ID работы: 9875445

dirty blood, pure mind

Смешанная
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

небеса начинают падать

Настройки текста
Пятый сидел в своем кабинете в отделе «Временных сбоев», когда за дверью послышался стук. Не поднимая глаз от расчетов, он крикнул что-то в роде: «Позже, я занят». — Ну уж нет, — широко распахивая массивную дверь, вошла Куратор. Морщины на ее лице стали видны отчетливее, чем в прошлый визит женщины. Можно было сделать вывод, что время неподвластно даже ей. — Я уже четвёртый месяц записываюсь на аудиенцию к тебе, какому-то клопу, а эти идиоты в регистрации ее все время переносят. — Нет, просто я отклоняю твою заявку. — Все еще не глядя на женщину, безразлично произнес Пятый. Глаза Куратора вспыхнули и она подскочила вплотную к рабочему месту парня. Пока женщина мысленно проклинала Пятого, он лишь спокойным, но настойчивым тоном попросил ее отойти, потому что она, видите ли, загораживает ему свет из окна собой, а для его очей очень вредно читать в темноте. — А теперь подними свои чертовы глаза и выслушай меня наконец! — Властным тоном приказала Куратор. — Спешу напомнить, — все тем же незаинтересованным тоном перебил ее Пятый, — я работаю не на тебя. И ваш отдел «Ликвидации» не имеет на меня влияния. Поэтому по-хорошему уйди, иначе я вызову охрану. Вряд ли насильное выволакивание из кабинета сделает честь Главе Ликвидации. — Последнее слово парень произнес с ненавистью. Проглотив все, те помои, которые Пятый вылил на Куратора, она взяла себя в руки и решила действовать другим, давно проверенным способом убеждения. Женщина невинно похлопала глазами и начала поглаживать рукой плечо Пятого. Ощутив на себе его ненавистный взгляд, она лишь продолжила. Куратор запустила руку в воротник молодого человека, проводя по периметру кожи острым коготком. После чего наклонилась совсем близко к его уху и уже собиралась что-то сказать. Не в силах сдерживать свой гнев к женщине, которая систематически портила жизнь ему, его семье и в целом всему миру, пятый незаметно нажал на кнопку вызова охраны, которая находилась под столом. В следующие секунды в его кабинет ворвались четверо мужчин в бронежилетах. Куратор не сразу поняла, что происходит. Женщина опомнилась в тот момент, когда ее за руки выводили двое охранников. Когда она обернулась последний раз на своего собеседника, то получила в ответ лишь самодовольную улыбку и неприличный жест, который демонстрировал триумф парня. — Победа все равно будет за мной, засранец ты мелкий! — Одними губами прошипела Куратор, скрываясь за дубовой дверью. — Черт, ну и денек.. — На выдохе произнес Пятый, сразу вернувшись к работе.

***

— То есть, он в какой-то Комиссии времени? Серьезно? Ну а почему он тогда меня обвинял в причастности к этой организации, если сам работает на эту шайку? — Ну я не особо вникал в его скучные дела вселенской важности. Кажется, у него есть проблемы на работе с какой-то дамой, которая до этого два раза пыталась довести апокалипсис до конца. Я не утверждаю, но думаю, что она та еще стерва. Ну или Пятый обо всех отзывается не лучшим образом. — Беседовали Клаус с Агатой, еще оставшись в кофейне после ухода Пятого. Эти двое разговаривали так, будто бы знали друг друга целую вечность. Номер Четыре даже немного посвятил девушку в подробности своей насыщенной личной жизни, от чего Агата была в восторге. Гринграсс, в свою очередь, поведала Клаусу подробности своей судьбы начиная с самого раннего детства. Так они просидели еще около часа, растворяясь в душевной беседе.

