ID работы: 9875430

Эти глаза

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 247 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 4. Приступ.

Настройки текста
Я сидела на деревянном полу своей непримечательной комнаты, крепко обхватив себя за плечи. Было уже около двух часов ночи, но я продолжала ждать Итачи. Спать мне не хотелось, я была не в состоянии заснуть. Голова занята мыслями о предстоящей встрече, если она, конечно, произойдет. Меня не так сильно волновал подарок от Шисуи. Меня сводила с ума возможность поговорить с Итачи наедине. Я встала, обошла кровать, чувствуя, как содержимое желудка хочет его покинуть. Я крепко сжала правую руку своей левой ладонью. Я не могу сейчас спросить. Он мне ничего не расскажет. Я ругала себя за свою глупость и наивность. Как можно было думать, что все будет так просто? Нужно было придумать способ подступиться к нему, но в голову ничего не приходило. Я прикрыла глаза и медленно выдохнула. Послышался стук в дверь. Сердце чуть не выпрыгнуло наружу. Я двинулась в сторону двери, по пути судорожно осматривая комнату. Руки дрожали, я прикусила нижнюю губу и ощутила металлический привкус крови. Я отворила дверь. Итачи неподвижно стоял в узком коридоре, на фоне обшарпанных стен. Он был одет темно-серую футболку и черные брюки. Оружия с собой не было, он держал в руках небольшой свиток. Я растерянно взглянула на его уставшее лицо. — Проходите, пожалуйста, Итачи-сан. Можете присаживаться, — наконец произнесла я, после пары секунд неловкого молчания. Он присел на край кровати. Я бесшумно подошла к нему, ожидая, что он скажет. Он перевел на меня холодный взгляд. — Мирай-сан, это предназначено вам, — он протянул мне свиток красного цвета. — Спасибо, Итачи-сан, — я взяла свиток из его рук. — Не сто… — он не успел договорить, прикрыл лицо руками и раздался жутким кашлем. Я бросила свиток на пол и сразу же помогла Итачи принять полусидячие положение на кровати. Его дыхание стало отрывистым. Он убрал руку от лица, и я заметила на ней капли крови. У него был приступ кровохаркания. Я тревожно нахмурилась, наблюдая как содрогается его тело. Нужно было действовать. Я подбежала к сумке, где лежало множество свитков с запечатанными различными лекарственными средствами. Распечатав один из них, я схватила необходимые препараты, шприцы и антисептик. Приступ кровохаркания мог иметь кучу различных причин. Сейчас не было возможности их выяснять, но нужно было устранить последствия приступа, чтобы не стало еще хуже. — Пожалуйста, сидите смирно, — я придала его руке необходимое положение: в разогнутом состоянии ладонью вверх. — Сейчас введу вам полиглюкин, он нормализует гемодинамику. Итачи ничего не ответил. Он выглядел разбито, хотя и было видно, что он пытается держать лицо, но не мог. Приступ застал его врасплох. Я надела одноразовые перчатки, набрала лекарство в шприц, положила его на чистую салфетку. Вены на его руке хорошо просматривались, четко выступали над кожей. Теперь наложила жгут на среднюю треть плеча, обработала область локтевого сгиба антисептиком. — Может быть немного больно, — с этими словами я сделала укол. Он скорчился и стиснул зубы. Неудивительно, это был не тот препарат, который бы вызывал чувство расслабления при поступлении в кровоток. — Теперь вам необходимо выпить противокашлевое средство. Какие-нибудь болевые ощущения, не в области груди, есть? — Нет. Спасибо, но тебе не стоит так беспокоиться. — Я не беспокоюсь. Просто, — я замялась. — Это моя обязанность, как врача. Раз уж пришлось освоить медицину, то стоит применять свои знания по назначению. Иначе зачем я столько времени потратила на все это? Я посмотрела на него и улыбнулась уголками рта. Он ничего не ответил, удрученно лежал и смотрел в потолок. В комнате стало совсем тихо. Я присела на пол рядом с кроватью, не хотелось его беспокоить в такой момент. — Мне пора, — он встал с кровати и подошел к двери. — Еще раз спасибо, мне стало лучше. Его лицо было абсолютно спокойным. Казалось, что приступа и не было. Словно передо мной был не тот человек, который несколько минут назад задыхался от кровавого кашля. Только красноватые пятна на его одежде и лице говорили о том, что это все-таки было. — Подождите, — он обернулся и вопросительно посмотрел на меня. — Напишите все симптомы, которые вас беспокоят. Возможно, смогу подобрать вам лекарства, которые облегчат боль. Видимо, Шин не смог это сделать. — Он не знал, что я болен, поэтому не говори никому, что увидела. Итачи развернулся и вышел из комнаты. Его последняя фраза, очевидно, была угрозой. Я легла на кровать, где Учиха совсем недавно лежал. Пахло спиртом и кровью. Это был знакомый запах, который напоминал времена медицинской практики в больнице. Шин приводил меня в самые захудалые больницы, где было множество бедняков. Он это делал не из-за того, что ему было жалко их. Просто на них я могла спокойно тренироваться, даже совершив ошибку, ничего страшного не было. Это были никому не нужные люди, но я очень благодарна им. Если бы не они, то у меня бы сейчас не было достаточно опыта, чтобы сделать элементарный укол в мышцу. Жаль, что многим из них я не смогла помочь. На глаза навернулись слезы. Это было странно, они были мне никто. Просто расходный материал для того, чтобы я набралась опыта. «Успокойся. Откуда эта жалость? Ты забыла в каком мире живешь.», — внутренним голосом обратилась я к себе. Руки начали дрожать. Хотелось уткнуться в подушку и долго рыдать. Не только из-за больных, которых я не спасла, а просто из-за всего, что произошло в моей жизни. Пара секунд и вот я уже спокойна, а по руке стекает тонкая струйка алой крови. Физическая боль всегда помогала заглушить эмоциональную. Я прикусила нижнюю губу и тщательно обдумывала ситуацию с Итачи. Если смогу напроситься в лечащие врачи к нему, то появится возможность расспросить о клане. Но сейчас я понятия не имею, что с ним. Мне нужно отправиться в медицинскую библиотеку, когда буду в Амэгакурэ. Все-таки его приступ не обычная простуда, тут нужно будет повозиться. Я наконец-то провалилась в сон.

