ID работы: 9875445

dirty blood, pure mind

Смешанная
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

бог всегда занят (|)

Настройки текста
— Клаус, я могу войти? — Около двух часов дня за дверью номера Четыре раздался женский голос. Он отвлек мужчину от чтения, заставив оторвать взгляд от книги и перевести его на входящего в комнату человека. — Я сильно мешаю? — Учтиво спросила вошедшая Агата, усаживаясь напротив хозяина комнаты. Тот лишь отрицательно покачал головой и дал знак, что он весь во внимании и готов к разговору. — В общем мне нужно, чтобы об этом разговоре никто не узнал. Так сказать, хочу сохранить конфиденциальность. — Будь добра, выражайся так в университете, а со мной говори, как со старым другом. — Наигранно сморщился Клаус. — Кстати, плохо выглядишь. Но не в этом смысле..То есть.. — Спохватился было мужчина. Но Агата лишь пожала плечами. — Знаешь, не так-то просто привыкнуть к мордобою. Нет, конечно, в детском доме я была той еще задирой, вечно строила всех, так что там это было вполне обыденно. Не все любят зазнавшихся девчонок, которые играют командира. Но вот от взрослой жизни я такого не ожидала. — С усмешкой произнесла Агата, между тем вспомнив, что утаила от Клауса вчерашние события, которые включали ссору с бывшим молодым человеком и все вытекающие последствия. От мыслей про предыдущий день девушку невольно передернуло с достаточной силой, от пытливых глаз номера Четыре это не скрылось. Мужчина вопросительно уставился на нее, окончательно откладывая книгу на все еще не застеленную кровать. — Ну не тяни. Мы родные же люди, можешь мне доверять. — С теплотой в голосе сказал Клаус, заглядывая в изумрудные глаза собеседницы. По спине Гринграсс пробежал холодок, а щеки предательски запылали. До этого девушка и представить себе не могла, что когда-то встретит того, кому сможет доверять. А главное, никто до этого не считал Агату родным человеком. Быстро совладав с собой она приподняла подбородок, поспешно заправляя выбившуюся прядь темных волос за ухо. — Мне приснился новый сон. О том самом дне. Я уже говорила в общих чертах все, что видела до этого, но в этот раз мне открылось кое-что еще. — Немного помедлив брюнетка продолжила. — Только напоминаю, пока что никто не должен об этом знать. Я не хочу лишний раз доставлять неприятности всем, особенно Диего. А нашими с тобой совместными усилиями, думаю, мы к чему-то придем и сможем хоть чуть разобраться в будущем. — А мне не боишься доставить неудобства? — Насмешливо буркнул Клаус. — Эй, я тут распинаюсь, значит. Пытаюсь лирику добавить, а ты все портишь. — Нахмурила брови девушка. — Да ладно тебе! — Захохотал мужчина, притягивая Агату к себе так, что ее голова оказалась у Клауса на плече. — Продолжай уже. Гринграсс немного опешила от искренности номера Четыре, но быстро расслабилась и, положив свои тонкие запястья ему на колени, продолжила речь. — Чемодан. Там будет черный чемодан. Мне пришлось сильно напрячь свое ужасное зрение, но все же я смогла запомнить гравировку на ручке. Там была буква «К» выведена курсивом. Конечно я понимаю, что это не дает нам многое, но хотя бы что-то. — Чемодан.. — Задумчиво протянул Клаус, глядя вдаль. — Говоришь, ты запомнила гравировку? Сможешь ее нарисовать или опознать? Агата утвердительно покачала головой, надоедливая прядь ее волос упала на плечо номера Четыре. Мужчина хмыкнул. — Это точно все, что ты запомнила? Просто несколько раз видя один и тот же сон..То есть, я пытаюсь узнать: что все же было с нами? Как все закончилось? — Отодвигаясь от девушки спросил Клаус, пытаясь поймать ее взгляд. Услышав вопрос, Агата быстро отвела взгляд, делая вид, что поправляет задранную юбку, которую ей вежливо одолжила Эллисон. Надо сказать, что бежевая юбка прекрасно подчеркивала талию девушки, поэтому номер Три с радостью отдала Гринграсс свою старую «тряпку», ведь в последний раз она была впору женщине лишь в подростковом возрасте. — Нет. Ничего больше не помню. — Высоко подняла подбородок Агата, незаметно для собеседника закусывая щеки. Клаус с явным недоверием покосился на Гринграсс, но немного погодя кивнул. В конце концов, они сошлись на том, что около шести вечера проведают одного знакомого Клауса из ломбарда. По словам номера Четыре, давний знакомый неплохо разбирался в гравировках.

