ID работы: 9875187

Неполноценные небеса

Смешанная
R
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 141 Отзывы 199 В сборник Скачать

Друзья и союзники

Настройки текста
      Дазаю было чуть меньше семнадцати, когда он впервые встретился с теми, кого в будущем сможет с уверенностью назвать если не лучшими друзьями, то просто друзьями точно.       С одним из них он впервые познакомился в баре, что принадлежал Портовой Мафии. Дазай пришел выпить чего-нибудь крепкого и вкусного. Стоит сказать, что здесь выпивка была одной из самым лучших, да и бармен уже привык к его заскоком — святой человек, если забыть про пистолет и прошлое рядового в их организации. Зачем пришел Сакуноске — он до сих не знает, тот был совсем не похож на пьяницу или кого-то подобного. Но судя по взгляду человека за стойкой, он приходил туда уже не первую неделю.       У них был спокойный разговор под пару стаканов хорошего виски. Потом Дазай заказал ещё немного коньяка и начал нести всякий бред — один из самых лучших способов избавиться от чьей-либо компании, пускай сосед по стойке и молча слушал его и не смотрел на него, как на умалишенного.       Крепкий, однако, парень.       Через два дня Мори приказал раследовать какую-то махинацию с неизвестно-куда уходящими крупными суммами и приставил к нему помощника, при этом отправив Черных Ящеров на зачистку какого-то мелкого, но слишком уж наглого Клана в Киото.       Вначале его не особо заинтересовал человек, что имел общие черты во внешности с Чуей. Хотя та схожесть была точно такой же, как у Коё-нее-сан с Бьянки — основа похожа, но оттенки сильно отличаются.       У Чуи Накахары волосы — пламенный закат, а у Оды Сакуноске — алое яблоко и кровь. У напарника глаза светло синие, словно небо в ясный день, а у Оды — вечернее море. Чуя до сих пор низкий, Ода же выше самого Дазая. У обладателя «Смутной печали» характер взрывной и неспокойный, а у хозяина «Безупречности» — спокойный, тихий.       Через пару дней он узнает, что временный напарник любит карри, чтение и сирот, спонсирует детский приют и на его руках нет крови, пускай тот и не первый год работает в мафии.       Последнее его в первые секунды сильно насмешило — ну кто поверит в такой бред?       Но Дазай почему-то верит — у убийц таких глаз не бывает.       О том, кем является Дазай, Одасаку [один из немногих, кто не против прозвища, ещё одна странность] естественно знал. Но помощь для продвижки по карьерной лестнице ему совсем была не нужна — ему вполне хватало того, что у него было.       — Ты странный человек, Одасаку, — думает Дазай каждый раз и достает пачку сигарет.       Впервые курить он пробовал через месяц после встречи с Чуей, потому что ему нужно было хоть немного успокаиваться цивилизованными способами, а не убийством бесящего его коротышки. В бар бы его тогда не пустили, в бордель — тем более, — всё же две трети из них находится под протекцией именно их организации, и подобное поведение было бы весьма… Необдуманным, поскольку его попытались бы убрать через шлюх. Да и на них у него бы попросту не встало.       Тем более, что это и вправду неплохо расслабляет нервы, пускай хорошие сигареты и стоят не так уж и дешево. Но поскольку с деньгами он тогда проблем не испытывал [и тем более сейчас не испытывает, не с его положением], то волноваться об этом нет смысла.       В следующий раз он встречается с Одасаку вовсе не в баре — в канцелярии, где ему требовалось забрать какие-то важные документы за неимением свободных и достаточно верных рук с допуском для того уровня секретности, что гордо носила та несчастная ядовито-желтая папочка.       Там же он встречает ещё одного человека. Он носит очки с круглой оправой, бледно-коричневый костюм и вежлив до скрежета зубов, а ещё его легко смутить, чем он забавляет Осаму. Но с ним порой бывает интересно общаться, а ещё с ним спокойно и надежно, пускай Анго Сакагучи и не являлся бойцом от слова «совсем».       