***

Слышу сквозь сон, что кто-то очень настойчиво стучит. Кое-как открыла глаза, встала с кровати. Никаких сил не было, я спала пару часов. Мои глаза широко раскрылись от удивления, когда увидела, что в окно стучала ворона. Увидев меня, она застучала еще сильнее. — Ээ, прекрати. Я сейчас открою. Она будила меня не просто так, на её лапке была записка от Итачи. В бумажке аккуратным почерком были перечислены симптомы. Я обомлела от увиденного, их было слишком много. Не могу понять, как он вообще еще ходит с таким количеством болезненных ощущений. Какой-то конкретный диагноз поставить было невозможно, только симптомов было недостаточно. Хорошо бы взять анализ крови, но не уверена, что он пойдет на это. Моя задача — облегчить его состояние, но нужно хорошо пораскинуть мозгами. Если дам ему кучу таблеток, то его печень просто откажет. Скоро нужно было выходить, но времени на сборы еще было достаточно. Я забежала в душ. Горячая вода расслабляла тело, а мозг в это время продолжал активно работать. Нужно заставить его сдать кровь, но сложность была в том, что мне нужна лаборатория для исследования. Буду надеяться, что Лидер организации скажет, где я могу ее найти. Закончив с водными процедурами, я равнодушно посмотрела в зеркало на свое тело. — Ты слишком худая, — сказала я себе. Эта худоба выглядела болезненной. У меня никак не получалось набрать массу, это плохо сказывалось на моем уровне тайдзюцу. Я быстро двигаюсь и избегаю атак противника, но как только нужно нанести удар, начинаются проблемы. Даже несколько раз травмировала собственную кисть при ударе. Пришлось потратить много сил на улучшение контроля над чакрой для того, чтобы можно было бы сосредоточить её в нужной части тела для придания прочности мышцам и костям. На теле было множество шрамов. Они были от падений, драк с учителем и редких миссий. Все миссии, что у меня были заключались в том, что мне нужно выкрасть какую-нибудь вещицу для Шина. Как правило, все проходило без особых проблем, но несколько раз я получала серьезные ранения, которые могли бы стоить мне жизни. Моя кожа настолько бледная, что шрамы практически сливались с ней, но они доказательство того, что я отношусь к миру шиноби. Мир шиноби…, — на секунду застыло в голове. В этот момент я широко раскрыла глаза. Вспомнила то, что мне принес Итачи. Я быстро вытерла тело и волосы, кинулась к месту, куда вчера бросила свиток. Времени у меня осталось не так много, поэтому не было смысла открывать его сейчас. Даже предположить не могу, что там может быть. — Я совсем глупая, — проговорила вслух. Как обычно, потратила кучу времени на ерунду. Осталось 15 минут до момента, когда я и нукенины должны встретиться у входа в гостиницу, а я еще сижу голышом на кровати. Осознав факт того, что могу опоздать. Я мгновенно начала бегать по комнате и собираться. Хоть бы успеть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.