***

Чудесным ясным днем 6 ноября Генри Доркисс и Симус Джексон отправились на новое задание. Оно казалось мужчинам примитивно простым, поэтому в Комиссии для этого дела они потребовали только новую машину для прикрытия, которой оказалась старенькая Хонда Вигор в темно-синем цвете и дополнительную сумму на различные расходы, необходимые для продуктивной и качественной работы. К тщательной слежке за семнадцатилетней девушкой Симус относился с нескрываемым скепсисом. Мужчине казалось это категорически неправильным, ведь когда он представлял, что за его дочерью, которая была такого же возрасте как и «мишень», могли бы следить какие-то головорезы, Джексону становилось не по себе. Чего нельзя было сказать о Генри Доркиссе. Этот мужчина была в самом расцвете сил: на вид не больше тридцати семи. У Генри не было детей, но была горячо любимая жена Маргарет, к которой он так отчаянно спешил каждый день после работы. Надо отметить, что мужчина всегда работал на совесть. Халтура была совсем не в его репертуаре. Доркиссу пророчили быстрый подъем по карьерной лестнице, что ему, между прочим, всегда льстило. Именно поэтому амбициозный афроамериканец с радостью согласился выполнять порученное задание, не забыв отметить про себя, что на этот раз все должно быть идеально сработано, иначе не видать ему повышения и привилегированного места на парковке рядом с работой. — Слушай, может к черту оно? Давай просто попросим мисс Питц поменять задание? Это же глупо...И недостойно нас, профессионалов! — Садясь за руль Хонды замешкался Джексон, нервно поправляя руками свою седую шевелюру. — Брось, честное слово. Ты ведешь себя как испуганная школьница. Давай сначала заедем за хорошим обедом в одну местную кофейню? Тебе понравится, Симус. — Добродушно произнес Генри, пытаясь задобрить и успокоить напарника. Тот со вздохом согласился. Через несколько минут они уже ехали по трассе в сторону заведения, где собирались пообедать. Симусу Джексону было стыдно признавать, но ездить по новомодному навигатору он так и не научился, поэтому ехал по старинке под указания друга.

