ID работы: 9875430

Эти глаза

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 247 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 12. Договор.

Настройки текста
День начал склоняться к вечеру, а Танигакурэ все еще не было видно. Время ужина давно прошло; быстро смеркалось. Я стала спотыкаться о камни, ноги не слушались из-за усталости. — Мирай, хватит ныть, — проворчал Хируко, — Мы почти пришли. — Вы тоже самое говорили десять часов назад, — прошептала я себе под нос. Сасори надоело, что мы так долго добираемся до деревни, поэтому он решил, что мы больше не будем останавливаться на отдых дольше тридцати минут, пока не доберемся до деревни. Конечно, легко ему принимать такие решения! Он же сидит в марионетке все время! Или лежит? Как он вообще в ней находится? Очередная загадка. И вдруг наша троица очутилась на краю крутого обрыва. Мы столпились у него и заглянули вниз. Там рассмотрели огромную долину и услышали журчание реки, а по ту сторону виднелись яркие огоньки деревни. — Как красиво! — неожиданно вырвалось у меня. — Идем, потом любоваться будешь, — послышался строгий голос Акасуны. Настроение у него сегодня было мрачнее обычного. Наконец, мы подошли к гостинице, двери которой были гостеприимно распахнуты. Хозяйка гостиницы оказалась миловидная женщина около шестидесяти лет в жёлтом кимоно с белым поясом. Она добродушно предоставила нам три одноместных номера. Отдав ключи, она пригласила Дейдару и Сасори поговорить отдельно от меня. Я не слышала их разговор, но видела, как она показывала какой-то журнал с фотографиями девушек. Акасуна сразу же развернулся и ушёл, а блондин остался рассматривать. Я пошла вслед за Сасори. — Что она вам показывала? — спросила я у Сасори, поднимаясь по лестнице в комнату. Красноволосый остановился, и я чуть не врезалась в него. Он развернулся в мою сторону и посмотрел на меня так, словно услышал самый глупый в его жизни вопрос. Ничего не ответив, он быстро удалился в свой номер. Я последовала его примеру Гостиничная комната ничем не отличалась от прошлых: стены в светлых тонах и минимум мебели. Полностью скинув с себя всю одежду прямо на пол, я направилась в ванную комнату, предвкушая, как горячая вода избавит тело от накопившейся за долгие дни путешествия грязи. «Когда получу деньги за эту миссию, арендую номер с огромной ванной и буду сидеть в ней несколько часов!» — пообещала я себе, стоя под душем. Неожиданно мне послышались чьи-то шаги. Я выключила воду, осторожно прислонилась к двери и прислушалась. В комнате, действительно, кто-то был. Я судорожно осмотрела ванную, пытаясь найти какое-нибудь оружие. Конечно же, ничего не было. Шаги стали приближаться к двери ванной. Я дрогнула и обхватила пальцами холодную дверную ручку. — Мирай, это я, — прозвучал голос Акасуны, я облегченно выдохнула и отпустила ручку. — Я принёс тебе скрипку. Завтра вечером сыграешь мне ту мелодию. Возражения не принимаются. Я нахмурилась и опустила взгляд на мокрый пол. Я была сбита с толку его просьбой. Зачем ему это нужно? — Кстати, девушке не стоит так разбрасывать одежду, — неожиданно добавил он. Я почувствовала, как моё лицо стыдливо краснеет.

POV Сасори

Я поднял голову, устремляя взгляд в открытое окно. Утро было безоблачным и солнечным. Всю ночь руки работали над изготовлением тазобедренного шарнира, поэтому ночь пролетела мимолетно. Я поместил шарнир на бедро марионетки и, удостоверившись, что отверстие в шарнире направлено вниз, зафиксировал его. Мелодия, что играла Мирай в таверне, никак не хотела уходить из головы. И дело было не в том, что она играла неплохо. Хотя я был, действительно, удивлен, что эта жалкая девчонка способна на такое. Меня беспокоил тот факт, что это была та самая мелодия. Я вспомнил, как на меня смотрели карие глаза матери, когда она напевала мне эту мелодию перед сном, гладя нежными руками по голове. В груди тут же стало жечь несмотря на то, что прошел уже не один десяток лет. Эти воспоминания подобны яду. Хочу услышать это снова. Мне все равно, что она не хочет играть. Мне плевать, что заставило её бросить. Пусть ломает себя, но играет. Раз из-за этого мне пришлось отложить идею сделать из неё марионетку, то пусть доказывает свою значимость. Убить её я всегда успею. Я сложил инструменты на свои места и избавился от всего мусора, что остался, после работы. Ненавижу беспорядок.

