ID работы: 9875187

Неполноценные небеса

Смешанная
R
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 141 Отзывы 199 В сборник Скачать

Переезд и сопутствующие проблемы

Настройки текста
      Дазай осматривает новую квартиру, куда по какой-то неизвестной причине Мори-сан решил переселить «Двойной черный».       — Я считаю, что ваша работа будет намного эффективнее, если вы будете жить вместе и… — а дальше шли причины, которые Дазай за важные не посчитал. Просто потому, что если уж связь душ не смогла изменить их отношения к друг другу, то жизнь в одной квартире тем более ничего не сможет сделать.       Но спорить с Мори-саном чревато весьма неприятными последствиями, которые он на себе испытывать не хотел, пускай желание высказаться не потерял.       Их новым жильем оказалась большая квартира-студия в два этажа, что располагалась в двадцати минутах езды от главного офиса Портовой Мафии. Имелась кухня совмещённая со столовой, огромная ванная с джакузи, две спальни на втором этаже и даже был отдельный кабинет для работы с документами на дому. Все сделано в стиле лофт, с высокого — во всю стену, мечта снайперов, блядь, — окна открывался потрясающий вид на залив.       Дазай даже готов был признать, что ему это место понравилось.       Но есть два «но», из-за которых он этого не сделает.       Первое — нежелание переезжать из собственного уютного гнездышка, где все пропахлось уютом и нежно любимым им спокойствием, которых в штабе днем с огнем не сыщешь. Где на кухонной полке всегда можно было найти несколько видов чая, упаковку дорогих кофейных зёрен и баночки со сладкой шоколадной крошкой и корицей, а в холодильнике обязательно будет лежать парочка консерв с обожаемыми крабами и куча продуктов из магазина, в который он ходил на протяжении последних двух лет. Где всегда царит приятный полумрак, в ванной хватает бинтов и лекарств, а в гостиной можно сыграть в приставку в час или два ночи.       Согласитесь, покидать место, которое ты долго и упорно превращал в идеальный для себя дом и жить по чужой прихоти в другом месте, на постоянной основе, не захочет никто.       Второе же «но» сейчас стоит у дверей помещения, с влажными после душа волосами и полотенцем на плечах, и смотрит в его сторону так, словно Дазай какой-то глюк в коде мироздания, который уж никак не ожидали увидеть.       — Ты умеешь готовить? — недоверчиво спрашивает Чуя, когда рано утром зашёл на кухню и увидел крутящегося возле плиты Осаму.       В принципе — чужое недоверие понятно, ведь Дазай был поклоником суицида и пытался совершить его по несколько раз на день. А умение готовить что-либо съедобное и полезное не очень подходит образу человека, которому хочется подохнуть двадцать четыре на семь, не так ли?       — Я люблю вкусно поесть и дома, не заказывая еду в ресторанах. А ещё готовка помогает расслабиться, —особенно когда на месте мяса или хлеба представляешь чью-то шею или морду, но это Дазай не сказал в слух. Накахара видит лишь то, как шатен пожимает плечами и возвращает свой взор на шкварчащую в масле яичницу. — А ты можешь надеяться на то, что к нам не будут наведоваться Кью с Элис, которые регулярно пожирали мою готовку. Говорю сразу, мне это не нравилось, но из-за Мори-сана пришлось терпеть.       На столе уже лежала тарелка с горячими тостами, сливочным маслом и ещё какой-то сладостью — то ли растопленный шоколад, то ли мед, он не особенно запоминал. Просто захотелось чего-то сладкого на десерт и он взял первое, что было под рукой.       Чуя наблюдал за этим молча [редкое зрелище, на самом-то деле], а Дазай смог доготовить завтрак в тишине. Прием пищи тоже прошел в тишине, что нарушалась лишь звоном столовых приборов.       Жить с Чуей в одной квартире оказалось… Сносно, пускай некоторые вещи вызывали у Дазая лишь желание съязвить или поморщиться, по типу той же одежды, запаха пота, вечных криков или неумения пить, но упорное продолжение хождения по дорогим барам. В принципе, он бы не особо волновался за парня, даже если бы его изнасиловали, но Кое просила присмотреть за этим идиотом.       А Дазай не настолько [идиот и мазохист, в отличие от некоторых] неблагодарный, чтобы отказать хозяйке Золотого демона.       — Отпусти меня…       — Я-то отпущу, но ты сам идти не можешь, а использовать способность на пьяную голову не лучшая идея. Ловить тебя по всему городу я не собираюсь, так что будь благодарен, что я вообще за тобой пришел.       — Запомни: я задушу тебя, как только появится возможность.       — Ты слишком много болтаешь, — фыркает шатен, лишь назло сжимая чужую руку на плече практически до хруста костей, и наслаждается чужим шипением от боли. — А ещё на меня жалуешься, коротышка.       Чуя теряет инстинкт самосохранения и умение мыслить здраво [ошибочка, он достаточно редко может это делать, если вообще умеет] от алкоголя уже после пятого бокала, пускай Арахабаки и быстро выводит из него алкоголь, а после половины бутылки рыжий теряет возможность ходить на ровных ногах, не спотыкаясь и не растягиваясь по полу сквернословящей лужицей.       Дазаю порой кажется, что судьба его не просто не любит, а сильно на него обижена, если не ненавидит. Просто иначе трудно объяснить, почему из всех людей на планете ему в качестве родственной души выбрали эту мелкую и противную вешалку для глупых шляп.       До квартиры они доезжают на личной машине Чуи (о боги, почему все думают, что Осаму не умеет водить машину, м?) за полчаса. Напарник мутным взглядом смотрит в потолок дорогой тачки и периодически требует просит быть аккуратнее с его машиной, когда они натыкаются на редкие ямы на дороге или сворачивают слишком резко.       И говори потом, что Чуя не алкоголик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.