ID работы: 9875430

Эти глаза

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 247 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 13. Ночной разговор.

Настройки текста

POV Дейдара

Девушка, которую порекомендовала мне хозяйка гостиницы, не впечатлила. Хотя внешность была неплохая: длинные золотистые волосы, милое личико и аккуратная фигура с большой грудью. Но я даже не прикоснулся к ней, а все из-за того, что меня взбесило её притворство. Какой смысл в словах этой девушки о том, как она восхищена моим искусством, если её глаза в этот момент абсолютно пусты. Ей повезло, что у нас миссия, иначе она бы сама стала частью моего искусства. Никто не смеет быть равнодушен к моему искусству. Мне стало душно, поэтому я неторопливо встал с кровати и подошёл к открытому окну. Ветер тут же обдал меня приятной прохладой, и моё настроение немного улучшилось. Я оперся руками об оконную раму и устало поднял глаза к звездному небу. «Какой прекрасный фон для моего искусства, хм!» — подумал я, и правая рука машинально полезла в сумку с глиной, которой не оказалось на привычном месте. Настроение опять ухудшилось. Я уже хотел уйти спать, но неожиданной мой взгляд зацепился за знакомую фигуру, уходящую куда-то далеко из отеля. Ни секунды не раздумывая, бросился за ней.  — Мирай, куда ты собралась? — строгим голосом спросил я, когда наконец догнал её. Она повернулась вполоборота, её глаза тут же распахнулись и встретились с моими. Но лицо было каким-то грустным, что ли. Опустив взгляд на её руки, заметил в них скрипичный футляр.  — А, ты идешь играть, — я на секунду задумался. — Я хочу послушать, хм.  — Я не собираюсь играть, — она заправила зеленую прядь волос за ухо.  — Тогда зачем ты шляешься с ней ночью, хм?  — Хочу и шляюсь. Отстань, — грубо ответила она, нахмурив брови. Я раздраженно прикусил нижнюю губу. Сасори но Данна был прав, когда сказал, что она — нахалка.  — Ладно, — протянул я — Раз ты не собираешься на ней играть, то я ее забираю, хм. — я выхватил у нее инструмент, и пошёл прочь с довольной ухмылкой.  — Эй! — она тут же бросилась за мной. Я выше ее на целую голову, но чтобы не оставить ей ни единого шанса отобрать у меня скрипку, поднял руки вверх, держа в них инструмент.  — Ты не сможешь дотянуться, малявка, хм, — я довольно усмехнулся, наблюдая, как она начинает бесится.  — Отдай! — она встала на носочки и вытянулась всем телом.  — Зачем? Ты сама сказала, что не будешь играть, хм. Темные, горящие от возмущения глаза встретились с моими. Я не мог сдержать смеха. — Может мне взорвать ее, хм? — я сделал вид, что задумался. — Это будет хорошая демонстрация того, как мое искусство победило престарелый классицизм, хм! Мирай тут же вспыхнула с новой силой и подошла ко мне вплотную. Готов поспорить, что она меня сейчас убить готова, но мне нравилось это больше, чем ее вечная отстраненность.  — Я не знаю, что сделаю с тобой, если ты сейчас мне ее не вернешь, но точно что-то плохое, — строго произнесла она.  — Так страшно, хмм, — я придал лицу испуганный вид, но меня хватило всего на несколько секунд; я снова рассмеялся. — Отдам, если сыграешь, хм.  — Ты не понимаешь, — она наклонила голову. — Я просто не могу играть. Я вопросительно приподнял бровь. Она сделала шаг назад, осознав, что стоит слишком близко.  — Ладно, — она устало вздохнула. — Дай мне её. Сейчас покажу. Я молча кивнул и протянул ей инструмент. Она осторожно достала скрипку и смычок из футляра. Наблюдать за людьми в момент, когда они увлечены своим искусством (пусть и не истинным, как моё!) занимательно. Я часто смотрел, как Данна трудился над своими марионетками, а теперь с таким же интересом смотрю на Мирай. Она сделала легкое движение смычком, и мои брови поползли вверх, а руки заткнули уши. Звук был просто отвратительный.  — Вот слышишь, — она схватилась за голову. — Я разучилась. Я опустил руки и присел на прохладную траву. Мне уже надоело стоять. Девушка последовала моему примеру. Ветер бережно трепал наши волосы и складки одежды. В течении какого-то времени мы молча сидели, рассматривая лица друг друга. Казалось, что тонкие черты ее лица мне смутно знакомы.  — Может у тебя какой-то барьер в голове, хм? — задумчиво протянул я.  — Барьер? — она недоверчиво взглянула на меня. — Скрипка не терпит длительных перерывов, поэтому больше у меня не получается ничего сыграть.  — Но в таверне же получилось, хм. Она обняла себя за плечи и прикрыла глаза.  — Знаю, но.. — я не дал ей договорить.  — Может тебе просто расслабиться и наслаждаться процессом, хм? — я втянул носом холодный воздух. — Ты слишком много думаешь, угу. Мирай приподняла брови и удивленно взглянула на меня, а я сунул руку в карман; рот на ладони захватил небольшой кусок глины и принялся жевать. — Посмотри, — показал ей ладонь, на которой сидел крошечный глиняный паук. — Я не раздумывал кучу времени прежде, чем создать его, хм. Теперь осталось только сделать решающий шаг. Членнистоногое спрыгнуло с ладони. Я с наслаждением прикусил нижнюю губу и хотел уже сложить печать, но холодные руки Мирай перехватили мои. — С ума сошел! Нельзя ничего взрывать на территории отеля! — она крепче сжала мои ладони. — Ты что-то имеешь против моего искусства? — раздраженно проворчал я. — Точно нет, — она закатила глаза. — Просто ты сейчас привлечешь ненужное внимание. Я опомнился. Действительно, Данна будет недоволен. — Увлекся немного, хм, — она освободила мои руки и вздохнула. — Слушай, просто перестань себя грузить и играй, хм. Ты же хочешь почувствовать себя полноценной? Скрипачка молча перевела на меня задумчивый взгляд. Неожиданно её глаза широко распахнулись, и в них промелькнул еле заметный огонек, а затем она чуть наклонилась ко мне, и на её лице появилась легкая улыбка.  — Наверное, ты прав. Мне стоит меньше думать о.. — она осеклась. — Всяком. Я кивнул и указал на скрипку. — Давай, хм. Она снова достала инструмент, но играть не начинала. Повернувшись ко мне спиной, она так тихо что-то прошептала, что мне пришлось напрячь уши. — Не могу, когда смотрят. — В таверне тебе это не мешало, хм! — я вскинул руки. — Это другое. Я вздохнул, закатив глаза, и демонстративно отодвинулся от нее. Вот же странная девчонка! — Теперь нормально, хм? Она кивнула и приложила скрипку к подбородку. В воздухе раздался скрипящий звук, и я уже хотел заткнуть уши, но мелодия начала становиться плавной и ласковой. Я прикрыл глаза и улыбнулся уголками губ. Да, это не истинное искусство, но это гораздо лучше, чем вечный кукольный театр. Смычок в ее руке перестал соприкасаться со струнами, музыка исчезла, оставляя после себя приятное ощущение в груди. Мирай резко встала, и, отряхнув одежду от травы, обратилась ко мне:  — Знаешь.. я тебе наврала тогда, когда ты.. — она застенчиво улыбнулась, прижимая скрипку к груди.  — Я знал, хм, — я ухмыльнулся и поднялся с земли — У тебя тогда все на лице было написано, хм. Она опять о чем-то задумалась. Мой взгляд упал на тонкие бледные кисти ее рук; кончики пальцев слегка покраснели от струн, а кожа на тыльной стороне ладони покрылась мурашками. Я поймал себя на странной мысли, но сразу же ее отогнал.  — Мне пора, доброй ночи, — воодушевленно произнесла и одарила меня долгим пристальным взглядом. Именно такой у неё был взгляд, когда мы встретились впервые. Я растянул губы в улыбке, ощутив, как краснею.

Конец POV Дейдара

***

«Просто расслабься и наслаждайся процессом» — повторяла себе тысячный раз, сидя на кровати со скрипкой в руках. Все оказалось не так просто, как я предполагала. Акасуна имеет на меня слишком много рычагов давления. Отказать ему невозможно, но я могу получить из этого выгоду. Попрошу его научить меня изготавливать яд. Так будет больше шансов выжить без шарингана. Я создала теневого клона, чтобы он контролировал постановку рук, и вместе мы тренировались всю ночь. Первые часы тренировки никакого прогресса не было, но ближе к рассвету стало лучше. Когда почувствовала, что руки начинают дрожать, я остановилась. Заглянув в окно, поняла, что до рассвета осталось недолго, и отправилась спать, но уснуть никак не получалось. В голове крутилось слишком много мыслей, но одна из них пугала меня больше всего. Почему разговор с ним на меня так подействовал? Это ненормально. Дейдара опасен, я не могу позволить себе проникнуться к нему симпатией. «Уже прониклась» — промелькнуло в голове, и я, крепко обняв подушку, заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.