***

Две пары живых глаз внимательно смотрели на меня. Некоторые люди умеют скрывать свои эмоции, но эти двое точно не относятся к ним. Учиха, конечно, пытается, но получается у неё так себе. Слишком юна еще. Дейдара даже не пытался. Он, наоборот, наслаждался выражением своих эмоций. Особенно, когда дело касалось его, так называемого, искусства. Это раздражало меня больше всего. — Сегодня я встречусь со своим шпионом и узнаю необходимую информацию, после этого начнем действовать. — Мы сегодня не нужны, хм? Я молча кивнул, и Дейдара ушел по своим делам. Мой пустой взгляд застыл на лице девчонки. Очевидно, всю ночь занималась самобичеванием: цвет лица бледно-серый, глаза опухшие с красноватой склерой из-за расширенных капилляров. Она хмуро уставилась на меня, заметив мой взгляд. — Говори, — обратился я к ней, устав от её лица. — Я буду играть для вас, но — она замялась. — У меня есть просьба, — я вопросительно приподнял бровь. Наверное, хочет, чтобы я отказался от идеи использовать её шаринган. — Научите меня изготавливать яд, — решительно проговорила она, сжав кулак. — Откуда знаешь про яд? — Заметила на хвосте Хируко. Я задумался: «если соглашусь, то придется тратить на неё время, а если заставлю насильно, то это будет не то» Невольно заглянул ей в глаза и заметил в них, чуждое для меня, живое мерцание. — Хорошо, — выдавил я из себя. — Спасибо, Сасори-сан! — на её лице появилась скромная улыбка. — Чего так радуешься? Думаешь это будет легко? — угрюмо посмотрел на неё, она отвела взгляд. — Пойдем со мной на задание. Встречаемся через 10 минут у входа. Она молча кивнула и тут же испарилась, оставляя после себя легкую дымку.

***

Главный недостаток кукловода — собственное тело. Когда контролируешь марионеток, используя нити чакры, сам становишься открытой мишенью, поэтому я и создал Хируко. Он обеспечил мне абсолютную защиту не только от атак, но и людских взглядов, направленных на меня. Только некоторые знают, как я выгляжу на самом деле. Еще меньше людей знают, какое у меня сейчас тело. Мирай разрушила печать, которой была запечатана дверь, и перед нами предстал туннель. — Как темно, — проговорил я хриплым голосом. Мои глаза не могли видеть в такой кромешной тьме, нужно придумать, как избавиться от этого недостатка. — Шаринган может видеть в темноте, Сасори-сан, — почти шепотом ответила она; я перевел взгляд на ее лицо и увидел два ярко-алых глаза. «А вот и решение проблемы» — промелькнуло у меня в голове. Туннель вился все дальше и дальше. Мирай спокойно шла подле меня, но я отчетливо слышал её чуть учащенное дыхание. Через некоторое время мы уперлись в дверь. За ней оказалась просторная комната заставленная свечами. В дальнем углу комнаты стоял невысокий мужчина с каменным лицом. Это был один из множества моих шпионов, разбросанных по всему свету. Заметив меня, он подошел и почтительно поклонился. — Человек, что вам нужен, сейчас отсутствует в деревне. Он должен вернуться через три дня. После миссии он всегда идет в онсэн «Райское наслаждение». Остальное время он проводит в офисе Каге, — отчитался мужчина. «Значит, нам тут торчать еще 3 дня» — отметил я про себя. — Свободен. Как только он развернулся, я мгновенно точным движением направил мельчайшие иглы в ядра нейронов центра памяти его мозга. Мужчина застыл. Я перевел взгляд на Мирай, намекая, что нам пора уходить. — Что это была за техника? — обратилась ко мне Учиха, когда мы уже далеко были от туннеля. — Техника песчанной манипуляции сокрытия памяти. Она блокирует воспоминания жертвы с помощью игл из чакры. — Вы сами изобрели эту технику? — Да, — сухо проговорил я. — Невероятно, — с ноткой восхищения сказала она. Я, не ожидав такой реакции, довольно прикрыл глаза. Когда мы вернулись в гостиницу, солнце уже клонилось к западу и здания заливал теплый послеполуденный свет. Мирай стояла в центре моей комнаты, держа в руках скрипку. Её спокойные глаза были прямо устремлены на гриф инструмента, а левая рука находилась в таком положении под нижней декой скрипки, при котором пальцы могли бы перпендикулярно падать на струны. Она держала её так же свободно и уверенно, как и я держу в руках инструменты, когда изготавливаю марионетки. Я отвернулся. У меня не было желание смущать её своим изучающим взглядом. Все-таки я тоже не мог спокойно работать, когда на меня смотрят. Она заиграла. Мои руки потянулись к листам бело-желтой бумаги и карандашу, от которого уже почти ничего не осталось. Знакомая мелодия заглушила ноющую боль в груди, и я полностью отдал себя на создание эскиза новой марионетки. — Ты опять сфальшивила, — обратился я к ней с легкой улыбкой, когда она закончила. — Знаю, — буркнула она мне. Мой взгляд уловил легкую дрожь её рук. — Почему ты согласилась? — задал вопрос, который вертелся в голове весь день. Она удивленно на меня взглянула и прижала скрипку к груди. — Просто послушалась совета одного взрывного блондина, — уголки ее губ приподнялись. Я изумленно поднял бровь. — Кстати, теперь вы должны исполнить свою часть договора, Сасори-сан. — Помню, но прежде, чем мы приступим к занятиям, тебе нужно освоить необходимую базу. С помощью нитей чакры я потянул к себе листок и ручку. — Удобно, — прокомментировала Мирай. Бросив мимолетный взгляд на девчонку, я написал несколько названий книг и протянул ей листок. — Советую изучить все быстрее. Её глаза широко распахнулись, а на моем лице появилась довольная ухмылка. — Ботаника в трех томах и металлоорганическая химия в двух, — она устало вздохнула. — Неужели ты ожидала, что будет просто? Она отрицательно помотала головой и вышла из комнаты с еле заметной улыбкой. Несколько секунд я провожал взглядом её тонкую фигуру, а затем вернулся к дорогим марионеткам.

Конец POV Сасори

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.