***

— Лайла, зайди ко мне, детка. Через несколько минут дверь кабинета Главы по Ликвидации открылась. Через порог переступила брюнетка с короткими волосами и крайне уставшими глазами. На Лайле был надет комбинезон цвета хаки и грубые ботинки на небольшом каблуке. Обувь громко отстукивала каждый шаг девушки, тем самым оповещая Куратора о прибытии дочери. — Что-то важное? Просто у меня целый стол документации и если тебе нужно принести кофе, то для этих целей есть целый отдел бесполезных людишек. — Произнесла Лайла с порога раздраженным голосом. — Фу, дорогая, кто учил тебя манерам? — Вскинув брови поинтересовалась Куратор. — Я тебя позвала, потому нам нужно убрать еще одну цель, но на задание пойдёшь не ты! Собери команду. По поводу мишени : кажется, это семнадцатилетняя девчонка, так что проблемы не должны возникнуть. Она должна быть ликвидирована до вечера завтрашнего дня. — Господи, чем тебе насолил несчастный подросток? — Без всякого доверия покосилась Лайла. — Без лишних вопросов, помнишь, дорогая? — Сухо ответила Куратор. — Кстати, чуть не забыла: ее необходимо убрать только тогда, когда девушка будет одна. Боюсь, что ее новые знакомые будут пытаться нам помешать. Лайла молча взяла со стола папку, которую Куратор заранее положила на край стола, как бы отделяя от остальных документов. — Если это все, то я пошла. — На ходу бросила брюнетка, выходя из кабинета. Когда стук каблучков удаляющейся Лайлы совсем затих, Куратор достала ключ, который до этого бережно хранился под половицей, недалеко от рабочего стола женщины. Этим ключом открывался серый сейф, спрятанный в одной из тумбочек. Через минуту из сейфа была извлечена единственная папка, лежавшая там. Куратор положила документы перед собой и открыла. На бумаге были напечатаны фотографии шестерых людей с пометкой «Срочная ликвидация».

***

— Эллисон, привет! Ты Диего не видела? — Агата с улыбкой подошла к номеру Три. — Ой, это ты? А... разве ты не должна уже быть уже у себя дома? Ты не думай, что я прогоняю, просто интересуюсь. У каждого же человека есть дом, где его, наверняка ждут, когда он пропадает где-то. — Спросила Эллисон, смотря собеседнице прямо в глаза. Улыбка в мгновение исчезла с лица девушки, брови поднялись вверх, а глаза сощурились. — Эллисон, я понимаю недовольство, но тебе это не делает чести. Я теперь твоя родственница, дочь твоего брата. Поэтому будь добра, не пытайся меня выгнать, это вряд ли получится. — Я понятия не имею, с чего ты взяла, что тебя выгоняют, просто... — Агата не дала закончить Эллисон ее речь. — Разбираться в этом нет сил, честное слово. Где Диего?! — Зря ты так, Гринграсс. Не стоит тебе делать из нас врагов. А Диего сидит на заднем дворе, где памятник нашему брату Бену. Думаю, что без посторонней помощи справишься. — Спасибо. — Не глядя на номер Три буркнула Агата, удаляясь в сторону двери. Эллисон печальными глазами посмотрела вслед племяннице.

***

— Диего, я присоединюсь? — Тихим голосом произнесла Агата, подсаживаясь к номеру Два, который сидел на краю скамейки, понуро опустив глаза в землю. Диего ничего не ответил, но слабо кивнул. Около трех минут, которые показались обоим вечностью, стояла тишина, и лишь шорох листьев на ветру осмеливался нарушить ее. — Знаешь, я всю жизнь ждала момента, когда окажусь в том месте, где будет счастье. Простое человеческое счастье. Я даже толком не представляла, что это должно быть. — Робким голосом сказала девушка, делая небольшую паузу, как бы собираясь с силами. — А когда я стала видеть эти сны, мне показалось, что настал тот момент, когда путь к счастливой жизни начался. Просто произошло какое-то изменение, которое я приняла за начало пути. И до сих пор мне казалось, что я стремительно приближаюсь к цели. — И что в итоге? — Аккуратно поинтересовался Диего, глядя на Агату своими глубокими карими глазами, цвета горячего шоколада. — А сейчас я поняла, что ничего, сука, не менялось все это время. Я будто бы вышла на этот путь, но так и не дошла...или даже потерялась... — Ты уверена, что нужно было куда-то идти? Что ты в силах сама что-то изменить? Я до последнего верил в людей, серьезно. Но теперь я нехило так плачу по счетам за это. — Черт его знает... — Дрожащим, от подступающих слез, голосом выдавила из себя Гринграсс. — А ты..Что с тобой? — Тебе правда это интересно? — Получив на свой вопрос утвердительный ответ, Диего пожал плечами. — Ну, знаешь ли, отвратительное детство, убийство бывшей, исчезновение семьи, одинокая жизнь в прошлом веке, психушка, сплошные неудачи, потеря любимой женщины, а продолжать я могу до самого утра. — Закончил свою речь Диего. Агата подняла на мужчину глаза, полные слез. Диего встретился с девушкой взглядом, не в силах отвести его, продолжал смотреть на бездонные зеленые орбиты. Что-то внутри заныло, а кошки пуще прежнего начали скрести его изнывающую душу. Гринграсс первая опомнилась от транса, который сошел на обоих. Девушка собиралась встать, но Диего Харгривз остановил ее, взяз за руку. После чего притянул к себе и заключил в крепкие объятия. — Я не верю, что это реальность...я и правда нашла вас? — Практически прошептала она, пытаясь поверить в правдивость своих собственных изречений. — Ничего не говори, слова делают все реальным. А реальность имеет конец, Агата. — Тихим низким голосом отозвался Диего.