***

Впервые за очень долгое время Пятый чувствовал себя чертовски неуютно в собственном же доме. Стены и потолок давили на него, а воздуха в легких катастрофически не хватало. Молодой человек взял недельный отпуск в Комиссии, дабы чуть разгрузить свою тяжелую голову от однообразной и монотонной работы, а главное - заняться вопросом нового апокалипсиса. Но даже сидя в своей комнате он не мог сконцентрироваться на расчетах: посторонние звуки то и дело отвлекали, а общая картина так и не могла сложиться воедино. Пятому казалось, что ошибка явно не в его подсчетах вероятности, а в том, что юная мисс Гринграсс явно не договаривала всего, что знала. Поэтому скрепя сердце парень отправился в гостиную. Как он и ожидал, в гостиной на диване сидели Диего и Агата. Мужчина был одет в черную футболку и серые джинсы, его лицо, в свою очередь, казалось таким же мрачным, как и весь его прикид. Брови номера Два были нахмурены, взгляд устремлен в одну точку. Мужчина слушал свою собеседницу. Агата с такой же кислой миной рассказывала что-то Диего, Пятый слышал лишь обрывки фраз, потому что девушка говорила достаточно тихо. — Я сама разберусь, и не такое случалось. Маленькая жизненная неурядица. — Уловил более четкую фразу номер Пять. — В конце концов, я на политика учусь. Как раз конфликты - моя стихия. — Довольным голосом закончила Агата, замечая вошедшего парня. — Пятый, я могу тебя попросить? — Обернулся на брата Диего. — О чем же? — Сдвинул брови Пятый. — Присмотри за ней, я тебя как родного человека прошу. Она ведь любые неприятности на своем пути собирает. Так что хотя бы попробуй сделать так, чтобы ее не прикончили. Пригляди за Агатой. — Низким голосом заключил номер Два, ожидающе уставившись на брата. Услышав такое заявление Агата подскочила со своего места. По привычке задрав подбородок девушка начала гневную тираду. — Диего, я же сказала. Сама со всем справлюсь, ничего страшного. Но приставлять ко мне конвой...Не дури! Мне не нужен телохранитель, тем более в лице Пятого. — Разъяренно стреляя глазами, закончила брюнетка. Пятый спокойно наблюдал за происходящей сценой со стороны, лениво почесывая подбородок. После непродолжительной словесной перепалки между братом и «источником проблем», он все же решил влезть в разговор. — Знаешь, а я согласен. Она нам еще живой понадобится. Конец света близится. — Угу. — Хмыкнул Диего, облокачиваясь на спинку дивана и закрывая глаза. Глаза Агаты окончательно вспыхнули, немного опомнившись, она поспешила за уходящим Пятым. — Это что вообще было? Я вам игрушка? Маленькая девчонка? — Загораживая парню проход на лестницу, зарычала брюнетка. Ее зеленые глаза злобно блестели, а дыхание было напрочь сбито. Только сейчас Пятый про себя отметил, что впервые видит девушку, которая так быстро бы бегала на каблуках. Даже не бегала, а летала! Усмехнувшись своим мыслям, парень сложил руки на груди. — Тебе еще нет восемнадцати, так что все верно. Диего попросил уберечь твой зад, а брату я не откажу. Кстати, мне вообще стало казаться, что твой дар совсем не в предвидении. Нет! Он заключается в мастерском умении попадать во всякие неприятности. Ты хоть иногда думаешь своей головой? М? — Явно пошел в атаку Пятый, не привыкший к тому, что под ногами кто-то мешается. — Слушай, раз уж я маленькая девочка, то даже не думай приглядывать за моим задом, ты же так выражаешься? Уголовно наказуемо, знаешь ли. — Переведя дыхание съязвила Агата. — Ты серьезно думаешь, что твой тощий зад может кого-то интересовать? — Закатил глаза Пятый. — Ну разве что твоего бывшего дружка, который.. Парень замолчал. Даже на достаточно слабо освещённой лестнице Академии, где эти двое застряли, он смог различить взгляд полный ненависти. Две изумрудные сферы, уставившиеся на него, смотрели прямо в душу. Да так, что у Пятого невольно участилось сердцебиение. Между Агатой и молодым человеком повисло молчание, которое, кажется, длилось бы вечно - никто не был в силах отвести глаза. — Пошел к черту. Больше не приближайся ко мне, иуда хренов! — Первая опомнилась девушка, прошептав фразу с полной ненавистью и...болью, различимой только для нее самой. Но Гринграсс себе в этом не признается. Никогда. Совершенно точно, никогда. Перед голубыми глазами парня промелькнула темная копна волос, удалявшейся прочь Агаты. Пятый стоял на лестнице, прикованный взглядом к тому месту, где пару мгновений назад стояла зеленоглазая. За собой она оставила только стук уносящихся прочь каблуков и шлейф из своих приторно сладких духов. Пятый недовольно поморщил нос.

***

— Цель номер 086173 устранена. Есть что-то новое? — Устало доложила Лайла, лениво разваливаясь в кресле в кабинете Куратора. — Милая, где твои манеры? А осанка? — Наигранно похлопала глазами блондинка. — Ты точно уверена, что мисс Агата Гринграсс мертва? Лайла все так же лениво кивнула в ответ матери. Надо сказать, что усталость девушки была вполне объяснима. Последние два дня ее страшно мучила бессонница и кошмары. А плохое предчувствие разрасталось где-то внутри, но Лайла Питц умело закрывала глаза на собственные эмоции и чувства, которые не могла никак обосновать. — Отлично, девочка моя! Пока что ничего нового, можешь идти к себе и разбираться в этих скучнейших бумагах. — Отхлебывая из кружки слабый кофе, заключила Куратор. — Кстати по поводу твоих бумаг. Ты точно не хочешь вернуться в свою нишу? Я про ликвидацию, конечно! Уже достаточно времени прошло с исчезновения из твоей жизни этого Диего и я уверена что... — Я тысячу раз говорила тебе. Не поднимай эту тему и не упоминай это имя, мама! — Уходя, бросила напоследок Лайла, нарочно хлопнув дверью. — Ох, эти дети...