Дазай сам этого не понимает, как привязывается к главному информатору Портовой Мафии и обычному рядовому клерку со способностью, что напоминает ему о Гиперинтуиции Вонголы. Для него стали привычными вечера в баре, стакан виски в хорошей компании и разговоры с теми, кто его принимают, пускай и не понимают.       Но ему этого достаточно, и на душе становится как-то теплее от осознания того, что у него есть кто-то близкий. Не из-за необходимости, как Нари, а просто — из личного интереса.       Это чертовски приятно, на самом-то деле.       В семнадцать с половиной он просыпается и ощущает, как звенят струны связи — пока хрупкие, но уже достаточно ощутимые. Оранжево-голубая — с неактивным Дождем Сакуноске, и оранжево-зеленая — с неактивной Грозой Анго.       Разорвать связи нет ни сил, ни желания — то ли Небо по мозгам всё же прошлось, то ли ещё что-то, но связь Дазай не разрывает.       Он знает, что это вряд ли закончиться чем-то хорошим, но продолжает хвататься за эти нити и делает достаточно, чтобы следующее задание для Одасаку или Анго не было последним. Дазай заботится о них как умеет, и ему отвечают тем же. Или ему кажется, что отвечают, но было плевать.       Он уже потерял Хроме, этих двоих он терять не хочет.       В жизни у него миссии, огромное количество бумаг на проверку и заполнение отчетов, разговоры с Наставником, грызня с Чуей и телефоные звонки с Мотидзуки, которую он последние полгода видит раз в три недели, каждые три вечера. В жизни у него прогулки с Кью по Йокогаме, встречи с Элис, пытки в подвалах и жесткая усмешка на губах. В жизни у него преданность отряда и Акутагав, что ради него готовы порвать практически любого, пару часов чтения какой-нибудь книги в квартире, сигареты и пистолет.       В жизни у Осаму и его демонов пир, ежедневный праздник и тьма.       В баре Люпин у него тихие вечера, спокойные разговоры и хороший алкоголь, пускай и не очень много. В баре Люпин у него звенят тонкие нити связи, мягкие янтарные искры в темно-карих глазах и слабое тепло в области груди, а ещё ощущение, что он на своем месте. В баре Люпин у него место за стойкой и два человека рядом, что принимают его, пускай и не понимают.       В баре Люпин у него слабое ощущение гармонии с собой и миром, а ещё тонкий ошейник, который он может сам с себя снять, но всё медлит.       Дазай видит, что Мори недоволен его привязанностью, но молчит. Дазай тоже молчит, не желая разговаривать со своим начальством на эту тему. И дело вовсе не в угрозах — они просто слишком похожи, что бы там ни думал Чуя.       Отношения у него с наставником достаточно теплые, пускай и доверять Огаю не самое разумное решение. Но тот до сих пор не сдал Вонголе, дает полезные советы и достаточно дружелюбно разговаривает, поэтому доверие пока обоснованное.       Пожалуй, Дазай даже может назвать его отцом, которого у него до этого никогда не было и который им вовсе не интересовался — только ширма для старшего сына и ошибка, вот чем считал его Иемицу Савада. И сейчас господин Внешний Советник один из тех, кто ищет его в качестве кандидата на пост Одиннадцатого Босса, или хотя бы консильери, если брата не удастся убрать.       С Мори в этом деле проще — оба знают, чего хотят друг от друга, имеют схожий склад ума и характер, а ещё мужчина считает Осаму одним из своих лучших достижений.       И Дазай с ним был согласен. Он не обольщался, на одних лишь мозгах или на одной голой силе далеко трудно уехать даже в мафии. Без покровительства и помощи Наставника он бы уже давно был убит каким-то наемным киллером. А Мори проделал практически ювелирную работу — превратил простого школьника в машину для убийств, при этом сумел сохранить нормальные отношения и не угробив окончательно в процессе и без того покореженную Мраком и Исповедью психику. Да и ещё заставил овладеть Пламенем Неба, которое он на дух не переносил ещё с двенадцати.       Ну и спрятал от итальянцев, за что ему отдельное спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.