***

В шесть вечера в кабинете Лайлы Питтс состоялось собрание. На задание были отобраны Генри Доркисс и Симус Джексон. Лайла, будучи главной в отделе кадров, решила, что на ликвидацию семнадцатилетней девочки не стоит отправлять лучших наемных убийц. А Доркисс и Джексон еще и брали задания с достаточно низкой заработной платой. Поэтому дав мужчинам достаточно быструю инструкцию и фотографию «мишени», Лайла, как можно скорее, выставила их за дверь, не забыв напомнить, какие штрафы будут ожидать в случае провала задания. — Сегодня, кажется, мы справимся достаточно быстро. — Довольным тоном сообщил товарищу Доркисс, достаточно грузный афроамериканец в темно-синем идеально отглаженном костюме, когда мужчины пошли получать оружие на задание. — Не говори раньше времени, — Неуверенно заявил Симус Джексон, мужчина средних лет с уже седой шевелюрой и орлиным носом, — у меня старшая дочь Алекс, так вот, ей столько же, сколько нашей сегодняшней «мишени». Не очень-то мне нравится эта затея, но давай попробуем как можно быстрее закончить это и уйдем по домам. — Само собой разумеется. — Как и всегда поддакнул Генри своему более опытному другу, к которому прислушивался.

***

Как и всегда, в 18:30 Пятый возвращался из Комиссии домой. По пути парень зашел в любимую кофейню, дабы абстрагироваться от всего того груза, который лежал на нём, выпив любимый черный кофе. — Артур, — Обратился Пятый к владельцу заведения, который так же являлся и кассиром, и поваром, — мне как обычно. Артур, мудрый и весьма приветливый человек в годах, доброжелательно улыбнулся постоянному посетителю и удалился готовить заказ. Через пару минут молодой человек расплатился и с поднятым настроением вышел из заведения, держа в руках еще недопитый кофе. Через десять минут Пятый уже стоял на пороге дома, копаясь в кармане, в попытках найти ключ от дома. Каково было его удивление, когда в замке послышался щелчок с противоположной стороны, а огромную дверь ему отворила Агата. — Ты в швейцары нанялась? — С улыбкой произнес парень. — Даже не думай, что я как-то отреагирую на твою провокацию. — Беззлобно ответила девушка, отходя немного назад, чтобы дать Пятому пройти в дом и закрыть за ним. — Значит ты следила за мной...ох уж эта популярность и бремя привлекательно умного мужчины. — Театрально тяжело вздохнул молодой человек. — Еще чего! Просто я сидела у себя в комнате, окна которой выходят на Авеню, увидела тебя, решила поступок доброй воли совершить, чтобы ты не тратил время на поиски ключа в своих миленьких синеньких штанишках. — В своей комнате? Ты сдурела? Паразитируешь за наш счет? — Эй, мальчик без имени, Диего выделил мне комнату, пока я не разберусь со своими...эм.. жизненными неурядицами. Так что я тут на законной основе. Пятый был в слишком хорошем расположении духа, чтобы спорить, поэтому он просто пожал плечами и удалился к себе, не желая слушать пустую болтовню. Через полчаса Диего позвал Пятого ужинать. Когда мужчины спускались вниз, до их обоняния дошел довольно интересный запах. — Эллисон, ты сегодня нас отравить решила? — Громко задал вопрос Диего, входя в гостиную. — Эллисон с Лютером ушли в театр, не думаю, что для последнего из них это праздник, но им явно нужен совместный отдых. Так что сегодня я готовила ужин, между прочим очень полезный. — Не отходя от плиты сообщила Агата. На девушке был надет передник зеленого цвета, который красиво контрастировал на фоне черной одежды и туфель, но сочетался с глубоким цветом ее глаз. — То есть сегодня мы будем жевать травку, запивая родниковой водой? — Скривился Пятый. — Именно! Салат со шпинатом уже на столе. И да, не думай воротить нос, сегодня другой еды не будет, больше некому прививать вам полезные привычки. — Я взрослый мужчина, — начал было Пятый, но встретившись с смеющимся взглядом Агаты, он замолчал и демонстративно собрался уйти прочь. — Ну, не будь таким занудой. Попробуй хотя бы, — остановил брата Диего, — не зря же она старалась. Пятый закатил глаза, но за стол сел. — А где Клаус, кстати? Он обещал поддержать меня и в целом здоровый рацион в семье Харгривз. — С улыбкой поинтересовалась брюнетка. — Хм, кажется, сегодня он в библиотеку пошел. Он ловит своего рода кайф от этого...