***

— Ты на многое готов ради Эллисон, ведь да? — Ну, конечно. Она для меня самый близкий человек, я ее очень люблю. — Почесал голову Лютер. — А почему ты спрашиваешь, Агата? Девушка лишь хитро улыбнулась. — У меня меньше месяца до начала конца. Я про апокалипсис, естественно. Так что заранее пытаюсь понять, будешь ли ты готов сотрудничать и делать что-то для спасения семьи. — С достаточно серьезными нотками в голосе произнесла Агата. — Мы это переживаем не впервые, поэтому каждый раз, как и всегда, мы готовы положить головы на плаху друг за друга. — Вставая с кожаного дивана в гостиной, уверенно заявил номер Один. — А я не позволю кому-то из нас погибнуть, поэтому сделаю все, что требуется. У тебя есть какой-то план? — Именно. Но пока что он, скажем, в разработке. Ты дал мне понять, что я могу на тебя рассчитывать. Поэтому будь готов не отступить в нужный момент и сделать все, что я скажу. — Это ведь зависит от того, что ты скажешь делать, я не могу ничего гарантировать. — Улыбнулся мужчина. — Поверь мне, все, что ты сделаешь пойдет на благо семьи Харгривз. — Ну раз так. — Кивнул головой Лютер, садясь обратно на диван. Агата самодовольно улыбнувшись, направилась к плите, на которую несколько минут назад поставила тушиться овощи. Нельзя была сказать, что поголовно все жители дома Академии одобряли вегетарианскую пищу, которая теперь была тут в подавляющем большинстве, но особого выбора не было. Эллисон только с радостью воспринимала желание помочь со стороны Гринграсс, поэтому призывала братьев не воротить нос, а с энтузиазмом присоединяться к полезной пище. Если Диего и Клаусу было достаточно все равно на свой новый рацион, то Лютер все время причитал, что его организм буквально разваливается без белка. Пятый же и вовсе отказывался от домашней еды, предпочитая ей различные перекусы из кафе и супермаркетов. Агата достаточно ясно понимала, что парень не ест ее стряпню из-за недоверия и вредности, поэтому не обижалась и принимала его поведение с лукавой улыбкой на лице. Вся эта «бытовуха», свалившаяся на нее в последние дни, казалась девушке настоящей сказкой. Забота о ком-то близком была для брюнетки в новинку, а когда ее инициатива с помощью в готовке была оценена Эллисон, Агата мысленно запрыгала на месте и захлопала в ладоши, как маленькая девочка, наконец получившая давно желанную куклу. Но на лице девушки это не отразилась, она позволила себе лишь улыбнуться номеру Три, тут же возвращаясь к плите.

