ID работы: 9875187

Неполноценные небеса

Смешанная
R
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 141 Отзывы 199 В сборник Скачать

Попрощайся с собственным Раем, дорогуша

Настройки текста
      — Дазай-кун, ты уверен? — с лёгким любопытством спрашивает Мори, чуть склоняя голову на бок, что делает его больше похожим на птицу и меньше — на Босса самой опасной группировки не только Йокогамы, но и всей Японии с её ближайшими окрестностями.       За спиной наставника стоит Элис, щурит свои пронзительные глаза, напоминающие топазовую крошку, и смотрит, смотрит, смотрит с высоты своих шестнадцати лет на пришедших с Осаму детей — в драгоценных камнях мелькают осколки ревности, блики лёгкого презрения и жалости к детям из трущоб.       Это временное явление и обычная детская ревность, ничего более.       — Вполне себе, Босс, вполне себе, — лишь пожимает плечами Дазай, засовывая руки в карманы и с раздражением замечает, что уже привык к плащу, что подарил ему Мори полтора года назад. Сейчас одна из основных вещей в его гардеробе находилась дома и сохла после стирки.       Он чуть ёжится от холодного ветра, что прошёлся по телу, потрепал его волосы и продолжил гулять по кабинету — пальто, в котором Осаму вчера вечером искал, а после и вырезал одну группировку, сейчас на его подопечном, который станет его полноценным учеником. Его одежда на ребёнке висит и смотрится достаточно комично. Сестра стоит рядом со жмущимся к ней брату, пытаясь согреться.       Непробужденное Облако с разрушительной способностью, и совсем слабое Небо с примесью того же Облака       Ну кто бы мог подумать, что судьба его так не любит, что в выбранных им детях оказалось Пламя?       — Ладно. Покажи их врачам, а после можешь начинать тренировки, — милостиво кивает Огай, ставя подпись на бумаги, и тем самым отдавая новеньких в его полное распоряжение, вплоть до убийства.       Положение Акутагава ему до ужаса напоминает его собственное положение в прошлом.       Дазай забирает детей из больницы через полторы недели, ни разу их не навещая, но внимательно читая вердикты врачей после каждой процедуры и с недовольством понимая, что его так сильно напрягало в кашле Рюноске — у того первая стадия плеврита, а ещё после кучи раз сломанных [внутрь, ну что уж поделать] рёбер у него проблемы с лёгкими. Это всё можно вылечить, но кашлять Акутагава будет часто, если не постоянно, что немного осложнит тренировки.       Когда Чуя видит его в присутствии двух детей, то громко смеётся и издевательски говорит о том, что ему пора записываться в профессиональные няньки. Вот только комментарии про его рост и Овец, за которых тот был готов драться и после всаженного в печень ножа, Накахара был вынужден заткнуться.       Конфликт прекратила Коё, что грубо ударила их своим зонтом по голове и посоветовала взять себя в руки, а не разрушать только недавно отремонтированные коридоры. На тот момент оба уже были сильно покалеченными, но ещё в состоянии самостоятельно передвигаться.       Акутагава Рюноске младше его на три с половиной года, парню скоро исполниться двенадцать — он младше того возраста, когда самого Дазая затянули в мафию. Вот только, если Тсунаёши Саваду туда насильно запихнули, поигрались и после выкинули, то Рюноске залез сюда по собственной воле и будет тренироваться и выживать на тренировках, через которые его гоняли Коё с Мори. Правда в более ослабленном варианте. Пока что.       — Ты согласился стать моим учеником, поэтому скажу тебе одно, — губы растягиваются в холодной, жуткой улыбке, от которой мальчик невольно вздрагивает. Карие глаза прищуриваются. Плохо, очень плохо. — Попрощайся с собственным Раем, д о р о г у ш а.       Дазай бьёт парня до того сильно, что тот начинает харкать собственной кровью и судорожно сжимать грудную клетку, до болезненных спазмов. Рюноске рычит, бросается в атаку каждый раз, снова и снова терпит боль, доводит себя до потери сознания от болевого шока или усталости. Его ученик, как и Чуя, является носителем неактивного Пламени, которое достаточно сильно сказывается на его психике — Осаму с раздражением думает, что носителей Пламени, пусть и неактивного, слишком много [больше чем ноль, если быть точнее].       — Твоя способность слишком медленная. Враг не будет ждать, пока ты поднимешься, — холодно произносит Дазай, смотря на кашляющего ученика и думает, что Мори снова будет жаловаться на тратящиеся медикаменты с достаточно приличными ценниками на обычном и не очень рынке. — Вставай, используй способность.       Удар приходиться на живот, и кровь лишь чудом не заляпывает рубашку подростка. Атака ещё не настолько сильная, как могла бы быть, но её хватает, чтобы Рюноске сломал своей спиной несколько деревянных ящиков с каким-то грузом, не повредив при этом хребет.       Дазай перестаёт облегчать тренировки уже через месяц, и совсем не жалеет своего ученика, но жалость ему и не нужна. Облака вообще ненавидят, когда их кто-либо жалеет, а его ученик типичный представитель этого Атрибута.       После того, как носитель Расёмона падает без сознания на ледяной пол места, где проходит их очередная тренировка, Исполнитель со вздохом подхватывает парня на руки и доставляет его врачам. Если он заболеет, то будет пропускать тренировки, а это будет влиять на их продуктивность, о чём Дазай даже слышать не желает.       Медики молча кивают и держат своё обещание о том, что Акутагавы ни о чём не узнают.       Проходя мимо Гин, стоящей рядом со входом в обитель столь ненавистных ему врачей, он в очередной раз проклинает своё Пламя Неба, из-за которого он изредка помогает столь проблемным личностям на подобии своих подопечных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.