Чертов наркоман! — Буркнул Диего, жуя салат. Пятый сначала долго ковырял в своей тарелке, всячески демонстрируя свое отвращение к подобному виду еды, но потом голод взял свое и парень умял всю порцию. За столом шла довольно оживленная беседа, Агата рассказывала про обучение в колледже на факультете политологии. Диего и Пятый явно одобрили выбор девушки, а последний даже бросил что-то в роде: «Так ты не такая дурочка, какой кажешься». Брюнетка не расценила это, как комплимент, поэтому закатила глаза и высоко задрала подбородок: «Поверь, я куда умнее, ты даже представить себе не можешь насколько.» Когда у всех в тарелках было пусто, Диего предложил немного прогуляться по вечернему городу. Как и было ожидаемо: Пятый отверг идею, сказав, что лучше почитает, нежели будет тратить свое драгоценное время на подобную ерунду. А Агата с радостью приняла предложение. Через пару минут Пятый сидел в гостиной с очередной беллетристикой в руках. Диего любезно согласился помыть посуду, поэтому тоже был занят. Агата же стояла в прихожей, выбирая удобную обувь для прогулки, потому что не была уверена в туфлях на шпильке, которые сейчас были надеты на девушке. В ту самую секунду, когда она находилась ближе всего к входной двери, та распахнулась и чьи-то сильные руки перехватили шею Агаты и начали выволакивать ее на улицу. Брюнетка пыталась вырываться, но эти попытки не увенчались успехом. Тогда она постаралсь издать крик о помощи, но ее голосовые связки были слишком ослаблены грубыми мужскими руками, которые продолжали ее тащить. Когда у девушки начало темнеть в глазах, она почувствовала у виска холодное дуло пистолета. — Если дёрнешься, то вынесу тебе мозги прямо посреди улицы. У меня, конечно, была цель сделать все это тихо, но ты, тупая сучка, своими попытками вырваться создала шум. — Раздался грубый шершавый голос. Агата попыталась открыть глаза, но была слишком слаба, поэтому только могла догадываться, что в данный момент ее хотят взять на руки, чтобы унести куда-то в сторону дороги. Через пару секунд девушка обнаружила, что на ее горле уже не смыкаются руки. Брюнетка изо всех сил попыталась издать что-то отдаленно напоминающее крик о помощи. За это ей прилетел кулак в челюсть, из губы хлынула кровь. Дальше девушка не соображала, лишь мельком запомнила, что видела синюю вспышку на пороге дома Академии. После чего она ощутила жесткое падение на асфальт, от чего ее рука издала неестественный хруст. После все было, как во сне. Доносились звуки ударов. Через полчаса Агата обнаружила себя лежащей на кровати в незнакомой ей комнате. Девушка чувствовала себя хуже некуда: челюсть адски болела, во рту ощущался металлический привкус. Правая рука и ключица находились в плачевном состоянии, девушка с большим трудом поежилась в кровати. Через пару минут она сделала над собой усилие и открыла глаза, в попытке понять, где она и что с ней. — Тихо. — Слева послышался знакомый голос. Брюнетка с трудом повернула голову и увидела номер Пять. Молодой человек стоял напротив зеркала и обрабатывал кровоточащие раны на лице и плече. — Сейчас ты в безопасности, ничто уже не произойдет, слышишь меня? — Необыкновенно мягким голосом сообщил парень. Агата не могла выговорить ни слова, но покачала головой, показывая своим видом, что поняла и доверяет словам Пятого. — Кстати, мои поздравления! Ты первая девушка, которая так быстро и нагло пробралась сразу в мою постель. — Ехидная улыбка все же вернулась на лицо парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.