских слухах. Значит это важный слух, который нельзя игнорировать. И если он настолько опасен, что понадобился Серебряный Оракул, вероятно дело в самой информации, а не в людях, распространяющих её. Слухи, где правда должна быть выяснена, а источник подавлен. Слухи, которые могут навредить, просто распространяясь. И если есть причина использовать меня, а не профессионала или превосходного подчинённого, то источником проблемы может быть только один человек. Объявился предыдущий Босс?       Стул чуть скрипнул, когда Дазай встал на ноги.       — Правильно. Некоторым людям лучше никогда не возвращаться из могил. Понимаешь?       О, Дазай понимал. Причём понимал отлично, ведь у самого есть мертвец в душе, которому нельзя возвращаться.       Осаму взял бумагу в руки и задал интересующий его вопрос:       — Вы же приготовите мне тот препарат?       — Это будет твоё первое задание, — улыбнулся Мори, так и не ответив на вопрос. — Добро пожаловать в Мафию.       Дазай направился к выходу.       — Ах да… вы говорили, что я вам кого-то напоминаю. Кого?       Мори слегка улыбнулся и откинулся на жёсткую спинку своего кресла.       — Меня, — насладившись недолгим удивлением подростка, мужчина задал свой собственный вопрос. — Дазай-кун. Не знаю, смогу ли я понять, но всё же, скажи мне. Почему ты хочешь умереть?       Дазай повернул к Мори своё лицо и пронзил Босса пустым взглядом, от которого у людей стыла кровь в жилах.       — Тогда и я задам вопрос: вы действительно считаете, что в жизни есть какая-то ценность?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.