***

Тем временем темно-синяя Хонда направлялась к дому Рика Эндерса. На улице уже темнело, по всему городу начали зажигаться яркие желтые огни, а люди выходили на вечернюю прогулку, поэтому авеню были достаточно оживленными. С каждым днем все сильнее холодало, многие прохожие уже надевали на себя шапки и теплую верхнюю одежду. — У нас зарплата через девять дней, наконец смогу себе и Маргарет прикупить что-то потеплее. — Довольный, развалившийся на пассажирском сидении, сказал Доркисс. — Мы вообще уже подумываем о потомстве, но нужно для начала хотя бы себя одеть. Симус Джексон рассеянно кивнул товарищу, не отрываясь от дороги. Чувство тревоги целый день гложило мужчину, но когда Генри предложил сначала побеседовать со знакомым мисс Гринграсс, он охотно согласился, осознавая, что это самая законная часть их деятельности. Ровно в шесть часов вечера в парадной Эндерса раздался стук. Когда спустя пару минут Генри и Симусу никто не открыл, было принято решение о взломе двери. — Не дрейфь, лучше пистолет достань на всякий случай. — Шепотом ободряюще сказал Доркисс. Симус послушался, параллельно немного отступая назад. Буквально через полминуты Генри разобрался с замком и двое мужчин смогли зайти в квартиру некого Рика Эндерса. Войдя, их глазам открылась типичная картина. По всей квартире были разбросаны бутылки, вокруг кровати валялись пустые пачки от чипсов, а на столе стоял почти не тронутый крепкий коньяк. На самой кровати лежал высокий русоволосый мужчина. На нем были надеты грязная толстовка серого цвета и синие джинсы. — Ты погляди, умеет мальчишка веселиться. — Присвистнул вошедший Симус. — Ага, сейчас растолкаем его и допросим. Как раз в таком состоянии не сможет соврать. Если повезет, то всю информацию о девчонке вытрясем и покончим с заданием. — Довольно сказал Генри, уже держа в руках недоеденную пачку от чипсов, параллельно закусывая.

***

В восемь вечера в доме Академии Амбрелла за столом собралась вся семья. Эллисон была несказанно рада этому событию, а Лютеру приходилось глупо улыбаться, в попытках поддержать любимую. — У меня только на этой неделе каникулы перед сессией, а со следующей я уже выхожу обратно. Так что не переживайте, скоро я освобожу комнату и не буду создавать лишние проблемы. — Агата сделала явный акцент на последних словах, при этом глядя на Пятого. Но парень даже глазом не повел, он продолжал копаться в своей тарелке. — Далеко отсюда твой университет? — Поинтересовался Лютер, жуя салат. — Не особо, минут двадцать пешком. — Тогда даже речи не идет о твоем уходе. Я настаиваю, Агата. — Глядя прямо в глаза девушке, серьезно сказал Диего. — И я! — С улыбкой сказал Клаус, сидящий по правую руку от Гринграсс. Агата ненадолго задумалась, а после кивнула. — Ты паразитирующее существо, Агата Гринграсс. — Спокойно сказал Пятый. В гостиной повисла тишина. — А ты весьма невоспитанный безымянный молодой человек, но я же молчу. — С улыбкой до ушей констатировала девушка, нагло пытаясь поймать взгляд обидчика. Под столом Пятый почувствовал сильный толчок, к его удивлению это был знак от сестры. А подняв взгляд на Эллисон, парень смог прочитать в глазах явное недовольство. Прервал этот неловкий момент звук рингтона. Агата мгновенно полезла в карман юбки, чтобы достать мобильное устройство. Когда девушка прочла имя того, кто пытался ее вызвать, она нервно встала из-за стола и отошла к окну. Брюнетка подняла трубку. — Я тебя придушу, мерзавка Гринграсс! — Послышалось на том конце. — Да ты...Как ты вообще... — Девушку перебили. — Уже настучала куда-то, да? Ну ты и сучка, у меня из-за тебя теперь проблемы. Знаешь, оборачивайся теперь лишний раз на улицах. Запомни мои слова. — Заорал Рик Эндерс на свою собеседницу и повесил трубку. Агата ошарашенно стояла у окна и жадно глотала воздух. С ее лица вмиг исчезли все краски, глаза потускнели, а внутренняя часть щек стала разодрана до крови. — Что такое? — Первый обернулся Лютер. — Все...Все в порядке. Я пойду наверх, меня просто немного тошнит. — Процедила девушка, шагая к лестнице. Брови Пятого были вскинуты, а глаза провожали удалявшуюся фигуру. В голове у молодого человека начался мыслительный процесс. На секунду ему показалось, что он сейчас сможет найти недостающую деталь в пазле. Ведь если Агате звонили из Комиссии или же другой организации, которая причастна к нападению, то Пятый смог бы выйти на заказчика. Тем самым, в его задачке появится больше «дано» и меньше «вопросов». — Я сейчас. — Процедил Пятый, догоняя только что ушедшую девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.