ID работы: 9875187

Неполноценные небеса

Смешанная
R
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 141 Отзывы 199 В сборник Скачать

Пес — это прикормленный волк

Настройки текста
      Первая встреча Дазая и Чуи была не особо весёлой или располагающей к хорошим отношениям. Согласитесь, начинать знакомство с избиения — это далеко не лучший вариант событий. Как и обвинять жертву из-за её нелюбви к напавшему.       Савада Тсунаёши был добрым мальчиком и никогда не перечил, не отвечал на оскорбления и унижения, сражался за друзей и постоянно слушал собственную интуицию. А ещё он всё прощал — даже покушения на его жизнь.       Дазай Осаму был его полнейшей противоположностью — жёсткий, даже жестокий подросток, что с наслаждением бьёт по больным местам и не стесняется использовать чужие слабости себе в радость. Любящий пытки, чужую кровь и попытки самоубийства, которые, к сожалению, никогда не удавались. Он не сражался за других и за секунды создавал долгоиграющие многоходовки.       А ещё Дазай не умел прощать даже простых оскорблений в собственный адрес.       Поэтому, что бы ни думали окружающие его люди, Дазай не считал виновным себя в невозможности их отношений.       Но это не главная причина, из-за которой он Чую терпеть не может.       В их первую встречу Осаму слышит эфемерный хруст в грудной клетке — Пламя ломает преграды, укрепляет тело, на секунду отражается в глазах. Он буквально слышал треск костра в своей голове, но холодные волны Исповеди тут же заставляют Пламя вернуться на место, трусливо поджав хвост.       Дазай не будет использовать Пламя, когда вокруг куча посторонних людей, что могут потом распустить на всю Японию слухи о внезапной огненной вспышке — Вонгола в последнее время активно ищет что-то вернее кого-то, но, вот незадача, не получается.       Дазай делает это скорее назло своему Пламени и Накахаре, что реагирует на каждую шпильку в свой адрес и не может проигнорировать какое-либо слово, сказанное в его сторону. Качество, на самом-то деле, плохое, нужно учиться себя контролировать, ведь с кровавой пеленой перед глазами можно натворить много необдуманных поступков.       Особенно сильно Чуя реагирует на комментарии про свой рост.       Чуя — достаточно низкий подросток, ниже его практически на голову. А ещё миловидный и обманчиво хрупкий. На фоне самого Дазая он напоминает девчонку с немного грубоватыми чертами лица. Вот только у парня голова излишне горячая, но здесь поможет сестрица Коё. Женщина быстро научит парня брать себя в руки, а если нет, то долго в мафии Накахара не проживёт.       Хотя такого попробуй убей, мысленно хмыкает Дазай, уклоняясь от очередного удара на тренировке.       Также, внешность для японца у него достаточно необычна, тот похож на иностранца больше, чем сам Дазай с его отцом-итальянцем и Джотто в предках. У него мягкие рыжие волосы и глаза синего цвета, что от ярости порой напоминали море во время шторма.       Когда их заставляют работать вместе, то Осаму хочет сломать Мори шею или перерезать глотку. Вся эта ситуация просто дико раздражает, работать с парнем ему не хочется.       Во-первых, он не умеет прощать, а с Чуей и его характером, когда гнев бежит вперёд разума и оскорбления используются чаще имени, это нужно будет делать постоянно.       Во-вторых, он является практически ожившим напоминание о жизни Тсунаёши Савады, точнее жуткой смеси Гокудеры, Савады и Хибари, чьи черты характера он периодически видит в чужих действиях. Да, это по-детски, но их нелюбовь самая что ни на есть искренняя.       Хотя задания всегда исполнялись эффективно, чего уж скрывать.       В их дуэте было чёткое распределение ролей: Дазай отвечал за стратегию и планы, а Чуя за их выполнение, изредка дорабатывая какие-то мелочи. Обоих это устраивало, ведь собственные способности они прекрасно знали.       Пусть Дазай и был хорошим бойцом в ближнем бою, но всё же отдавал предпочтение пистолету с ножом, а также созданию тактик и стратегий.       Чуя был неплохим тактиком и мог придумать хороший план, но намного лучше у него выходило драться, что тот и сам с готовностью признавал.       Вот только отношения у них за полгода сотрудничества не изменились ни на йоту.       Они всё также ненавидят друг друга, так же желают друг другу смерти и всё так же работают вместе.       — Эй, вешалка для шляп, ты быстрее иди! Я за тобой отчёт сдавать не буду!       — Да пошёл ты, скумбрия!       Дразнить Накахару — настоящее удовольствие. Тот легко ведётся на простейшие провокации, вспыхивает, как солома политая спиртом. Дазаю нравится доводить парня до точки кипения, видеть настоящие эмоции, пусть это даже и ненависть направленная на него самого. Хотя какая это ненависть? Неприязнь, не больше.       Ещё одна причина, почему Чуя ему не нравится, так это та самая глупая верность и мнение, что он ничего не понимает. Дазай просто хотел проверить, а насколько сильно Овцы доверяют своему «королю» и насколько сильно у них развито чувство долга и признательности. Вышло, что не очень.       А ещё эти идиоты посмели покуситься на его собаку.       И пусть Осаму ненавидит этих животных, что раньше доводили его до слёз, а после стали бегать уже от него. Может он просто не понимает выражение «собачья верность», ведь собака вполне себе способна напасть на собственного хозяина и разодрать ему глотку. Может это просто ненависть к слепой верности, из-за которой он достаточно сильно двинулся в прошлом. Возможно всё…       — А почему ты называешь Чую-куна — псом? — интересуется у него Элис во время его очередного визита в кабинет Мори. Хозяин способности тоже заинтересованно поднимает взгляд, молча поддерживая интерес девочки.       — Я ненавижу собак, — пожимает плечами подросток. — Я всегда считал, что пёс — это прикормленный волк. Чуя такой же. Вроде бы ты ему помог, вылечил, помогаешь и растишь, но кто знает, вдруг он тебе перегрызёт глотку.       — Хорошо воспитанные собаки не кусаются.       — Но идеальной страховки нет никогда.       … но несмотря на свою нелюбовь, покушения на своё Дазай не прощает. Никому и никогда.       — Чуя-кун делает успехи, — говорит ему однажды Коё, а после усмехается. — Всё-таки в твоём способе вербовки что-то есть.       Подросток промолчал в тот раз, но мысленно согласился. Чуя — хороший боевик, лучший среди их поколения. С покровительством Коё у него есть вполне реальные шансы стать самым юным мастером ближнего боя в Портовой Мафии.       — Вы быстро вернулись, — хмыкает Мори, а после смотрит на два листа, которые положили ему на стол. Элис рядом с ним нет, что является очень большой редкостью. Достаточно приятной, так как сейчас Осаму нужны только душ, свежие бинты и кровать. А после можно будет поесть и испробовать новый способ самоубийства. — Вы на сегодня свободны, можете идти домой.       Стоит только двери захлопнуться, как Двойной Чёрный расходятся по своим делам — терпеть друг друга больше необходимого они не собираются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.